Перейти к содержимому

Фотография

615940 не заводится.Похоже ТНВД !Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 25 June 2009 - 16:39

Дотащил вчера машину до сервиса-обещали измерить компрессию.
По дороге-не завелась,правда по узким запруженным улицам ехали медленно.
Вчера,при мне измерить было некому и нечем.
Сегодня утром(без меня) измерили-позвонили-сказали результат: 12-6-6-6.
Я спрашиваю-а масла заливали?
Они-а ЗАЧЕММ ???
Я-тогда скажите-потеря компрессии из-за головки или из-за ЦПГ?Может,просто прокладка прогорела вся?
Они-Ну,типа,снимем головку-и всё станет ясно!
Я-а если не станет ясно?дальше разбирать будем? за мой счёт?
и т.д.
Посовещались они по телефону и согласились перемерять при мне с маслом под мою ответственность.Моторист у них прихожий.
Завтра днём пойду.
Теперь вопросы:
Я про масло в цилиндры больше слышал,чем видел(один раз заливали мне,давно это было,не помню как дело было),
подскажите-масло любое моторное можно?
-сколько примерно масла наливать? шприц есть 20-мл,трубочка.
-мерять-сперва всё насухо,потом всё с маслом?-или каждый цилиндр-без масла+с маслом ?
-топливные трубки снимать?
- ещё какие нюансы есть?
И ещё: если на таких движках встречаются поршни с клапанами-что обычно происходит?Клапана гнутся?поршни ломаются? и какая компрессия в таких случаях бывает?
Напоминаю-машина ездила до марта-апреля,когда ПОСТЕПЕННО перестала заводиться.Перегревалась-но с год-два назад.

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 25 June 2009 - 16:48

Саша 123 200д 84

#62 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 26 June 2009 - 12:19

Сегодня утром(без меня) измерили-позвонили-сказали результат: 12-6-6-6.
Я спрашиваю-а масла заливали?

Да нет ни какого смысла при такой компрессии заливать масло в цилиндры. Вскрывать и капиталить мотор. По другому компрессию не поднимешь.
Разберёте и увидите. Скорее всего колец там ни каких нет, да и поршня тоже возможно негодные.
Несколько лет назад ремонтировали такой мотор. Компрессия была 8-5-5-5. Вскрыли - кольца полопались, перегородки между кольцами на поршнях полопались, ну и много другого.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#63 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 June 2009 - 12:21

подскажите-масло любое моторное можно?
-сколько примерно масла наливать? шприц есть 20-мл,трубочка.
-мерять-сперва всё насухо,потом всё с маслом?-или каждый цилиндр-без масла+с маслом ?

Масло можно любое - хоть подсолнечное :smile: , если потом моторное менять. Думаю 10 мг на цилиндр будет достаточно. Мерять и лить мне кажется лучше по одному, т.е. одни цилинд померяли всухую, а потом с маслом, затем следующий и т.д.

Толивные трубки и форсунки снимать придётся по любому - масло заливать то надо будет через форкамеры.

И ещё: если на таких движках встречаются поршни с клапанами-что обычно происходит?Клапана гнутся?поршни ломаются? и какая компрессия в таких случаях бывает?

- на этих моторах встреча клапана с поршнем приводит к разрушению одного или нескольких алюминиевых подшипников и вырыванию распредвала. При этом страдает клапанная крышка и есть вероятность изгиба распредвала. Поршня и клапаны остаются целые. Компрессия не страдает. Это конечно же моё IMHO, основаное на личном опыте, так что на любом другом моторе последствия могут быть другие.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#64 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 June 2009 - 12:50

Толивные трубки и форсунки снимать придётся по любому - масло заливать то надо будет через форкамеры.
- на этих моторах встреча клапана с поршнем приводит к разрушению одного или нескольких алюминиевых подшипников и вырыванию распредвала. При этом страдает клапанная крышка и есть вероятность изгиба распредвала. Поршня и клапаны остаются целые. Компрессия не страдает. Это конечно же моё IMHO, основаное на личном опыте, так что на любом другом моторе последствия могут быть другие.

Сейчас в поиске насчёт компрессии нашёл тему про раскоксовыватели-прошлогоднюю.
Там мерсо-народ пузыри пускает от восторга и повышения этой самой компрессии.
От я и подумал-а чего мне терять?Может,взять флакон,после замера компрессии-разлить по цилиндрам,на обратном пути(на верёвке)-без свечей-прокрутить двиг.?
Чем чёрт не шутит?Разборки мне,похоже уже не миновать...а так шанс...А???
Я думал,чтобы форсунки не снимать-масло через свечные налить...,а топливопроводы-ослабить??

Саша 123 200д 84

#65 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 June 2009 - 17:15

От я и подумал-а чего мне терять?Может,взять флакон,после замера компрессии-разлить по цилиндрам,на обратном пути(на верёвке)-без свечей-прокрутить двиг.?
Чем чёрт не шутит?Разборки мне,похоже уже не миновать...а так шанс...А???
Я думал,чтобы форсунки не снимать-масло через свечные налить...,а топливопроводы-ослабить??

Так я масло и наливал-шприцем,по 15-20 мл.
Результат оказался: 1: 10(с маслом-12), 2: 5(10), 3:не меряли-ТНВД мешал, 4:5(10).Если бы я не настоял,то и во 2м бы мерять не стали-трубку от ТНВД откручивать понадобилось.
И это ещё довольно цивильный автосервис!Сами работники подходили и живо интересовались результатами замеров.А вчера они же убеждали меня-что это и опасно,и бессмысленно,и никто никогда-мол этого не делал!))
Напрашивается,конечно,мысль-что больному показано вскрытие.Но мысль про вышеупомянутый раскоксовыватель всё же мне покоя не даёт?
Может,попытаться?
Может,у кого опыт есть?

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 26 June 2009 - 17:17

Саша 123 200д 84

#66 ОФФЛАЙН   West_Dragon

West_Dragon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 June 2009 - 19:44

Так я масло и наливал-шприцем,по 15-20 мл.
Результат оказался: 1: 10(с маслом-12), 2: 5(10), 3:не меряли-ТНВД мешал, 4:5(10).Если бы я не настоял,то и во 2м бы мерять не стали-трубку от ТНВД откручивать понадобилось.
И это ещё довольно цивильный автосервис!Сами работники подходили и живо интересовались результатами замеров.А вчера они же убеждали меня-что это и опасно,и бессмысленно,и никто никогда-мол этого не делал!))
Напрашивается,конечно,мысль-что больному показано вскрытие.Но мысль про вышеупомянутый раскоксовыватель всё же мне покоя не даёт?
Может,попытаться?
Может,у кого опыт есть?

Слушай, ну какое раскоксовывание при таком замере... :confused: ИМХО капиталка однозначно. И еще посмотри, может масло не качественное льешь(имею в виду при эксплуатации, а не при тестировании ). :confused:

Сообщение отредактировал West_Dragon: 26 June 2009 - 19:45

W124 250D 602912

"Вся истина сосредоточена в главном, чтоб дух совершенствовать свой. Отбросив зловредные мысли желанья, душевный покой обретешь и чистоту заодно..."
:)

#67 ОФФЛАЙН   West_Dragon

West_Dragon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 June 2009 - 19:48

Вообще в этот двигатель можно лить уже что угодно.... НО! Лучше съэкономить немного денег, капиталка не дешево.

W124 250D 602912

"Вся истина сосредоточена в главном, чтоб дух совершенствовать свой. Отбросив зловредные мысли желанья, душевный покой обретешь и чистоту заодно..."
:)

#68 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 June 2009 - 11:30

Результат оказался: 1: 10(с маслом-12), 2: 5(10), 3:не меряли-ТНВД мешал, 4:5(10).

Это уже даже не пенсия... Это уже действующий макет дизельного двигателя в натуральную величину... ;)

Однозначные ремонт

W123 240D - продан

#69 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 July 2009 - 17:23

Что ж,начал ремонт...
Снял ГБЦ.Первые впечатления-выработка на стенке цилиндров пальцем-небольшая(если вообще есть-вечером уж поздно было от налёта очищать)
ГБЦ-без заметных повреждений.Но вот что бросилось в глаза: 1,2 и 4 цилиндры на головке имеют поверхность в щербинах и неровностях-типа мелкой тёрки,у 3 цилиндра-гладкая и ровная поверхность вокруг клапанов.Что бы это значило?(фото у меня не загружаются,вчера пытался.)
ГБЦ снялась вместе с прокладкой,которая не пострадала от снятия.Стоит ли её отдирать,или пусть остаётся?
Стоит ли разбирать ГБЦ?
Снимать ли привод ТНВД с валом ,как это описано в книге? и зачем?
Снимать ли направляющие цепи и натяжительный рельс? зачем?
и ГЛАВНЫЙ сейчас для меня вопрос:-Как снимать двигатель: как в книге-с КПП,с поворотом и т.д.? или-отсоединить от КПП,и снять без КПП??
Сам я склоняюсь к последнему методу-т.к. лебёдки у меня нет,есть полиспаст с капроновой верёвкой,боюсь не потянет она ...

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 02 July 2009 - 17:26

Саша 123 200д 84

#70 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 July 2009 - 17:26

Что ж,начал ремонт...
Снял ГБЦ.Первые впечатления-выработка на стенке цилиндров пальцем-небольшая(если вообще есть-вечером уж поздно было от налёта очищать)
ГБЦ-без заметных повреждений.Но вот что бросилось в глаза: 1,2 и 4 цилиндры на головке имеют поверхность в щербинах и неровностях-типа мелкой тёрки,у 3 цилиндра-гладкая и ровная поверхность вокруг клапанов.Что бы это значило?(фото у меня не загружаются,вчера пытался.)
ГБЦ снялась вместе с прокладкой,которая не пострадала от снятия.Стоит ли её отдирать,или пусть остаётся?
Стоит ли разбирать ГБЦ?
и ГЛАВНЫЙ сейчас для меня вопрос:-Как снимать двигатель: как в книге-с КПП,с поворотом и т.д.? или-отсоединить от КПП,и снять без КПП??
Сам я склоняюсь к последнему методу-т.к. лебёдки у меня нет,есть полиспаст с капроновой верёвкой,боюсь не потянет она ...

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 02 July 2009 - 17:30

Саша 123 200д 84

#71 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 02 July 2009 - 17:35

коробку лучше открути...это не сложно и по времени не затратно- от силы на час работы.
И эта...фотай! интересно-ж...

Сообщение отредактировал Benzy: 02 July 2009 - 17:37

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#72 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 July 2009 - 23:25

коробку лучше открути...это не сложно и по времени не затратно- от силы на час работы.
И эта...фотай! интересно-ж...

Саша 123 200д 84

#73 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 July 2009 - 23:39

Вроде,загрузилось.
Вчера не понял-думал,неровность поверхности из-за отложения кокса.Сегодня поскоблил-Нет!
Это щербатая поверхность такая сделалась!
А напротив дырочек из форкамер-где выброс солярки был-осталась гладкой.
Будто какая-то хрень агрессивная была на стенке,а солярка её смывала.
А в 3-м цилиндре всё осталось ,как и было раньше,всё гладко и чисто.
Почемуу?? :insane:

Прикрепленные изображения

• ______________._______..JPG

Саша 123 200д 84

#74 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 July 2009 - 00:05

Двигатель с коробкой весит примерно 250 кг, снимать можно как угодно, а вот ставить лучше в сборе. Руками это наврядли получится сделать... Насчет головки не знаю... Вроде как нормальная головка...

W123 240D - продан

#75 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 04 July 2009 - 00:13

Вроде,загрузилось.
Вчера не понял-думал,неровность поверхности из-за отложения кокса.Сегодня поскоблил-Нет!
Это щербатая поверхность такая сделалась!
А напротив дырочек из форкамер-где выброс солярки был-осталась гладкой.
Будто какая-то хрень агрессивная была на стенке,а солярка её смывала.
А в 3-м цилиндре всё осталось ,как и было раньше,всё гладко и чисто.
Почемуу?? :insane:

Два вариаета: попадание фнутрь камеры сгорания тведых частиц либо не правильная работа форсунок ( распыл).

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#76 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 04 July 2009 - 08:45

Что ж,начал ремонт...
Стоит ли разбирать ГБЦ?

Прокладку обязатьно отдирать и ставить новую!
Т.к. голова уже снята, то лучше сразу поменять колпачки и притереть клапана.
снимать вал, цепь и пр по желанию, если там все в норме, то не нужно.
Я обычно снимаю двигатель, коробка остаестя на машине( снимаю и ставлю один, но с помощью лебедки.) Но если снимаешь первый раз, то лучше снять коробку, снять двигатель, потом поставить двигатель, поставить коробку.

Смотри внимательно, когда будешь снимать двигатель, чтобы все трубки и провода отсоединил, часто рвут трубку давления масла и шланг печки.

Если снимать руками, то нужно четыре, пять человек.(или два штангиста.) Движок даже без коробки будет весить больше полтораста килограм, а поднять нужно на уровень груди.

Удачи!

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#77 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 July 2009 - 21:54

лучше снять коробку, снять двигатель, потом поставить двигатель, поставить коробку.
... часто рвут трубку давления масла

Снимал навесное сегодня-не смог масляный фильтр отвернуть.Если снимать двигатель вместе с ним-не помешает ли? или всё же снять во что бы то ни стало?

...про трубку спасибо-еле заметил её,хоть и не понял ещё как вывернуть...

Саша 123 200д 84

#78 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 04 July 2009 - 22:10

Снимал навесное сегодня-не смог масляный фильтр отвернуть.Если снимать двигатель вместе с ним-не помешает ли? или всё же снять во что бы то ни стало?

...про трубку спасибо-еле заметил её,хоть и не понял ещё как вывернуть...

нет, масляный фильтр не мешает, не надо его откручивать...зачем? я снимал двиг вместе со всем навесом, кроме стартера и гура, отвинтил все трубки и снял кронштейн с гуром, чтоб шланги не откручивать (и не терять масло).
а и ещё двиг от подушек отурчиваеться снизу...а то я сначала начал сверху подушки от кузова (балки) откручивать, потом сообразил...
и когда будешь ставить на пол, осторожно не погни поддон, он относительно мягкий, а ещё и учитывая вес дрыгателя....аккуратно вобщем...

Сообщение отредактировал Benzy: 04 July 2009 - 22:13

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#79 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 July 2009 - 22:21

отвинтил все трубки и снял кронштейн с гуром, чтоб шланги не откручивать (и не терять масло).
а и ещё двиг от подушек отурчиваеться снизу...а то я сначала начал сверху подушки от кузова (балки) откручивать, потом сообразил...
и когда будешь ставить на пол, осторожно не погни поддон, он относительно мягкий, а ещё и учитывая вес дрыгателя....аккуратно вобщем...

ГУР я тоже в сборе снял.
А поддон...масло слил сегодня,завтра думал поддон снять(как в книге писано...)А может,и вправду-не снимать? будет на что поставить?
Ещё спросить хотел:тут посоветовали притереть клапана.Я на "Волге" когда-то притирал наждачным порошком с маслицем.А для МВ как лучше,что посоветуете?

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 04 July 2009 - 22:22

Саша 123 200д 84

#80 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 05 July 2009 - 00:06

ГУР я тоже в сборе снял.
А поддон...масло слил сегодня,завтра думал поддон снять(как в книге писано...)А может,и вправду-не снимать? будет на что поставить?
Ещё спросить хотел:тут посоветовали притереть клапана.Я на "Волге" когда-то притирал наждачным порошком с маслицем.А для МВ как лучше,что посоветуете?

Поддон лучше снимать на снятом двигателе.
А для притирки клапанов есть специальные пасты, продаются почти во всех автомагазинах.
А вот, что масло слил заранее, это правильно, потом, на снятом движке, не удобно сливатьбылобы. 8)

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных