Перейти к содержимому

Фотография

установка блока комфорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4286
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 April 2012 - 21:09

Подключение реле стеклоподъемников:

1 - красно-желтый (толстый) - на общий конец предохранителей G, H, A (другие их концы подают силовой + соотв. на передние, задние стеклоп. и люк)
2 - красно-белый (тонкий) - на предохранитель 9 (другой его конец на кл. 30)
3 - красный (толстый) - непосредственно на кл. 30 (постоянный +)
4 - черно-желтый (тонкий) - на предохранитель 2 (другой его конец на клемме 15R)
5 - коричневый - масса
6 - коричнево-фиолетовый - сам знаешь куда

Кроша, а не подскажешь артикульный номер этого реле?
Спасибо!!!

И ещё вопрос по этому реле : похоже, что в блок предохранителей 190-го оно не встанет, не так ли? Что-то я не видел там разъёма под 6-ть пинов....или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 24 April 2012 - 21:11

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#62 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3046
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 25 April 2012 - 12:16

Номер реле A0015427819, в пластиковом корпусе белого цвета. В блоке предохранителей 201 для этого реле места нет. Нужно делать спец. переходник, включаемый в разъем штатного 201-го реле стеклоподъемников, позиция R2.
Это реле обеспечивает, в частности, работу стекоподъемников и люка при выключенном зажигании и открытых дверях. Кроме того, это реле, управляемое от БК, запитывает стеклоподъемники и люк во время доводки.
Если доводка не нужна, это реле в 201 можно не устанавливать. Будет работать штатное 201-е реле.

Сообщение отредактировал krosha: 25 April 2012 - 12:47

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#63 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 25 April 2012 - 13:47

Номер реле A0015427819, в пластиковом корпусе белого цвета. В блоке предохранителей 201 для этого реле места нет. Нужно делать спец. переходник, включаемый в разъем штатного 201-го реле стеклоподъемников, позиция R2.
Это реле обеспечивает, в частности, работу стекоподъемников и люка при выключенном зажигании и открытых дверях. Кроме того, это реле, управляемое от БК, запитывает стеклоподъемники и люк во время доводки.
Если доводка не нужна, это реле в 201 можно не устанавливать. Будет работать штатное 201-е реле.

Кроша, привет!
Спасибо за ёмкий ответ.
Сейчас посмотрел на это реле на картинке - оно точь-в-точь похоже на R2, которое я уже приобрёл и воткнул в блок предохранителей 190-го...Только на R2 5 ног, а тут 6-ть. Интересно, а нельзя ли каким-то образом просверлить блок предов под шестую ногу реле A0015427819 и там его каким-то образом закоммутировать? Или только переходник? Переходник, как я понял, нужно сделать из R2, предварительно выковыряв из него начинку (ну, т.е. использовать как разъём ) ?
Насколько я смог понять схему , то в этом реле A0015427819 присутсвует дополнительный вход под номером "6", который запитывает обмотку электромагнита по сигналу от БК во время доводки. Или есть ещё что-то, что я упустил?

#64 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 25 April 2012 - 15:41

Работу реле понял правильно. Упустил то, что в случае доводки, через это же реле запитывается еще и люк.
Будет время - сфоткаю, как у себя это сделал. Реле не ломал.

Star Diagnosis

#65 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 25 April 2012 - 17:27

Будет время - сфоткаю, как у себя это сделал. Реле не ломал.

Буду премного благодарен!!! :rolleyes:

#66 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 177

Отправлено 25 April 2012 - 21:22

Весь день сегодня прокопался в гараже, была переложена проводка люка, подключено ВСЁ, в том числе камеру заднего вида решил повесить, но главное пока не вышло...
А главное было разобраться в доводке, пока безрезультатно. Почему так пока не могу понять, уверен в каждом проводе, но по порядку:
Люк стал работать теперь на выключенной машине с открытой передней дверью (любой)
Кнопка люка висит уже на новой проводке и проходит через БК, все работает, разве что подсветку не проверял, но думаю там порядок.
ЭСП подключил один, вниз опускает в том числе и автоматом, вверх поднимает, все работает, как от ключа так и от открытой двери.
Никаких сложностей не возникло, разве что пришлось вскрыть пластик предохранителей и перерезать перемычку между предохранителями 1 и А видимо у меня старая версия, к тому же нет предохранителей E F G H
1313.png

Теперь что сделано с доводкой:
От сиги проведен сигнальный провод (4-й канал) на который подается минус при постановке на охрану в течение 20с, решил столько хватит. Провод подключен к D6
Три провода от замков передних дверей и багажника проведены через колхозный жгут к D1 D3 D5, порядок подключения согласно схеме.
Проверил тестером, действительно при постановке на охрану подается минус где-то на 20с, и при закрытии появляются минусы на D1 D3 D5, то есть система должна работать, но не работает.
Кстати реле ЭСП включается при постановке на охрану, и остается активной пока на D6 присутствует минус.
Еще раз отмечу, подключены все провода и подключены куда надо. Проверял тестером не раз.

Пока одна зацепка, может не валять дурака и включить второй ЭСП, может с одним и не должно работать? Что-то только сейчас эта мысль появилась

Сообщение отредактировал Xray6006: 25 April 2012 - 21:25

W124 230E 102.982 4МКПП 89г

#67 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 25 April 2012 - 22:21

Весь день сегодня прокопался в гараже, была переложена проводка люка, подключено ВСЁ, в том числе камеру заднего вида решил повесить, но главное пока не вышло...
А главное было разобраться в доводке, пока безрезультатно. Почему так пока не могу понять, уверен в каждом проводе, но по порядку:
Люк стал работать теперь на выключенной машине с открытой передней дверью (любой)
Кнопка люка висит уже на новой проводке и проходит через БК, все работает, разве что подсветку не проверял, но думаю там порядок.
ЭСП подключил один, вниз опускает в том числе и автоматом, вверх поднимает, все работает, как от ключа так и от открытой двери.
Никаких сложностей не возникло, разве что пришлось вскрыть пластик предохранителей и перерезать перемычку между предохранителями 1 и А видимо у меня старая версия, к тому же нет предохранителей E F G H
1313.png

Теперь что сделано с доводкой:
От сиги проведен сигнальный провод (4-й канал) на который подается минус при постановке на охрану в течение 20с, решил столько хватит. Провод подключен к D6
Три провода от замков передних дверей и багажника проведены через колхозный жгут к D1 D3 D5, порядок подключения согласно схеме.
Проверил тестером, действительно при постановке на охрану подается минус где-то на 20с, и при закрытии появляются минусы на D1 D3 D5, то есть система должна работать, но не работает.
Кстати реле ЭСП включается при постановке на охрану, и остается активной пока на D6 присутствует минус.
Еще раз отмечу, подключены все провода и подключены куда надо. Проверял тестером не раз.

Пока одна зацепка, может не валять дурака и включить второй ЭСП, может с одним и не должно работать? Что-то только сейчас эта мысль появилась

Да, попробуй подключить все эсп. Я когда дома на полу проверял как работает опускание стекла по второму щелчку кнопки, то у меня ничего не получалось. Думал, что блок комфорта неисправен. Потом как-то случайно рычаг эсп задел за коробку, в которой лежал, и при возникновнеии механического сопротивления начал сам опускаться до конца. И тогда я уже руками пробовал сымитировать сопротивление опусканию : все работало. Вхолостую опускаться сам не хотел. Такая видать логика по току зашита в блок.

#68 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 25 April 2012 - 22:41

Проверь, появляются ли реально минусы на D1, D3, D5 при запирании дверей и багажника. Это необходимое условие включения доводки. Эти провода (желтый, зеленый и голубой) проще всего отвести от 3-х контактной фишки компрессора ЦЗ, прямо под задним диваном.

P.S. Для индикации минусов на D1, D3, D5 можно к этим контактам подключить маленькие светодиоды (катодами), аноды светодиодов соединить в одну точку и эту точку через резистор 1 кОм подключить к +12 В. При запирании дверей и багажника все 3 светодиода должны загореться.

Сообщение отредактировал krosha: 25 April 2012 - 23:01

Star Diagnosis

#69 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 April 2012 - 07:48

Эти провода (желтый, зеленый и голубой) проще всего отвести от 3-х контактной фишки компрессора ЦЗ, прямо под задним диваном.

У меня были жестоко выкорчеваны из ЦЗ и лежали рядом :moderator: А на место них вколхожены провода от сиги. Странно, получается ЦЗ работает и без обратной связи.
Но минусы на сигнальные провода приходят, проверял мультиметром. Все три появляются при закрытии. Выходит что-то в БК, либо без одного ЭСП не хочет доводить. Еще подключал БК вручную, то есть сам подводил минус на D6 затем на D1 D3 D5, тут явно либо БК работать не хочет, либо второй ЭСП надо подключить, что сегодня и сделаю.

Хотя в принципе логично, что может не доводить без одного ЭСП, сразу обращает на себя внимание. В противном случае можно и не заметить открытого окна на фоне общей доводки.

#70 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 26 April 2012 - 10:50

Не думаю, что зависит от количества подключенных моторов, хотя х.з. Во всяком случае, на машинах с двумя ЭСП, БК под 4 ЭСП прекрасно работает. Попробуй подать упр. минус на D2, D4. У тебя же БК от 202, может там другая логика.

Star Diagnosis

#71 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 April 2012 - 21:25

Не думаю, что зависит от количества подключенных моторов, хотя х.з. Во всяком случае, на машинах с двумя ЭСП, БК под 4 ЭСП прекрасно работает. Попробуй подать упр. минус на D2, D4. У тебя же БК от 202, может там другая логика.

От двух моторов тоже не доводит. Видимо да, еще придется поломать голову или махнуть на блок от 124-го.

#72 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 26 April 2012 - 21:30

От двух моторов тоже не доводит. Видимо да, еще придется поломать голову или махнуть на блок от 124-го.

:shock:....

#73 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 26 April 2012 - 21:46

Пробовал на D2, D4?
У тебя БК A2028204226? У меня такой есть, заведомо исправный. Могу попробовать подоткнуть на свою машину.

Star Diagnosis

#74 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 April 2012 - 21:48

Странно это, с проводкой все хорошо, иначе б вообще глючил, а так все работает на ура, но не доводит. Видимо что-то по-другому, или просто доводка померла в блоке.
Схем на 202й пока найти не удалось, может там какие свои нюансы. Но реле ЭСП щелкает при подаче на на любой из D2 D4 D6. Завтра последний день поколдую на досуге, потом зачехлю все сидушкой.

Пробовал на D2, D4?
У тебя БК A2028204226? У меня такой есть, заведомо исправный. Могу попробовать подоткнуть на свою машину.

Да, пробовал во всеми контактами, результата нет.
Не помню точно номер, интуитивно похож, цифры 04 и 26 были.
Было бы здорово так попробовать, поскольку в исправности своего начинаю сомневаться.

Сообщение отредактировал Xray6006: 26 April 2012 - 21:52

#75 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 27 April 2012 - 23:10

Немного подразобрался в схемах, какая-то смутная картина вырисовывается...
Итак, фишка D
Судя по схеме на открытой машине ситуация такая:
D1 D3 D5 - положительные
D2 D4 D6 - нет сигнала

При закрытии с ключа происходит следующее:
на D6 (любая передняя дверь) или D4 (багажник) от появляется минус, и будет он до тех пор, пока повернут ключ.
Одновременно с поворотом ключа закрывается замок и переводится на минус один из запоров D1 D3 D5 (в зависимости от того что закрываем)
Затем включается ЦЗ и появляются минусы на остальных D1 D3 D5, которые закрылись
В этот момент должна произойти доводка
Ключ убирается, обесточивая D6 или D4.

То есть порядок будет такой, на примере закрытия водительской двери:
1) D1+ D3+ D5+ Изначально
2) D1+ D3+ D5- D6- закрываем ключом
3) D1- D3- D5- D6- Закрывает ЦЗ
4) D1- D3- D5- Убираем ключ

Очень очень загадочен для меня контакт D2, на который подается минус при ОТКРЫТИИ двери с ключа. Зачем? Неужто для открытия стекол в положение до доводки...

#76 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 April 2012 - 07:42

Немного подразобрался в схемах, какая-то смутная картина вырисовывается...
Итак, фишка D
Судя по схеме на открытой машине ситуация такая:
D1 D3 D5 - положительные
D2 D4 D6 - нет сигнала

При закрытии с ключа происходит следующее:
на D6 (любая передняя дверь) или D4 (багажник) от появляется минус, и будет он до тех пор, пока повернут ключ.
Одновременно с поворотом ключа закрывается замок и переводится на минус один из запоров D1 D3 D5 (в зависимости от того что закрываем)
Затем включается ЦЗ и появляются минусы на остальных D1 D3 D5, которые закрылись
В этот момент должна произойти доводка
Ключ убирается, обесточивая D6 или D4.

То есть порядок будет такой, на примере закрытия водительской двери:
1) D1+ D3+ D5+ Изначально
2) D1+ D3+ D5- D6- закрываем ключом
3) D1- D3- D5- D6- Закрывает ЦЗ
4) D1- D3- D5- Убираем ключ
Очень очень загадочен для меня контакт D2, на который подается минус при ОТКРЫТИИ двери с ключа. Зачем? Неужто для открытия стекол в положение до доводки...

По идее на этих блоках комфорта нет такой фичи как опускание стёкол при открытии машины в положение до доводки. А вот в кабанах - кажется есть. Но там иная конструкция ЕСП : там есть датчики оборотов, которые и запоминают положение стёкол. Во всяком случае точно знаю, что при защемлении предмета при закрытии стекла, происходит остановка и откат стекла на пару см вниз.

Так что, доводка заработала или нет?

#77 ОФФЛАЙН   Xray6006

Xray6006

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 28 April 2012 - 22:14

По идее на этих блоках комфорта нет такой фичи как опускание стёкол при открытии машины в положение до доводки. А вот в кабанах - кажется есть. Но там иная конструкция ЕСП : там есть датчики оборотов, которые и запоминают положение стёкол. Во всяком случае точно знаю, что при защемлении предмета при закрытии стекла, происходит остановка и откат стекла на пару см вниз.

Так что, доводка заработала или нет?

Пока не копался, завтра авто должно быть в кондиции, если успею собрать зад и выпилить волокнистую полку под колонки то поколдую.

#78 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 944
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2018 - 16:25

E4 - управляющий минус от БК на реле стеклоподъемников, обеспечивающий включение реле от БК при выключенном зажигании и открытых дверях. Этим же сигналом реле включается при доводке стекол и люка, и выключается по завершении доводки. В реле стоит инвертирующий транзистор pnp, 6-й контакт реле - база этого транзистора.

Хм, интересно! Возьму на заметочку!  :hi:

#79 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1874
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 December 2018 - 12:57

на 124 кузове открывает с ключа окна, только не на то положение что до закрытия, а на столько пока держишь ключ, при этом открывает оба окна передних

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#80 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 944
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 December 2018 - 19:08

на 124 кузове открывает с ключа окна, только не на то положение что до закрытия, а на столько пока держишь ключ, при этом открывает оба окна передних

Это то я понял уж) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных