Должного внимания машине я сегодня не уделил - мало времени было.
Установил два микропереключателя на место концевика принудительного ХХ. Один из них подключил вместо ДПДз. Получилось хорошо, но забегу вперёд, на моей машине часть деталей тяг с тросиком самодельные (конечное крепление тросика к тяге) у тяги есть небольшой люфт при нажатии на газ. При езде заметил такую вещь: при нажатии на газ - при трогании получается как-бы провал и небольшая просадка оборотов. Я так думаю это обусловлено тем, что дроссельная заслонка ещё не открылась, а *концевик дроссельной заслонки* уже разомкнулся - я правильно понимаю?. Поэтому установка двух концевиков, как я думаю, не идеальный вариант, либо ставить его нужно чётко по открытию дроссельной.
По поводу оборотов, странно, но они всё-же высокие у меня около 1300-1500 (без управления ЭГРД и КХХ). Даже сложно сказать что может быть, ведь пару дней назад я видел 900-950 возможно не смог найти подсос. Посмотрел на болтик регулировки дроссельной заслонки - мне кажется его крутили, но дроссельная с виду не приоткрыта )хотя может там *тарированный* зазор, я конечно тогда этого не увижу.
Да такой вопрос могут ли быть повышенные обороты если в область тарелки попадут соринки. Я вроде аккуратно протирал, но помню однажды было у меня такое, когда первый раз снимал воздухан у тарелки как бы лёгкое заедание было - очень лёгкое и обороты вроде подросли немного.
Трубку с EZL я не снимал, концевик то я установил, соответственно средств управления оборотами у ECU нет, при отключенном КХХ и ЭГРД - так?
То есть мне кажется здесь только пару вариантов для начала нужно сделать. Помыть дроссельную, колумбус, и опять же искать подсосы - вплоть до замены нижней резинки расходомера, ну есть ещё вариант проверки клапана ХХ, но после того, как я видел обороты 900 - 950 я с ним ничего не делал.
Следовательно у меня пару вопросов:
Как можно проверить зазор дроссельной? Каким он должен быть? Как проверить соответствие положение колумбуса, дросельной и резистора - это ведь должно быть одно целое (то есть при открытии на определённый угол дроссельной заслонки на соответствующий угол должен отклоняться колумбус и на определённое значение устанавливаться резистор) так я думаю?
Есть ли у кого фото хорошее тяг с тросиком газа?
Да, и ещё, правильный ход мыслей?
Может нужно предпринять совсем другие меры? И я не так всё понял.
Сообщение отредактировал W201: 31 October 2007 - 23:12