хоть и вопрос уже благополучно разрешился, но от себя добавлю, что СГОРЕВШИЕ блоки управления на 104-х моторах далеко не редкость! а причиной тому, та неиспрвность, которую выявил автор. некоторые нормальные люди едут лечиться при первых же симптомах неисправности, а некоторые "особо занятые", ездят по долгу, а там и наступает конец мозгу авто.

Косяк блока управления двигателем 104
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 13 September 2009 - 07:30
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2009 - 12:00
+1хоть и вопрос уже благополучно разрешился, но от себя добавлю, что СГОРЕВШИЕ блоки управления на 104-х моторах далеко не редкость! а причиной тому, та неиспрвность, которую выявил автор. некоторые нормальные люди едут лечиться при первых же симптомах неисправности, а некоторые "особо занятые", ездят по долгу, а там и наступает конец мозгу авто.
W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2009 - 14:56
Ну тогда уж расскажи про эти "первые симптомы", а то лично я особых симптомов у авто не наблюдал, пока не пришел злобный "коротыш"))некоторые нормальные люди едут лечиться при первых же симптомах неисправности, а некоторые "особо занятые", ездят по долгу, а там и наступает конец мозгу авто.
Я понимаю конечно, что если знать особенности 104 движков, то можно было заранее полазить в проводке для профилактики, в общем-то я и планировал полномасштабное ТО перед отпуском в этом году, но косяк случился раньше.
W124 E280' 94г. МКПП
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 23 September 2009 - 08:31
Ну тогда уж расскажи про эти "первые симптомы", а то лично я особых симптомов у авто не наблюдал, пока не пришел злобный "коротыш"))
Я понимаю конечно, что если знать особенности 104 движков, то можно было заранее полазить в проводке для профилактики, в общем-то я и планировал полномасштабное ТО перед отпуском в этом году, но косяк случился раньше.
а симптомы простые и видно их сходу! Вы как часто меняете свечи? если каждые 20-30 тысяч, а обычно это раз или два в год, то разъёмы катушек полюбому ртсоединяются. И раз они отсоединяются, то очень хорошо чувствуется, гнуться в них провода или с треском ломаются! это так сказать то на что каждый владелец 104-го мотора может сам обратить внимание. первые же перебои в работе двигателя должны стать причиной пощупать проводку в её самых гнусных местах, а дальше сделать выводы. а если сами в машине ничего не пнимаете, то кто мешает хотя бы пару раз в год спросить у ГРАМОТНЫХ мастеров о состоянии вашей проводки?
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2009 - 11:19
У меня была такая же проблема на 104, поменял жгут ( на двигателе ) и всё ок Кстати поставил б/у
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2009 - 15:41
Т.е. отвалилось 2 цилиндра, поменял жгут и как рукой сняло?У меня была такая же проблема на 104, поменял жгут ( на двигателе ) и всё ок
Кстати поставил б/у
W124 E280' 94г. МКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных