Перейти к содержимому

Фотография

в чём причина ом 617

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 ОФФЛАЙН   Игорьь

Игорьь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Автомобиль:
    Unimog 404
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 December 2018 - 19:32

Ссылка на магазин не работает

#62 ОФФЛАЙН   @kademik@

@kademik@

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    w123 300d 1982

Отправлено 24 December 2018 - 19:50

Хорошо просто набери Моторзона в Поисковике!

Обращаться по телефону 89119303533

#63 ОФФЛАЙН   anton1975

anton1975

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Автомобиль:
    w123,300d зеленый кактус

Отправлено 24 December 2018 - 20:39

Хорошо просто набери Моторзона в Поисковике!

Можно фото Вашего w 123 c пробегом 1 680 000 км! 

#64 ОФФЛАЙН   @kademik@

@kademik@

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 300d 1982

Отправлено 24 December 2018 - 20:50

Можно фото Вашего w 123 c пробегом 1 680 000 км! 

Он на аве !

#65 ОФФЛАЙН   anton1975

anton1975

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Автомобиль:
    w123,300d зеленый кактус

Отправлено 24 December 2018 - 21:08

Он на аве !

Как новый! Ну , а если серьезно,то конечно мало кто поверит,что у Вас мерседес с таким пробегом и до сих пор на ходу,в пору в книгу известную написать)))

#66 ОФФЛАЙН   @kademik@

@kademik@

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 300d 1982

Отправлено 24 December 2018 - 21:19

Легенда !И об этом писали !Это таксист из Афин с пробегом 4300000 км !200 дизель передан в музей Мерседес -как автомобиль с самым большим пробегом ...!Мне до него далеко! Для w123 кузова да ещё с 617 мотором -это норма!Дизель 5ти цилиндровый -очень хорошо сбалансирован и по этому на нем происходит меньший износ поршневой чем на 4х цилиндровом двигателе...!Если рассмотреть работу 5ти цилиндрового мотора -то цилиндры работают  по волне от первого до последнего цилиндра -тем самым нет такой раскачки поршней и меньший боковой износ гильз как на 4х цилиндровым двигателе....

Сообщение отредактировал @kademik@: 24 December 2018 - 21:24

#67 ОФФЛАЙН   Игорьь

Игорьь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Автомобиль:
    Unimog 404
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 December 2018 - 21:26

Как новый! Ну , а если серьезно,то конечно мало кто поверит,что у Вас мерседес с таким пробегом и до сих пор на ходу,в пору в книгу известную написать)))

Зря не верите.

Для 123 это в принципе не пробег за границей. В РФ проблема - гниет жутко.

А в южных странах это норма.

Вот тройка призеров:

3 место – Volkswagen Beetle  

Фольксваген Жук славится своей простотой и неубиваемостью. Подтверждением тому стал зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса в 1993 году пробег авто в 2 320 744 км на Volkswagen Beetle 1963 года из Калифорнии.

2 место – Mercedes-Benz 200D 1976 года

Грецкий таксист Грегориос Сачинидис проехал на своем Mercedes-Benz 200D 1976 года 4,5 млн. км за 23 года. Теперь дизельный Мерседес находится в заводском музее в Штутгарте, а Грегориос в награду за бережное отношение получил в 2004 году новый Mercedes C-Class.

1 место – Volvo P1800 1966 года

Американец Ирвин Гордон решил купить Volvo P1800 в далеком 1966 году. С того времени он не менял авто, а его купе Вольво уже преодолело порог в пять миллионов километров! Гордон уже несколько раз обновлял достижения в Книге рекордов Гиннеса Мало того, американец продолжает использовать авто и ежедневно проезжает на нем 200 км на работу и обратно. Секрет успеха – качественное и своевременное обслуживание.

Сообщение отредактировал Игорьь: 24 December 2018 - 21:27

#68 ОФФЛАЙН   евгений 26

евгений 26

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 25 December 2018 - 19:43

Ребята прочитал всю темку !Владельцу хочу пожелать успехов !Я моторист с 20 летним стажем и всё  на этих моторах !Знаю их досконально!Да за ремонт разборка сборка регулировка настройка под ключ !И гарантия -при правильной своевременной замене масла и фильтров -даю большую !Обычно движок уже переживает двигатель !Да -реально -это те самые моторы которые ходят далеко за миллион км !У меня у самого авто w123  конечно же с 617 мотором !Пробег на сегодня 1680000 км !После 1200000 я залез в мотор и обнаружил что я залез в него первый после завода...Капиталка по запчастям на самом деле была не очень дорогая !Конечно же обязательная замена цепи натяжителя гидравлического цепи поршневой группы в данном моторе растачивался двигатель под первый ремонт 91.5 !Самое дорогое -это комплект поршней с кольцами -конечно же Колбеншмидт !А так набор всех прокладок и маслосьёмных колец и сальников производителя Виктор рейнц примерно в районе 5 тыс !Болты ГБЦ набор Виктор Рейнц примерно 1800 рублей и так далее !Все запчасти ты легко найдёшь в интернет магазине по ссылке !Я там всегда отовариваюсь -у них всё собрано вместе для двигателя называеться Моторзона !Я живу в Питере капиталка у меня стоит 35 тысяч рублей за работу ....!Не справишься -пиши посоветую на всех этапах сборки...  https://www.motorzon.../catalog-auto/ 

Да -забыл добавить -есть и моторы 617  и 616 в сборе и по запчастям !Правда ещё не перебирались но есть и много разобранных под запчасти !Моторы абсолютно индентичны по шатунам насосам и всем навесным !Так что если что надо Б.у помогу и вышлю!

благодарю если что обращюсь хоть советом хоть запчастью я каждому дельному совету рад как маленький ребёнок конфетам

#69 ОФФЛАЙН   @kademik@

@kademik@

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 300d 1982

Отправлено 25 December 2018 - 20:21

Окей!Только пиши в личку !Здесь на сайте -я не каждый день!А сообщение будет продублировано на почту....

#70 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 January 2019 - 00:10

Вообще забейте на регламентную проверку и настройку зазоров в приводе клапанов. И потом,когда зажмет впускной клапан и цилиндр потеряет компрессию, при запуске мотора попросите помощника в момент прокручивания стартером на брызгать эфира во впуск, да так, от души,чтобы аж поперхнулся на сжатии.Вариант второй,-когда разгерметизируете топливопровод занесите побольше грязи в распылитель и потом на зависшем распылителе надавите на акселератор, чтобы трещал как подорваный....Весь этот сарказм про детонацию, которая и разрушила этот поршень одним из описанных способов.

#71 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 January 2019 - 00:22

по поводу комплектации мотора з/частями ,если родные гильзы в стандарте и расточка позволяет выйти в +0,50.,то что мешает купить поршни НЮРАЛ,на них уже будут кольца ГЁТЦЕ и ко всему прочему НЮРАЛ официальный поставщик поршней на конвейер.....

#72 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 01 January 2019 - 01:10

по поводу комплектации мотора з/частями ,если родные гильзы в стандарте и расточка позволяет выйти в +0,50.,то что мешает купить поршни НЮРАЛ,на них уже будут кольца ГЁТЦЕ и ко всему прочему НЮРАЛ официальный поставщик поршней на конвейер.....

Поясните пожалуйста

#73 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 January 2019 - 03:19

Предположим у этого мотора ЦПГ еще с завода и в стандартном размере, т.есть 91.00мм или 90.985 к примеру.Измерьте нутромером геометрию того что осталось и если по результату измерений придете к понимание, что можно расточить родную гильзы в ремонтный размер +0.5., под поршень размером 91.475 мм., с тепловым зазором 0.025мм , то выйдете на размер цилиндра ровно 91.50мм., для всех кроме 1го, на первом цилиндре этого мотора размер должен быть на 0.01 мм больше чем в остальных(91.51), я бы порекомендовал и 5й сделать на 0.01 полнее. Что касаемо поршней фирмы НЮРАЛ, то это можно сказать-оригинальные поршни для этого мотора, а что касаемо колец, то будут кольца ГЁТЦЕ стоять на этом поршней с завода, так как оба бренда объеденены корпорацией ФЕДЕРАЛ МОГУЛ, в нее входят и другие бренды производителей деталей моторной группы. Иными словами поршни НЮРАЛ с завода укомплектованы кольцами ГЁТЦЕ(этому бренду более ста лет и качество их продукции у меня никогда не вызывало сомнений).

#74 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 01 January 2019 - 03:45

по вкладышам сложнее, предпочтительно вал не шлифовать (если размер шеек вала после запятой держится ..,94. ..,95. ..,96 и цапфы не запилены и без конкурса и элипса),то вал не трогайте, не шлифуйте его по чем зря, после шлифовки,если хотите собрать бомбический мотор необходимо статико-динамическая балансировка вала. Для вала в стандарте надо подобрать вкладыши такого производителя, которые в собранном и затянутом подшипника дадут зазор не более 0.04.,0.05.мм., такой же зазор должен быть и подшипнике промвала, тогда при рабочем маслонасосе будет максимально правильное давление (у моего мотора на масле ТОТАЛ 5w40 при температуре масла 80' давление с подключенной акпп 2.5кг.,насос при сборке мотора не заменялся). Правильный зазор могут обеспечивать вкладыши как КОЛБЕНШМИДТ ,ГЛИКО , МАЛЕ,главное не попасть на левак.сразу оговаривайте этот момент с продавцом, что сначала перед сборкой пример а потом и понимание беру не беру вкладыши.(если моторист с руками, то измерит не испортив товароварный вид).

#75 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 01 January 2019 - 09:34

Занимательно. В данный момент собираю 617. Упаковываю мотор всеми з/частями кольбеншмит. Единственная запинка, балансировка кв. Не знаю где сделать.

#76 ОФФЛАЙН   Ринар

Ринар

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 January 2019 - 23:09

Ребята прочитал всю темку !Владельцу хочу пожелать успехов !Я моторист с 20 летним стажем и всё  на этих моторах !Знаю их досконально!Да за ремонт разборка сборка регулировка настройка под ключ !И гарантия -при правильной своевременной замене масла и фильтров -даю большую !Обычно движок уже переживает двигатель !Да -реально -это те самые моторы которые ходят далеко за миллион км !У меня у самого авто w123  конечно же с 617 мотором !Пробег на сегодня 1680000 км !После 1200000 я залез в мотор и обнаружил что я залез в него первый после завода...Капиталка по запчастям на самом деле была не очень дорогая !Конечно же обязательная замена цепи натяжителя гидравлического цепи поршневой группы в данном моторе растачивался двигатель под первый ремонт 91.5 !Самое дорогое -это комплект поршней с кольцами -конечно же Колбеншмидт !А так набор всех прокладок и маслосьёмных колец и сальников производителя Виктор рейнц примерно в районе 5 тыс !Болты ГБЦ набор Виктор Рейнц примерно 1800 рублей и так далее !Все запчасти ты легко найдёшь в интернет магазине по ссылке !Я там всегда отовариваюсь -у них всё собрано вместе для двигателя называеться Моторзона !Я живу в Питере капиталка у меня стоит 35 тысяч рублей за работу ....!Не справишься -пиши посоветую на всех этапах сборки...  https://www.motorzon.../catalog-auto/ 
Да -забыл добавить -есть и моторы 617  и 616 в сборе и по запчастям !Правда ещё не перебирались но есть и много разобранных под запчасти !Моторы абсолютно индентичны по шатунам насосам и всем навесным !Так что если что надо Б.у помогу и вышлю!

На сколько мне известно после 999999 км одометр обнуляется,откуда инфа,что там пробег за лям был??? Из какого электронного блока вы вытащили этот пробег? )))) сдается мне подсвистываете товарищ)))

#77 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 02 January 2019 - 23:59

Электронный блок??? Откуда вы товарищ?

#78 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 03 January 2019 - 00:11

Если серьёзно всё на доверии. Всё что угодно замена панели, +1 к 600,замнна мотора в СССР и т.д.

#79 ОФФЛАЙН   Ринар

Ринар

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 January 2019 - 00:18

Электронный блок??? Откуда вы товарищ?

Не понял ты сарказма((
  • Man67 это нравится

#80 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 03 January 2019 - 07:08

Не понял ты сарказма((

615,616,617 моторы по своей природе чистая механика. Одометр самый обычный, аналоговый, на тросике))) откуда там электронному блоку взяться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных