Всем привет, братья-форумчане! Не стал создавать новую тему, благо их предостаточно.
Собрался брать 123-го. Идет мучительный выбор комплектации. По состоянию, уже, только ленивый не высказался.
Так вот, комплектация... Хотелось бы дизель, но не обязательно. А вот автомат, прям хочу!
Дайте совет, особенно те, у кого был W123, какие двигатели смотреть. Расход, ресурс, динамика с АКПП. Поделитесь опытом.
По мне так, - Мерс красивее на бензине о шести цилиндрах, не БМВ, конечно, но звук приятнее) это лирика 
Дизеля слабоваты, бензин М102 123 110 сравним с современными тазами(заметьте, не только ВАЗами
)
М102 очень хорош во всем, признан давно и на долго и не только пользователями! ...но всего 4 цилиндра 
М123 обычный и простой 6-ти цилиндровый, и от его длины все проблемы. Ну и нестандартный четырехопорный КВ, а это мне просто не нравиться 
М110 - это шестерка с блоком 123-го, но семью опорами, ГБЦ извращенная для тех лет. Ну вот зачем они с этим экспериментировали в массовом производстве, и главное так долго
Но надо заметить, что это топовый мотор для W123, и мощнее не было, вроде без переделок ралли выигрывали на нем у всяких Ауди 
У меня М123, тяга приятна, под капотом вроде красиво, длинно, но немного старомодно (М110 по мне, не моднее) Расход город 15 - 16 - 18 - но иногда кажется 25
. Трасса - больше 11-ти не было, но это если гнать не ниже 130-ти, нейтраль не включать, правую ногу не контролировать, а в основном 10-10,5 по трассе. Если 80-90, и очень нежно всеми конечностями, то рекорд 9,8 
М123 и М110 - это СОЛЕКС 4А1, а это еще тот зверек. Хотя на М102 с К...Х... больше проблем с годами вылезло, хотя изначально все пищали от них...
При всем этом, думаю М102 самое лучшее и современное для 123-го! Дизели совсем мне не нравятся, слабые и выглядят убого, ...любые, раньше же дизайн подкапотного не пластиковыми крышками принято было решать)))
Сообщение отредактировал SD: 08 February 2019 - 18:28