Перейти к содержимому

Фотография

На ХХ глохнул, на холодную не тянет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 07 April 2009 - 13:22

завёл двигатель с отключенным РХХ - поднимаю лопату пассатижиками чуть-чуть вверх, примерно на 1 мм - обороты поднимаются, троение уменьшается , но несильно, где-то на 20-40 об/мин, но чувствуется увеличение оборотов, а если сильней лопату поднять -

Так выстави винтом СО, чтобы любое механическое воздействие на лопату приводило к ухудшению работы мотора. Только, вроде, и ЭГРД при этом надо отключить (снять разъем).

обороты плавно снижаются до 750 об/мин на хх и там плавают обороты в районе 600-750 об/мин на хх,

Обороты нормальные для ХХ, плавание, видимо, из-за потенциометра.

На фото винтик на трубке вентиляции картерных газов

Не должно вроде там быть отвода - пусть заглушен.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#62 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 April 2009 - 14:25

Убирай этот косяк.
после регулировки нижней гайки дозатора обязательно проводится подбор и регулировка СО. ИНАЧЕ ФИГ ЗАВЕДЕШСЯ - ведь зазор между толкателлем от тарелки и плунжером изменился.
Установить люфт.
Подбором винта СО найти положение для пуска двигателя (по 1 обороту провести поиск)
Прогреться и отрегулировать СО.
Регулировки нижней гайки и положение рычага СО взаимосвязаны трогая одно меняешь и второе.
Это азы.
Это из темы :
http://www.oldmerin....mp;#entry478705
Вот еще :
http://www.oldmerin....h...c=42522&hl=
Удачи !

Изучив эти материалы и советы, в общем, мне заняться сейчас регулировкой CO, чтобы с снятым разъёмом с РХХ было 1100 об/мин?

#63 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 April 2009 - 14:34

заняться сейчас регулировкой CO, чтобы с снятым разъёмом с РХХ было 1100 об/мин?

Только не обороты выгоняй, а регулируй СО по оптимальному положению лопаты.
Либо по поднятию-опусканию лопаты механически, либо по дрочению тормоза.
Удачи !

#64 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 April 2009 - 15:28

Только не обороты выгоняй, а регулируй СО по оптимальному положению лопаты.
Либо по поднятию-опусканию лопаты механически, либо по дрочению тормоза.
Удачи !

то есть я не на обороты смотрю, а на то, чтобы лопата при нажатии вниз или вверх сразу приводила к троению и дрочение педали тормоза не влияло на обороты?

Спасибо тебе, 3oMep, огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал BAF.F1: 07 April 2009 - 15:29

#65 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 April 2009 - 15:48

то есть я не на обороты смотрю, а на то, чтобы лопата при нажатии вниз или вверх сразу приводила к троению и дрочение педали тормоза не влияло на обороты?

Да. :D На прогретом двигателе.
Удачи !

#66 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 April 2009 - 22:15

Новая проблема. Я CO пока не трогал.

Как я рассказывал, что на хх у меня 750 об/мин, теперь их снова нет, т.к. теперь постоянно 1500 об/мин на хх после заведения (на парковке или нейтрали), но после того как проезжусь и поставлю N или P - на хх 1000 об/мин стабильно. РХХ подключён.

При самом движении, если отпустить педаль газа, обороты не сбавляет, как будто тяга застряла (на самом деле с ней всё в порядке, я проверял, пружинка есть, новая, оригинальная с Эксиста), но если тормозить авто, то обороты послушно идут на 550 об/мин и при положении рычага на D - стабильно 550 об/мин, но как поставить нейтраль или парковку, сразу 1000 об/мин становится.

Это всё CO виноват или РХХ снова застревает?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 07 April 2009 - 22:17

#67 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 April 2009 - 23:02

CO виноват

Вряд ли. Это банально винт, и сам он не крутится.
Я себе этот винт последний раз крутил лет 8-9 назад. После ремонта впрыска по газоанализатору.
С тех пор и форсунки менял, и дозатор снимал (промывал) - стоит винт СО на своем месте.

или РХХ снова застревает?

А вот эта хреновина - запросто.
Удачи !

#68 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 April 2009 - 23:07

Так что получается вся проблема в РХХ? Хотя я его перед установкой к АКБ 50 раз подключил - ни разу не застрял.

Сегодня утречком перед заведением скинул разъём с датчика температуры, что идёт на KE, завёл, сразу 550 об/мин, по мере прогрева обороты на хх снижались и когда прогрелся при движении до 87 гр - обороты на хх были 250-300 об/мин. Получается мозги не знают температуру и шторку в РХХ открыли в постоянном положении? Тахометр не обманывает, т.к. при отпускании тормоза авто трогался уже с трудом, а когда датчик температуры подключён к KE, то 550 об/мин на хх и трогается легко совсем.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 08 April 2009 - 06:56

#69 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 April 2009 - 22:02

Явно мало воздуха, только не понятно, где не пускает. :(
http://www.elcats.ru...9060000006.0131
А что если трубку 35 снять?

Я снял трубку 35 - очень сильно затроил и заглох.

Так выстави винтом СО, чтобы любое механическое воздействие на лопату приводило к ухудшению работы мотора. Только, вроде, и ЭГРД при этом надо отключить (снять разъем).

Я снял разъёмы с ЭГРД, РХХ и вообще с мозгов KE и начал шестигранником регулировать на прогретом двигателе. Глушил, крутил на 20 гр против часовой стрелки, заводил, дрочил педаль, если поднимались обороты, глушил, дальше крутил против часовой стрелки. В общем добился того, что при дрочении педали очень слабо стрелка поднимается, ну почти незаметно и почти незаметно почему-то опускается когда перестаю педаль тормоза трогать, но и потом стрелка возвращается в исходное положение. Поднятие и опускание тарелки приводит к ухудшению хх.

В общем, винт я повернул аж на 90 гр против часовой стрелки (это много?), троение прекратилось, посторонние звуки исчезли, обороты очень стабильно 550 об/мин на хх. Но я не выезжал. Заводится (при отключенных мозгах) намного лучше, уже почти с полтыка и чуть-чуть нажимая педаль газа или чуть дольше, если не трогать газ, я поражён, если честно, всё намного лучше стало и выхлоп совсем другой запах обрёл.

Но почему 550 об/мин, а не 1100 об/мин. Когда я KE, ЭГРД и РХХ включил, то обороты при заведении сразу ушли на 1700 об/мин и не сбавлялись.
РХХ не клинит, я ещё раз проверял его, 20 раз к АКБ подключал, идеально открывается и закрывается. Может в РХХ зазор уменьшён и обороты на хх 550 об/мин, если РХХ отключён?

Нижнюю гайку дозатора я вообще не трогал, боюсь.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 21 April 2009 - 22:12

#70 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 April 2009 - 23:51

снял трубку 35 - очень сильно затроил и заглох.

Странно, кажись. :) Трубка 35 вставляется в переходник 32, и в патрубок сапуна. Но патрубок сапуна идет к воздушному фильтру - там просто воздух. Попробуй снять патрубок с клапанной крышки (все остальное подсоединено) - что будет ?

по мере прогрева обороты на хх снижались и когда прогрелся при движении до 87 гр - обороты на хх были 250-300 об/мин

Сдается мну, что не может движок работать (по крайней мере ровно) на таких оборотах ХХ.
Удачи !

#71 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 April 2009 - 07:11

Странно, кажись. :) Трубка 35 вставляется в переходник 32, и в патрубок сапуна. Но патрубок сапуна идет к воздушному фильтру - там просто воздух. Попробуй снять патрубок с клапанной крышки (все остальное подсоединено) - что будет ?

Ничего не меняется. Но это было со снятым корпусом воздушного фильтра. А с корпусом не пробовал. Но из клапанной крышки хорошо чувствуется поток газа.

Сдается мну, что не может движок работать (по крайней мере ровно) на таких оборотах ХХ.

Ну тахометр показывает столько, да, он трясётся сильно, тряска чувствуется хорошо и тронуться не всегда может, ведь это АКПП. Но это было до регулировки CO, как после регулировки - пока не пробовал при движении.

Зазор в РХХ сколько мм? У меня 1 мм.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 22 April 2009 - 07:14

#72 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 April 2009 - 11:58

Зазор в РХХ сколько мм? У меня 1 мм.

Кажись, ребята про 2-3 мм писали.

Ничего не меняется. Но это было со снятым корпусом воздушного фильтра. А с корпусом не пробовал.

Вот если память не изменяет, как то на авто сдернули пластмассовую трубку 32 (равносильно снятию трубки 35) - обороты выросли. Но могу ошибаться.

Но из клапанной крышки хорошо чувствуется поток газа.

Вот как то спорили, на ХХ засасывать должно, или наоборот (не помню уже :oops: ).
Удачи !

#73 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 April 2009 - 12:23

Вот как то спорили, на ХХ засасывать должно, или наоборот (не помню уже :oops: ).

А у вас как? Вед у вас в подписи такой же двигатель.

ну значит исправлю эту проблему, потому что на РХХ винтик какой-то закругленный, как будто пытались выкрутить, но не смогли и выступы сбили.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 22 April 2009 - 12:25

#74 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 April 2009 - 12:35

А у вас как? Вед у вас в подписи такой же двигатель.

Давно уже на "ты" пора. :D Если честно, лениво разбирать, когда все работает. :oops: Плюс патрубки у меня новые, не хочется без необходимости туда-сюда торкать. :roll: :D
Вот что ребята пишут про 110 мотор :
В нормальном 110 на ХХ при прогретом моторе в шланге вентиляции, что идет на воздушный фильтр должно быть разряжение. Т.к. он связан с впускным коллектором. Ладонь присасывает ощутимо. Пачку сигарет держит легко.
из темы :
http://www.oldmerin....h...=47694&st=0
Удачи !

#75 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 April 2009 - 12:48

Так что и вправду РХХ остаётся вручную отрегулировать? Когда я машину себе взял, микровыключатель не был отрегулирован и он был, так скажем, не выполнял свою функцию.

#76 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 April 2009 - 14:11

вправду РХХ остаётся вручную отрегулировать?

Только ведь это "аварийное сечение". Если ЭБУ рулит КЕ, РХХ в него не падает.
Удачи !

#77 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 April 2009 - 14:17

Только ведь это "аварийное сечение". Если ЭБУ рулит КЕ, РХХ в него не падает.
Удачи !

Но я говорю про то, что при отключённом KE у меня должно быть 1100 об/мин, а у меня 550 об/мин, получается что только из-за того, что "аварийное сечение" меньше нормы вот и меньше воздуха подаётся. Я не спорю и не доказываю, а просто предполагаю, что из-за этого у меня мало воздуха вот и низкие обороты.

#78 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 22 April 2009 - 19:32

Я снял трубку 35 - очень сильно затроил и заглох.

Так и должно-второй конец на впускной коллектор,у кого глохнет у кго обороты сильно подлетают.

Вот как то спорили, на ХХ засасывать должно, или наоборот

Должно засасывать...на свежих движках,к нам это не относится :D

Цитата(ЗоМер @ 22.4.2009, 12:58)

ну значит исправлю эту проблему, потому что на РХХ винтик какой-то закругленный, как будто пытались выкрутить, но не смогли и выступы сбили.

Увеличь зазор обороты должны подняться,видать над ним уже работали.
Ты потенциометр проверял,хотя пока датчики отсоеденены он не в теме

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#79 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 April 2009 - 19:44

Так и должно-второй конец на впускной коллектор,у кого глохнет у кго обороты сильно подлетают.

Я только потом вспомнил, что я трубку снял на холодном двигателе, так естественно заглохнет, ведь холодным движкам обогащение нужно. На горячем не пробовал.

Ты потенциометр проверял,хотя пока датчики отсоеденены он не в теме

Проверять..., он у меня левый стоит, неродной. Да я вообще блок КЕ отключил, хочу чисто механический впрыск в норму привести.

Увеличь зазор обороты должны подняться,видать над ним уже работали.

Ну вот как раз займусь, сделаю, отпишусь. Спасибо всем за помощь и отзывы. Да реально мастера перемудрили, они шланг хх лентой замотали, РХХ отключили и сечение уменьшили, освободили сапун (деталь №32) от патрубка выпуска картерных газов и вот так ехал. Расход был 30 л, АКПП рвало как бомбу, в общем ужас был, но это всё было у бывших хозяев. А я недоволен, вот и регулирую к заводским настройкам, спасибо вам ещё раз за помощь!!!

Ещё вопрос, я винт CO накрутил полоборота против часовой стрелки, это много?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 22 April 2009 - 19:50

#80 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 22 April 2009 - 19:55

Ещё вопрос, я винт CO накрутил полоборота против часовой стрелки, это много?

Да какая разница главное чтоб работал,это ж не ЭГРД

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных