Патрубок входящий на печку остывает при езде!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2023 - 00:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2023 - 16:52
После замены крышки заметил что верхний патрубок сжимается как двигатель остывает
Проверь , нет ли перегибов переливной трубки, которая подсоединяется к заливной горловине расширительного бачка, и вообще, трубка эта продувается? Бывает засорен штуцер или трубка перегнута и при остывании двигателя воздух не может зайти в СО через крышку..
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2023 - 17:38
Которая подсоединяется в крышку термостата? Или которая просто на ружу выведеноПроверь , нет ли перегибов переливной трубки, которая подсоединяется к заливной горловине расширительного бачка, и вообще, трубка эта продувается? Бывает засорен штуцер или трубка перегнута и при остывании двигателя воздух не может зайти в СО через крышку..
Сообщение отредактировал Эмиль74: 15 January 2023 - 17:39
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2023 - 19:19
Которая подсоединяется в крышку термостата? Или которая просто на ружу выведено
На расширительном бачке.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2023 - 20:59
Какой из этих?
Под крышкой расширительного бачка. Крышку бачка расширительного видите? В горловине, чуть ниже самой крышки, есть латунный штуцер, к штуцеру подсоединена ПХВ трубка для отвода жидкости и пара при вскипании ОЖ и забора воздуха при остывании двигателя. Полностью снять крышку и подуть в трубку : она должна свободно продуваться.
Сообщение отредактировал JH: 15 January 2023 - 21:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 06:15
Под крышкой расширительного бачка. Крышку бачка расширительного видите? В горловине, чуть ниже самой крышки, есть латунный штуцер, к штуцеру подсоединена ПХВ трубка для отвода жидкости и пара при вскипании ОЖ и забора воздуха при остывании двигателя. Полностью снять крышку и подуть в трубку : она должна свободно продуваться.
Понял
Сообщение отредактировал Эмиль74: 16 January 2023 - 06:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 14:39
крышка новая оригинал!!! Работает 1000%так как на раньше при температуре больше 90°машина закипала и выплесктвался антифриз , сейчас же после замены все стало нормально машина не кипит
Исправный двигатель не должен кипеть даже без крышки. Подозреваю прогар прокладки
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 17:49
Менял я её, там от давления зависит все. чем больше давление тем больше температура кипения!!! А без крышки не будет давления значит кипения антифриза будет раньше!!Исправный двигатель не должен кипеть даже без крышки. Подозреваю прогар прокладки
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 20:01
Менял я её, там от давления зависит все. чем больше давление тем больше температура кипения!!! А без крышки не будет давления значит кипения антифриза будет раньше!!
Перестань расказывать физику пятого класса. Без этой крышки все должно работать. Снимай ГБЦ, проверяй плоскость.
- мамоныч это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 20:46
да че вы заладили с этой ГБЦ и прокладкой!!??? Я вам 3 раз пишу все там хорошо, год назад менял её и ГБЦ мне шлифовали перед установкой.Перестань расказывать физику пятого класса. Без этой крышки все должно работать. Снимай ГБЦ, проверяй плоскость.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 21:07
да че вы заладили с этой ГБЦ и прокладкой!!??? Я вам 3 раз пишу все там хорошо, год назад менял её и ГБЦ мне шлифовали перед установкой.
Самый лучший способ убедиться в том, что газы не идут в СО, это проверить антифриз на содержание углекислого газа. Есть прибор достаточно простой , я себе покупал такой для проверки, было подозрение.
https://aliexpress.r..._id=67463471659
В некоторых автосервисах он есть. Очень точно ставится диагноз, т.к. чувствительность у этого метода очень высокая.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 21:27
я думал самый простой способ это с г**доном на расширительном бачке)))Самый лучший способ убедиться в том, что газы не идут в СО, это проверить антифриз на содержание углекислого газа. Есть прибор достаточно простой , я себе покупал такой для проверки, было подозрение.
https://aliexpress.r..._id=67463471659
В некоторых автосервисах он есть. Очень точно ставится диагноз, т.к. чувствительность у этого метода очень высокая.
Как нибудь заеду для профилактики
Сообщение отредактировал Эмиль74: 16 January 2023 - 21:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2023 - 21:41
я думал самый простой способ это с г**доном на расширительном бачке)))
Как нибудь заеду для профилактики
Это когда уже откровенно дует в ОЖ, но там и изделие №2 уже не нужно, и так видно. А нюхач даже самые низкие концентрации чует.
Сообщение отредактировал JH: 16 January 2023 - 21:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2023 - 10:39
Информация по крышке бачка - постоянно сжимался верхний патрубок радиатора при остывании двигателя.
Проверил всё, что можно, поменял 5 (пять!) крышек. Новеньких, красивых, хороших фирм - Германия, Великобритания, брал б/у с разборки, на разную температуру... бесполезно.
И тут мне камрад с форума подогнал реальную крышку, оригинал - проблему, как рукой сняло.
Хрен знает, как эти крышки сейчас делают.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2023 - 14:17
Информация по крышке бачка - постоянно сжимался верхний патрубок радиатора при остывании двигателя.
Проверил всё, что можно, поменял 5 (пять!) крышек. Новеньких, красивых, хороших фирм - Германия, Великобритания, брал б/у с разборки, на разную температуру... бесполезно.
И тут мне камрад с форума подогнал реальную крышку, оригинал - проблему, как рукой сняло.
возможно и такое, но у меня лично однажды перекрутился ПВХ шланчик и воздух перестал заходить в СО при остывании двигателя - также сжимало патрубок.
Сообщение отредактировал JH: 17 January 2023 - 15:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2023 - 19:49
Я оригинал купил!!!Информация по крышке бачка - постоянно сжимался верхний патрубок радиатора при остывании двигателя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2023 - 11:05
Я оригинал купил!!!
Не ори))
Сам подумай - при остывании воздух в бачке сжимается, поэтому, чтобы не было вакуума должен быть подсос воздуха через трубочку бачка.
Вариантов, почему это не происходит только два
1. Забита трубочка - проверяется легко - снимаешь крышку, дуешь в трубочку. Либо дуется, либо нет.
2. Не работает обратный клапан в крышке. Закис, перекосило... тоненькой отверточкой его тыц-тыц - работает, ходит. У меня на всех крышках ходил, а при остывании, судя по всему - клинил.
Ещё 3 вариант, но очень уж редкий - забита трубочка от бачка на радиатор. Можно слить немного ОЖ и подуть в неё. Хотя, есть вариант проще - если шланг сжался, то на холодную открутить крышку - зайдёт воздух в бачок и шланг восстановится.
Если уже слил ОЖ, то тогда закрутить крышку и подуть в трубочку слива с бачка (которая к горловине подсоединена). Должна продуваться - показатель работы обратного клапана крышки. Хотя ещё раз скажу - полно крышек, которые работали на холодную отлично, а при нагреве-остывании обратный клапан клинил.
Других вариантов нет.
- мамоныч и JH это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2023 - 19:30
Читал статью на драйве! у мужика тоже патрубок сжимался на машине и ему тоже советовали крышку менять он тоже штук 5 поменял но не помогло. потом просто патрубок поменял и все прошло, Возможно просто усталость патрубка как он написал .Не ори))
Сам подумай - при остывании воздух в бачке сжимается, поэтому, чтобы не было вакуума должен быть подсос воздуха через трубочку бачка.
Вариантов, почему это не происходит только два
1. Забита трубочка - проверяется легко - снимаешь крышку, дуешь в трубочку. Либо дуется, либо нет.
2. Не работает обратный клапан в крышке. Закис, перекосило... тоненькой отверточкой его тыц-тыц - работает, ходит. У меня на всех крышках ходил, а при остывании, судя по всему - клинил.
Ещё 3 вариант, но очень уж редкий - забита трубочка от бачка на радиатор. Можно слить немного ОЖ и подуть в неё. Хотя, есть вариант проще - если шланг сжался, то на холодную открутить крышку - зайдёт воздух в бачок и шланг восстановится.
Если уже слил ОЖ, то тогда закрутить крышку и подуть в трубочку слива с бачка (которая к горловине подсоединена). Должна продуваться - показатель работы обратного клапана крышки. Хотя ещё раз скажу - полно крышек, которые работали на холодную отлично, а при нагреве-остывании обратный клапан клинил.
Других вариантов нет.
Сообщение отредактировал Эмиль74: 18 January 2023 - 19:31
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2023 - 19:41
Читал статью на драйве! у мужика тоже патрубок сжимался на машине и ему тоже советовали крышку менять он тоже штук 5 поменял но не помогло. потом просто патрубок поменял и все прошло, Возможно просто усталость патрубка как он написал .
какой патрубок он поменял?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных