Перейти к содержимому

Фотография

Я купил Chevrolet Tahoe

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 ОФФЛАЙН   Мурзяка124

Мурзяка124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1712
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2021 - 19:56

Т.е. теперь у меня 4 лампы дальнего света, ночью едешь как днём – ни на одной машине у меня такого не было, я супер доволен! 

А встречные  водители довольны?  

Установил Январь 5.1 вместо КЕ. Гора с плеч. Езжу улыбаюсь уже 62 000 т.км.

#62 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2021 - 20:47

Печалька.Но исправишь!

Да, не буду скрывать – огорчился я. Причём увидел непорядок в отражении на багажнике машины, за которой на светофоре стоял. С одной стороны полоска вся светилась, а с другой – пятнами.

А встречные  водители довольны? 

Да, никто не жалуется. Я в этом вопросе очень щепетилен – фары тщательно настраивал, никакие колхозные решения здесь недопустимы.

Сначала, диодные линзы просто вставили вместо галогенных – и первая же пробная поездка показала, что так ездить нельзя: моргал каждый третий встречный водитель. Потом я скорректировал пучок, сам на себе проверил (из другой машины), проехал уже почти 2 тысячи – встречные не ругаются. Правда, выяснилась интересная деталь: на этой машине фары расположены очень высоко (она и сама высокая, кромка капота находится на уровне крыши компактного седана) и иной раз, когда стоишь за кем-то, невольно слепишь человека через водительское зеркало. Иногда приходится подъезжать слишком близко к впередистоящему, что бы пучок света огибал его машину и не бил по глазам. 

When money talks - the world listens

#63 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 02 December 2021 - 15:53

Пример из крайней поездки: мы прошли 1284 км за 10 часов, со средней скоростью 129 км/ч – это включая все остановки на заправку и короткий отдых.

я так по М9 ездил когда то. при средней 130 с 2 заправками по факту ехал 190-200 всю дорогу ))

скок вы наваливали?

и какой расход получился?) 

#64 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 02 December 2021 - 16:44

У Паджеро более энергоёмкие подвески, он может в раллийном темпе (не шучу!) ехать по грунтовке – Тахо в таких условиях тяжело, сказывается масса. У Паджеро лучше внедорожный арсенал и геометрическая проходимость, на трассе Паджеро менее чувствителен к колее на асфальте – он её вообще не замечает. Так же, у японца рациональнее организовано внутреннее пространство и, особенно, багажный отсек. 

паджеро ужасная машина. на дороге стоит плохо, мотор отстой, валкий, руль ватный, фу

тахо в миллион раз приятнее, уж про салон из говна на паджеро вообще молчу)

Да, никто не жалуется. Я в этом вопросе очень щепетилен – фары тщательно настраивал, никакие колхозные решения здесь недопустимы.

а на 218 блин хоть и офигенный свет но встречные иногда все же моргают, причем на ближнем. то ли я езжу быстро слишком, оно отрабатывать не  успевает, то ли хз 

#65 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 December 2021 - 17:37

я так по М9 ездил когда то. при средней 130 с 2 заправками по факту ехал 190-200 всю дорогу )) скок вы наваливали? и какой расход получился?) 

Мы всё время держали 160-180, расход на обеих машинах (Паджерик и РР 4.4, обе дизель) выходил примерно 15-16 литров. Сколько раз заправлялись – не помню, но останавливались всегда не более, чем на 10 минут – никаких там кофе и булочек. 

паджеро ужасная машина. на дороге стоит плохо, мотор отстой, валкий, руль ватный, фу тахо в миллион раз приятнее, уж про салон из говна на паджеро вообще молчу)

Как ты понимаешь, я категорически не согласен с такой оценкой Паджеро Спорт – хотя бы потому, что будь всё действительно так, я её покупать бы не стал. 

Тахо сейчас в большей мере подходит под мои нужды, отсюда и смена машины. 

а на 218 блин хоть и офигенный свет но встречные иногда все же моргают, причем на ближнем. то ли я езжу быстро слишком, оно отрабатывать не  успевает, то ли хз 

Даже самые "умные" фары ненароком могут ослепить встречный поток: на изгибах дороги, волнистом асфальте, перекатах. А моргают обычно те, у кого у самих света нет, таких и карманной зажигалкой ослепить можно.

#66 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 03 December 2021 - 22:20

Вот вы все пишете, что наваливаете 190-200 в дальних поездках.

Я езжу периодически по маршруту Москва-Самара и никак у меня не получается так... Вроде и машина мощная, и привод полный, и устойчивость, и рулится отлично... Да и опыт таких поездок какой-никакой, но есть.

И не получается у меня так ездить! То камера на обочине, то камаз с арбузами, то сплошная, то закрытый поворот, то деревня..., то город с пробками...

Расскажите как надо наваливать?

ЗЫ: за превышение средней скорости у нас в России перестали штрафовать? 

Сообщение отредактировал Platon: 03 December 2021 - 22:29

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#67 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2021 - 01:36

Я никогда не ездил по маршруту Москва – Самара и потому не могу судить с какой средней скоростью его можно пройти. Безопасно держать высокий темп возможно не на всех трассах. Например, мы когда ехали из Махачкалы в Краснодар – там совсем другой темп на марше был, т.к. дорожные условия не позволяли ехать быстро. Хотя даже наш медленный темп был намного быстрее, чем прогнозировал Яндекс-навигатор.

Ну и касаемо камер: при некоторых обстоятельствах они меня не касаются, поэтому я на них могу вообще не обращать внимания. В обычное же время я пользуюсь приложением HUD, которое очень точно предсказывает все засады. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных