Перейти к содержимому

Фотография

Хадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 05 April 2009 - 18:17

Тем более, Мобил официальный партнёр Мерседеса и в Формуле 1 участвует.
Шелл с Феррари
Кастрол был с БМВ, а так сейчас с Фордом в WRC.

Они хоть знают, что такое 300 градусов в двигателе и знают, что делать, а ХАДО?

У вас в конце концов Мерседес, он вам комфорт и удовольствие при движении и вы ему дайте любимое масло, а не гадость ХАДОвскую. Вы ж будете есть тухлое мясо из собаки в кафе?

Прошу извинения за крики, просто не могу найти связь между хорошей машиной и плохим маслом или плохая машина и хорошее масло.
Вот многие Мобил льют в Жигуль, зачем? Для него Лукойл, ТНК есть. Хадо для Таврии, ЗАЗ. Россию умом не понять :mrgreen:
То что говорите: "Полёт нормальный с ХАДО, а вы внутрь заглядывали при масле ХАДО?"
Вы, пожалуйсте, помните, что у вас двигатель Mercedes-Benz, он сразу не рассыпется, вот он у меня на масляном голодании проехал 40 000 км и дальше бы ехал, просто я вовремя заметил проблему.
А плохой двигатель рассыпется сразу естественно. Так что не лейте масляную гадость в Мерса, сами есть будете пищевую гадость? :dont:

http://catalog.autod...ticle/view/3262

Очень умные слова! Не серьезно! Полностью согласен.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#62 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13468
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 April 2009 - 18:19

может просто пришла пора менять их?)

А как определить :confused: Может масло гавно

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#63 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 April 2009 - 21:35

Игореха

Кастрол моет круто двигатель, только чересчур разжижается при длительной поездке летом в жару, давление сильно падает.

Про Ликви Моли ничего не знаю, очень разрекламированный продукт. Присмотрись к Мобилу, Шеллу, Аралу, Тоталу.

У меня был Castrol Magnatec 10W-40, полусинтетика, в прохладную погоду или в тёплую зиму то что нужно! А вот для лета не рекомендую.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 April 2009 - 21:35

#64 ОФФЛАЙН   Azazelo

Azazelo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 28 July 2009 - 12:22

Когда я приобрел своего Мерса мне сказали что все жидкости заменены я забыл поинтересоваться какое масло залито!! проехав 10000 я решил заменить масло, залил Шелл 5W40 и ВОТ ОНО проявило себя!!! давление стало падать, после 5-6000 начал дымить, масло стало куда-то деваться, раз в 2 недели я долевал 1 литр!!! ездил я полтора года, потом решил поменять на МОБИЛ 5W40 в итоге масло жрать не перестал, дымит только на перегазовках и то не всегда!!!!
При вскрытии движка было выявлено! масло съемные колпачки ЖИВЫЕ!!! полезли дальше, достали поршневую и увидели что масло-съемные кольца были ЗАКОКСОВАНЫ! мне задали вопрос (ты ШЕЛл заливал? я ответил ДА!) вопчем это из-за ШЕЛЛа типо оно горит и коксует все! заменили(кольца, шатунные вкладыши, и колпачки) и дали совет шелл больше не заливать!!!
Залил ХАДО! проехал уже почти 6 тыщ! масло цвет неизменило, дыма нету как не газовал!!! давление на холостых 2 оч. давит.
Вопчем проеду еще 4000 и подумаю, может его же и залью снова, или на Мобил поменяю! а ШЕЛл всем не советую лить!

E220 W124 1995г. 4 АКПП дв. 1119601 цввет BLACK

tel. 8 953-594-03-80

#65 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 29 July 2009 - 22:43

Когда я приобрел своего Мерса мне сказали что все жидкости заменены я забыл поинтересоваться какое масло залито!! проехав 10000 я решил заменить масло, залил Шелл 5W40 и ВОТ ОНО проявило себя!!! давление стало падать, после 5-6000 начал дымить, масло стало куда-то деваться, раз в 2 недели я долевал 1 литр!!! ездил я полтора года, потом решил поменять на МОБИЛ 5W40 в итоге масло жрать не перестал, дымит только на перегазовках и то не всегда!!!!
При вскрытии движка было выявлено! масло съемные колпачки ЖИВЫЕ!!! полезли дальше, достали поршневую и увидели что масло-съемные кольца были ЗАКОКСОВАНЫ! мне задали вопрос (ты ШЕЛл заливал? я ответил ДА!) вопчем это из-за ШЕЛЛа типо оно горит и коксует все! заменили(кольца, шатунные вкладыши, и колпачки) и дали совет шелл больше не заливать!!!
Залил ХАДО! проехал уже почти 6 тыщ! масло цвет неизменило, дыма нету как не газовал!!! давление на холостых 2 оч. давит.
Вопчем проеду еще 4000 и подумаю, может его же и залью снова, или на Мобил поменяю! а ШЕЛл всем не советую лить!

А я Мобила боюсь. Я залил Мобил и застучало что-то в поддоне и на холодном отдельно звук какой-то, буквально через 400 км. Слил (почернело сильно), залил Арал, проехал 500 км, уже после прогрева почти не стучит, но на холодном что-то стучит.

В общем спасибо, что рассказал про Шелл.

Насчёт Мобила - либо меня обманули при заливке, либо не то мне залили, я сказал, чтоб мне залили Mobil Super S 10W-40, а что на самом деле - не знаю.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 29 July 2009 - 22:44

#66 ОФФЛАЙН   Azazelo

Azazelo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 31 July 2009 - 03:56

А я Мобила боюсь. Я залил Мобил и застучало что-то в поддоне и на холодном отдельно звук какой-то, буквально через 400 км. Слил (почернело сильно), залил Арал, проехал 500 км, уже после прогрева почти не стучит, но на холодном что-то стучит.

В общем спасибо, что рассказал про Шелл.

Насчёт Мобила - либо меня обманули при заливке, либо не то мне залили, я сказал, чтоб мне залили Mobil Super S 10W-40, а что на самом деле - не знаю.

Фиг знает может я тоже поленый ШЕЛл купил, у нас тут поговаривают что его где-то под Новосибирском разливают,
Хотя.... менял и покупал на розлив, в фирменной маслёнке ШЕЛЛ, хз сейчас все подделывают

E220 W124 1995г. 4 АКПП дв. 1119601 цввет BLACK

tel. 8 953-594-03-80

#67 ОФФЛАЙН   sanek-1

sanek-1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 22 September 2009 - 02:01

почитал много ваших отзывов про все известные масла и могу написать и свой, если кому интересно.
был у меня пассат, я на нём года три москву колесил, лил туда сразу хадо 5W50 зимой летом прям обалденно и разницы никакой, масло как масло, после пробега тысячь так 100 решил просто залезть в движок ну толи от нечего делать толи для расширения кругозора, в итоге никаких волшебных изменений я не нашёл ни на цилиндрах ни на коленвалу, вывод сделал один масло вроде и ничего плохого а про чудо присадки просто трёп, хотя по сравнению с кастролом моет оно не ахти как.
дальше у брата мерин 124 102 двигло как взяли машину так двигло откапиталили, залили кастрол синтетику обкатали и решили чуток сэкономить да и хорошенько подумав залили полусинтетику кастрол, движочек то не расчитан на жидкую синтетику. так вот пробегал он тысячь 40 и тут чтото он сам решил да и поменял маслице на ликви мули полусинтетику, оговорюсь что кастрола не хавала ни грамульки машина, так вот и не проехав и тысячи на ликви мули машинка задымила и масла схавала 500-700грамм, опять подумав за бутылочкой пришли к мнению сменить снова на тот же кастрол и не мучать двигло эксперементами.
у самого щас тоже мерсик 124 102 двигло и вот чё было и как, как тока купил не спросил что туда лили, сменил масло на ликви мули синтетику 5W50 и что вы думаете??? как застучало у машинке всё в головке, я прям в шоке был, побежал в магазин взял кастрол 10W40 полусинт сменил, но увы так шум и не перестал, головка как шумела так и шумит жду гидрики под замену, я конечно сомневаюсь что маслице стало причиной резкого появления шума но....

а насчёт хадо скажу так, ну про присадки конечно, эксперемент проводили специально на жигуле класике, до заливки пробег был 70000 тысячь служебная новая машина, ездила тока на кастроле полусинт. так вот залили как положено по инструкции, эффекта никакого совершенно, после тысячь тока 10 проверили компрессию, поднялась везде на 1. но оговорюсь сразу что через 2000 разобрали двигло тоже от нечего делать ну проверить, это когда котам делать нечего они яйца лижут, а мы в движки лезим! так вот разобрали и что мы там увидели, вкладыши усе прям нормалёк, а вот поршневая пипец полный, колец почти нет а компрессия такая изза того что под кольцами или их остатками такой нагар или кокс или фиг пойми что там, короче даже не отскребается а сам поршенёк нормальный и без нагара сильного, цилиндры гладенькие хорошие прям отполированные но увы с такой выработкой что мама не горюй. вывод сделали такой - не хадо а прям полировочная паста, удивились почему вкладыши целы!

итог такой хадо масло нормальное, а вот присадку никогда и никуда, ну разве что в чай.

Сообщение отредактировал sanek-1: 22 September 2009 - 02:05

W124 M10292210 2.0 WDB1240201A096145 1986г. Stromberg 175CD Поставил Газ и не жалею!

#68 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 22 September 2009 - 10:22

а вот присадку никогда и никуда, ну разве что в чай.

Чтоб отполировалось и запора не было. :smile:

Я на ХАДО за 50т. перевалил\10\40 полусинт.\,присадки никакие не применять\лично для себя решил\

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#69 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 355

Отправлено 30 November 2009 - 06:50

Хадо - это обман! Даже мысли не было, чтоб попробовать!
ЗЫ У нас друг Хадо в девятку льет и очень радуется почему-то... Но это не от того, что Хадо есть хорошо, а от того, что жигуль - машина нелогичная! :-D :-D :-D

Мерседесу некуда спешить. Он уже всюду успел.
190E (как следует из ника), 1985 г., АКПП, 2 л, Stromberg, Электролюк!!!
В 2009-2010 году проведены ребрендинг и возвращение автомобильной молодости... Люблю свою машинку и никому не отдам!!!
124, сарайчик 300TE, 220 лошадок, АКПП, KE-Jet, 104 двигатель, много полезных опций
Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Ещё ода... про мафынку и меня))!
А тут моя машинка рассказывает о себе http://vika190e.livejournal.com - добавила новые главы!
Изображение
Изображение

#70 ОФФЛАЙН   Dark_Lotus

Dark_Lotus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W124 200 4МКПП 1986г.

Отправлено 13 December 2009 - 19:57

Хадо-ерунда полная, работаю в запчастях, поставляют нам это хадо чуть ли не от производителя, вобщем не подделка, и сколько народа не пробовало эту дрянь, ни один не сказал, что у него там чо то лучше стало, да и сам я повёлся, был у меня бумер Е28 М20, компрессия была около 10 во фсех цилиндрах, ну и попробовать тоже решил, залил и масло и присадки( три тюбика как описано в инструкции) прошёл 7000 км, толку 0, отсюда вывод-ФУФЛО, щас заливаю синтетику Мобил и не парюсь))))

#71 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 14 December 2009 - 06:50

Есть идея! проверить на "собственной шкуре" продукцию ХАДО. :)

У меня 5МКПП, в состоянии "приезжает" :)
Симптомы:
Воет первичный вал
Плохо работают синхронизаторы 1-2 и задней передач
Посторонние шумы.

Т.к коробка все равно будет меняцца на АКПП может залить туда какую нить волшебную присадку ХАДО? и посмотреть что действительно произойдет :)
В двигатель ничего лить не буду, это понятно:) Только в коробку.

Ну что там про эскперимент? Как коробка?

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#72 ОФФЛАЙН   Бродяга23RUS

Бродяга23RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль:
    W201 83г двиг умер

Отправлено 12 February 2010 - 13:11

Из недостоверных источников:
Шел, кастрол, мобил-ессо сейчас в основном льют в турции и соответственно бодяжат по черному.

Из личного опыта использования Мобил 10W40 в двигателе Ваза
Последние 2 года масло стало жрать... Компрессия в моторе нормальная, дыма нет, немножечко "потеет" из под крышки заливной горловины ( но это было всегда на вазовских моторах)
Как вариант потверждается версия "недостоверного источника" о турецком разливе. Вполне возможно меньше добавляют пакет присадок удешивляя производство масла.

Сейчас, решил поставить эксперемент, залил в мотор своего 190-тика Пентасин полусинтетику. Он с конвеера льется в коробки БМВ и коробки Грузовых Мерседесов. Пока вроде все нормально, давление масла на ХХ 2.5 с включенным светом, 2,8 без включенных эл. приборов.

По теме.

Все эти разговоры про чудо присадки мне напоминают "истирию" с гербалайфом... Никого не хочу обидеть, НО... господа, не проще просто лить хорошее масло и вовремя проводить ремонт? не на Тазенвагенах же ездим...

з.ы.
Отрывок из юмористического рассказа

13 апреля
Хозяина завербовали в “Гербалайф”. Он нацепил на грудь громадный, идиотский значок и пытается всем вокруг впарить какие-то баночки, набитые таблетками. Мой бывший хозяин называл таких людей пушерами. Накормил меня противным белым порошком и сказал, что завтра я похудею на десять килограмм. Куда уж дальше, я итак выгляжу как логотип Бухенвальда. Вечером пошли на сходку гербалайфовцев. Танцевали голышом вокруг костра, славя основателя компании. Сожгли живьем двух врачей из Минздрава.

В МатЧасти слаб... Но рвусь исправить_)

W201 83г. с аЦЦким КЕ Jet 2,0 заклинил двигатель

W201 87г. 2,6 взят как донор, кузов от него продается по частям

#73 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1916
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 12 February 2010 - 16:54

А что, 201, 123, 124, 126 уже не тазенвагены, или каждый кто ездит на 30-ти летнем мерсе считает себя выше тех у кого новый жигуль. Иметь машину морально и физически устаревшую, которых уже в европе вообще не увидешь и лить в не супер масло и еще обсуждать что туда лить хуже или лучше полная йюух..
Или тут приводят высказывания, жигуль - машина не логичная, хоть бы подумали что пишут. Жигуль нормальная машина, своего класса, и тоже иномарка по сути и говорить такой бред, значит вообще не понимать чт такое автомобиль и для чего он нужен.

Сообщение отредактировал voronoy: 12 February 2010 - 16:58

#74 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 February 2010 - 20:04

А что, 201, 123, 124, 126 уже не тазенвагены, или каждый кто ездит на 30-ти летнем мерсе считает себя выше тех у кого новый жигуль.

Кому как,но по мне так лучше я на своём W201 буду ездить.

Иметь машину морально и физически устаревшую,

Да уж,а Приора верх совершенства :mrgreen:

лить в неё супер масло и еще обсуждать что туда лить хуже или лучше полная йюух..

давай автол будем в двигло лить,нигрол в коробку и мост а БСК в тормозную систему и сцепление.Во счастье то будет!

Изображение

#75 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 12 February 2010 - 22:44

А что, 201, 123, 124, 126 уже не тазенвагены, или каждый кто ездит на 30-ти летнем мерсе считает себя выше тех у кого новый жигуль. Иметь машину морально и физически устаревшую, которых уже в европе вообще не увидешь и лить в не супер масло и еще обсуждать что туда лить хуже или лучше полная йюух..
Или тут приводят высказывания, жигуль - машина не логичная, хоть бы подумали что пишут. Жигуль нормальная машина, своего класса, и тоже иномарка по сути и говорить такой бред, значит вообще не понимать чт такое автомобиль и для чего он нужен.

Ты что в Европе был? Там и в Америке полно машин, выпущенных после 80-х годов.

#76 ОФФЛАЙН   Бродяга23RUS

Бродяга23RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 83г двиг умер

Отправлено 13 February 2010 - 18:01

А что, 201, 123, 124, 126 уже не тазенвагены,

Нет не тазенвагены. Они удобней, практичней, надежней и безопасней (при должном уходе) нежели "шедевры" автоваза, ка-то КАЛина и приора.

или каждый кто ездит на 30-ти летнем мерсе считает себя выше тех у кого новый жигуль.

Выше?_) Может быть, все таки 2 метра роста это вам не 170 под каторые собственно и проектировались Фиат Регата (ВАЗ 21099) и, если не ошибаюсь, Фиат 167 (Классика Вазовская). Просто Мерседес гораздо более удобная, надежная и безопасная машина. Попробуете оспорить?_) Если захотите, вы для начала посмотрите краш-тесты новой Ж7, а потом 123 Мерса почти тридцатилетней давности... Так, для себя... Приколоться-поржать_)

Иметь машину морально и физически устаревшую, которых уже в европе вообще не увидешь и лить в не супер масло и еще обсуждать что туда лить хуже или лучше полная йюух..

Ну вообще-то я ее не "имею"... Я в нем езжу и получаю от этого удовольствие, после многолетнего стажа езды на жигулях_) Эт Раз.
Теперь Два.
Либо мы были в разных европах, хотя там может все ООООчень сильно изменилось за последнии 3 года НО...
Лично я и в польше, и в чехии, и в германии видел множество машин 80-х и 90-х годов. Ездят люди себе спокойно и в ус не дуют. И 123 с 126 попадались на глаза не раз. Вы, voronoy, хохмы ради, прокатитесь туда в отпуск, на недельку, убедитесь в моих словах. Кстати, может Форд Мустанг образца 79 года, или Шевроле Корвет 78 тоже в Автохлам?

И кстати, коль уж зашла речь о морально и физически устаревшем... Фиаты в каких годах проэктировали и когда Эти модели сняли с производства в италии? уж не в 30-40хх ли? ДесятКО была готова к конвеерному выпуску в 86году. Она не "морально устаревшая"?

А вы сразу шутку человека восприняли серъезно?_) Нелогичная у Жигулей сборка-качество-цена. И я не понимаю людей которые несут 300 с гаком тысяч в салон и становятся "счасТливыми" обладателями приоры. Чтоб додуматься ее купить, на мой взгляд, нужно очень основательно приложиться обо что-нибудь головой. Уж лучше акцент купить, разница там не настолько большая, но хоть покупка логичней.

з.ы.

Коль вы у нас уж так ратуете за тазопром, чего ж тогда сами на морально и "физически устаревшем" W123 катаетесь? Почему не на Ж7 СемЁркО? Она даже проэктировалась как "Е" класс, советский аналог Мерседеса_)

#77 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 February 2010 - 18:18

Почему не на Ж7 СемЁркО? Она даже проэктировалась как "Е" класс, советский аналог Мерседеса_)

Ну ты жжёшь,Е-класс :lol: :lol: Как в песне"Мы хотели мерседеса,а купили жигули"

Изображение

#78 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 13 February 2010 - 20:16

Ентот господин voronoy "имел" ВАзовское авто, но потом повидимому приобрёл 123 но ни метра на нём не проехал. :grin: Так что он сравнивает только экстерьер 123 и временный блеск ВАЗа.
Не обижайтесь на него, не надо. Его надо только пожалеть.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#79 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 13 February 2010 - 20:19

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Понял !!!! Это но за Хадость обиделся !
Тема то про Хадо.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#80 ОФФЛАЙН   Бродяга23RUS

Бродяга23RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 83г двиг умер

Отправлено 16 February 2010 - 12:24

Ну ты жжёшь,Е-класс :lol: :lol: Как в песне"Мы хотели мерседеса,а купили жигули"

Хохма в том, что я не шучу_) Ж7 действительно разрабатывали как Е класс, не верите мне, можете у Хатифната уточнить_)

Даже просто посмотреть:
Велюровый салон, массивная решетка радиатора, хром на бамперах, анатомически высокие сиденья - это все претензия на е класс.
Как бы ни парадоксально это все звучало_)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных