выкладываю и здесь свои изыскания..
оригинал темы http://www.w201club....t=0#entry489178
заменил подпятники гидрокомпенсаторов
поз.50 на рисунке
поставил не стандартные 3,0мм (A 103 055 00 24), а ремонтные толщиной 3,4мм (A 103 055 02 24)
я взял Ina код 426 0007 10
ход мысли такой..
ГБЦ и распред изношен, при этом возможности гидрокомпенсатора компенсировать зазор ограничены..
по документации, книгам и WISу, ремонтные подпятники ставятся после ремотношлифовальных работ в паре распред-рокер.. подбираются вместе с шайбами-опорами (которых 4 вида) гидриков на основе замеров каким-то спец.инструментом..
решил попробовать поставить наобум, не безосновательно полагая, что стандартный размеры распреда и рокеров давно попросту стёрлись..
в результате установки, шумность двигателя заметно снизилась!
мотор стал работать несколько ровнее, меньше потряхивает на ХХ.. звук на ходу тоже стал приятнее..
таким я свой 102й двигатель ещё не слышал!
справочное дополнение:
поз. 53 имеет 4 размера: вроде 1,8/2,0/2,2/2,4мм
поз. 50 имеет 2 размера: 3,0/3,5
можно конечно ещё с шайбами (поз.53) поиграться, но их менять - нужно гидрики вытаскивать.. а у меня при снятии старых не все гидрики удалось извлечь без повреждения..
с другой стороны, если лезть менять гидрики, то можно профилактически заодно махнуть и их шайбы-опоры на более толстые..
кстате, снятые мною старые подпятники, при близком рассмотрении, как оказалось имеют заметну выработку со стороны контакта с клапаном..
на сегодня 8.06.11
пройдено чуть более 8000 км после вышеописанных вмешательств..
каких-либо отрицательных моментов не проявилось
Сообщение отредактировал royk: 08 June 2011 - 08:25