Где ты такое нашел ?????
А то у меня похожая ситуация:
Заказывал из Германии пружины задние A 1243241104.
Когда забирал их (2 месяца назад) не рассмотрел внимательно, что разного цвета метки, но номера при этом одинаковые.
Посмотри на фото.
На пружине с синей меткой номер 1243241104 четко выбит на пруте.
На пружине с красной меткой такой же номер 1243241104 приклеен на бумажке и еще на ней же на пруте есть выбит какой-то номер, но его невозможно индифицировать (фото 6).
А вообще пружины по высоте и толщине прута идентичные. Не понятно где не стыковка в номере или в цвете все-таки.
Незнаю, можно ли ставить эти пружины на авто или нет, и на сколько разбежность в одной полоске влияет на жесткость пружины ?
Странные поставщики...
Где заказывал? Мне тоже приходили пружины с разными метками (одна синяя, другая красная), но каталожный номер одинаковый у них, кроме последних пять цифр, которые выбиты после каталожного номера (например, 13449 у тебя на 3-й фотке). По сервисной документации красная метка означает короткую пружину, синяя метка означает длинную пружину. У меня пружина с красной меткой на 5-7 мм короче пружины с синей меткой, это как раз сходится с увеличением толщины проставки при переходе на следующий каталожный номер у проставок, т.е. проставка №1 - 8 мм, проставка №2 - 13 мм и т.д., шаг увеличения толщины 5 мм. Эти разные пружины нельзя ставить на автомобиль, т.к. перекос будет с одинаковыми проставками.
Синяя пружина по теории мягче, чем красная, т.к. длинный пруток металла легче гнётся, чем короткий пруток металла. Кстати, ещё разница в метках есть в том, что при подсчёте баллов для синих и красных меток разные проставки предлагаются.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 January 2011 - 23:16