Итак. На мерседесах причем старых я езжу с 2003г.
И вокруг насмотрелся просто откровенных ведер! То что пишу - считаю обоснованным. Стремится к этому конечно не стоит - но и критического особо не вижу. Ездит неплохо.
Отправлено 20 October 2008 - 10:52
Итак. На мерседесах причем старых я езжу с 2003г.
И вокруг насмотрелся просто откровенных ведер! То что пишу - считаю обоснованным. Стремится к этому конечно не стоит - но и критического особо не вижу. Ездит неплохо.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 20 October 2008 - 11:21
Итак. Не надо сразу кидаться камнями и т.д. Каждый живет по своим возможностям, и такие темы, как нет денег – купи Жигули просьба держать при себе.
Опус из области "всю жизнь по помойкам, зато на мерседесе" )))) Только от такого мерседеса одно название и осталось. Самой машины после подобных ремонтов уже нет. Осталась одна форма, которая как-то передвигается.
Отправлено 20 October 2008 - 11:42
Опус из области "всю жизнь по помойкам, зато на мерседесе"
)))) Только от такого мерседеса одно название и осталось. Самой машины после подобных ремонтов уже нет. Осталась одна форма, которая как-то передвигается.
Еще один воинствующий эстет
Поинтересуйся, как ПРОФЕССИОНАЛЫ восстанавливают практически из ничего - из ржавой трухи - автомобили многодесятилетней давности. Полностью заново воссоздается автомобиль (тоже форма), который, тем не менее ездит, потрясающе выглядит и оцениватся в немеренные суммы (дороже сегодняшних серийных суперкаров).
Будьте любезны, господа перфекционисты: избавьте читателей хотя бы этой темы от детского максимализма. Проявите минимальную толерантность.
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Отправлено 20 October 2008 - 12:09
Zlak99, респект!
У меня такая же ситуация: была маленькая сумма денег, нужно было ездить и решил купить убитого мерса вместо 10-15 летнего таза (ты отписывался весной в моей теме по поводу покупки 190го). Делаю в машине только то, что влияет на безопасность, а на косметику плюю.
Вздувшаяся краска на крыле с дыркой под ней - насрать, неработающие люк и задние электростеклоподъемники - даже не смотрел, в чем причина, пробуксовывающий автомат - да, проблема, но пока небюджет и проблему держу под контролем (за 8 тык симптомы не ухудшились).
При всех косяках я не соглашусь теперь поменять мерседес на что-то другое, но и восстанавливать в идеал своего тоже не буду. Он для меня, своего рода, ступенька по жизни - старый, но мерседес, и после него 100% будет другой мерседес, в гораздо лучшем состоянии. Но потом, а пока езжу и экономлю деньги...
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
Отправлено 20 October 2008 - 12:20
Zlak99, респект!
У меня такая же ситуация: была маленькая сумма денег, нужно было ездить и решил купить убитого мерса вместо 10-15 летнего таза (ты отписывался весной в моей теме по поводу покупки 190го). Делаю в машине только то, что влияет на безопасность, а на косметику плюю.
Вздувшаяся краска на крыле с дыркой под ней - насрать, неработающие люк и задние электростеклоподъемники - даже не смотрел, в чем причина, пробуксовывающий автомат - да, проблема, но пока небюджет и проблему держу под контролем (за 8 тык симптомы не ухудшились).
При всех косяках я не соглашусь теперь поменять мерседес на что-то другое, но и восстанавливать в идеал своего тоже не буду. Он для меня, своего рода, ступенька по жизни - старый, но мерседес, и после него 100% будет другой мерседес, в гораздо лучшем состоянии. Но потом, а пока езжу и экономлю деньги...
Тоже позиция. Тоже имеющая право на существование. Я бы сказал - очень практичная.
А у меня другая - я хочу восстановить свой до идеального состояния как с точки зрения функциональности (в первую очередь) так и внешности. И собираюсь ездить на нем по выходным дням много-много лет. Машинка на каждый день имеется (ФФ2), но это совсем не то - не для души.
Мне тема очень интересна, потому что это хобби, на которое статья бюджета ограничена, и потому что некоторые вещи в машине хотелось бы заменить на "неродные".
Например: система впрыска скоро будет заменена электронной (тоже бОльшая часть от Bosch, но все современное), катализатор хочу поставить новый, но не "родной", потому как ценник негуманный ни разу.
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Отправлено 20 October 2008 - 12:24
На ремонте мерседесов можно сэкономить только одним способом, делать все самому. Конечно я не имею ввиду расточку и шлифовку, цилиндров, валом и гбц, для этого нужно оборудование. Все остально можно сделать самому, было бы желание, нужно только вложится в инструмент, который все равно окупится первым же ремонтом.
На форуме уже приводились названия фирм неоригиналов, которые по сути оригиналом и являются, но все же не нужно доходить до крайностей и покупать верхние строчки в экзисте.
На разборке можно брать только детали салона и то что уже не купишь за приемлемые деньги, шрусы, редуктора, хотя к последнему можно купить ремкомплект шестерен и наступит вечно счастье еще лет на 30. Но тормозные трубочки, это перебор, на 123-ий оригиналные боковые стоят по 200-300р. Кузов, хоть весь сварить можно, было бы желание и время и целые силовые элементы.
W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"
Отправлено 20 October 2008 - 13:25
Вы не хотите понять ситуацию, описаную в теме: машина должна ездить при наименьших вложениях. Лично в моем случае любой ремонт должен уложиться в 1 день, ну максимум 2 (суббота-воскресенье), чтобы в понедельник авто опять было на полном ходу. Перебрать редуктор за такой срок - нереально, а вот поставить б/у с разборки - вполне по силам.На ремонте мерседесов можно сэкономить только одним способом, делать все самому. Конечно я не имею ввиду расточку и шлифовку, цилиндров, валом и гбц, для этого нужно оборудование. Все остально можно сделать самому, было бы желание, нужно только вложится в инструмент, который все равно окупится первым же ремонтом.
На форуме уже приводились названия фирм неоригиналов, которые по сути оригиналом и являются, но все же не нужно доходить до крайностей и покупать верхние строчки в экзисте.
На разборке можно брать только детали салона и то что уже не купишь за приемлемые деньги, шрусы, редуктора, хотя к последнему можно купить ремкомплект шестерен и наступит вечно счастье еще лет на 30. Но тормозные трубочки, это перебор, на 123-ий оригиналные боковые стоят по 200-300р. Кузов, хоть весь сварить можно, было бы желание и время и целые силовые элементы.
Сообщение отредактировал produman: 20 October 2008 - 13:27
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
Отправлено 20 October 2008 - 14:51
Чем меньше сейчас вкладываешь в машину, тем больше придется вкладывать в дальнейшем. По мне лучше один раз качественно отремонтировать узел, что бы потом про него забыть. Кстати а что дальше? Заменить можно всё, но кузов то не заменишь.
W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"
Отправлено 20 October 2008 - 15:12
Вы не хотите понять ситуацию, описаную в теме: машина должна ездить при наименьших вложениях. Лично в моем случае любой ремонт должен уложиться в 1 день, ну максимум 2 (суббота-воскресенье), чтобы в понедельник авто опять было на полном ходу. Перебрать редуктор за такой срок - нереально, а вот поставить б/у с разборки - вполне по силам.
Открою свой маленький секрет. Не имею гаража и места для ремонта, поэтому все работы должны быть выполнены за субботу, воскресенье. Для того, чтобы отремонтировать многие узлы я уже давно поступаю так: если узел б/у, то он перед установкой в обязательном порядке перебирается и приводится в порядок, а затем наступает замена его на тот, который стоит на машине. Его состояние и возможность дальнейшего восстановления оценивается потом.
Это очень удобный способ с минимальными трудозатратами на один день работы в выходные. Да и качество работы оказывается на порядок выше.
Поэтому у меня многие узлы были и есть в двух экземплярах.
Вот помню как я менял кардан. Вылизал его весь, подготовил всё заранее и, практически не домкратя машину поменял его лежа на асфальте. Сделать это было непросто, учитывая тот факт, что мне захотелось его покрасить и покрыть лаком, гайка золотой краской (чего уж тут, для себя же). А хотелось чтобы на нем стало ни одной царапинки от установки.
Встаньте рядом со своей машиной рядом и представьте подобные действия.
Также менял редуктор и шрусы, рулевой редуктор и многое другое. Всё готовится заранее!!! А у большой части владельцев имеются между прочим гаражи!
Я такой подход давно взял на вооружение и он всегда себя оправдывал.
Ещё один пример. Машина, по моим меркам имела несколько неопрятный вид. До полноценной покраски я ещё не дожил. Было решено покрасить самому из баллончика всё, кроме крыши. Нашел отличную отечественную эмаль и покрасил. Краска отлично шлифуется 1000-ми шкурками и полируется полиролями. Покраска с материалами вышла в $200. Не супер, но машина выглядит аккуратно и ждёт нормальной покраски. Самое главное, покраска заняла один выходной и вместе укрытием и снятием бамперов заняла 5 часов.
Кстати, ZLAK99 оценил её как удачную, когда я к нему за запчастями приезжал.
Сообщение отредактировал kit123: 20 October 2008 - 15:35
Отправлено 20 October 2008 - 17:09
Да, смотрится оч хорошо! я видел как красят машина за 500уе за работу в разы хужеКстати, ZLAK99 оценил её как удачную, когда я к нему за запчастями приезжал.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 20 October 2008 - 17:11
Вот! К этому и веду! постоянно на ходу! Спасибо produmanВы не хотите понять ситуацию, описаную в теме: машина должна ездить при наименьших вложениях. Лично в моем случае любой ремонт должен уложиться в 1 день, ну максимум 2 (суббота-воскресенье), чтобы в понедельник авто опять было на полном ходу. Перебрать редуктор за такой срок - нереально, а вот поставить б/у с разборки - вполне по силам.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 20 October 2008 - 18:58
катализатор хочу поставить новый, но не "родной", потому как ценник негуманный ни разу.
Вырвать выкинуть нах и забыть ... Нафиг он нужен.
Опус из области "всю жизнь по помойкам, зато на мерседесе" )))) Только от такого мерседеса одно название и осталось. Самой машины после подобных ремонтов уже нет. Осталась одна форма, которая как-то передвигается.
+1...
Поинтересуйся, как ПРОФЕССИОНАЛЫ восстанавливают практически из ничего - из ржавой трухи - автомобили многодесятилетней давности. Полностью заново воссоздается автомобиль (тоже форма), который, тем не менее ездит, потрясающе выглядит и оцениватся в немеренные суммы (дороже сегодняшних серийных суперкаров).
Гораздо проще и дешевле восстановить хотя бы подубитую машину за 2000 евро , чем мусорку за 500 ... Одно дело 108, 115 , 116 , хотя не вижу никакого смысла восстанавливать из хлама 123 , 124 , 201 , 107 , 129 ... Этих машин ещё достаточно много в пригодном для реставрации состоянии...
Отправлено 20 October 2008 - 19:27
Вырвать выкинуть нах и забыть ... Нафиг он нужен.
+1...
Гораздо проще и дешевле восстановить хотя бы подубитую машину за 2000 евро , чем мусорку за 500 ... Одно дело 108, 115 , 116 , хотя не вижу никакого смысла восстанавливать из хлама 123 , 124 , 201 , 107 , 129 ... Этих машин ещё достаточно много в пригодном для реставрации состоянии...
Гораздо проще и дешевле восстанавливать хотя бы подубитую 123, 124, 201 за 2000 евро.
Не вижу никакого смысла в реставрации 107, 108, 115, 116, 129 потому что это машина уже больше коллекционная и ценник при такой процедуре другой. Люди, делающие это молодцы, но ведь цель большинства иметь исправную машину, а не вкладывать деньги в выставочный материал. Надо провести раздел между материальными затратами этих двух категорий.
А то получается если человек не вложил в свой авто от 20 тыс долларов уже вроде как белая ворона.
Люди, проводящие реставрацию и ценны тем, что их усилия не имеют массового характера.
Отправлено 20 October 2008 - 19:36
Автору за смелость респект! У каждого свои возможности и желания, свой подход и, как следствие, разный результат на выходе. Но как вариант (возможно даже временный) бюджетный ремонт Мерса имеет место, с этим спорить нет смысла. А значит и тема для многих имеет не только философский, но и практический смысл. Но я стараюсь по возможности ставить нормальные запчасти, чтоб Мерс был Мерсом.
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
Отправлено 20 October 2008 - 19:37
Если делаешь первый раз,то думаю, 123 - неплохой выбор(доступные запчасти).Если всё получится,то можно попытаться восстановить и "олдтаймер".Хотя по немецкой классификации под эту статью попадает уже почти половина 123.Одно дело 108, 115 , 116 , хотя не вижу никакого смысла восстанавливать из хлама 123 , 124 , 201 , 107 , 129 .
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 20 October 2008 - 19:38
Угу....найдите. Если они и есть, то ценник такой, что мало не покажется, правда ИМХО 124 и 201 действительно навалом.хотя не вижу никакого смысла восстанавливать из хлама 123 , 124 , 201 , 107 , 129 ...
А за 1000?Гораздо проще и дешевле восстанавливать хотя бы подубитую 123, 124, 201 за 2000 евро.
Согласен. Я все что могу, делаю сам около подъезда, так как денег на сервис не всегда хватает, да и не берут эти машины особо. Я тоже привожу в божеский вид детали перед тем, как их ставить.Открою свой маленький секрет....
123 единственный доступный олдтаймер, так как новые детали на него иногда встречаются даже в магазинах, чего нескажешь об остальных.Если делаешь первый раз,то думаю, 123 - неплохой выбор(доступные запчасти)
Сообщение отредактировал Megawollt: 20 October 2008 - 19:40
Отправлено 20 October 2008 - 19:42
А ещё - они сохраняют для людей образцы высшей человеческой мысли,коей ,по моему мнению,является автомобиль.Люди, проводящие реставрацию и ценны тем, что их усилия не имеют массового характера.
Отправлено 20 October 2008 - 19:57
Выводим еще определенную рекомендацию - учитесь чинить свои машины! На сервисе точно не по карману.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 20 October 2008 - 20:04
Даже если по карману учитесь. Я свою печальную историю про сервис уже рассказывал. Сразу сказал, что деньгами не обижу и все-равно подосрали.учитесь чинить свои машины! На сервисе точно не по карману
Отправлено 20 October 2008 - 20:17
+миллионДаже если по карману учитесь. Я свою печальную историю про сервис уже рассказывал. Сразу сказал, что деньгами не обижу и все-равно подосрали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных