Перейти к содержимому

Фотография

АКПП пробуксовывает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 ОФФЛАЙН   oper_vovan

oper_vovan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 24 November 2008 - 10:11

Спасибо за разъяснение про пробуксовку и с какой передачи стартует МБ, Стало всё ясно, пробуксовки у меня нет, а вот про то что стартует со 2-ой читал на форуме но недоумевал, теперь всё ясно. Спасибо, про толчки со 2-3 передачи буду читать пока форум.

Mercedes w124 230e 92г. бензин, двигло - 102982, автомат 722.408

#62 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 27 April 2009 - 14:06

Подниму свою тему.

Поменял АКПП на заведомо исправную 722.408. Переключает четко, быстро, но немного жестковато - надо покрутить модулятор.
Самое обидное, что проблема высоких оборотов и низкой скорости осталась. Масло залито качественное и по уровню, фильтр, естественно, новый, вакуумная цепь герметична (клапан s/e заклинен в открытом положении, но он отключен и все трубки заглушены). Куда копать - не пойму, руки опускаются...

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#63 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 27 April 2009 - 16:07

Подниму свою тему.

Поменял АКПП на заведомо исправную 722.408. Переключает четко, быстро, но немного жестковато - надо покрутить модулятор.
Самое обидное, что проблема высоких оборотов и низкой скорости осталась. Масло залито качественное и по уровню, фильтр, естественно, новый, вакуумная цепь герметична (клапан s/e заклинен в открытом положении, но он отключен и все трубки заглушены). Куда копать - не пойму, руки опускаются...

чудеса, внесенные предыдущим хозяином путем замены заднего редуктора
Также такие чудеса по оборотам (но не скорости) бывают на ряде других авто в случае установки тахометра для мотора 4 цил на мотор 6 цил.
В Мерсе пр и достижении показаний 6500 об/мин принудительно отсекается подача топлива
Со сброшенным тросиком управления нагрузки и заглушенным С-Е АКП работает "отдельно" от мотора, но в паре с задним редуктором и диаметрами колес.

Сообщение отредактировал Yura: 27 April 2009 - 16:08

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#64 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 27 April 2009 - 16:50

Также такие чудеса по оборотам (но не скорости) бывают на ряде других авто в случае установки тахометра для мотора 4 цил на мотор 6 цил.
В Мерсе пр и достижении показаний 6500 об/мин принудительно отсекается подача топлива
Со сброшенным тросиком управления нагрузки и заглушенным С-Е АКП работает "отдельно" от мотора, но в паре с задним редуктором и диаметрами колес.

Тоже думал про редуктор, но, похоже, стоит родной 3.23 (цифры 23 на верхней части редуктора), да и разгон туповат, в случае короткого редуктора машина должна была дико рвать с места. Новая коробка стояла на w124 с редуктором 3.27, так что разница минимальная. Тросик газа отрегулировал так, что переключается на 2500-3000 при среднем газу. Заглушенная линия s/e, как я понимаю просто лишает возможности использовать эконом-режим.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#65 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 April 2009 - 07:12

Поменял АКПП на заведомо исправную

Так,а гидротрансформатор заменили или старый остался?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#66 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 April 2009 - 08:36

Так,а гидротрансформатор заменили или старый остался?

Все менял, ГТ и коробка с пробегом 117 тысяч, масло из них кристально чистое сливалось.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#67 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 29 April 2009 - 12:17

Тоже думал про редуктор, но, похоже, стоит родной 3.23 (цифры 23 на верхней части редуктора), да и разгон туповат, в случае короткого редуктора машина должна была дико рвать с места. Новая коробка стояла на w124 с редуктором 3.27, так что разница минимальная. Тросик газа отрегулировал так, что переключается на 2500-3000 при среднем газу. Заглушенная линия s/e, как я понимаю просто лишает возможности использовать эконом-режим.

чудеса с АКПП исключены путем полной ее замены.
приемистость (разгон) зависит от состояния мотора + впрыска. У меня было, что при всем родном авто тупило и более 140 км/час не разгонялось вообще - в итоге недолив в макисмуме по двум каналам на 50% - вылечил заменой дозатора.
Редуктор по передаточным - вещь тонкая. в ней я не спец.

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#68 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 29 April 2009 - 12:52

Спидометр проверил с помощью gps, показывает практически точно - при реальной 96 на спидометре 100.

Перетряску и регулировку всего впрыска планирую после майских праздников.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#69 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 29 April 2009 - 21:34

У меня АКПП рывками включался, пока не навёл порядок с электрикой двигателя, а что именно, не могу точно сказать, просто все оголённые провода заизолировал, зачистил и рывки пропали.

#70 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 06 June 2009 - 00:48

Yura, ты, похоже, оказался как всегда прав!
Подключил стробоскоп с функцией тахометра, чтобы проверить зажигание, оказалось, что мой тах в приборке на треть завышает обороты.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#71 ОФФЛАЙН   beshan

beshan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 15 June 2009 - 00:47

Заранее прошу не пинать. Поиск курил, но ничего похожего не нашел.

Итак, проблема, вернее сразу несколько:
- Сначала казалось, что в коробке работают только 3 передачи, т.е. трогаюсь, потом первое переключение, потом второе и все. Обороты и скорость растут, а коробка не переключается.
При 100 км/ч на тахометре 4000 об/мин. Пробовал раз выжать максималку, набрал ~130 при оборотах крепко больше 5000, дальше не стал, пожалел машину.
Почитав форум и книжку по эксплуатации, понял, что мерс трогается со второй передачи, если не жать в пол, и передачи, получается, работают все.
Если при 80-90 перевести рычаг в положение 3, то переключается вниз.

- Еще странное поведение в режиме 2: трогается, набирает около 25-30 км/ч и все. Обороты примерно 5500 и вверх не переключается. В книжке нашел, что переключение на вторую в этом режиме должно происходить то ли при 40, то ли при 44 км/ч, а у меня на первой эту скорость набрать не получается.

- Еще разгон после 80-90 очень вялый, а если жмешь педаль в пол, то срабатывает kick-down, втыкается 3-я и машина ревет на 4500-5000 оборотах. Но на 4-й набор скорости уж очень медленный... Думал, может двигатель сильно уставший, но компрессия во всех горшках по 12, свечи-провода новые, правда надо бы поменять форсунки (колбасит на холостых и нехороший нагар на 3-ей свече) и топливный фильтр (новый достался еще от предыдущего хозяина).

- Дальше. 3-я передача иногда включается не совсем хорошо. При плавном разгоне и наборе 2500-3000 об/мин на второй происходит вшшших-3-я и потом сразу же вшшш-4-я. И стрелка тахометра успевает немного подскочить вверх. Если разгоняться интенсивнее, то такого перескакивания через 3-ю передачу нет.

- Ну и последнее, при тапке в пол с 3-ей на 4-ю коробка не переключается, пока не приотпустишь газ. Ситуация, обычно, такая: еду 70-80, надо кого-нибудь резко обогнать, жму педаль до срабатывания kick-down'а, включается 3-я, дальше разгоняюсь, обороты растут до 5500 и выше, но 4-я не включается и набор скорости явно ослабевает, в итоге, немного приотпускаю педаль, и только тогда включается 4-я. Или я зря боюсь и надо крутить двиг дальше?

АТФ в коробке менялся тыщ 5 назад (если верить предыдущему хозяину), цвет, вроде, не черный, только немного темнее нового. Коробка подкапывает, но уровень масла почти на максимуме (меряю на горячем и заведенном), периодически понемногу подливаю.
Может в машине менялся редуктор на более короткий, и, соответственно, упала максималка? Но тогда, по идее, должен быть зверский разгон, и врать спидомерт, но такого нет... Можно ли по внешнему виду редуктора зунать его передаточное отношение?

Куда копать и на что грешить? Автомат дико радует при спокойной езде, но такое его поведение немного напрягает :(

похоже редуктор. пробей по вин (на нем циферки выбиты)а разгон это движок.

#72 ОФФЛАЙН   beshan

beshan

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 June 2009 - 00:47

- Сначала казалось, что в коробке работают только 3 передачи, т.е. трогаюсь, потом первое переключение, потом второе и все. Обороты и скорость растут, а коробка не переключается.
При 100 км/ч на тахометре 4000 об/мин. Пробовал раз выжать максималку, набрал ~130 при оборотах крепко больше 5000, дальше не стал, пожалел машину.
Почитав форум и книжку по эксплуатации, понял, что мерс трогается со второй передачи, если не жать в пол, и передачи, получается, работают все.

- Еще странное поведение в режиме 2: трогается, набирает около 25-30 км/ч и все. Обороты примерно 5500 и вверх не переключается. В книжке нашел, что переключение на вторую в этом режиме должно происходить то ли при 40, то ли при 44 км/ч, а у меня на первой эту скорость набрать не получается.

- Еще разгон после 80-90 очень вялый, а если жмешь педаль в пол, то срабатывает kick-down, втыкается 3-я и машина ревет на 4500-5000 оборотах. Но на 4-й набор скорости уж очень медленный... Думал, может двигатель сильно уставший, но компрессия во всех горшках по 12, свечи-провода новые, правда надо бы поменять форсунки (колбасит на холостых и нехороший нагар на 3-ей свече) и топливный фильтр (новый достался еще от предыдущего хозяина).

- Дальше. 3-я передача иногда включается не совсем хорошо. При плавном разгоне и наборе 2500-3000 об/мин на второй происходит вшшших-3-я и потом сразу же вшшш-4-я. И стрелка тахометра успевает немного подскочить вверх. Если разгоняться интенсивнее, то такого перескакивания через 3-ю передачу нет.

- Ну и последнее, при тапке в пол с 3-ей на 4-ю коробка не переключается, пока не приотпустишь газ. Ситуация, обычно, такая: еду 70-80, надо кого-нибудь резко обогнать, жму педаль до срабатывания kick-down'а, включается 3-я, дальше разгоняюсь, обороты растут до 5500 и выше, но 4-я не включается и набор скорости явно ослабевает, в итоге, немного приотпускаю педаль, и только тогда включается 4-я. Или я зря боюсь и надо крутить двиг дальше?

АТФ в коробке менялся тыщ 5 назад (если верить предыдущему хозяину), цвет, вроде, не черный, только немного темнее нового. Коробка подкапывает, но уровень масла почти на максимуме (меряю на горячем и заведенном), периодически понемногу подливаю.
Может в машине менялся редуктор на более короткий, и, соответственно, упала максималка? Но тогда, по идее, должен быть зверский разгон, и врать спидомерт, но такого нет... Можно ли по внешнему виду редуктора зунать его передаточное отношение?

Куда копать и на что грешить? Автомат дико радует при спокойной езде, но такое его поведение немного напрягает :(

похоже редуктор. пробей по вин (на нем циферки выбиты)а разгон это движок.

#73 ОФФЛАЙН   beshan

beshan

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 June 2009 - 01:05

только редуктор,а потом все остальное.

#74 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 15 June 2009 - 07:33

только редуктор,а потом все остальное.

читаем тему до конца, прежде чем догадки плодить.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#75 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1114
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 15 June 2009 - 13:28

Люди!
С какой скоростью должен изменяться уровень масла на щупе после запуска?
Обьясняю: вчера приехал домой и чувствую - пованивает горелым. Такое уже было, когда умирала старая коробка. Решил уровень проверить. Завожусь. Проверяю. Офигеть! Уровень выше высшего на фиг знает сколько. Машина не посто разогретая а раскалённая. Минутку мотор помолотил думаю дай ещё раз проверю. То же самое. Я минуты 3-4 постоял поофигевал. Сам незнаю зачем ещё раз проверил. Меньше уровень! Ещё мин. через 5 проверяю. На верхней метке. Ещё через несколько мин. посредине между метками встал.
Это нормально?

WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980

#76 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 15 June 2009 - 13:40

Люди!
С какой скоростью должен изменяться уровень масла на щупе после запуска?
Обьясняю: вчера приехал домой и чувствую - пованивает горелым. Такое уже было, когда умирала старая коробка. Решил уровень проверить. Завожусь. Проверяю. Офигеть! Уровень выше высшего на фиг знает сколько. Машина не посто разогретая а раскалённая. Минутку мотор помолотил думаю дай ещё раз проверю. То же самое. Я минуты 3-4 постоял поофигевал. Сам незнаю зачем ещё раз проверил. Меньше уровень! Ещё мин. через 5 проверяю. На верхней метке. Ещё через несколько мин. посредине между метками встал.
Это нормально?

Хз... Я меряю, как написано в книжке - после остановке даю поработать минуту-две на холостых в паркинге, потом прохожусь по всем диапазонам с задержкой в 20 секунд, и потом замеряю уровень.

Заметил, что если перед замером уровня не включать двойку, то уровень будет чуть выше.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#77 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1114
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 15 June 2009 - 18:24

Хз... Я меряю, как написано в книжке - после остановке даю поработать минуту-две на холостых в паркинге, потом прохожусь по всем диапазонам с задержкой в 20 секунд, и потом замеряю уровень.

Заметил, что если перед замером уровня не включать двойку, то уровень будет чуть выше.

в книжке такое написано про заполнение а не про проверку. о проверке написано что на заведённом и - всё.

WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980

#78 ОФФЛАЙН   redi

redi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 22 July 2009 - 17:48

Тросик вчера подрегулировать не получилось, без картинок нифига непонятно, что и как там крутить, а книжку только ночью смог почитать.

Заглушенная трубка вакуум-корректора фар не помогла: разницу между положениями s и e не почувствовал. При малом газе и плавном разгоне переключения 2-3 происходят при 2500-3000, а 3-4 при 3000-3500. Если педаль жать где-то на 2/3, то переключается на 4000 об/мин.

Быстрые перескакивания 2-3-4 удалось четко локализовать, происходят при стандартной ситуации: уверенный старт с нажатой педалью на 2/3 или чуть больше, а потом если немного приотпускаю газ при 3500-3700 на 2-й передаче, то коробка сначала включает 3-ю и быстро перескакивает на 4-ю. При постоянном положении педали газа такого нет, так что это теперь проблемой не считаю, имхо, нормальное поведение.
Для меня причина течи неважна. Про проблему подтекания масла я знаю, за уровнем слежу, езжу немного, да и машина временная, так что глубоко в коробку лезть не хочу.

Да! Меня тоже больше всего напрягает, где теряются обороты?.. Потеря пропорциональная на всех передачах.
Передаточное отношение 4-й передачи у 190х равно единице (в нескольких книжках это находил).

Кат есть, но как он может влиять на потерю оборотов? Возможно он забит и из-за него разгон вялый, но про обороты все равно непонятно. :-?

У меня очень похожая картина, после московского потопа, уже не знаю куда смотреть....
раньше переключения были в районе 2-500 сейчас с 2-3 при 40 км\ч на оборотах 3500.
тросик крутил переключения переползли до 4000 но в четкие 40...
масло не пахнет, цвета нормального, и те-же 130 максималки как-будто коробка в каком-то режиме сервисном встала.. вода может перекрыть вакумники??

Москва, МВ 190Е w201 92г. 2.3, EZL, КЕ, ABS, ASD, SRS, Кондей, АКПП 722.408, м. 102.985.

#79 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 22 July 2009 - 18:29

У меня очень похожая картина, после московского потопа, уже не знаю куда смотреть....
раньше переключения были в районе 2-500 сейчас с 2-3 при 40 км\ч на оборотах 3500.
тросик крутил переключения переползли до 4000 но в четкие 40...
масло не пахнет, цвета нормального, и те-же 130 максималки как-будто коробка в каком-то режиме сервисном встала.. вода может перекрыть вакумники??

У меня оказалось, что врал тахометр на 30%, а плохо тянул из-за помирающего бензонасоса.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#80 ОФФЛАЙН   redi

redi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 22 July 2009 - 21:15

У меня оказалось, что врал тахометр на 30%, а плохо тянул из-за помирающего бензонасоса.

вот тоже грешу на бензонасос, с одной стороны т.к он с низу, а влез в лужу на соколе аж по верх порога, да и заглох еще там от чудака влетевшего в эту же лужу на скорости, отчего подох компрессор ЦЗ, в системе вакуума была вода, хотя возможно в вакууме коробки тоже есть т.к окатило меня волной хорошо....но как прогонять ее я не вкурсе.. :bangheat:

Москва, МВ 190Е w201 92г. 2.3, EZL, КЕ, ABS, ASD, SRS, Кондей, АКПП 722.408, м. 102.985.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных