Все высказавания по поводу того, что установка АБС`а на 123 кузов если его там не было, это лотерея и это опасно, считаю ошибочными.
Не забывайте, всё что относится к трехлучевой звезде, создано для людей, (привет АвтоТаз - чтоб вы дальше "коробки" делали ), и в мерсокнижке
черным по белому написано, если в системе АБС появляется какая-либо неисправность, то лампочка на приборке горит постоянно, а тормоза продолжают работать в штатном режиме, там всё спроектированно так, что при отказе даже каког-либо клапана в насосе, жидкость всё равно будет поступать к тормозам и вы затормозите точно так же как и без АБС!
Из этого делаем вывод что если грамотно установить систему, и соблюсти герметичность всех соединений, то никакой опасности в этой операции нет, как минимум, а как максимум вы получите гораздо меньший тормозной путь, и клёвую опцию на борту.
Почему я так защищаю АБС, спросите вы? Потому что я в своё время с донора, снял полный комплект АБСа, который включает:
Наносный блок АБС
Проводку ЭБУ АБС с реле перегрузки
Все тормозные трубки
ЭБУ АБС
Ступицы пердние
Задний редуктор под датчик АБС
Датчики передних колёс с проводкой
Датчик задних колёс с проводкой
Как вы видите комплект не такой уж и большой, если сравнивать с современными авто, и установить его можно за неделю, если неспеша.
К тому же если что надо спрашивайте, подскажу по номерам, проводке, что где должно стоять и т.д.
З.Ы, Основная неисправность системы на 123-м датчики и проводка к ним, в первую очередь надо проверить ту часть проводки, что в передних колёсных арках, и сзади кусочек провода на редуктор, провода пресыхают, перегибаются и ломаются, и абс не работает. Так же проверьте реле перегрузки, эбу и насос практически вечные...
Всех благ!