Настораживает, сама слово "лью", его что как бензин заливать нужно? А по теме не верю в незаменимость оригинального масла, что АТФ в коробке со шлангами не контактирует? У меня тоже какой то гудрон в бачке уже, все работает, ничего нигде не протекает, нужно заменить жидкость. Вот иногда заглядываю, думаю, оригинал не доступен, феби нет, есть сваг, есть еще спец жидкости PSF, у некоторых производителей.
Ну и вдобавок, Даймлеру виднее что лить, он же создаёт автомобили, а не мы.
Во-вторых, давно, когда у меня было сомнительное масло, я уверен ATF, то из под хомутиков масло прилично вытекало, заменил на родное Мерсовское масло, перестало выдавливать масло из под хомутиков.
Этой зимой, когда было -13, когда всё во льду и все масла густые, из под шлангов у меня начало подтекать, но не так сильно как у ATF ЛЕТОМ (с ATF всё кругом в масле было от шлангов), сейчас тепло стало, чуть-чуть подтекает. Это всё говорит о том, что ATF более густой, чем родное ГУР-масло. Ну и само собой руль меньше шумит и легче крутится при родном масле. Не понимаю смысла лить ATF, может продаванов хватит слушать? Он тебе что ГУР и шланги поменяет на новый?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 30 March 2011 - 13:52