Отправлено 08 March 2019 - 00:28
Кстати, я задумывался над этим вопросом.. дело в том, что кпд электростанций - это 30-40 %. Для автомобилей с двс в зависимости от новизны, топлива, и т.д. по разным данным от 7 до 40 %. Кпд электродвигателя - 95 %. Т.е. вроде как электромобили энергоэффективнее. Но! На авто стоят фильтры, каты и т.д., КЭС же жгут тяжелые углеводороды без всяких там евро 5.. поэтому действительно без альтернативных источников питания это все херня. Однако, большое количество электроэнергии в России производится АЭС и ГЭС, так что тоже вопрос. + перенос места переработки топлива из городов (в виде авто) в отдаленное место несколько улучщит обстановку в самом городе.
АЭС в РФ вырабатывают 17%, ГЭС не более 20%, это по стране в среднем. В Москве от этого всего менее 20%. Расчеты КПД двигателей, это здорово. Машину завел проехал заглушил. А ТЭЦ молотят уголь в топках без перерыва.
я как то вечером заехал к товарищу в Коммунарку за компом....не передаваемые ощущения от дворов.
да. квартиры дешевле чем в Москве на порядок. но жить в таком бардаке я бы не смог.
скажу больше. моя жена работает медсестрой в нашей районной детской поликлинике. так вот, в этой сраной Коммунарке, нет даже детской поликлиники. весь этот огромный район раскидан по поликлиникам близлежащих районов. Ясенево, Тёплый стан, Тропарёво, Никулино...
как можно жить в районе, где нет ни детских садов, ни школ в нужных количествах...? о парковочных местах я вообще молчу...
и таких районов десятки. все их обитатели радостно встают в пробки что бы утром въехать в Москву и вечером, что бы из неё выехать.
будь меры ограничивающие подобный трафик, и глядишь, и парковки бы платные не понадобились и ездить по городу было бы проще...
Леш, в строительную политику С.С.Собянина это не входит. Кстати сам "москвич" живет за городом. Жилые комплексы, реновация и др. В районе Хорошово-Мневники последнюю школу и поликлинику построили в 1990 году. Зато какие пенисы от КРОСТа торчат на Карамышевской набережной, аж до 52 этажей.
Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 08 March 2019 - 00:21
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".