есть иголка холостого хода - её по идее надо менять
как человек разобравший 2ЕЕ по винтикам и менявший даже жиклёры,
могу смело заявить, что кроме дерьма в поплавковой камере вы ничего, разобрав карб, не найдете
поэтому прочистят ваш кошелек на 1500р даи только
смотрите температурный датчик, работу механизма дроссельной заслонки
но, перед всем этим убедитесь что у вас живая крышка распределителя, нормальный бегунок, провода и свечи
да, и ещё бывает сетка подогревочная что в самом карбе ну и подушка - из за нее подсос воздуха бывает.
коммутатор и мозг посмотрите на наличие правильных напряжений и токов. всё естьв висе.

Pierburg 2ee. Обмен опытом
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2011 - 20:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2011 - 20:31
есть иголка холостого хода - её по идее надо менять
как человек разобравший 2ЕЕ по винтикам и менявший даже жиклёры,
могу смело заявить, что кроме дерьма в поплавковой камере вы ничего, разобрав карб, не найдете
поэтому прочистят ваш кошелек на 1500р даи только
смотрите температурный датчик, работу механизма дроссельной заслонки
но, перед всем этим убедитесь что у вас живая крышка распределителя, нормальный бегунок, провода и свечи
да, и ещё бывает сетка подогревочная что в самом карбе ну и подушка - из за нее подсос воздуха бывает.
коммутатор и мозг посмотрите на наличие правильных напряжений и токов. всё естьв висе.
Крышка, бегунок, новые около месяца назад заменил и ещё купил бензнасос но пока не поменял, свечи относительно новые им 3 месяца и на них нет черного нагара, провода менял в мае 2010года покупал новые. А механизм дроссельной заслонки это приблуда управляет первой камерой? она иногда потряскивает, только иногда, подушка это прокладка между впускным коллектором и карбом? проверка - при заведенной машине подергать карб туда сюда и если будут искажения в работе двига то под замену? а где иголка ХХ стоит?
Mb w124 M102 2.0 pierburg 2ee МКПП 717.412
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 16:30
Игла переменного сечения ук стрелкой
А не подскажешь код детали а то у нас в Калининграде обзвонил все магазины иголки такой нет.
Dimastiy скажи а зачем на коммутатор приходит вакуумный шланг, я его сегодня утром отсоединил в результате получил прогревочные обороты 1200 об\мин. вместо 800-1000 плавающих, машина более ровно работает, появилась динамика, и когда едешь и скидываешь на нейтраль обороты плавно падают до 800, а с подсоединенным шлангом вакуума при переходе на нейтраль со скорости обороты падали до 500 машина треслась и потом только выравнивались.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 19:01
Не подскажу не знаю ,эта шельма 40 евро стоит ,я свою вылечил -с верху припоял подшипник скольжения от от коллекторного двигателя, стояли такие в старых кассетниках.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 20:51
Даа 40 евреев дороговато будет, а можешь скинуть фото покрупнее вылеченной иголки? Я как понял у тебя тоже pierburg стоит? Экономайзер работает? А что скажешь по поводу коммутатора и трубки вакуумной? У тебя двиг какой? расход по городу? динамика? Заранее благодарен!!!Не подскажу не знаю ,эта шельма 40 евро стоит ,я свою вылечил -с верху припоял подшипник скольжения от от коллекторного двигателя, стояли такие в старых кассетниках.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 00:31
A0000700088А не подскажешь код детали а то у нас в Калининграде обзвонил все магазины иголки такой нет.
потому что зажигание так работает по моему.. смотри вакуум. чтото у тебя с ним не таккоммутатор приходит вакуумный шланг, я его сегодня утром отсоединил в результате получил прогревочные обороты 1200 об\мин. вместо 800-1000 плавающих, машина более ровно работает, появилась динамика, и когда едешь и скидываешь на нейтраль обороты плавно падают до 800, а с подсоединенным шлангом вакуума при переходе на нейтраль со скорости обороты падали до 500 машина треслась и потом только выравнивались.
еще нужно посмотреть заслонка 2ой камеры вообще открывается хоть?
незнаю насчёт подшипников, но там изнашивается сама рабочая поверхность, восстановлению может и подлежит, но всё дюже маленькое и неразборноеНе подскажу не знаю ,эта шельма 40 евро стоит ,я свою вылечил -с верху припоял подшипник скольжения от от коллекторного двигателя, стояли такие в старых кассетниках.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 00:33
да, иголка заказная естественно, в магазинах вы её ненайдете, товар неходовой совершенно
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 10:34
A0000700088
потому что зажигание так работает по моему.. смотри вакуум. чтото у тебя с ним не так
еще нужно посмотреть заслонка 2ой камеры вообще открывается хоть?
незнаю насчёт подшипников, но там изнашивается сама рабочая поверхность, восстановлению может и подлежит, но всё дюже маленькое и неразборное
Заслонка второй камеры открывается когда 1 полностью открыта, второй камерой управляет вакуумный насос? я когда разбирал карб и дергал шток насоса вакуумного и затыкал клапан спускной он негде не пропускает и можно предположить что сам насос рабочий за исключением вакуума у меня большие сомнения!!! А что ( какое устройство) создает в авто вакуум?
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 19:14
Вакуум создает сам двигатель,открытие 2 камеры вы не увидите когда газуете на стоячий двигатель ,она открывается при движении с нагрузкой .Фото иглы пока не могу предоставить ,вообще восстоновление иглы я не сам придумал на этом САЙТЕ про мерсы нашел,ну руки из стого места растут по профессии электрик из интересов радиоелектроника ,диагностика инжекторных авто как хобби ,авто -мерс -190 стоит пирбург 2ее на авто .Движок 102 динамика в норме -расход как давишь на газ ,информации про пирбург 2 ее мало разжёванной ,примерно понял как это все работает вот делюсь что знаю.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 19:35
если вторая камера не открывается, то это будет видно по динамике машины. когда 2ЕЕ полностью исправен, машинка резвенькая в принципе..
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 20:36
Ну вот я когда вакуумную трубку снял коммутатора и появилась резвость, и расход на 80 км 13 литров ушло хоть немного но снизился раньше тупенько было и на 50 км по городу 10-12 литров, при том что люблю надавить, а щас прям нравиться. Так в чем же дело до? Коммутатор менять? И Экономайзер не работает? Может мне для профилактики все вакуумные трубки поменять? Что скажите?
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 21:23
привод эконометра тоже вакуумный - у вас гдето трубка слетела - вероятен подсос воздуха!! яже написал вам что проверить надо все трубки
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 21:57
привод эконометра тоже вакуумный - у вас гдето трубка слетела - вероятен подсос воздуха!! яже написал вам что проверить надо все трубки
Так в том то и дело что проверял все трубки все на месте я вот и думаю чтоб все содрать и новые поставить, а привод эконометра где находится?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2011 - 20:06
Вакуум создает сам двигатель,открытие 2 камеры вы не увидите когда газуете на стоячий двигатель ,она открывается при движении с нагрузкой .Фото иглы пока не могу предоставить ,вообще восстоновление иглы я не сам придумал на этом САЙТЕ про мерсы нашел,ну руки из стого места растут по профессии электрик из интересов радиоелектроника ,диагностика инжекторных авто как хобби ,авто -мерс -190 стоит пирбург 2ее на авто .Движок 102 динамика в норме -расход как давишь на газ ,информации про пирбург 2 ее мало разжёванной ,примерно понял как это все работает вот делюсь что знаю.
Я был бы тебе ооочень признателен за фото восстановленной иглы можно на адрес lek92@inbox.ru я прололистывал форум про карбы дошел до 18 страницы но пока не встретил попутной инфы руки растут от плечей, тоже увлекаюсь электроникой так что спаять смогу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2011 - 20:30
Скажите, от впускного коллектора отходит трубочка 3-5 см далее какой-то поплавок от него идет дальше в салон на приборку, вот этот поплавок продувается туда сюда и на просвет видно отверстие сквозное, но на нем еще стрелочка указана, если стрелочка указана то тогда почему он продувается туда сюда или он неисправен? и как он называется для покупки или заказе нового. и для чего он?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2011 - 20:49
я уже непомню расположение трубок..
все это есть в программе с номерами запчастей в том числе
и еще когда такое спрашиваете желательно фото делать
светлое в нормальном качестве, чтобы понятно было чего вы хотите спросить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2011 - 23:26
я уже непомню расположение трубок..
все это есть в программе с номерами запчастей в том числе
и еще когда такое спрашиваете желательно фото делать
светлое в нормальном качестве, чтобы понятно было чего вы хотите спросить.
пролистал весь вис чтот не нашел системы экономайзера но вот сделал фото посмотрите что это такое и чем можно заменить её. Она у меня стояла перед тройником ( трубка делится на две одна на коммутатор другая в салон к приборке), она у меня продувалась туда сюда, а внутри ничего не было и бензин постоянно заливает в эту трубку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2011 - 23:46
номер оригинальный есть?
в епц схему вакуума смотреть надо
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2011 - 23:57
на нем нет ничего кроме стрелки, а Вы не могли бы глянуть в висе или схему или ссылку, а у Вас как трубки идут? есть такая штука как на фото у вас?номер оригинальный есть?
в епц схему вакуума смотреть надо
взглянул и епс там тоже корректор отопление замог и подголовники
Сообщение отредактировал lek92: 21 January 2011 - 00:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных