Перейти к содержимому

Фотография

W123 300d 79 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 16 February 2009 - 11:44

Спасибо всем участникам за ценные советы.
И так : По вашим советам вчера мною был приобретен Даймлер Бенц 300D 79 г.в. (а точнее обменян на Форд Скорпио 92 г.в.) Цвет вишня металлик. При осмотре кузова, косяков как таковых, выявлено не было. Не считая небольшого скола на задней арке. Под капотом, в багажнике и под коврами коррозии не обнаружено.
Прокатился... По подвеске нареканий нет. Можно сказать идеал. Идет ровно, плавно. Отличные тормоза.
Двигатель : Работает очень ровно и тихо. Когда сидишь за рулем, если не знать, то и не подумаешь, что это дизель. Дизельных звуков почти нет. Снаружи только слышно стрекот . Разгон внушительный. Расход по трассе около 8 литров.
Салон светло зеленого цвета. Торпеда обычная черная с черной кожаной вставкой. Ни чего не сломано и не порвано. Единственное, требуется замена ковра около задних сидений.
Печка отлично греет. Теплый воздух начинает идти уже с 60 градусов.
Отличный свет, похоже что предыдущий владелец заменил головную оптику на новую.
Из минусов: Масло уходит. Плохо заводится на холодную. Требуется замена прокладки клапанной крышки, поршневых колец, маслосъемных колпачков. Свечей накала. Топливного фильтра. И одна форсунка подстукивает. Возможно, что то еще нужно будет. Дальше видно будет.
И вот еще... Вчера я проехал наверно 250 км по трассе и вдруг что то страшно завыло. Достаточно громко. Звук такой высокий был. С увеличением скорости звук становился все выше. Но при наборе примерно 90 км исчезал совсем. Через метров 300-400 все затихло. И последующие 250 км не проявлялось. Что это было?
Вывод: Машиной я доволен. Даже более чем.
Но чувствую, что меня еще ждет не мало сюрпризов))) с этим авто. В ближайшее время выложу фотки.

Молодец, поздравляю!
Да, 123 - это особый мерс.
Говорят что именно на нем закончился настоящий мерсо-дух, хотя лично я с определенной натяжкой считаю что и 124 ещё был правильным автомобилем.
Мерсовский ход и подвеска - это сочетание комфортности, простоты и надежности. У людей сделанная нормально один раз подвеска бегает по 8-10 лет. А как он управляется? Сел - и чувствуешь себя дома! Не устаешь в дороге.
Тормоза - с ваккумным усилителем, обе оси дисковые, с двумя независимыми контурами. Когда я свой взял - у меня хорошо если реально работали пару суппортов из восьми. И тем не менее он тормозил! Безопасность для Мерседес - это не хухры-мухры!
На счет шума...
В машине шум дизеля не мешает абсолютно - тут ты прав. А как ты хотел? Это ж Мерс, тем более бизнес-класс. Тем не менее ты должен понимать что у тебя подуставший мотор слабая компрессия. Когда сделаешь мотор - будет чуть шумнее и за счёт хорошей компрессии возрастет вибрация (там огромные давления).
Прекрасный свет - это тоже особенность 123. А если поменять отражатели и поставить хорошие галогенки... Только не ставь лампы мощностью больше стандартной (55/60 ватт).
Я всегда езжу одновременно с противотуманками и ближним. Это помогает видеть лучше дорогу и выхватывает не только то что находится спереди, но и отчасти по бокам.
Печка - хорошая. Там ниже писали про теплый воздух сразу... Оно-то да конечно, теплый воздух начинает ощущаться раньше, но на самом деле греть она начинает от 60 до 80 градусов - тогда реально от неё тепло, да так что при -10 по стоянке ездишь с открытым окном и это не ощущается.
Но не расслабляйся. Сюрпризы - они будут. Но в отличие от многих других машин - устранённый сюрприз долгое время не напомнит о себе. Это обеспечивается конструктивно.
По мотору.
Слабая компрессия, жер масла, текущие прокладки, постукивание форсунки...
Тут я тебя огорчу.
Заменой маслосъёмных колпачков жер масла ты не исправишь - на дизелях они почти не портятся.
Всё указывает на то что у тебя поршневая уже не алё.
Заменой колец ты на долго проблемы не решишь - это тебе не бензинка. Ну тыщ 10-15 ты поездишь и всё.
Оттого во многом у тебя и масло давит через прокладки - много поршневых газов.
Увы - это всё можно качественно вылечить лишь откапиталив мотор.
Мой тебе совет: если уже туда полезешь - точи поршневую под ремонтный размер, меняй поршни и направлялки клапанов, а лучше и сами клапаны. Цепь, валы - смотри по обстоятельствам. Меряй...
Вкладыши меняй даже если всё в размере, по крайней мере шатунные.
На счет клацанья форсунки... Скорее всего конец распылителям. Меняй. Это не дорого, за то не прогорит поршень, уменьшится расход, улучшится тяга, лучше будет заводиться и ровнее будет работать.
Свечи накала - тоже проверяй и меняй. Кстати, наверное какие-то будут прогоревшие. Это подтвеждает кончину распылителей.
У тебя скорее всего петлевые свечи.
Но в более современных моторах ставят стержневые. Они быстрее нагреваются и с ними мотор заводится быстрее и увереннее чем с петлевыми. Говорят что существует специальный переходник, который заворачивается в мотор вместо старой свечи и в него заворачивается новая стержневая. Имей ввиду: новые свечи включаются параллельно, а старые - последовательно! Если соберешься переделывать то проводку прийдётся изменить немного.

Вой на 90 - тут может быть много чего.
Главное чтобы это не был заклинивший ступичный подшипник и чтобы его не провернуло, а то...
Если такое случится - ступицу скорее всего под замену, а это не дёшево. Ну и конечно комплект подшипников. Вообще поменять их надо по-любому.
Проверь хотя бы регулировку ступичных подшипников, люфт и шум.
Ну и ещё после покупки автомобиля меняют все жидкости, а то кто знает что туда лил предыдущий хозяин?
Кстати, на Мерсах даже в ручную коробку скоростей льют не трансмиссионное масло а ATF Type1 Suffix1. Не Dextron.

Сообщение отредактировал aav33: 16 February 2009 - 12:05

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#62 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 16 February 2009 - 12:22

Замена поршневых колец,это считай капиталка движка.

Согласен. Маслосъемные кольца походу погибли. Масло ест около литра на 1000 км. Компрессия 16-19-21-21-21

То что воет под машиной,это скорее всего редуктор заднего моста. Его под замену считай.

А думал,редуктор должен постоянно выть.

Печка должна почти сразу греть,а не по достижению 60 градусов.

Почти сразу печка не греет даже на моем 124 230Е. А тут воздух реально теплый идет с 60 градусов примерно. Летний воздух не считается)

W124; 230E; 92 г.в. 102.982; 5МКПП
W210; E200; 97 г.в. 111,942; 5МКПП

#63 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 16 February 2009 - 13:07

Молодец, поздравляю!
Да, 123 - это особый мерс.
По мотору.
Слабая компрессия, жер масла, текущие прокладки, постукивание форсунки...
У тебя скорее всего петлевые свечи.

Вой на 90 - тут может быть много чего.
Ну и ещё после покупки автомобиля меняют все жидкости, а то кто знает что туда лил предыдущий хозяин?

Сейчас собираюсь поменять свечи, фильтры, распылители, прокладку клапанной крышки
. Ну и масло. Посмотрю ступичные. Если вой снова проявится, постараюсь найти причину и устранить её. Вообщем то если будет нормально заводится, то поезжу лето. А к осени сделаю капиталку.

#64 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 February 2009 - 13:32

Сейчас собираюсь поменять свечи, фильтры, распылители, прокладку клапанной крышки
. Ну и масло. Посмотрю ступичные. Если вой снова проявится, постараюсь найти причину и устранить её. Вообщем то если будет нормально заводится, то поезжу лето. А к осени сделаю капиталку.
Компрессия 16-19-21-21-21

Компрессия конечно подгуляла, особенно в 1,2 котлах. А это точно не в 5,4 цилиндрах? Счет от радиатора или от салона?
Летом, лумаю, заводиться будет сносно. Какая температура сейчас и как заводится?
Поменяй расходники и распылы. Лето побегает, куда он денется? ;)
Расход масла до литра на тысячу допускает даже Мерс в мерсокниге.
Но это как правило говорит так же и о близкой капиталке и ещё и изношенном или паленом масле.
Какое давление на холостых на холодную и горячую?
Какое масло залито и какое будешь лить?

#65 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 16 February 2009 - 13:45

Компрессия конечно подгуляла, особенно в 1,2 котлах. А это точно не в 5,4 цилиндрах? Счет от радиатора или от салона?
Летом, лумаю, заводиться будет сносно. Какая температура сейчас и как заводится?
Поменяй расходники и распылы. Лето побегает, куда он денется? ;)
Расход масла до литра на тысячу допускает даже Мерс в мерсокниге.
Но это как правило говорит так же и о близкой капиталке и ещё и изношенном или паленом масле.
Какое давление на холостых на холодную и горячую?
Какое масло залито и какое будешь лить?

С давлением странные вещи. На холодную 3.0, на горячую 2.5. Походу датчик сдох. Может знаешь номер запчасти?
Про масло... Какое рекомендуете?
Какое было залито, не знаю.
На счет компресси не знаю. Узнаю по точнее, отпишу.
Вообщем, утром уже не заводится. -7 Сегодня вроде было. Если пихнуть метра два, тут же схватит. Потом заводится целый день.

#66 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 February 2009 - 14:30

С давлением странные вещи. На холодную 3.0, на горячую 2.5. Походу датчик сдох. Может знаешь номер запчасти?
Про масло... Какое рекомендуете?
Какое было залито, не знаю.
На счет компресси не знаю. Узнаю по точнее, отпишу.
Вообщем, утром уже не заводится. -7 Сегодня вроде было. Если пихнуть метра два, тут же схватит. Потом заводится целый день.

Когда мотор заглушен - давление 0?
Тогда с давлением - не датчик сдох а Мерседес и 617 мотор ;)
Хорошее давление.
При старте крутит стартером быстро?
Проверь свечи для начала.

Учитывая то что у тебя есть течи рекомендую лить минералку не смотря на зиму.
15W40 налей. Лучше дизельное. Это указано на этикетке. Смотри чтобы был допуск MB.
Я лью Castrol Magnatec 10W40, полусинтетику. Чтобы зимой легко заводилось. Её лить можно.
Когда сделаешь капиталку - синтетику всё равно не лей.
Лучше от неё мотору не станет, так как он заточен под минералку.
После капиталки обкатывай на недорогой, но фирменной минералке, через 1-1,5 тыс. км поменяй масло и фильтр обязательно, и не крути до больших оборотов, а то всякое бывает... Поездишь тыщи три хотя бы на средних оборотах, а вообще считается что этот мотор "прихлопывается" тыщ до 20.

#67 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 16 February 2009 - 15:04

Когда мотор заглушен - давление 0?

Так точно. О. Значит давление хорошее?
Он иногда и на ходу 3 показывает. Но редко. Вот это меня и смущает.

При старте крутит стартером быстро?

Крутит то быстро. Аккумулятор новый вроде. 90-ый.

Проверь свечи для начала.

Это первым делом.

Учитывая то что у тебя есть течи рекомендую лить минералку не смотря на зиму.
15W40 налей. Лучше дизельное. Это указано на этикетке. Смотри чтобы был допуск MB.

Понял, сделаю.

После капиталки обкатывай...

До этого еще далеко, но все равно спасибо за ценные советы. Кстати заметил, что трубки обратки чуть пропускают. Вот и их тоже заменю.

#68 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 February 2009 - 15:55

Это первым делом. Понял, сделаю.
До этого еще далеко, но все равно спасибо за ценные советы. Кстати заметил, что трубки обратки чуть пропускают. Вот и их тоже заменю.

Если остановленный давление 0 а на холостых - 3 - это хорошее давление и манометр скорее всего исправен.
В движении и должно быть 3, а прогретый на холостых от 1 до 2-2,5, в зависимости от износа, от того какое масло налито и конечно от того какие холостые ;)
Если быстро крутит при старте (то есть достигаются минимально необходимые для старта обороты) и не заводится - это значит что компрессия или свечи или и то и то... Смотри свечи. Если они греют - то тогда компрессия и на холодную заводиться нормально не будет.
Грей свечи секунд 30 - у тебя наверное петлевые. Кстати, пришли фото моторного отсека и машины в целом.
Есть советчики, которые рекомендуют перед запуском брызгать всякими аэрозолями в фильтр. Ни за что не делай. Можно доконать мотор, и кроме того он становится тогда наркоманом.
Кстати.......
На счет компрессии....
А у тебя её нет из-за поршневой или клапанов?
Отрегулируй клапана. Это сравнительно быстро и не сложно, а компрессия вполне может быть что улучшится!
У нас так у человека зимой перестал заводиться дизель. Чего только не делали. Ну не может быть что поршневая так быстро ага...
Отрегулировали клапана и заводится нефиг делать. ;)

#69 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 February 2009 - 16:06

Это первым делом. Понял, сделаю.

Кстати, трубки обратки лучше конечно поменять (и не экономь на качестве!), но на первое время можно просто кончики обрезать и свежими обрезанными концами одеть на форсунки. Именно для этого обычно цепляют трубки длиннее чем надо. В дороге может выручить, хоть и редко, но метко.
Последнюю форсунку заглуши например болтом. Только смотри чтобы не вырвало, а то...

#70 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 16 February 2009 - 16:19

Честно говоря не слышал, что в топливо нужно заливать минеральное масло (0,5л на 50л). Терзают меня сомнения на этот счёт. В мерсокниге я видел допустимый расход масла : до 0,25л на 1000км (1л на 1000км - это перебор, на мой взгляд; такое у меня было перед капремонтом). Сейчас ощутимо масло вообще не ест. По крайней мере за последние 800км подливать не требовалось.
При остановке (при включённом моторе) датчик давления масла ниже "1,5" ни разу не опускался, чаще 2-2,5. При движениии и прогреве показывает 3. (тут возможны варианты, согласен).
Насчёт клапанов, согласен, отрегулировать не помешает, может быть причиной пониженной компрессии. На глаз состояние ЦПГ можно определить следующим образом: снять шланг вентиляции картерных газов при заведеённом двигателе, если с газами вылетают капельки масла - не есть гуд. Но, всёравно, обычно показывает вскрытие реальное положение дел. Есть, правда, некая вакуумная диагностика (без разбора ДВС), но сам я ею не пользовался, ничего сказать не могу.
Даже , если ЦПГ подизношена, в тёплое время года ездить можно (единственно мне не советовали ходить на расстояния большие, типа 1000км в один конец). По крайней мере с моим ДВС ничего не случилось почти за погода. Доставало только масло подливать регулярно. За маслом (его наличии и уровнем) следить стоит регулярно, т.к. движение без него (чего не бывает, поддон, например, пробить можно) влечёт за собой доп. траты (ну, тут , наверное, это касается любого авто).
Да, насчёт последней форсунки...не саму форсунку, конечно, а трубочку- обратку последнюю болтом заглушить (это я на всякий случай, а то мало ли). Кстати, как изначально подразумевалось её глушить? Думаю не болтиком ведь? Может заглушки какие специальные есть?
Не хочу обнадёживать, но, на мой вгляд, возможно причина и не в ЦПГ . Компрессия хоть и не на 5+, но у меня всё было намного хуже. Как я понял вибрации сильной тоже нет; у меня была ощутимая. Я не автомеханик, конечно, но начинать советую с клапанов. (повторюсь).
А так, всё решаемо, естественно. Удачи на дорогах и приятных впечатлений!!!!

Сообщение отредактировал АндрейW123: 16 February 2009 - 16:29

MB W123 300D, АКПП, 1983г., седан (продан)

#71 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 February 2009 - 16:35

Честно говоря не слышал, что в топливо нужно заливать минеральное масло (0,5л на 50л). Терзают меня сомнения на этот счёт. В мерсокниге я видел допустимый расход масла : до 0,25л на 1000км (1л на 1000км - это перебор, на мой взгляд; такое у меня было перед капремонтом). Сейчас ощутимо масло вообще не ест. По крайней мере за последние 800км подливать не требовалось.
При остановке (при включённом моторе) датчик давления масла ниже "1,5" ни разу не опускался, чаще 2-2,5. При движениии и прогреве показывает 3. (тут возможны варианты, согласен).
Насчёт клапанов, согласен, отрегулировать не помешает, может быть причиной пониженной компрессии. На глаз состояние ЦПГ можно определить следующим образом: снять шланг вентиляции картерных газов при заведеённом двигателе, если с газами вылетают капельки масла - не есть гуд. Но, всёравно, обычно показывает вскрытие реальное положение дел. Есть, правда, некая вакуумная диагностика (без разбора ДВС), но сам я ею не пользовался, ничего сказать не могу.
Даже , если ЦПГ подизношена, в тёплое время года ездить можно (единственно мне не советовали ходить на расстояния большие, типа 1000км в один конец). По крайней мере с моим ДВС ничего не случилось почти за погода. Доставало только масло подливать регулярно. За маслом (его наличии и уровнем) следить стоит регулярно, т.к. движение без него (чего не бывает, поддон, например, пробить можно) влечёт за собой доп. траты (ну, тут , наверное, это касается любого авто).
А так, всё решаемо, естественно. Удачи на дорогах и приятных впечатлений!!!!
Да, насчёт последней форсунки...не саму форсунку, конечно, а трубочку- обратку последнюю болтом заглушить (это я на всякий случай, а то мало ли). Кстати, как изначально подразумевалось её глушить? Думаю не болтиком ведь? Может заглушки какие специальные есть?

Ты наверное слышал что топливная смазывается дизтопливом?
Масло в топливе способствует продлению срока её службы и в некоторой степени поршневой, смягчению работы мотора и уменьшению детонации. А соляра у нас сухая.
Чего ты опасаешься?
Степень износа ЦПГ можно примерно оценить, просто открутив маслозаливную горловину. По поршневым газам.
Можно мерять компрессию, но после замеров налить граммов по 20 масла в каждый цилиндр через дырку для свечи и опять покрутить/померять. Тогда можно прикинуть, это клапана или поршень?
На изношенном ЦПГ можно ехать куда хошь и в любое время (летом, зимой, в Новогоднюю ночь в 4:00...), главное не дать мотору остыть сильно чтобы можно было завести. :)
Тыщу туда или сюда - не имеет значения. Не, ну если у тебя уже стучат пальцы и тарахтит цепь и распредвал то конечно далеко не стОит ехать ;)
Как глушились с завода последние форсунки я не в курсе. Наверное был резиновый колпачёк...
Конечно, я говорил про болт в трубочку а не в форсунку. Ты шо!

P.S. Ясен пень уровень масла 100% надо контроллировать. А как же ж иначе?

Сообщение отредактировал aav33: 16 February 2009 - 16:40

#72 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 16 February 2009 - 17:16

Ты наверное слышал что топливная смазывается дизтопливом?
Масло в топливе способствует продлению срока её службы и в некоторой степени поршневой, смягчению работы мотора и уменьшению детонации. А соляра у нас сухая.
Чего ты опасаешься?

Конечно, я говорил про болт в трубочку а не в форсунку. Ты шо!

Слышал конечно. Только про добавление масла в топливо не слышал. Спорить не буду. Так пока не делал, честно говоря и впредь поостерёкся бы))). Я опасаюсь: как бы не навредить из лучших побуждений. Может быть и напрасно опасаюсь, но всё-таки.

По поводу заглушки, я просто пояснил новому мерсотоварищу, на всякий случай)))

Сообщение отредактировал АндрейW123: 16 February 2009 - 17:16

#73 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 February 2009 - 18:41

Слышал конечно. Только про добавление масла в топливо не слышал. Спорить не буду. Так пока не делал, честно говоря и впредь поостерёкся бы))). Я опасаюсь: как бы не навредить из лучших побуждений. Может быть и напрасно опасаюсь, но всё-таки.

Ну во всякие коммон-рейлы я тоже не уверен что надо лить.
А ТНВД старого типа - только в путь.
А чего конкретно ты опасаешься? Какой может быть вред? 1% масла в соляру - это крохи.
Мне один судовой моторист, который сейчас занимается только дизелями Мерседес, это советовал и говорил что можно не бояться лить и больше - хуже не станет. И маршрутчики многие льют масло в топливо в моторы такого типа.
Мож у вас там топливо зело хорошее - я не знаю. А на Украине оно суховатое. Хотя у вас есть ещё и север...
Наверное ты слышал что дизеля, приехавшие с Германии работают тихо-тихо, а как приезжают сюда - начинают тарахтеть?
Вот тебе и состав топлива и детонация... Не поменялась же ж конструкиця мотора!

#74 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 16 February 2009 - 21:22

Sannn230E , при -7 не заводится при этой компрессии - почти наверняка убитые свечи. Причем достаточно 4-м работать так-себе, а одной накрыться совсем. Если не прозванивается пробником - это кранты полные. Если прозванивается - не факт, что рабочая. Такая вот диалектика. Стоят они не так и дорого.

Масло в 617-й.. Не лил. Но и вреда не вижу. Такие моторы без всяких переделок на растительном топливе вместо соляры ходят.

#75 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 17 February 2009 - 11:11

Sannn230E , при -7 не заводится при этой компрессии - почти наверняка убитые свечи. Причем достаточно 4-м работать так-себе, а одной накрыться совсем. Если не прозванивается пробником - это кранты полные. Если прозванивается - не факт, что рабочая. Такая вот диалектика. Стоят они не так и дорого.

Масло в 617-й.. Не лил. Но и вреда не вижу. Такие моторы без всяких переделок на растительном топливе вместо соляры ходят.

Вот я и говорю: поменять свечи и отрегулировать клапаны.
Наверное ещё побегает ;)

#76 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 17 February 2009 - 11:17

Я не "доктор" в таких вопросах, но смутно представляю что за смесь будет поступать в цилиндры для сгорания. Дымить поди будет больше. Может нагар какой будет. ТНВД - то может и хорошо себя будет чувствовать, а ЦПГ как?

#77 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 17 February 2009 - 13:21

Я не "доктор" в таких вопросах, но смутно представляю что за смесь будет поступать в цилиндры для сгорания. Дымить поди будет больше. Может нагар какой будет. ТНВД - то может и хорошо себя будет чувствовать, а ЦПГ как?

Нагара не будет.
В цилиндрах и так сгорает немного масла, которое попадает с хона цилиндров, через клапана и чичтему вентиляции картера.
Там 2000 градусов - сгорит всё нафиг.
Кстати, для того и рекомендуют прокатиться иногда по трассе - чтобы нагар сжечь.

#78 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 17 February 2009 - 16:39

Мы когда то в Армии в Кразы заливали авиационный керосин и они нормально на нём работали. Так что маслом солярку врятли испортишь,но и заливать масло нет смысла. Хотя хороший дизель и эту смесь сожрёт. :mrgreen:

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#79 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 17 February 2009 - 21:40

В ближайшие пару дней буду в гараже, тогда сфоткаю моторный отсек и салон. Сейчас сугробы по колено, так откапывать ворота не охота)
Подскажите пожалуйста номер запчасти свечей накала?

#80 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 17 February 2009 - 21:42

салере масло не вредит а наоборот жирнее её делает!!!!!! двигательв итоге тише работает!!!! и ему полегче!!!! а на счёт нагара так сгорит нафиг а если останется, на трассе или когда буксовать будите вылетит всё на природу:)

Сообщение отредактировал Denwer: 17 February 2009 - 21:46

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных