Но при этом радиатор новый
Есть подозрение, что проблемы из-за забитости водяной рубашки в блоке и забитости радиатора.
Ну ёпа-мама... ну говорил же месяц назад - все признаки забитого радиатора.
останавливаюсь, открываю крышку стравливаю давление, потом приезжаю ещё 15-20 км, патрубки мягкие как и должно быть, вот и в чем тут проблема?
Действительно... в чём))?
чем посоветуете помыть систему охлаждения?
Я пару лет назад мыл. Купил на Озоне килограмм лимонной кислоты и ей мыл. Сколько литров воды извёл, не скажу. Много). Брал мягкую воду (у меня была возможность брать воду после системы умягчения воды без ограничений) и мыл. Точно не помню дозировку, вроде ок. 100 грамм на 10 л. Потом содой гасил. Раз кислотой, раз водой, раз содой, потом чистая вода 2-3 раза. И так раза 3-4 по кругу. Последний раз раза 4 промыл после соды.
С содой аккуратно нужно - может сильно бурлить при смешивании с кислотой. Кислота отмывает ржавчину, окислы и накипь. Сода нейтрализует кислоту и попутно отмывает масляную пленку от старого антифриза, жиры и т. д. что не может сделать кислота. Процесс не быстрый, пару дней может занять. В конце у меня сливалась чистейшая вода.
Прошу заметить:
1. У меня не было никогда каши из ржавчины. Она запросто может забить все соты, как радиатора, так и печки, плюс э/м клапана. Тем более, когда будет отваливаться от мойки кислотой.
2. У меня стоит водопроводный клапан, механически отсекающий радиатор печки от общего круга охлаждения. Это вместо штатного пластикового тройника. Я тут где-то писал, как я его ставил.
3. При промывке системы я отсекал радиатор печки - там хитрые спирали стоят внутри трубок, для улучшения теплообмена. Да и вообще, он у меня новый стоял. Как и сам радиатор системы, тоже новый. Но там соты побольше.
4. Так как делал я то не инструкция, повторяя за мной Вы будете делать это на свой страх и риск, принимая всю ответственность на себя)).
Сообщение отредактировал GOD: 14 June 2025 - 17:52