При покупке машины с пробегом о ремонте стоит задумаца. Другое дело что на другую марку авто ценнег на запцацки может быть разный. Но не всегда. Примеров хватает. У знакомого например галант 2003, дык вот решетка, казалось бы копеечная пласмастка стоит 280$. А с виду не скажешь что должна быть дорогая. Амортизаторы задние в оригинале только на заказ, и ценнег тож около 150$ за штучку. Колодки стоят также как на мой авто. Тоже был фшоке, машинка то из другого сигмента рынка вообще. Да и если честно на галанте более 80км ехать страшно. Шумки как будто нет. Мерс машина для тех кто не считает плановые ТО расходами. Всё делай вовремя, и проблем не будет. Да и сервис у нас на мерсы не блещет.
У меня вот не так давно мотор печки отказал. Печально. Ну что делать, машине 11лет, и стоял родной ещё. Поставил б\у с америкота и что странно 2005года мотор. Стоимость 150$. И что мне теперь машину продать из за мелочи такой? Новый матор к сожелению не нашел. Да и этого хватит надолго.
150$ за моторчик конечно мелочь, но я не могу себе представить, как я еду на сервис, записываюсь, еду в магазин, там понимаю, что моторчик на заказ долго, еду на разборку, там мне дают грязный моторчик, я его везу в сервис в назначенное время, в сервисе снимают торпедо, вытаскивают печку, я все это время хожу пешком, потом еду в сервис забираю машину, после снятия и постановки торпедо она скрипит и воздуховодов половину неправильно поставили. Это все хорошо когда тебе 20 лет и у тебя первый 124-й (190-й). Но за 30 тыс. зелени, можно купить машину в которой ты не будешь даже знать с какой стороны аккумулятор стоит, потомучто капот не открываешь. А тем более в салоне ничего не ковыряешь.
Каждому свое конечно, но я понимаю занятся восстановлением 126-го, это кайф конечно, но 211-й по сервисам возить это не для меня точно.