Перейти к содержимому

Фотография

Дует патрубки ом615

Сообщений в теме: 66

#61 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль:
    w124, E 300 D, 1995 г. OEM 606

Отправлено 14 June 2025 - 17:42

Но при этом радиатор новый

Есть подозрение, что проблемы из-за забитости водяной рубашки в блоке и забитости радиатора.

Ну ёпа-мама... ну говорил же месяц назад - все признаки забитого радиатора.

останавливаюсь, открываю крышку стравливаю давление, потом приезжаю ещё 15-20 км, патрубки мягкие как и должно быть, вот и в чем тут проблема?

Действительно... в чём))?

чем посоветуете помыть систему охлаждения?

Я пару лет назад мыл. Купил на Озоне килограмм лимонной кислоты и ей мыл. Сколько литров воды извёл, не скажу. Много). Брал мягкую воду (у меня была возможность брать воду после системы умягчения воды без ограничений) и мыл. Точно не помню дозировку, вроде ок. 100 грамм на 10 л. Потом содой гасил. Раз кислотой, раз водой, раз содой, потом чистая вода 2-3 раза. И так раза 3-4 по кругу. Последний раз раза 4 промыл после соды. 

С содой аккуратно нужно - может сильно бурлить при смешивании с кислотой. Кислота отмывает ржавчину, окислы и накипь. Сода нейтрализует кислоту и попутно отмывает масляную пленку от старого антифриза, жиры и т. д. что не может сделать кислота. Процесс не быстрый, пару дней может занять. В конце у меня сливалась чистейшая вода.

Прошу заметить:

1. У меня не было никогда каши из ржавчины. Она запросто может забить все соты, как радиатора, так и печки, плюс э/м клапана. Тем более, когда будет отваливаться от мойки кислотой.

2. У меня стоит водопроводный клапан, механически отсекающий радиатор печки от общего круга охлаждения. Это вместо штатного пластикового тройника. Я тут где-то писал, как я его ставил.

3. При промывке системы я отсекал радиатор печки - там хитрые спирали стоят внутри трубок, для улучшения теплообмена. Да и вообще, он у меня новый стоял. Как и сам радиатор системы, тоже новый. Но там соты побольше. 

4. Так как делал я то не инструкция, повторяя за мной Вы будете делать это на свой страх и риск, принимая всю ответственность на себя)).

Сообщение отредактировал GOD: 14 June 2025 - 17:52

#62 ОФФЛАЙН   MaksimR

MaksimR

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 14 June 2025 - 18:17

я стесняюсь спросить - а когда башню сносили. не видели кучи говна внутри? на порядок проще промыть было.
я мою такое дерьмо простым электролитом, в пропорции пол литра электролита на 10л воды.

Когда заглушку в блоке менял, было много грязи, вымывал шлангом, но есть подозрения что не все вымыл

#63 ОФФЛАЙН   MaksimR

MaksimR

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 14 June 2025 - 18:21

[quote name="GOD" post="2820195" timestamp="1749912123"]
Радиатор то новый, только вот его возможно и забило грязью из блока, пока только пробовал мыть блок и радиатор просто потоком воды из шланга, химией не пробовал. Попробую как вы лимонкой погонять. Забитые соты радиатора вымываются? И вот ещё один непонятный для меня вопрос, если слабая проходимость через радиатор, тогда почему когда я выкидывать термостат, двигатель перестает греться, температура не больше 70, но патрубки все ровно каменные?

Сообщение отредактировал MaksimR: 14 June 2025 - 18:30

#64 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 June 2025 - 19:02

если слабая проходимость через радиатор, тогда почему когда я выкидывать термостат, двигатель перестает греться

Вы поймите, очень тяжело давать советы, не видя перед собой проблему. Может Вы плохо проверили термостат, может неправильно его установили, может ему что-то мешает открываться при установке в авто... таких "может" десяток можно написать.

Как вариант - плохая проходимость радиатора - забит малый круг охлаждения - плохо доходит горячий антифриз до термостата - термостат не открывается - двигатель кипит. Термостат вытащили, открылся большой круг и стало всё хорошо.

Сообщение отредактировал GOD: 15 June 2025 - 14:11

#65 ОФФЛАЙН   GOD

GOD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 June 2025 - 19:04

патрубки все ровно каменные

Ну хреновые пробки, что я могу еще сказать. Не сбрасывают давление. У меня ни одна пробка из 5-6 штук не сбрасывала давление. НИ ОДНА. Пока камрад не подогнал оригинал. 

#66 ОФФЛАЙН   MaksimR

MaksimR

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 June 2025 - 15:02

Вы поймите, очень тяжело давать советы, не видя перед собой проблему. Может Вы плохо проверили термостат, может неправильно его установили, может ему что-то мешает открываться при установке в авто... таких "может" десяток можно написать.
Как вариант - плохая проходимость радиатора - забит малый круг охлаждения - плохо доходит горячий антифриз до термостата - термостат не открывается - двигатель кипит. Термостат вытащили, открылся большой круг и стало всё хорошо.

После вытаскиван я термостата, при прогреве до 80, верх радиатора очень горячий, низ слегка теплый, это забитость радиатора? Или без термостата на большой круг нет такого потокк ож, и нужно перекрывать малый круг? Радиатор относительно свежий, менял предыдущий хозяин в прошлом году, и шлангом когда мыл, жидкость через него проходила

Сообщение отредактировал MaksimR: 15 June 2025 - 15:36

#67 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2936
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 15 June 2025 - 17:57

Термостат должен обязательбно перекрывать малый круг! - иначе перегрев!
Кстати термостат без приличного термометра не проверить, попробуйте, - сами поймете почему
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных