Перейти к содержимому

Фотография

Новые изменения в ПДД: введены ограничения для экологически «грязных» автомобилей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24649
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 March 2019 - 00:12

У меня друг где-то в новой москве живет, помню, показывал фотку из очереди на автобус, метров 150 длиной..

я как то вечером заехал к товарищу в Коммунарку за компом....не передаваемые ощущения от дворов.

да. квартиры дешевле чем в Москве на порядок. но жить в таком бардаке я бы не смог.

скажу больше. моя жена работает медсестрой в нашей районной детской поликлинике. так вот, в этой сраной Коммунарке, нет даже детской поликлиники. весь этот огромный район раскидан по поликлиникам близлежащих районов. Ясенево, Тёплый стан, Тропарёво, Никулино...

как можно жить в районе, где нет ни детских садов, ни школ  в нужных количествах...? о парковочных местах я вообще молчу...

и таких районов десятки. все их обитатели радостно встают в пробки что бы утром въехать в Москву и вечером, что бы из неё выехать.

будь меры ограничивающие подобный трафик, и глядишь, и парковки бы платные не понадобились и ездить по городу было бы проще...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#62 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3389
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 08 March 2019 - 00:28

Кстати, я задумывался над этим вопросом.. дело в том, что кпд электростанций - это 30-40 %. Для автомобилей с двс в зависимости от новизны, топлива, и т.д. по разным данным от 7 до 40 %. Кпд электродвигателя - 95 %. Т.е. вроде как электромобили энергоэффективнее. Но! На авто стоят фильтры, каты и т.д., КЭС же жгут тяжелые углеводороды без всяких там евро 5.. поэтому действительно без альтернативных источников питания это все херня. Однако, большое количество электроэнергии в России производится АЭС и ГЭС, так что тоже вопрос. + перенос места переработки топлива из городов (в виде авто) в отдаленное место несколько улучщит обстановку в самом городе.

АЭС в РФ вырабатывают 17%, ГЭС не более 20%, это по стране в среднем. В Москве от этого всего менее 20%.  Расчеты КПД двигателей, это здорово. Машину завел проехал заглушил.  А ТЭЦ молотят уголь в топках без перерыва.

я как то вечером заехал к товарищу в Коммунарку за компом....не передаваемые ощущения от дворов.

да. квартиры дешевле чем в Москве на порядок. но жить в таком бардаке я бы не смог.

скажу больше. моя жена работает медсестрой в нашей районной детской поликлинике. так вот, в этой сраной Коммунарке, нет даже детской поликлиники. весь этот огромный район раскидан по поликлиникам близлежащих районов. Ясенево, Тёплый стан, Тропарёво, Никулино...

как можно жить в районе, где нет ни детских садов, ни школ  в нужных количествах...? о парковочных местах я вообще молчу...

и таких районов десятки. все их обитатели радостно встают в пробки что бы утром въехать в Москву и вечером, что бы из неё выехать.

будь меры ограничивающие подобный трафик, и глядишь, и парковки бы платные не понадобились и ездить по городу было бы проще...

Леш, в строительную политику С.С.Собянина это не входит. Кстати сам "москвич"  живет за городом. Жилые комплексы, реновация и др. В районе Хорошово-Мневники последнюю школу и поликлинику построили в 1990 году. Зато какие пенисы от КРОСТа торчат на Карамышевской набережной, аж до 52 этажей.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 08 March 2019 - 00:21

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#63 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 08 March 2019 - 01:20

Не от хорошей жизни все сюда едут. Я родился и вырос в деревне, если бы была возможность обеспечить своим детям, там, условия которые были у нас, ноги моей здесь не было бы. Может когда, Красную Площадь, приехал бы посмотреть. Человек с Климовска каждый день ездит на работу, да, когда рассказывает когда бывает приезжает и уезжает, прозреваешь. Парень с Волгограда, живет в комнатушке на складе, его в принципе и брали с условием что он там будет, всегда под рукой, он что не хотел бы спать на кровати обнявший жену, вместо топчана. Вроде в какой то кредит влезли, не "плохой", походу. 

Пока без авто.

#64 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 March 2019 - 02:03

Не от хорошей жизни все сюда едут. Я родился и вырос в деревне, если бы была возможность обеспечить своим детям, там, условия которые были у нас, ноги моей здесь не было бы. Может когда, Красную Площадь, приехал бы посмотреть. Человек с Климовска каждый день ездит на работу, да, когда рассказывает когда бывает приезжает и уезжает, прозреваешь. Парень с Волгограда, живет в комнатушке на складе, его в принципе и брали с условием что он там будет, всегда под рукой, он что не хотел бы спать на кровати обнявший жену, вместо топчана. Вроде в какой то кредит влезли, не "плохой", походу. 

у меня много друзей по всей нашей необъятной... и почему то никто не ломится сюда. правда. надо отдать должное. все люди с головой на плечах. с высшими образованиями, занимаются совершенно разными делами, от рыбалки. до глав небольших районов.

так же есть друзья, приятели и знакомые, которые живут в области. но не потому что денег на нормальную хату на окраине столицы не хватило, а потому что им так удобнее и дома у некоторых стоют дороже чем подъезд в хрущёвке.

я по своему опыту заметил. что сюда едут те. кто не сумел найти себе применения у себя на родине. взять хотя бы наш форум. что, мало народу пишет с различных областей? они что, все нищие бедные и несчастные? нет. в основном средний класс, у которых есть дети, дома. квартиры. работа. бизнес и тд. почему они не рвутся в Златоглавую?

Мы находимся здесь

#65 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 March 2019 - 11:08

у меня много друзей по всей нашей необъятной... и почему то никто не ломится сюда. правда. надо отдать должное. все люди с головой на плечах. с высшими образованиями, занимаются совершенно разными делами, от рыбалки. до глав небольших районов.
так же есть друзья, приятели и знакомые, которые живут в области. но не потому что денег на нормальную хату на окраине столицы не хватило, а потому что им так удобнее и дома у некоторых стоют дороже чем подъезд в хрущёвке.
я по своему опыту заметил. что сюда едут те. кто не сумел найти себе применения у себя на родине. взять хотя бы наш форум. что, мало народу пишет с различных областей? они что, все нищие бедные и несчастные? нет. в основном средний класс, у которых есть дети, дома. квартиры. работа. бизнес и тд. почему они не рвутся в Златоглавую?

Кстати да, во многом согласен, но все-таки работать на нормальную зп зачастую можно лишь в крупных центрах. Минимум в областных. Особенно, если это связано с применением высшего образования.. Вот только можно ехать не в Мск, а в другие города. Я например в Новосиб подумываю переехать..

#66 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3389
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 08 March 2019 - 15:27

Вот как раз про агломерации перевод сегодняшнего «Блумберга» , наверно, автор Лёня Бердшинский , прочитал мой пост тут и написал статью :) https://inosmi.ru/ec.../244710544.html не смотря на всю пропаганду, вокруг сама идея есть и будет реализовываться.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 08 March 2019 - 15:44

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#67 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 March 2019 - 18:20

почему они не рвутся в Златоглавую?

Блин ,я прям сплю и вижу как перееду в небольшой городок в Италии, делаю для этого всё что могу.  И нафиг мне эта Москва не сдалась :-) 

• ser-arzo111 это нравится

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#68 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 08 March 2019 - 21:10

Молодежь, та, которая с головой и образованием, сейчас уже не в Москву активно переезжает, а за границу.... А в Москве зарплаты здорово упали в последние годы. Так что лет через десять свободней будет.

Сообщение отредактировал роман с180: 09 March 2019 - 00:19

Роман Е200

#69 ОФФЛАЙН   Андрей-Кот

Андрей-Кот

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2086
  • Автомобиль:
    W124 2.2 111.960

Отправлено 09 March 2019 - 19:56

Прочитал ВСЕ Москвичи Сваливают.??? :super:  :super:  :super:

#70 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 March 2019 - 21:21

Молодежь, та, которая с головой и образованием, сейчас уже не в Москву активно переезжает, а за границу.... А в Москве зарплаты здорово упали в последние годы. Так что лет через десять свободней будет.

Ну я вот например не уверен, что хочу за границу.. Там все-таки свои особенности есть, и не уверен, что смогу с ними ужиться. Хотя, признаюсь, иногда конкретно хочется свалить..

#71 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13588
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 March 2019 - 22:00

Давайте,валите в гейропу и пиндосию.Чё в России делать то?
А там демократия,толирантность...

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#72 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 09 March 2019 - 23:45

И зарплаты - не 15 рублей в месяц, как в провинциальных регионах...

Сообщение отредактировал роман с180: 09 March 2019 - 23:46

Роман Е200

#73 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 01:38

15 хорошая з/п для региона. 7-8 рублей бывают в бюджетке.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#74 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 15:07

А что плохого в демократии и толерантности? Уж всяко лучше, чем тоталитаризм и нетерпимость, как в этой стране.

По теме: я категорически против каких-либо ограничений на эксплуатацию личного транспорта. Дело не только в том, что это антиконституционно, дело ещё и в том, что никакой благой цели подобные ограничения не служат. 

Если сравнивать с той же Германией, то, во-первых, даже там эти меры не пользуются популярностью среди населения; а, во-вторых, там всё-таки и публичная транспортная сеть намного более развита и цивилизованна. Я не говорю о том, что там новые автомобили доступнее для обычных людей – т.е. любой работающий гражданин может себе позволить купить новую машину. Да и проблемы с чрезмерным перенаселением отдельных городов там не стоит.

И мне вот что ещё интересно: если человек живёт в самом центре Москвы и у него есть старый автомобиль, который он не хочет или не может поменять – как тогда быть? 

When money talks - the world listens

#75 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 19:03

Да живите как хотите,кто то запрещает?
Я высказал свою точку зрения и усё.

Изображение

#76 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 March 2019 - 19:19

И мне вот что ещё интересно: если человек живёт в самом центре Москвы и у него есть старый автомобиль, который он не хочет или не может поменять – как тогда быть? 

Коль. а всё просто..  тебя вежливо, ненавязчиво, через твой собственный карман, вынудят от него избавится...

налоги. штрафы. всевозможные запреты и ограничения...

Ну я вот например не уверен, что хочу за границу.. Там все-таки свои особенности есть, и не уверен, что смогу с ними ужиться. Хотя, признаюсь, иногда конкретно хочется свалить..

я тоже совершенно не хочу жить за границей. вот от слова "совсем". не то что бы я ой какой "урапатриот", отнюдь, но я здесь привык. мне здесь хорошо. здесь похоронены мои Родители... здесь все мои друзья, здесь растут мои дети, здесь я хочу что бы был порядок...

сваливают с корабля сами знаете кто...

Мы находимся здесь

#77 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 19:31

Да живите как хотите,кто то запрещает? Я высказал свою точку зрения и усё.

Да в том-то и дело, что запрещают! Если б мы могли жить как хотим, то этой темы бы просто и не было.

А запрещают нам много чего – регулярно и оптом: ездить на старых машинах, рубить валежник на дрова, курить на улице, пользоваться торрентами, собираться более чем втроём, смотреть "неблагонадёжное" кино, даже открыто выражать свою точку зрения – если она отличается от официальной. 

Коль. а всё просто..  тебя вежливо, ненавязчиво, через твой собственный карман, вынудят от него избавится... налоги. штрафы. всевозможные запреты и ограничения...

Ну так это же неправильно! 

я тоже совершенно не хочу жить за границей. вот от слова "совсем". не то что бы я ой какой "урапатриот", отнюдь, но я здесь привык. мне здесь хорошо. здесь похоронены мои Родители... здесь все мои друзья, здесь растут мои дети, здесь я хочу что бы был порядок... сваливают с корабля сами знаете кто...

Я думаю, что все хотят, что бы здесь был порядок. Только почему-то происходит всё с точностью до наоборот.  :fingal:

Остаётся только подстраиваться под новые обстоятельства, хотя с каждым разом это делать всё сложнее и сложнее. 

#78 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 20:19

Ну я думаю и за бугром есть куча своих запретов.
Вон,запретили дизеля и пошли все боком.

Изображение

#79 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2019 - 23:41

Ну я думаю и за бугром есть куча своих запретов.

Безусловно, есть. Но эти запреты не носят такой антисоциальный характер, как здесь, у нас.

Вон,запретили дизеля и пошли все боком.

Это где такое? Я не сталкивался.  

#80 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2019 - 00:25

даже открыто выражать свою точку зрения
И даже с шариками от метро до места проведения согласованного митинга - нельзя.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных