Вчерась, очень удачно попал в пробку - два часа ехал 10км. По результатам поездки незамедлительно отписываюсь!
Во первых, ранее - с обломанным датчиком температуры я бы минут через 15-20 глох каждую минуту (и был бы еще больший ппц чем я писал выше). Вчера все было если не отлично, то хорошо.
А и перегазовывал пару раз и двиглом занижал обороты до 400-500 и просто ехал - все нормально! Обороты при перегазовывании изредко проседают до 600-700 и сразу восстанавливаются, не плавая, как раньше.
При этом, вчера, когда поехал, на холодную завелся, было 1500, заглушил, завелся снова - стало 1100, после прогрева упало до 900 а так при езде чуть гуляет иногда 750 может быть, иногда до 1000.. выше не поднимались.
Таким образом, в данный момент у меня ничего не глохнет, и обороты не прыгают! Я уверен, что в первый раз я глох из-за забитых форсунок, а обороты начали плавать, после того, как надломил один контакт на сдвоенном датчике температуры (что заметил не сразу).
Трос точно не заедает, все смазано, все пружины ходят как надо, и сама заслонка в горизонтальном положении закрыта. Болт ДЗ не накручен, повторюсь.Ну раз, по вашим словам, заслонка ходит хорошо, значит регулировка троса газа требуется или его заедает, т.к. заслонка должна быть строго горизонтально расположена, т.е. параллельна поверхности асфальта.
Думаю это из-за того что фотоаппарат держал под углом - кажется что заслонка криво стоит..
зазор на РХХ не мерял, но он визуально, такой же как на некрученном, 100% рабочем - что-то вроде 2мм а может чуть меньше.Во-вторых, зазор в отключённом РХХ (между шторкой и корпусом РХХ) какой, т.е. сколько мм?
давно была тут темка, про отзывы о многоэлектродных свечах для 102 или 103 двигателя, многим такие свечи не понравились, родные одноэлектродные оказались стабильней и лучше.
А насчет свечей, я разницы с одноэлектродными не заметил, точно не хуже, наверное получше чуть.
Добрый день.Доброй ночи.
У меня аналогичная проблема.
Борюсь с ней уже год. Все детали впрыска отмыты и очищены лучше новых. Могу сказать по своему горькому опыту: если авто начнет глохнуть после отпускании педали газа(или обороты будут 500-600) - это из-за напайки на потенциомметр 3 деталей.
Сам сейчас езжу с отключенными РХХ и потенциомметром. Обороты на ХХ - 900-1000, только прогрева никакого...
Новые детали: потенциомметр, форсунки. Повторюсь - все отмыто до блеска - ДЗ даже снимал и смазывал.
Теперь ищу мозги - думаю, что они виноваты...
Я выше отписался, о своей проблеме, кажется стало много лучше. А дозатор и бензонасос работают ровно, налив нужный выдают? Я глох из-за обедненной смеси. Сейчас у меня стоит эта замена потенциометру и все норм.
Михаил, сейчас у меня на РХХ напряжение 5в! Я выше писал, оно таковым стало скорее всего после восстановления работы датчика температуры (либо свечей, я больше ничего не менял). Так что тут все норм.ну вот меньше воздуха на хх идет через рхх чем обычно... тут уже конечно нуна знать точно как мозги на это реагируют, если по уму написано то это не должно влиять
СТОП! откуда 80%? хорошо, когда у тя мотор холодный то после пуска у тя тоде 50% и сразу 80% или все же 50% пока мотор не набрал 60* и потом плавно до 80% ? Если по второму варианту - то что будет на оборотах? если так же упирается в 80% то погляди ишо так - на ХХ придави диск расходомера - мотору станет хуже а скважнсть попрела вниз или нет? если так и стоит 80% то на 99% у тя лямбда сдохла. отключи ее.
если мозги 97-98-99-00 32 то сбрось минус аккумулятора на 15 минут
отрегули состав смеси на ХХ ... это к черным свечам....
а в чем еще проблема?
А 80% - это не датчик температуры воздуха, что в воздушный фильтр вставляется? (он у меня есть, сопротивление нужное дает, но как провода прозвонить не знаю, может обрыв имеется..).
Я только на горячуюю скважность смотрел, как завелся, было 50%, потом сразу плавно до 80%. На оборотах не смотрел.
Мозги у меня 004 545 30 32, вынимал но так и не понял где 11я клемма на них
Соответственно все буду смотреть как время появится, думаю завтра, и тогда очередной раз отпишусь