Спасибо всем участникам за ценные советы.
И так : По вашим советам вчера мною был приобретен Даймлер Бенц 300D 79 г.в. (а точнее обменян на Форд Скорпио 92 г.в.) Цвет вишня металлик. При осмотре кузова, косяков как таковых, выявлено не было. Не считая небольшого скола на задней арке. Под капотом, в багажнике и под коврами коррозии не обнаружено.
Прокатился... По подвеске нареканий нет. Можно сказать идеал. Идет ровно, плавно. Отличные тормоза.
Двигатель : Работает очень ровно и тихо. Когда сидишь за рулем, если не знать, то и не подумаешь, что это дизель. Дизельных звуков почти нет. Снаружи только слышно стрекот . Разгон внушительный. Расход по трассе около 8 литров.
Салон светло зеленого цвета. Торпеда обычная черная с черной кожаной вставкой. Ни чего не сломано и не порвано. Единственное, требуется замена ковра около задних сидений.
Печка отлично греет. Теплый воздух начинает идти уже с 60 градусов.
Отличный свет, похоже что предыдущий владелец заменил головную оптику на новую.
Из минусов: Масло уходит. Плохо заводится на холодную. Требуется замена прокладки клапанной крышки, поршневых колец, маслосъемных колпачков. Свечей накала. Топливного фильтра. И одна форсунка подстукивает. Возможно, что то еще нужно будет. Дальше видно будет.
И вот еще... Вчера я проехал наверно 250 км по трассе и вдруг что то страшно завыло. Достаточно громко. Звук такой высокий был. С увеличением скорости звук становился все выше. Но при наборе примерно 90 км исчезал совсем. Через метров 300-400 все затихло. И последующие 250 км не проявлялось. Что это было?
Вывод: Машиной я доволен. Даже более чем.
Но чувствую, что меня еще ждет не мало сюрпризов))) с этим авто. В ближайшее время выложу фотки.
Молодец, поздравляю!
Да, 123 - это особый мерс.
Говорят что именно на нем закончился настоящий мерсо-дух, хотя лично я с определенной натяжкой считаю что и 124 ещё был правильным автомобилем.
Мерсовский ход и подвеска - это сочетание комфортности, простоты и надежности. У людей сделанная нормально один раз подвеска бегает по 8-10 лет. А как он управляется? Сел - и чувствуешь себя дома! Не устаешь в дороге.
Тормоза - с ваккумным усилителем, обе оси дисковые, с двумя независимыми контурами. Когда я свой взял - у меня хорошо если реально работали пару суппортов из восьми. И тем не менее он тормозил! Безопасность для Мерседес - это не хухры-мухры!
На счет шума...
В машине шум дизеля не мешает абсолютно - тут ты прав. А как ты хотел? Это ж Мерс, тем более бизнес-класс. Тем не менее ты должен понимать что у тебя подуставший мотор слабая компрессия. Когда сделаешь мотор - будет чуть шумнее и за счёт хорошей компрессии возрастет вибрация (там огромные давления).
Прекрасный свет - это тоже особенность 123. А если поменять отражатели и поставить хорошие галогенки... Только не ставь лампы мощностью больше стандартной (55/60 ватт).
Я всегда езжу одновременно с противотуманками и ближним. Это помогает видеть лучше дорогу и выхватывает не только то что находится спереди, но и отчасти по бокам.
Печка - хорошая. Там ниже писали про теплый воздух сразу... Оно-то да конечно, теплый воздух начинает ощущаться раньше, но на самом деле греть она начинает от 60 до 80 градусов - тогда реально от неё тепло, да так что при -10 по стоянке ездишь с открытым окном и это не ощущается.
Но не расслабляйся. Сюрпризы - они будут. Но в отличие от многих других машин - устранённый сюрприз долгое время не напомнит о себе. Это обеспечивается конструктивно.
По мотору.
Слабая компрессия, жер масла, текущие прокладки, постукивание форсунки...
Тут я тебя огорчу.
Заменой маслосъёмных колпачков жер масла ты не исправишь - на дизелях они почти не портятся.
Всё указывает на то что у тебя поршневая уже не алё.
Заменой колец ты на долго проблемы не решишь - это тебе не бензинка. Ну тыщ 10-15 ты поездишь и всё.
Оттого во многом у тебя и масло давит через прокладки - много поршневых газов.
Увы - это всё можно качественно вылечить лишь откапиталив мотор.
Мой тебе совет: если уже туда полезешь - точи поршневую под ремонтный размер, меняй поршни и направлялки клапанов, а лучше и сами клапаны. Цепь, валы - смотри по обстоятельствам. Меряй...
Вкладыши меняй даже если всё в размере, по крайней мере шатунные.
На счет клацанья форсунки... Скорее всего конец распылителям. Меняй. Это не дорого, за то не прогорит поршень, уменьшится расход, улучшится тяга, лучше будет заводиться и ровнее будет работать.
Свечи накала - тоже проверяй и меняй. Кстати, наверное какие-то будут прогоревшие. Это подтвеждает кончину распылителей.
У тебя скорее всего петлевые свечи.
Но в более современных моторах ставят стержневые. Они быстрее нагреваются и с ними мотор заводится быстрее и увереннее чем с петлевыми. Говорят что существует специальный переходник, который заворачивается в мотор вместо старой свечи и в него заворачивается новая стержневая. Имей ввиду: новые свечи включаются параллельно, а старые - последовательно! Если соберешься переделывать то проводку прийдётся изменить немного.
Вой на 90 - тут может быть много чего.
Главное чтобы это не был заклинивший ступичный подшипник и чтобы его не провернуло, а то...
Если такое случится - ступицу скорее всего под замену, а это не дёшево. Ну и конечно комплект подшипников. Вообще поменять их надо по-любому.
Проверь хотя бы регулировку ступичных подшипников, люфт и шум.
Ну и ещё после покупки автомобиля меняют все жидкости, а то кто знает что туда лил предыдущий хозяин?
Кстати, на Мерсах даже в ручную коробку скоростей льют не трансмиссионное масло а ATF Type1 Suffix1. Не Dextron.
Сообщение отредактировал aav33: 16 February 2009 - 12:05