Всем ДД!
Карочи ездил я зимой совсем мало, но стук этот очевидно прогрессировал. Решил залезть на эстакаду и заняться, как раз пока на летние колеса не переобулся, а то у них вылет меньше, и на советскую эстакаду влезают совсем впритирку.
Полез смотреть Г-образный кронштейн крепления штанов к АКПП. Каких-то заметных люфтов нет, все крепежи и резиновые демпферы на месте и живые. Снял все,отмыл всё до нереального блеска (площадка крепления на штанах блестит - хоть в магазин сдавай как новый), собрал всё взад, пригорюнился.
Начал пытаться подтягивать крепежи задней опоры АКПП, и что я лять вижу? Нижние болты все вроде более-менее затянуты, а верхняя гайка на шпильке наверху подушки откручивается руками! В книжке написано "не потеряйте пружинную шайбу!), а пи гей из гаражей, который мне опору менял - просрал эту пружинную шайбу, и гайка понемногу себе открутилась, в результате чего силовой агрегат принимал некие рандомные положения в пределах сантиметра по задней опоре, ну вот от этого все и звенело: и силовой агрегат, и пластина между гайкой и подушкой. 
Ну, по крайней мере, после того, как я там положил гроверную шайбу и затянул - больше звуков из начала темы не слышал и вибраций тоже нету.
Так что вот такая фигня, "верить в наше время нельзя никому" (це). "Мастер" перед заменой опоры еще менял жижу в АКПП, после чего потек поддон (прокладка новая, по ходу перетянул), и при отключении разъема от датчика положений АКПП располовинил сам разъем и оборвал самый крайний провод, в результате чего у меня потерялся свет заднего хода. Провода не гнилые, именно обрыв, я нашел такую же клемму с длинным проводком и скруткой срастил с обрывком, закрыв оную ступичной кастроловской смазкой и термоусадочной трубочкой, разъем тоже набил этим зеленым кастролом, для красоты. А датчик положений АКПП по ходу был жив, благо я урвал новый совсем дешево, не так обидно.
Так что вот такая ерня. Приехал два года назад на подъемник сменить Мобил в АКПП и заднюю опору, в результате словил дополнительные косяки и геморой. Мастера-ломастера, лять, всё надо самому делать, или стоять под рукой и бдеть.
Спасибо за советы, извините за внимание