Перейти к содержимому

Фотография

плохо заводится после замера налива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 06 July 2009 - 08:18

гуд не гуд ,лишь бы это устраивало .

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#62 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13597
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 July 2009 - 08:25

гуд не гуд ,лишь бы это устраивало .

Ну что ж.Попытка не пытка,да товарищь Берия :mrgreen: Сейчас поедем загорать(у нас всё ещё праздник) вот там и поэксперементирую.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#63 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 06 July 2009 - 08:48

ну сам рассуди,начальное положение плунжера -это как быстро начнут приоткрываться щели в буксе при его перемещении вверх во время запуска .Так?

#64 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 July 2009 - 17:27

ну сам рассуди,начальное положение плунжера -это как быстро начнут приоткрываться щели в буксе при его перемещении вверх во время запуска .Так?

Да,но когда я делаю 0.6-0.7мм он плохо заводится и троит сек.3,хотя свободный ход состовляет 3.5мм :neutral:И получается при запуске практически сразу на плунжер давит лопата. Сейчас сделал 1.1мм,свободный ход бешенный(7-8мм)а он заводится с пол тычка и без троения!Но это же большой свободный ход!Кто нибудь обьяснит :insane: Под пауком кстати,тоненькое колечко.Могёт так оставить :confused:

Изображение

#65 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 06 July 2009 - 20:18

...не вынесла душа поэта...,а как ощущения при езде?

#66 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 July 2009 - 20:33

...не вынесла душа поэта...,а как ощущения при езде?

Отличное :up: Только свободный ход не вписывается не в какие рамки.

Изображение

#67 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 06 July 2009 - 20:42

У тебя лопата ниже стояла,всё устраивало кроме её хрестоматийного положения.Ты её поднял,но физику процесса не обманешь-воздуха маловато стало.

#68 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 07 July 2009 - 05:56

Привет Игорёха. Наверно и я утоплю плунжер чуток,раз эксперимент удался .Лёгкости набора скорости добился переставлением корректора зажигания на одно деление в сторону S ,т.е. посерединке поставил между N и S .Подтупливать перестала.

#69 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 July 2009 - 09:10

Привет Игорёха. Наверно и я утоплю плунжер чуток,раз эксперимент удался .Лёгкости набора скорости добился переставлением корректора зажигания на одно деление в сторону S ,т.е. посерединке поставил между N и S .Подтупливать перестала.

Ну попробуй,эксперементаторы(это я про нас)блин :mrgreen: .У меня на N стоит,хотя я тож когдато переставлял и на S,и между ними(у меня там мерсо значёк)Гдет темка была про этот корректор.А потом как поставил на N,так и забыл.Сегодня с утра специально завёл.Завелась сразу,через сек,без троения!Обороты подпрыгнули,потом сразу на 800(на доли сек)просели и встали на 1100,потом через 25 сек.на 800(на ХХ на P)На D у меня сейчас 650.Даже на холодную не тупит и едет хорошо,на ХХ ровненько дрыгатель работает.Напр.на ХХ 6.8в,на 3000 7.1в,на потенц 0.8в.Дам себе и мурзику покурить :) Покатаюсь,присмотрюсь,расход побачу.Может манометр соображу.Вообщем затишье,может перед бурей :mrgreen: Пока всё устраивает.

Изображение

#70 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 07 July 2009 - 11:49

Вот если честно,лучше мемуары писать,помогать людям,направляя на правильный путь в ремонте.Со своими уже навозились порядком.Посмотрел я в интернете ваш город,почитал про него.Ну неужели нигде манометра там нет на 10 атм?

#71 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 July 2009 - 17:23

Вот если честно,лучше мемуары писать,помогать людям,направляя на правильный путь в ремонте.Со своими уже навозились порядком.Посмотрел я в интернете ваш город,почитал про него.Ну неужели нигде манометра там нет на 10 атм?

На 10 ненашёл,на 15 чтоль есть.Да ещё покатаюсь поспрашаю :mrgreen: Ездить одно удовольствие,чёт никогда неработал дрыгатель так,заводится сказка,тьфу,тьфу,тьфу.С первого поворота стартера.Ляпота блин!

Изображение

#72 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 08 July 2009 - 15:42

Да,но когда я делаю 0.6-0.7мм он плохо заводится и троит сек.3,хотя свободный ход состовляет 3.5мм :neutral:И получается при запуске практически сразу на плунжер давит лопата. Сейчас сделал 1.1мм,свободный ход бешенный(7-8мм)а он заводится с пол тычка и без троения!Но это же большой свободный ход!Кто нибудь обьяснит :insane: Под пауком кстати,тоненькое колечко.Могёт так оставить :confused:

если трогал штифт фиксации лопаты - то ПРИВЕТ, так и будет.
Колечко - для устранения подсоса воздуха.
при 0,6-0,7 мм люфт 3,5 это при настроенном СО на ХХ? или так от фонаря - поставил 0,6, посмотрел люфт, пустил - пускается но плохо и троит, а СО вообще не трогал?

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#73 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 July 2009 - 17:52

если трогал штифт фиксации лопаты - то ПРИВЕТ, так и будет.

Да трогал,но выставил как было(чётко видно где ходила)

Колечко - для устранения подсоса воздуха.

Стоит тоненькое,не мешает прижиму.

при 0,6-0,7 мм люфт 3,5 это при настроенном СО на ХХ?

Да

или так от фонаря - поставил 0,6, посмотрел люфт, пустил - пускается но плохо и троит, а СО вообще не трогал?

Нет,не от фонаря.Выставил 0.6 начал запускать а он не хочет.Потом при запуске нажали на лопату и он завёлся.Прогозовал и с помощью вольтметра выставил СО,получилось (6.8в) и 3.5мм свободный ход.

Изображение

#74 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 08 July 2009 - 21:58

Тогда вопрос к Юре:является ли штифт индикатором положения диска,в смысле если он вровень с поверхностью расходомера,то,допустим, всё в норме ?Понятно,что диск должен быть по верхней кромке цилиндрической поверхности,как пишут в теории. Понятие "ПРИВЕТ" можно отнести ко многим настройкам наших машин,ведь неспроста сами взялись за них,раньше отдавали в "руки мастеров",у которых ремонт КЕ ограничивался понятием "лишь бы ехала".

#75 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 July 2009 - 11:11

У меня можно штифтом регулировать и ещё когда располовинишь корпус там под звездочку винт(на нём ещё пружина лопаты крепится).Он прям напротив штифта.А вот для чего продублировали не пойму :confused: Могёт кто то обьяснит а?

Изображение

#76 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 July 2009 - 12:18

штифт - ограничитель подьема лопаты вверх
винт внутри - регулировка двух половин рычага привода лопаты между собой, я его вообще НИКОГДА не трогал. Сместив вместе две половинки рычага и штифт расстраивается вообще весь рычажный механизм с положением тарелки, а рычаг приводит в движение и щетки на резисторе расходомера. В общем это заводские настройки, кторые никогда не уходят без энтузиазизма пользователя.
По СО - я настраиваю по тогу ЭГД (чисто управление лямбдой), а не через диагност разьем, ГДЕ НАРОД СЧИТЫВАЕТ коды/ошибки от напруги АКБ/генератора и т.п. - т.е. можно гнать под напругу, которая имеет уже смещение по ошибке. В общем я туда вообще ни ногой, разве что побаловаться. Зачем, если ток ЭГД в большинстве случаев покажет что надо, а если что в сравнении ЭГД включен/отключен.
По штифту - сместив штифт, изменили начальное положение, от которого и меряем люфт. Второе - начальное положение рассчитано на качественный всос тарелки в самой плотной точке прохода (например для ауди вообще стоит надпись на тарелке 1,9 мм +/- 0,15 чет таке я видел, это по памяти). Обычно встреча тарелки со штоком дозатора при нормальном люфте происходит в месте минимального зазора между тарелкой и корпусом дозатора почти внизу на выходе, ведь ХХ на прогретом - чуть открыта щель между тарелкой и корпусом.
Штифт когда-то у себя тоже потрогал, потом искал фотки и восстанавливал начальное положение.
По заглублению нижней гайки дозатора: первые годы вообще на него не сильно смотрел, главное был люфт с отстроенным СО и герметичность дозатора при поднятой вверх лопате.
Т.е. гоняя КЕ старался не заглубляться в теорию, а просто отстраивая 2-4 базовых параметра по механике, электронику по необходимости контролировал косвенно замерами тестером отдельных элементов. И обычно все ехало.
С пусками на холодную и горячую - бывало ловил разбросы - тут есть нюансы (в первую очередь СО и форсы) и у каждого они могут быть индивидуальны. Но эффектов типа завожусь с 4-5 раза/не завожусь - экзотично, бывало что со второго.

Сообщение отредактировал Yura: 09 July 2009 - 12:19

#77 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 09 July 2009 - 13:05

Спасибо за ответ. По штифту понятно ,не индикатор положения,а чисто элемент регулировки.Минимальный зазор можно поймать вставив полоску пергамента,допустим,между диском и корпусом.Это будет точкой встречи плунжера и рычага.Тогда диск на3-5 мм выше и фиксируем?Ну а плунжер выставить 0,6 .То есть от какой-то величины надо отталкиваться.Правда регулировка СО внесёт свои коррективы.

#78 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 July 2009 - 16:18

Спасибо за ответ. По штифту понятно ,не индикатор положения,а чисто элемент регулировки.Минимальный зазор можно поймать вставив полоску пергамента,допустим,между диском и корпусом.Это будет точкой встречи плунжера и рычага.Тогда диск на3-5 мм выше и фиксируем?Ну а плунжер выставить 0,6 .То есть от какой-то величины надо отталкиваться.Правда регулировка СО внесёт свои коррективы.

та не, будь проще - ищешь фотки корпуса КЕ Мерс в нете и просматриваешь линию уровня, + недавно на форуме кто-то кидал заводсике настройки, там и лопата была в разрезе --- и ставишь штифт чтоб лопата встала на место.
По люфту:
ставлю примерно - далее попытка пуска с подкручиванием по СО до пуска - получение устойчивого пуска либо подкручивание СО по мере прогрева для устойчивой работы - настройка СО по току - проверка люфта и если он ушел далеко - снять дозатор и подрегулировать нижнюю гайку - далее опять СО немного поднастроить с контролем конечного люфта. Авто спокойно заводится с люфтом от 1,5 до 3,5 мм., обычно ловится под 1,9-2,5 ПРИ ОТСТРОЕННОМ СО - при этом появление упора на плунжер - не ниже положения лопаты на минимуме зазора по корпусу (там как-бы целая площадочка).
Холодный пуск при этом практически никогда нет проблем (кроме форс, потерявших герметичность), горячий - тут уже куча разного дополнительного, но в первую очередь форсы, что проявляется в неустойчивом пуске/ временной тряске при пуске. Если в форсах более/менее уверен - посмотри свечи до начала лазания и крутилок в КЕ. Частый дефект - натекание масла на свечки через изношенные маслосьемные колпачки/грязная дроссельная (не лопата, а дроссельная по боковым граням и отверстиям по вакууму в самой дроссельной)
За подсосы не говорю...........
Не забывать, что на холодный пуск ощутимо влияет ЭГД и состояние его управляющей пластины.

Сообщение отредактировал Yura: 09 July 2009 - 16:20

#79 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 July 2009 - 18:30

Yura у меня и вольтметр в колодке,и амперметр меряет ток через ЭГРД. :mrgreen: В моём случае напр.на хх 6.8в,а ток на ХХ -1Ма.При 3000обор. напряжение 7.1в,а ток -1.3Ма.При движении только амперметр в салоне.На ХХ(драйв)около 0МаПри разгоне в + уходит и при стабильных 3000 оборотах колеблется от 0Ма до -1Ма.Если 3500 это где то 120км на моём авто около +1.5Ма.Это сегодняшние замеры.Утром завелась с пол тыка,загудела сразу ровно(без троения)Прогревочные 1100 и через 25сек на 800.Потом на горячую тож сразу заводилась.Только сначало 1000 и переход на 800 опять же через 25сек.Это при свободнои ходе лопаты 7.2мм(штангелем мерил)Вот как лопата сейчас стоит Изображение .

Изображение

#80 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 July 2009 - 09:14

да вроде как немного выше стоит. Люфт 7.2 от чего мерял и это люфт до появления топлива или появления сопротивления (нажим по штоку?) Люфт - это появление сопротивления без появления топлива - чуть стукаешь при работающем насосе по лопате - сразу поймешь где сопротивление.
Теперь убирая люфт нижней гайкой (например до 6 мм) - либо чуть подбить лопату вниз на пару мм., ты ничего не испортишь, настройки останутся кроме подстроить СО и пусковые должны сохраниться, а на душе будет спокойней - ближе к правильному положению.
По току ЭГД - при регулировке СО он уходит влево-вправо? Если да то ЭБУ и лямбда работают.
По тяговым показателям: обычно (имею 3 дозатора) в диапазоне до 2200 об показания тока до -10мА (смесь подобогащена, но выходя на 3000-3700 приближается к нулю). Наилучшую тягу ловил при СО (- 1-4 мА и на оборотах под 3000-3500 ток порядка - 5-10 мА, то есть смесь чуть богаче и лямбда ее подравнивает, а при ускорениях имею чуть выше топлива. Расход в норме.
Второй вариант - чуть забеднение изначальное, наиболее оптимальный режим - поймать степень забеднения, когда мотор на ХХ начинает больше греться (чувствуешь, что греется активнее, это я по опыту движения по пробкам) - добавить буквально 1/8-1/10 ЭГД в сторону повышения подачи и все. Свечи при этом светлокоричневые, расход практически минимален, но по сравнению с первым вариантом тяга чуть ниже.
Единственный недостаток - все наши процедуры связаны с кручением ЭГД, а его чем больше крутишь, том быстрее ПОЛОМАЕШЬ!!!! разбивается резьба + уплотнение рег. винта.

заглубление втулки дозатора в нижней гайке по заводу обычно в диапазоне 0,5-0,6 мм.
В остальном авто веде себя вроде как норма.
ЕЩЕ один эффект КЕ - после настроек и регулировок первые 2-3 дня возможны небольшие проявления "подглючивание, вернее как-бы то чуть туда то чуть сюда" и далее все работает уже стабильно. КАК бы все "усаживается/прирабатывается. Данный эффект чисто психологический с небольшой корректировкой со стороны КЕ. Поэтому не старайтесь сразу мучать КЕ - покатайтесь/присмотритесь.

Сообщение отредактировал Yura: 10 July 2009 - 09:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных