Перейти к содержимому

Фотография

капиталю ОМ603.971.

Лучший Ответ Кольянчик)) , 07 March 2020 - 22:56

Есть масса способов определения мотора с малым пробегом.приведу только малую часть из них.блок обычно у таких аккуратно покрашен черной термокраской которая ещё хорошо держится и ржавчина только в местах сколов.у перегретого мотора и мотора с большим пробегом блок ржавый.на прокладке ГБЦ на отливке есть значек Мерседес, оригинал.если мотор везли из за границы,то масляный и топливный фильтр там производства таких производителей, которые у нас не встречаются.это также указывает на место эксплуатации прежней мотора .шланги обратки оригиналы отличаются от других и по состоянию резины шлангов также можно говорить о том насколько он много ездил.все клипсы трубок на месте(они хоть и дубовые от старости,но если трубки без дела не трогали то все стоят на своих местах не сломаны)помпа со значком мерса.тоже самое касается гитарки натяжителя.оригинал,и по люфту в ней можно говорить о том настолько старая .тоесть чем ровнее ремень стоит и меньше люфт,тем меньше пробежал.зубья стартера не покоцаны со стороны КПП .у мотора который много пробежал,стартер часто и много работал и зубья имеют след износа в месте косания с бендиксом стартера.все болты коллектора оригинал и одинаковые .тоже касается и других болтов поддона и т.д.крутим все навесное.чем живее подшипник помпы,ролика, компрессора кондиционера-тем меньше пробег.исходим из того что оригинал гитарка или помпа спокойно проезжает 200 тысяч.и если она ещё на месте,то у мотора 300 тысяч пробега нет.иногда ещё амортизатор натяжителя оригинал и втулки не разбиты.состояние проводки.у мотора который много проехал,перегревался моторная коса выцвившая и изоляция тугая и ломкая,может осыпаться.датчики в ГБЦ,их цвета не должны быть выцвившими.цвета яркие.иногда ещё ремень генератора оригинал что также в "+".выработка на шкивах,на ручьях навесного.наличие подтёков.цвет антифриза и чистота внутри ГБЦ если заглянуть внутрь отвода на радиатор.у хорошего мотора там алюминий беленький и красивый и чистый, антифриз также как из банки.это не у нас,там антифризы качественные и не смотря на пробег там все должно быть чисто и красиво.состояние и люфт турбины.наличие в ней масляной сажи.также егр,он должен быть не заглушен.пробки рубашки охлаждения также должны быть родные и светлые а не ржавые или гнилые.состояние подушек двс.и плохого мотора они просевшие,рваные,разьеденные маслом.топливные трубки от тнвд к стакану фильтра светлые и не потускневшие должны быть.на самом тнвд также не должно быть подтёков и следов ремонта или откручивания болтов.не должно быть герметика нигде.а отводы печки из ГБЦ и из помпы аккуратно покрашены в черный цвет.свечи накала все одинаковые должны быть по цвету и по толщине граней, производству.отводы сапуна и резинки стоят на месте хоть и могут быть одубевшие.цвет клапанной крышки равномерный и не имеющий царапин и обгорелостей краски.не должно быть нигде заломышей болтов.место крепления насоса ГУР плотно зажато и отверствия не разбиты.все кронштейны,крепления,фиксаторы по максимуму должны присутствовать.указатель меток ГРМ на передней плите должен присутствовать и не иметь следов смещения на болту крепления.и так далее.и это только малая часть,моменты которые пусть и косвенно,но в совокупности прямо укажут на побег и состояние. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#61 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    w124 200e, W638, W140 350d

Отправлено 03 March 2020 - 16:54

Куча вопросов остается:

1. Удастся ли оставить поддон с ОМ66.910

2. Как подключить тахометр

3. Удастся ли подключить показометр расхода топлива.

Кольянчик)) подскажите, а АТМО моторы вы ставили с АКПП или с МКПП. Если с МКПП то с какими.

#62 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 03 March 2020 - 17:36

Куча вопросов остается:
1. Удастся ли оставить поддон с ОМ66.910
2. Как подключить тахометр
3. Удастся ли подключить показометр расхода топлива.

Кольянчик)) подскажите, а АТМО моторы вы ставили с АКПП или с МКПП. Если с МКПП то с какими.

нет смысла ставить шестиступку и переделывать под нее тоннель(а я место крепления кулисы расширял,в тоннеле усилитель разрезал и подгибал,кулису наращивал и т.д.)если не пользовать шестой или ездить с редуктором 2.82.с данным редуктором 5 ст.кпп будет ехать на пятой почти то же самое что и с редуктором 2.65 на 6 й передаче у шестиступки.первая даже с редуктором 2.65 очень короткая и я даже на лонге не успев тронутся переключаюсь на вторую.пятиступку поставить проще и кулиса от того же 124 го станет вместо вашей болт он.и не придется мучатся с подгонкой тоннеля.и тяги кулисы 5 ступки проще подогнать.
1)поддон станет ваш один в один.но маслонасос придется поставить ваш.там есть отличия,другой не станет.
2) тахометр останется работать .так как его датчик расположен в поддоне и читает именно зубья стартера .а их 144 по моему во всех этих мотовиках.они количеством зубьев не отличаются
3)показометр будет работать в том случае,если все элементы останутся.он повязан на АБС, обороты двигателя и прочее .и основной из которых в вашем случае может отсутствовать для работы показометра-датчик положения топливной рейки в тнвд.у вас есть фишка на него .а в купленном моторе на тнвд сверху ее может не быть,смотря какой мотор и насос поставите.или свой насос оставлять тогда.
Был опыт езды на них.пригоняли люди в ремонт уже установленные до меня.я ставил и переделывал на турбо в основном.был опыт и на МКПП(последний раз ездил на 606910 с МКПП 717460)и акпп.на последней конечно ощутимо хуже динамика(смотря ещё какой редуктор конечно)

#63 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2020 - 17:54

Про туннель не знал. Насколько глобальна переделка туннеля? Вот кулиса на W124 не нравится вообще. Можно было бы поставить зеркалку, но цены на них кусаются. Поддон W124 не помещается? Или это из других соображений? Очень хороший теплообменник на нем, не хотелось бы от него отказываться. 6-ступка по передаточным лучше всего подходит и нашол уже за вменяемыые деньги (15т.р за коробку, 6т.р. кулиса, 10т.р. комплект сцепления с маховиком). Я с такой кулисой не ездил. Кулисы на ВИТЕ и W124 мне категорически не нравятся. Если ставить турбо 606 это затянется еще на пол года и я не смогу его зарегистрировать. Самолет мне не нужен. Нужна надежная, удобная машина для дальних поездок. У меня дети спортом занимаются и периодически приходится ездить на соревнования.

Сама сварка и резка не пугают. Я когда его купил приобрел кемпи и переварил ему всю силовую структуру. Варить немного научился.

Сообщение отредактировал Косматович: 03 March 2020 - 18:04

#64 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 03 March 2020 - 18:45

Про туннель не знал. Насколько глобальна переделка туннеля? Вот кулиса на W124 не нравится вообще. Можно было бы поставить зеркалку, но цены на них кусаются. Поддон W124 не помещается? Или это из других соображений?

поддон у кабана другой формы.у нас маслозаборник и расширение под масло в центре,а у 124 спереди.поэтому с поддоном 210,124-на кабан не станет.у нас своя балка.от теплообменника придется отказаться.он малоэффективен.ваш кузов тяжёлый и это приведет к большей температуре масла которое сильнее расжижается и приведет к скорейшему износы мотору.это уже также проверено.у вас стоит маслорадиатор.это гораздо лучше в плане охлаждения масла.я бы его и оставлял.если отреставрировать один раз кулису 124 го то она нормально ходит.
А что касается переделок тоннеля-то а как вы хотели,чтоб все стало как родное?шестиступка выше пятиступки и вверху ей мало места.там есть перемычка,типа ребра жесткости в районе перехода с моторного отсека на тоннель внизу.он упирается в КПП.а надо ещё сделать зазор чтоб когда на ямах ваш мотор будет вместе с передней балкой на которой он крепится двигаться-чтоб коробка не стучала о кузов.и траверсу под эту КПП придется изготовить по месту,и кардан подогнать.то что она крепится болт он к мотору-вовсе не означает что и в остальном все гладко и сладко.амеще с задним ходом есть проблема.я ставил через реле ибо лягушка там работает наоборот.для ваших потребностей хватило бы коробки 717460 от 210.их полно кругом и тоже не слабые.считайте та же самая зеркалка только с более удобным(обычным переключением)

#65 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2020 - 18:55

717.460 разве не с повышающей пятой? Под нее однозначно менять редуктор. Пытаюсь подобрать комплект наименее сложный в установке. Понятно что не все так просто. Про траверсу и кардан в курсе. Про лягушку не знал спасибо?

#66 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3049
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2020 - 20:02

А не вариант поставить 603.960 и накрутить его немного по топливу и наддуву и не забивать голову со всякими переделками????

мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...

если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60

#67 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2020 - 20:32

Вариант. Если где есть хороший вариант с удовольствием бы приобрел.  Нужен 1995-1996 года выпуска или позже если производились.

Сообщение отредактировал Косматович: 03 March 2020 - 20:35

#68 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2020 - 20:38

Ищите да обрящете! Кто ищет - тот всегда найдет!

#69 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2020 - 20:50

Спасибо.

#70 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 03 March 2020 - 20:59

Блин , ну а че не поставить все таки 606.962 !? Лапы поддон маслонасос ТНВД ( с плунжерами из того же 210го ) . Стакан маслофильтра тоже можно прикрутить свой . Коробку оставить свою . Приколхозить интеркулер , переварить приемную трубу вообще фигня . Скоростной режим останется как был , все приборы и все как было . Справку о переоборудовании надо все равно , хоть 606 какой , хоть 603.960 - если хоть одна из 6 первых цифр отличается . Неохота заниматься переоформлением - купите блок 603.971 - какой попало , лиш бы не в угоне и в него засыпьте свои потроха . 

Или я не прав и чего то не понимаю ?

#71 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2020 - 21:19

Мне надо зарегистрировать двигатель. Во вторых это выйдет на пол года дольше. В третьих дороже. У людей где я бы купил этот двигатель их даже не бывает. Я спрашивал их выкупают постоянные клиенты. Блока 603.971 нет не одного в продаже кроме Калининграда у какогото мутного продавца. Справку на переоборудование с понижением экологического класса не выдадут, поэтому большинство безмозглых вариантов отпадает. У меня кабан 1996 года. На сколько я понимаю это ЕВРО2. В Евросоюзе ЕВРО2 пошол с 1995 года. На 606.962 с мех ТНВД я не узнавал, но тоже могут завернуть справку.

#72 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2020 - 21:26

Секундочку, в вашем птс и стс какой класс экологичности указан????

#73 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2020 - 21:30

Не установлено.

#74 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2020 - 21:55

Ну а что вы тогда мозг выносите, ни один гаишник не имеет права обязать вас повышать евро класс, это ваше волеизъявление.

#75 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2020 - 22:03

Может я чего-то не понимаю, но это рассматривает не гаишник. Я регистрирую первый двигатель. Выпросил у продавца номер двигателя и задал вопрос в онлайн консультации о допустимости переделок. В этом вопросе разбираюсь плохо. 

#76 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 03 March 2020 - 22:53

Ну так документально 606.962 будет с електронным насосом , ЕГРом и гипотетически его эвро класс будет не хуже точно чем 603.971 . а то , что вы прикрутите туда ТНВД от трактора и юбилейные 10 рэ. вставите в ЕГР - это никого не должно ипать .

Просто я допилил вроде  воткнутый мне прошлым хозяином 603.960 - поменял голову с заменой клапанов , направляек и колпачков ( с опрессовкой и шлифовкой предварительно естественно ) . Помпу от 606го воткнул , новые распылители в форсы и насос Александр из Орла отрегулировал по человечески на 60 кубов . Результат - нифига всеравно он не едет под 2,5 тонны немецкого уазика !  И вот я сам с себя щас смеюсь - фига я сразу не купил 606й и не занимался этим мазохизмом  ! У родственника тоже гелен - воткнули 606й с насосом еле еле на 60 кубов - и то он приятнее едет гораздо ! А с 90 кубов  - вообще должна быть разница огромная . 

Кстати . блок 603.971 тут месяцев несколько назад Ринар кажется - продавал по цене кратной цене металлолома и весу . 

#77 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 March 2020 - 06:31

Не нашол тему о продаже блока. Вроде все на сайте облазил.

#78 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 04 March 2020 - 08:13

Ринар продавец , откуда не помню , он кажется еще продавал из запасов запчастюльки на 603й - кольца там , поршни какие то . Найдите любое объявление его и в личку спросите . 

На Геленофоруме какой то блок товарищ из Курска кажется продавал , даже вроде недавно гильзованный - могу вечерком контакты поискать . 

• Кольянчик)) это нравится

#79 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 04 March 2020 - 10:23

Ринар продавец , откуда не помню , он кажется еще продавал из запасов запчастюльки на 603й - кольца там , поршни какие то . Найдите любое объявление его и в личку спросите . 
На Геленофоруме какой то блок товарищ из Курска кажется продавал , даже вроде недавно гильзованный - могу вечерком контакты поискать .

а толку то?у автора тоже есть с виду нормальный блок.а отправишь на проверку и он будет кривой по постелям.хотя и машина ездила без проблем до этого .им много лет,они конструктивно слабые в этом плане и они все кривые какой не возьми

#80 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 March 2020 - 14:31

Мне сейчас важно узнать экологический класс найденного двигателя или хотябы VIN номер по номеру двигателя. Написал в юридических вопросах на сайте. О допустимости переоборудования создал тему на сайте профильной организации. Ответа пока нет, а двигатель может и уйти.

Сообщение отредактировал Косматович: 04 March 2020 - 14:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных