Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки, дозатор, мозги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 209

Отправлено 31 October 2007 - 20:46

Должного внимания машине я сегодня не уделил - мало времени было.
Установил два микропереключателя на место концевика принудительного ХХ. Один из них подключил вместо ДПДз. Получилось хорошо, но забегу вперёд, на моей машине часть деталей тяг с тросиком самодельные (конечное крепление тросика к тяге) у тяги есть небольшой люфт при нажатии на газ. При езде заметил такую вещь: при нажатии на газ - при трогании получается как-бы провал и небольшая просадка оборотов. Я так думаю это обусловлено тем, что дроссельная заслонка ещё не открылась, а *концевик дроссельной заслонки* уже разомкнулся - я правильно понимаю?. Поэтому установка двух концевиков, как я думаю, не идеальный вариант, либо ставить его нужно чётко по открытию дроссельной.
По поводу оборотов, странно, но они всё-же высокие у меня около 1300-1500 (без управления ЭГРД и КХХ). Даже сложно сказать что может быть, ведь пару дней назад я видел 900-950 возможно не смог найти подсос. Посмотрел на болтик регулировки дроссельной заслонки - мне кажется его крутили, но дроссельная с виду не приоткрыта )хотя может там *тарированный* зазор, я конечно тогда этого не увижу.
Да такой вопрос могут ли быть повышенные обороты если в область тарелки попадут соринки. Я вроде аккуратно протирал, но помню однажды было у меня такое, когда первый раз снимал воздухан у тарелки как бы лёгкое заедание было - очень лёгкое и обороты вроде подросли немного.
Трубку с EZL я не снимал, концевик то я установил, соответственно средств управления оборотами у ECU нет, при отключенном КХХ и ЭГРД - так?
То есть мне кажется здесь только пару вариантов для начала нужно сделать. Помыть дроссельную, колумбус, и опять же искать подсосы - вплоть до замены нижней резинки расходомера, ну есть ещё вариант проверки клапана ХХ, но после того, как я видел обороты 900 - 950 я с ним ничего не делал.
Следовательно у меня пару вопросов:
Как можно проверить зазор дроссельной? Каким он должен быть? Как проверить соответствие положение колумбуса, дросельной и резистора - это ведь должно быть одно целое (то есть при открытии на определённый угол дроссельной заслонки на соответствующий угол должен отклоняться колумбус и на определённое значение устанавливаться резистор) так я думаю?
Есть ли у кого фото хорошее тяг с тросиком газа?
Да, и ещё, правильный ход мыслей?
Может нужно предпринять совсем другие меры? И я не так всё понял.

Сообщение отредактировал W201: 31 October 2007 - 23:12

Mercedes Benz 190E_W201_4МКПП_1987г/в(102962-выброшен на помойку со всем гамузом)

#62 ОФФЛАЙН   Clark Nova

Clark Nova

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    S124 102.982 5МКПП SportLine

Отправлено 01 November 2007 - 00:09

Да и ещё, а есть информация по поводу замены этого столбика? Там забиты штифты или всё-таки винты с расклёпанной головкой? Не хотелось бы поламать что-то.

Поскольку тема осталась нераскрытой - отвечу. "Столбик" или его еще называют "солдатик" крепится к корпусу расходомера двумя ВИНТАМИ со срывными шляпками. Согласен, внешне это выглядит как будто "столбик" сидит на заклепках. В ремкомплекте "столбик" уже поставляется с двумя винтами и, по-моему, с прокладкой. Закручивать винты при установке нового "столбика" надо ровно до того момента, пока шляпки не отломятся. Все просто. :)
Соответственно, чтобы снять старый "столбик" нужно аккуратно высверлить старые винты. По опыту, все меняется за 15 минут.

#63 ОФФЛАЙН   Clark Nova

Clark Nova

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 November 2007 - 00:19

на моей машине часть деталей тяг с тросиком самодельные (конечное крепление тросика к тяге) у тяги есть небольшой люфт при нажатии на газ.

Сразу предостерегу - у тяги, передающей момент от тросика газа далее на всю мандулу до ДЗ, в обязательном порядке есть свободный ход по "рельсе" (на одной тяге "рельса", на другой шток с пластмассовым колесиком, который по этой "рельсе" катается, пока не упрется). Т.е. нажимая на педаль газа, сначала вырабатывается свободный ход педали газа (сантиметр или около того), потом уже начинает открываться ДЗ. Шаманить так, чтобы ДЗ открывалась как только муха села на педаль газа не надо! :)

#64 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 01 November 2007 - 00:45

Шаманить так, чтобы ДЗ открывалась как только муха села на педаль газа не надо!

Это в десятку ! :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#65 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13915
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 November 2007 - 16:11

Установил два микропереключателя на место концевика принудительного ХХ. Один из них подключил вместо ДПДз

сфотай если не в лом :)

При езде заметил такую вещь: при нажатии на газ - при трогании получается как-бы провал и небольшая просадка оборотов

откуда уверенность что это связано с кнопками а не с мощностью двигла (смесь).
вообще если на ХХ снять с серой кнопкиПХХ разъем, то обороты увеличиваются на 50 примерно. Бывает что они падают, но это кривизна регулировки.

Поэтому установка двух концевиков, как я думаю, не идеальный вариант, либо ставить его нужно чётко по открытию дроссельной.

не понял идеи.

По поводу оборотов, странно, но они всё-же высокие у меня около 1300-1500 (без управления ЭГРД и КХХ). Даже сложно сказать что может быть, ведь пару дней назад я видел 900-950 возможно не смог найти подсос.

ну если у тя раньше была смесь бедная, то вполне возможно что ты видел 900-950... ты и щас можешь обеднить смесь и будет 900, но зачем это? :) смесь должна быть в норме!!!

Посмотрел на болтик регулировки дроссельной заслонки - мне кажется его крутили, но дроссельная с виду не приоткрыта )хотя может там *тарированный* зазор, я конечно тогда этого не увижу.

вроде в книге расписана суть регулировки, и есть прально помню суть, то сначала выкрутил болт чтобы был зазор между регулировочным болтом и рычажком ДЗ, а потом закрутить болт до касания рычажка и еще на полоборота... но мож чего упустил, лучше книгу глянуть или поиском пройти - Yura писал об этом не раз

потом ты смотрел резиновые трубки что идут из района ПФ в стороны клапанной крышки и воздухана - там стоит спун (от него трубочка вакуумная на РСД идет) он у тя стоит прально, т.е. конусом в сторону радиатора? если в том районе побрызгать карбклинером то есть реакция мотора? снимал отводы вакуума с коллектора и смотрел реакции оборотов?

когда первый раз снимал воздухан у тарелки как бы лёгкое заедание было - очень лёгкое и обороты вроде подросли немного.

ну бывает что на оси рычага расходомера есть износ и тарелка имеет люфт и может задевать за корпус расходомера - можно попробовать отрегулить ее положение относительно корпуса расходомера, но если нет постоянного заедания то мона и забить.

Трубку с EZL я не снимал, концевик то я установил, соответственно средств управления оборотами у ECU нет, при отключенном КХХ и ЭГРД - так?

а вот ты сними и посмотри, я гадать не могу
обороты при отключенном РХХ и ЭГРД зависят ишо от УОЗ. вот если есть трабла с концевиком, то будет разница в оборотах при снятии трубки с ЕЗЛ. Кстати сразу рекомендую проверить сам ЕЗЛ, например поднять обороты до 2000 и держать их, и снять вакуум - должны упасть обороты. Если так то вакуум в ЕЗЛ работает.

Как можно проверить зазор дроссельной?

хз как... я вообще ниразу в ту степь не лез, потому как не накручено было... но в книге вроде что=то по теме есть...

Как проверить соответствие положение колумбуса, дросельной и резистора - это ведь должно быть одно целое (то есть при открытии на определённый угол дроссельной заслонки на соответствующий угол должен отклоняться колумбус и на определённое значение устанавливаться резистор) так я думаю?

не усложняй все. щас тебе это ничего не надо... разве что модешь померить напругу на потенце (средняя и верхняя нога) на ХХ горячего мотора.

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#66 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 November 2007 - 16:56

to Clark Nova и ЗоМер:
По поводу столбика проблема решилась при помощи WD-40. По поводу свободного хода педали газа я тоже думаю, что он должен быть, но не знаю точно какой. Буду проверять и смотреть.

to Mischa190E:
1. У меня фотика нет, но сразу как пойду к машине постараюсь взять у друга и сфотаю.
2. Уверенности, что это связано с кнопками у меня нет, но когда была не подключена я вроде не замечал такого, да и при регулировке смеси повернул ключ всего на треть оборота. Если это может так повлиять, то может и смесь.
3. По поводу двух концевиков: Мне кажется, что ПХХ должен включаться позднее концевика дроссельной, а отключаться раньше. То есть я думаю, что он должен стоять примерно на 1см дальше самопального концевика дроссельной. Возможно я ошибаюсь. Но это можно проверить на машине у которой всё в порядке с концевиком дроссельной. Я не знаю как поведёт себя двигатель, но при нажатии на газ размыкается концевик ПХХ, затем через (как выше подсказали) через сантиметр хода рычага начнёт открываться дроссельная и сработает её концевик. А так ECU видит, что дроссельная открыта на резисторе изменений нет, а он что-то там собирается регулировать - отреагировав на *открытие* дроссельной по сигналу концевика.
4. По поводу дроссельной ясно - поищу темы и посмотрю книги.
5. Пластиковая штучка в патрубках стоит правильно и чистая ты мне раньше отвечал на этот вопрос.
6. С EZL поэксперементирую
7. Резистор тоже проверю, но как начал заниматься этой проблемой то замерял.
Вот данные
Напряжение на резисторе расходомера при ХХ (двигатель прогрет):
1 – 0 В (верхняя);
2 – 0,63 В и немного прыгает около этого значения (средняя);
3 – 4,88 В (нижняя).
Номер резистора 3 437 224 015

8. Да тут ещё вот что. При внимательном осмотре внутренностей расходомера (по твоему совету) обращал внимание на наличие топлива при разных положениях колумбуса после включений выключений движка. Мне кажется немного есть. Да и люфта колумбуса я не обнаружил. Возможно поэтому могут быть подтёки или их вообще не должно быть?

Сообщение отредактировал W201: 01 November 2007 - 16:59

Mercedes Benz 190E_W201_4МКПП_1987г/в(102962-выброшен на помойку со всем гамузом)

#67 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 November 2007 - 17:09

2. Уверенности, что это связано с кнопками у меня нет, но когда была не подключена я вроде не замечал такого, да и при регулировке смеси повернул ключ всего на треть оборота. Если это может так повлиять, то может и смесь.

именно смесь и влияет! ты можешь щас обеднить и увидишь что обороты упали.

3. По поводу двух концевиков: Мне кажется, что ПХХ должен включаться позднее концевика дроссельной, а отключаться раньше. То есть я думаю, что он должен стоять примерно на 1см дальше самопального концевика дроссельной. Возможно я ошибаюсь.

все правильно ты говоришь, вопрос лишь в том на что это влияет... я думаю особой разницы нет вместо они включатся или с мизерной задержкой.

7. Резистор тоже проверю, но как начал заниматься этой проблемой то замерял.
Вот данные
Напряжение на резисторе расходомера при ХХ (двигатель прогрет):
1 – 0 В (верхняя);
2 – 0,63 В и немного прыгает около этого значения (средняя);
3 – 4,88 В (нижняя).
Номер резистора 3 437 224 015

нормально

При внимательном осмотре внутренностей расходомера обращал внимание на наличие топлива при разных положениях колумбуса после включений выключений движка. Мне кажется немного есть. Да и люфта колумбуса я не обнаружил. Возможно поэтому могут быть подтёки или их вообще не должно быть?

само топливо это следствие того что нет люфта. но это только на пуск может влиять

FAQ HFM/PMS

#68 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 November 2007 - 17:18

Я так понимаю, что на данном этапе у меня стоит задача проверить и наверное хорошенько помыть дроссельную.
Опять же выискивать подсосы.
Ну и проверить как ведёт себя EZL, но это я так понимаю не прямая задача, а чтоб Тебе было легче ориентироваться.
Хорошо буду делать.

#69 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 November 2007 - 17:45

Да ещё добавлю по поводу концевиков.
Возможно особой разницы и не будет если они сработают вместе. Но будет ли разница если разомкнётся концевик дроссельной, а сама дроссельная ещё некоторое время будет закрыта? То есть если ход педали от размыкания концевика до открытия дроссельной будет большим, то может ли быть такой эффект (в смысле падения оборотов при нажатии на педаль газа?

#70 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 01 November 2007 - 18:03

- люфт расходомера влияет не только на пуск, но и на подтекание топлива (переживмание плунжера дозатора), да и СО будет дурноватое - чуть колебания по воздуху а по штоку дозатора уже ого-го, а также обороты ХХ - при отсутствии люфта как правило большие проблемы горячего пуска, хотя у кого как . Люфт обеспечивает соотношение горячий/холодный пуск.Рекомендация - установить обязательно- пусть будет 1 мм, но будет!!!
- при отключенном РХХ и ЭГД обороты сильно зависят от состава смеси (по сути нет регулировки оборотов ХХ), которое регулирует РХХ, а по показаниям расходомера на торпеде видно глушит РХХ воздух или перепускает, при этом разрежение во впускном различное - при правильном соотнрошении стрелка на нуле.
- при сбросе резистора расходомера обороты растут всегда
- при сбросе разьема РХХ - не знаю, не экспериментировал, по идее должны немного упасть. У каждого РХХ как-бы своя начальная установка зазора перепускания воздуха, устанавливаемая пружиной внутри РХХ (ее износом, подрастяжением), на 3-х контактном зазор даже регулируется винтом.
- при отстуствии электронного управления оборотами они с прогревом растут (если завелся!!!)
- блок ЕЗЛ обычно на величину ХХ не влияет, так как берет УОЗ от датчика маховика (стационарная система) и зашитой в себе программы, при этом снятие вакуума на ХХ на обороты не отражается (разве что за счет подсоса в коллектор через снятую трубку, но уменя не ощущается вообще).
- при остутствии управления и настроек механических (зазоры, люфты, положение/натяжение тросиков и т.п.) нечего искать подсосы, регулировку СО на различных температурных режимах двигателя. Это корректируется ЭБУ при сиправной механической системе.
- Микрик ПХХ влияет на управление при движении только если не прогрет двигатель (доп. обогащение) , с прогревом он как-бы игнорируется, разве что торможение двигателем (не ощущал)
- микрик дроссельной сильно влияет на СО на режимах ХХ и начало движения, а также отсечку топлива при сбросе оборотов, и переход от отсечки топлива на режим ХХ. (наблюдал по алгоритму работы ЭБУ впрыска). Эксперименты с отключением дроссельной не проводил (кстати у нее две отводных трубки снизу, видно их плохо).
- зазор дроссельной калиброванный, но винт регулировки по моему служит больше для регулировки срабатывания концевика ДЗ (в принципе не разбирал данный узел, но винт точно регулирует срабатывание концевика и кажется путем регулировки положения ДЗ - догадываюсь по расположению винта).
- задняя планка тяги ДЗ от рычага газа - чуть легкий люфт - регулируется винтом, зажимающем две половинки тяги.
- начальный люфт педали газа небольшой - обеспечивается устройством самого рычага газа и расположением микрика ПХХ (натяжка троса - без слабины, но микрик ПХХ срабатывает при отпущенной педали).
Срабатывание - микрик ПХХ - далее выборка люфта за счет констукции рычага - нажим на ДЗ черех соединительную планку.

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#71 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 November 2007 - 21:55

Вы ребята меня слегка запутали.
Начну по-порядку.
По люфту наверное так и нужно сделать, но я пока не буду туда лезть если это не так критично в моей ситуации. Люфт ведь устанавливается при помощи нижней гайки дозатора? Насколько сильно влияет регулировка СО на люфт тарелки? Хотя как я понял это и есть базовые настройки системы. Я так думаю, что СО сложно настроить если нет люфта потому, что настройка СО - это соотношение водух -топливо. Причём количество воздуха определяется резистором, а так как имеется посторонний подтёк топлива (как сказано выше одна из особенностей при отсутствии люфта), то это количество топлива не учитывается системой. При такой ситуации обороты ХХ какими будут? Если я не прав поправьте.

По поводу оборотов с отключенной электроникой:
Они должны быть в пределах 900-1000? Я СО устанавливал по педали тормоза. Обороты ХХ в районе 1500, стрелка экономайзера на нуле при *игре* с тормозом не отклоняется обороты не опускаются , подымаются на 10-20. Что в данном случае может задавать такие обороты кроме нерегулируемого сечения КХХ и положения дроссельной? Как определить состав смеси в таком случае и понять чего больше воздуха или бензина?
Чего нужно добиться, устойчивых оборотов при отключенной автоматике при любом количестве оборотов и отсутствии влияния их на педаль тормоза, или устойчивых оборотов в районе 900 - 1000 и отсутствии влияния их на педаль тормоза?
Всё сказанное в предыдущем посте (Yura) ещё нужно пересмотреть и почитать - не всё ясно.

По поводу настройки тяг. Может есть у кого фото при каком положении колёсика в секторе тяги должна начинать открываться дроссельная заслонка. У этого сектора конструкция, которая заставляет подумать о способе открытия дроссельной. При разных положениях разное усилие воздействия на заслонку. Такое впечатление, что этот процесс подогнан под обороты или ещё под что нибудь. Для чего-то же там сделан сектор, причём не равномерный. Почему там не просто тяга, равномерно передвигающаяся? Угол полного открытия дроссельной примерно такой-же как и угол отклонения педали газа и его проще задать там.

Сообщение отредактировал W201: 02 November 2007 - 01:04

#72 ОФФЛАЙН   Clark Nova

Clark Nova

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 November 2007 - 01:57

По поводу настройки тяг. Может есть у кого фото при каком положении колёсика в секторе тяги должна начинать открываться дроссельная заслонка. У этого сектора конструкция, которая заставляет подумать о способе открытия дроссельной. При разных положениях разное усилие воздействия на заслонку. Такое впечатление, что этот процесс подогнан под обороты или ещё под что нибудь. Для чего-то же там сделан сектор, причём не равномерный. Почему там не просто тяга, равномерно передвигающаяся? Угол полного открытия дроссельной примерно такой-же как и угол отклонения педали газа и его проще задать там.

Там сплошная кинематика. Нечто схожее по загадочности можешь пронаблюдать на механизме щетки стеклоочестителя. :)))
Кароче, найди плз фотик и выложи свои фотки при отпущенной педали газа. Да, посмотри внимательно, на рычажке ДЗ (жестко связан с ДЗ через ее ось) обязательно должна быть пружина, которая одним концом крепится к рычажку, а другим уходит как бы к мотору (вглубь). Обычно при ремонте в тех краях эта пружинка слеатет и без нее ДЗ начинает немного "гулять" при отпущенной педали газа.

#73 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 November 2007 - 10:01

ничего путанного - люфт тарелки нормируется изготовителеи по паспорту. При пережиме плунжера (закручивание гайки) - большой люфт - возможно появление топлива при простой работе бензонасоса без заводки двигателя (не допустимо), при отсутствии - гайка сильно распущена вниз - плунжер до начала подачи топлива имеет большой ход -приходится устанавливать большой ход зажима винтом СО для подачи топлива (выбор лишнего хода), также при пусках тарелка ходит неравномерно от всасывания и стучит/бъет по плунжеру обеспечивая лучший пуск при наличии люфта.
Наверно бывают разные тяги газа, но умея 86-87г - начаьное положение - наджим на концевик ПХХ, при начале двидения идет выборка "люфта" - дивжение по пазу до фиксации в прорези ролика - далее передача тяги уже на дроссельную
У меня АКП, при установке в Д стоишь ВСЕГДА есть отклонение стрелки расходомера!!! (нагрузка на двигатель), но на ХХ прогрет, нейтраль - ДОЛЖЕН стоять на нуле. При этом педать тормоза никчему. В умной книге - замер/регулировка СО после работы двигателя на 2500-3000 оборотах в течение 1 минуты. Все другие шутки типа прогазовать, подгрузить двигатель, подергать могут привести к "искуственному" изменению показаний СО (набрасываешь/снижаешь топливо в выхлопной и сбиваешь показания лямбды)
Без электроники нет регулировки оборотов ХХ, поэтому как на карбюраторе - с прогревом обороты ХХ растут. При неотключенном ЭГД (не пробовал), но других отключенных компонентах возможны различные чудеса (ЭБУ может загонять различные режимы величины корректировки подачи топлива в зависимости от того, что ему непонятно, но: я проверял только отключение датчиков температуры ЕЗЛ и ЭБУ - сразу чувствуется нарушение СО, а также оборотов, которые тут-же корректируются ЭБУ. Поэтому: можно отшаманить всю мехчасть на работу без электроники, при условии что все работает на горячем двигателе. При этом требовать качества холодный пуск, поддержание оборотов холодный/горячий, идеальность работы при резких прогазовках/торможениях/качественный расход топлива/приемистость на непрогеретом двигателе НЕЛЬЗЯ!!!. На горячую все будет работать чисто на механике..........это да

#74 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 November 2007 - 10:33

Да, посмотри внимательно, на рычажке ДЗ (жестко связан с ДЗ через ее ось) обязательно должна быть пружина, которая одним концом крепится к рычажку, а другим уходит как бы к мотору (вглубь). Обычно при ремонте в тех краях эта пружинка слеатет и без нее ДЗ начинает немного "гулять" при отпущенной педали газа.

Пружинка есть точно, я на это сразу обратил внимание и проверил.
С фотиком решу как и обещал. Сфоткаю. (Просто машина в гараже и беру я её не каждый день)

Сообщение отредактировал W201: 02 November 2007 - 10:35

#75 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 November 2007 - 13:49

У меня возник такой вопрос.
Могу ли я проверить качество смеси на хх при помощи сигнала с лямды, при отключенной системе регулирования-РХХ и ЭГРД? При этом мне нужно обращать внимание на такие симптомы как многократное нажатие педали газа и количество оборотов и положение стрелки экономайзера?

Сообщение отредактировал W201: 02 November 2007 - 13:50

#76 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 November 2007 - 14:15

[quote name='W201' date='2.11.2007, 10:49' post='245294']
У меня возник такой вопрос.
Могу ли я проверить качество смеси на хх при помощи сигнала с лямды, при отключенной системе регулирования-РХХ и ЭГРД? При этом мне нужно обращать внимание на такие симптомы как многократное нажатие педали газа и количество оборотов и положение стрелки экономайзера?
[/quote

только осциллографом. Сигнал лямбды пилообразный, при этом нужно иметь диаграммы для сравнения и разбираться в форме получаемых диаграмм (примеры есть в нете с профессиональным описанием принципа лямбда-регулирования)
Мехсистема настраивается по люфту тарелки, наливу поканально, общему остоянию (чисто, затянуто). Все дальнейшие действия выполняются при подключенной электронике, при этом ток/напряжение регулирования ЭГД со стороны ЭБУ является результирующим всех параметров (показаний резистора расходомера, лямбды, датчиков температуры, сигнала ТД)
Для качественной работы кроме системы дозирования подлежит проверке:
- базовое давление системы впрыска
- состояние и срабатывание концевиков ПХХ и ДЗ
Настройка СО на ХХ по сути является отдельной настройкой от настройки параметров на оборотах - взаимосвязь только косвенная по величине дифдавления, при этом степень влияния величины ДД на оба режима различна. Настройка на оборотах главным образом зависит от мехсистемы, режим ХХ от мехсистемы + электроника.
Дабы не эксперментировать долго и нудно (я уже писал), проще потратить пару часов на профилактику и отстройку мехистемы (половина дефектов уйдет как минимум), далее контроль электроники и отстройка работы впрыска на ХХ, Все можно сделать даже за полдня с мойкой дозатора (при умении пользоваться тестером).
[b]Прим. отстройка [/b]ХХ без профилактики мехсистемы приводит к установке параметров работы с учетом компенсации отклонений, при любом изменении (чистка, подтяжка воздуховодов, поправка контактов) приводит с необходимости перенастройки и постоянного лазания в систему (о расходе и тяговитости вопрос не ставится) то для пуска, то для расхода, то еще чего нибудь - типа вдруг станет получше.
Убежден - лучше стать и сделать, далее при поиске причин сразу отметаешь 70% зная состояние элементов системы и уже туда не лезешь.
Успехов

#77 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 November 2007 - 14:31

Регулировка люфта тарелки только нижней гайкой дозатора?

#78 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 02 November 2007 - 15:11

Регулировка люфта тарелки только нижней гайкой дозатора?

Сама величина люфта зависит от 3-х параметров
1. начальное положение пластины
2. рабочее положение пластины (которое в свою очередь зависит от втулки в дозаторе и положения винта СО).

но все эти люфты это финальные операции, исключение только одно - когда втулка загнана слишком высоко и на ХХ идет из-за этого перелив, который никак не отрегулить винтом СО, при этом люфт будет большим.

FAQ HFM/PMS

#79 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 November 2007 - 10:59

Уточню ещё одну вещь.
Сегодня попробовал немного прикрыть дроссельную (положение запомнил). Могу сказать, что винт регулировки влияет именно на ось дроссельной заслонки ну а та в свою очередь на микрик (выше было замечено, что возможно этот винт в основном для регулировки концевика-это не так). Возможно, что конструкции дроссельной заслонки отличаются. Потому, что на фото представленном на форуме болт регулировки находится с обратной стороны дроссельной - у меня этот болт расположен неосредственно в районе тяги и штока дроссельной.
Заметил, что при начале движения есть падение оборотов, мне почему-то кажется, что это именно влияние концевика дроссельной (установленного кустарно). Я конечно ещё подогну механизм включения концевика и проверю. У меня такой вопрос насколько быстро реагирует ECU на сигнал ХХ дроссельной и какие меры предпринимает. Мне кажется у него сразу будет возникать ошибка резистора расходомера. Так как сигнал пошёл, а изменений расхода воздуха он не видит.
Если погода будет способствовать попробую проверить ещё все давления (переходник уже выточил) подрегулировать концевик и наверное сделать фото - как обещал.

С ув. w201

Сообщение отредактировал W201: 04 November 2007 - 15:28

#80 ОФФЛАЙН   W201

W201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 November 2007 - 17:04

Блин, обороты всё равно высокие, подсоса никак не могу найти. При снятии вакуума с EZL обороты падают, при снятии разъёма с РХХ обороты растут. Что в данном случае происходит с ситемой не понимаю. Во время езды обороты ХХ около 900 - 1000, при нажатии на газ в самом начале небольшая просадка оборотов, зато потом вырастают быстро, но скорость растёт не пропорционально с оборотами. Куда смотреть? Что проверить?

С ув. w201

Сообщение отредактировал W201: 05 November 2007 - 17:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных