Перейти к содержимому

Фотография

Поменял масло - эффект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 17 September 2009 - 21:59

У вашего Хадо допуска даже нет, о чём речь?

на банке написано..точно так же, как и у Маннола, причём у Маннола 10-40 всегда допуск SL (по API), который "выше" чем 229.1, чего собсно быть не может))) т.к. когда вышел допуск на 229.3, у Маннола был допуск SL, и тут "совершенно внезапно" у маннола 10-40 появляется "чудесным образом" допуск 229.3, и допуск SM....
это я про допуски на банках))))

Не верится мне, что КАМАЗы и УРАЛы больше отходили, чем иномарки,

ну не было у нас иномарок, всё таки ВС РФ.... просто всё дело в главном инженере. как поставлена система обслуживания-так и работают механизмы. были бы МАНы или Скамейки-думаю было бы дольше и лучше. но КАМАЗы обсерать-необоснованно.

У вашего Хадо допуска даже нет, о чём речь?

а у Вашего (ЧЕГО, кстати?) какой допуск ? и какой расход, какое давление на ХХ, ка моет?

Сообщение отредактировал Ринат: 17 September 2009 - 22:04

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#62 ОФФЛАЙН   caleb

caleb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 17 September 2009 - 22:00

ну что Вы знаете про масло ХАДО, кроме как по слухам?
скажу прямо: езжу на ХАДО 10-40. лучше масла пока не видел. честно. Масел перепробовал в своей жизни-вагон и маленькую тележку..и ЛИКВИ МОЛИ, и МАННОЛ, и МОБИЛ, и КАСТРОЛ....
Скажу больше, мой первый мерседес уже который год на ХАДО ездит. вопросов нет.
а Вы наверняка миллион раз сомневались о выборе очередного масла (угар, моющие свойства, давление и т.п.) и муки выбора..МАННОЛ? нееее..стучало при холодном пуске...МОБИЛ? нее....угар сильный...КАСТРОЛ?...ну не знаю....и расход, и стуки...ЛИКВИ МОЛИ? (а что на форуме скажут?)....ШЕЛЛ? а может палёное?
а я просто никого не слушаю, хоть и участвую в диалогах про масло (в силу общей эрудиции и познания нового. никогда не отвергаю ничью точку зрения сразу. просто проверяю интернетом, опросом, личным опытом)

почему утверждаю? да потому что не боюсь НОВОГО.. все кричали-БЗМ гавно!!, т.е. бесконтактное зажигание Михайлова. а работает же)))
январь на 102 движок? поначалу БРЕД!! а люди поставили-и довольны!
раскоксовка двигателя?-УБИЙСТВО движка..в итоге-всё ГУТ!!
так может не надо мыслить стереотипами, которые нам внушает реклама? ВЫ же взрослые люди!!!!
вам втирают, что шоколадка Сникерс-самый что ни на есть вери гуд....а по факту?
вам втирают, что прокладки такие то женские самые самые? а порошок стиральный? дальше продолжать?
ДЕТИ РЕКЛАМЫ!!! может хватит хаять отечественное, а просто трезво взглянуть не вещи?
Вам привили в 80-90-х годах, что советское гавно..а вы и живёте, и всем на каждом углу трындите об этом.

берёшь со склада обычные берцы -год-полтора без проблем

ДА НЕ СМЕШИ МЕНЯ, Я В АРМИИ ПРОСЛУЖИЛ 4-РЕ ГОДА !!! ДАЖЕ ПРЕСЛОВУДЫЕ ДЕМБЕЛЯ БЕРУТ ИМПОРТНЫЕ ОБЛЕГЧЕНКИ, и служат они в 2-ое дольше, а Берци наши через 3-и месяца превращаются в безформенную черную массу, в которой зимой холодно и они текут,а летом ноги преют !!!!
я конечно радуюсь силе наших пропангандистких органов власти: так мозги засрать людям....тоска.
никого не хотел обидеть. просто я за логику.

Ринат не у всех есть возможность проверять все на собственном опыте. Я допустим не могу себе позволить рискнуть и еще раз делать двигатель. Двигатель у меня 90 тысяч прошел, заказывали через знакомых из германии, таможню не прошел, разобрали, ввезли как запчасти партиями, тут собрали, потом ставили, настраивали, переделывали под карб...Еще забыл сказать что искали тех, кто этим займётся в Ростове,- мастера отнекивались все подряд, даже смотреть не хотели!!! Далее тёрли ментам долго и нудно откуда появился двигатель!!! Благо отец у меня нормальный и правдами и не правдами зарегистрировали и поменяли документы.Вышло больше 90 это удовольствие и месяцев 10-12 я ездил на трамвае... В это время почти не работал, так как работа моя тесно связана с транспортом. Я наверное 2-е недели читал и думал какое масло залить сравнивал за и против, рыл инет, остановился сейчас на арале, по отзывам и здравой логике. Если того факта, что ХАДО обманывает потребителя кого то не настораживает, то хз если честно, что то в этом человеке не так. Тот же свонг... за защиту которого меня камнями тут закидали... есть повод о размышлении над конторой ? Я не хаю отечественное, если ты помнишь я вообще был поначалу за масло Лукойл, даже допуски раскопал и выложил, тот факт что лукойл одобрен мерсом, сам на нем проехал 3 ТО и ничего плохого о нем сказать не могу, все хорошо. Но выбрал арал т.к. Мерсы им на заводе заправляются это раз, Брабус выпускает машины, все ГСМ на которых арал это 2-а. Друзья из германии сказали, что действительно у них этот бренд есть и популярен это 3-и, он сделан в германии, а не по лицензии где то у нас это 4-ре, ну и наконец положительные отзывы о нем тут это 5-ть. Я не видел ни 1-ой темы, типа залил арал машина стала, давления нет и т.д.. Ты говоришь РЕКЛАМА - РЕКЛАМА, да я еще 2-е недели назад не знал о существовании этого бренда !!! Найти его чтоб у нас, тоже гемор. Причем тут сникерсы и прокладки ? Чем засраны мозги ? У нас не гавно, нет, у нас есть много чего хорошего, так как 70-лет мы готовились к войне, а гражданские отрасли делали что нибудь и как нибудь... У нас хорошее оружее, сам в армии служил, это все видел. Но почему то на импортный аккамулятор у меня датчик не показывает, что он постоянно разряжен, почему то я вставлял в одну фару стоп русскую лампочку и в другую лампочку филипс, и филипс светит лучше... Почему то я у тебя в подписи не вижу русских машин... Почему то я покупал русскую обувь и она жила 1-ин сезон, текла и не была удобна, купил ЭККО ботинки зимние они у меня 3-ий год живи и не текут и не снашиваются!!! А ты говоришь... Логика...

Мужчина!
Вы были в армии? в нашей части КАМАЗы и УРАЛы отходили больше чем все наши МЕРСЕДЕСЫ, ессно, ремонты и тп. подшипники, кольца ..и конечно капиталки были. но в целом-хорошие авто. единственное, на что жаловались водилы-это на УАЗики. подвеска, трансмиссия, подшипники..
вот к примеру..покупаешь армейские импортные ботинки за много рублей...в итоге через 6-7 мес-в помойку. берёшь со склада обычные берцы -год-полтора без проблем.

НЕ СМЕШИ МЕНЯ, Я В АРМИИ 4-ре года СЛУЖИЛ, А БЕРЦИ 7лет проносил за свою жизнь !!!! Любой солдат тебе скажет, что лучше облегченки, так как ходят в 2-а раза дольше и удобней, а наши берци через 3-и месяца превращаются в безформенную массу, которая зимой течет и промерзает, а летом в ней ноги преют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал caleb: 17 September 2009 - 22:09

МБ___w201___102.962___2.0л___карб___1982г.в.___4ступка___краcный___дырка в крыше механика___102коня

Изображение
Изображение

#63 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 September 2009 - 22:07

на банке написано..точно так же, как и у Маннола, причём у Маннола 10-40 всегда допуск SL (по API), который "выше" чем 229.1, чего собсно быть не может))) т.к. когда вышел допуск на 229.3, у Маннола был допуск SL, и тут "совершенно внезапно" у маннола 10-40 появляется "чудесным образом" допуск 229.3, и допуск SM....
ну не было у нас иномарок, всё таки ВС РФ.... просто всё дело в главном инженере. как поставлена система обслуживания-так и работают механизмы. были бы МАНы или Скамейки-думаю было бы дольше и лучше. но КАМАЗы обсерать-необоснованно.

а у Вашего (ЧЕГО, кстати?) какой допуск ? и какой расход, какое давление на ХХ, ка моет?

Вроде бы официальный сайт по допуску, а Хадо я не нашёл.

#64 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:10

Вроде бы официальный сайт по допуску, а Хадо я не нашёл.

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008

#65 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 September 2009 - 22:13

:mrgreen:

Я тоже пойду ВАЗ 2107 возьму, прицел поставлю и скажу - это Мерседес, решётка почти такая же :hitrost: У вас лично ноги сломались от езды на ВАЗ 2107? (шутка, конечно, но по правде у многих спина болит от ВАЗа).

Вот и вся проблема в недоверии к отечественному.

#66 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:16

НЕ СМЕШИ МЕНЯ, Я В АРМИИ 4-ре года СЛУЖИЛ, А БЕРЦИ 7лет проносил за свою жизнь !!!! Любой солдат тебе скажет, что лучше облегченки, так как ходят в 2-а раза дольше и удобней, а наши берци через 3-и месяца превращаются в безформенную массу, которая зимой течет и промерзает, а летом в ней ноги преют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не смешу. капитан запаса (кадровый). северный космодром. не в штабе служил))))
не сравнивай кирзуху....

купил ЭККО ботинки зимние они у меня 3-ий год живи и не текут и не снашиваются!!! А ты говоришь... Логика...

ношу ЭКО и РАЛЬФ. вопросов нет. просто перепробовал многое. остановился на этих.
я к чему говорю всё это? прежде чем хаять-предметные претензии. как у нас написали: Я ЗАКИПАЮ))) так вот я тоже закипаю от необоснованности.

п.с. ценю хоть один нормальный пост в этой теме за конструктивность!!!

Сообщение отредактировал Ринат: 17 September 2009 - 22:17

BMW 520, 2016

#67 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 September 2009 - 22:18

не смешу. капитан запаса (кадровый). северный космодром. не в штабе служил))))
не сравнивай кирзуху....
ношу ЭКО и РАЛЬФ. вопросов нет. просто перепробовал многое. остановился на этих.
я к чему говорю всё это? прежде чем хаять-предметные претензии. как у нас написали: Я ЗАКИПАЮ))) так вот я тоже закипаю от необоснованности.

Мы почему-то забыли про Адидас, Найк, Пума, GAS, Levi's :hitrost: ума не приложу, есть наши, которое реально соперничают с ними?

Вот ещё подумал, раз Хадо так хорошо себя показывает и врёт с допусками, может у него банально состав 75W-90 чисто из минералки и ТАД 17, то есть не моторное масло? Всё равно я на текучесть не отличу моторное масло от трансмиссионного цвет, запах, текучесть одинаковы.

Всё равно за 50 000 км Мерседесовский двигатель не убить левым маслом.

Почему половина уже через 300 000 км просится на капиталку, а часть уже (если мне не врут) к 1 млн подходит без гильзовки?

А вот Рос ДОТ4 от Кастрола и Мобила ДОТ4 отличаются по запаху, текучести и цвету в пользу Мобила и Кастрола.

Был трансмиссионый Лукойл для Москвича - светло-коричневый и слабо воняет картошкой, а Мобил для трансмиссии почему-то чёрный, а Кастрол очень тёмно-коричневый и оба очень сильно воняли.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 17 September 2009 - 22:27

#68 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:25

Почему то я у тебя в подписи не вижу русских машин.

мои личные:
ВАЗ 2105
07, 06
ГАЗ 2410.

у папы (т.е лишь тем, к которым я имел доступ к вождению. за рулём с 14 лет....маленький городок, ответственность в те годы другая была, штрафы за папу отрабатывал сам в гараже у папы)
перечислю лишь те, на котрых ездил сам за рулём:
ВАЗ 2105
05
07
06
07
063
москвич 2141
БМВ 318
москвич 2141
ГАЗ 31105

Сообщение отредактировал Ринат: 17 September 2009 - 22:25

BMW 520, 2016

#69 ОФФЛАЙН   caleb

caleb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 17 September 2009 - 22:25

спс, лан я спать, а то завтра на работу

МБ___w201___102.962___2.0л___карб___1982г.в.___4ступка___краcный___дырка в крыше механика___102коня

Изображение
Изображение

#70 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:31

дык убивают не только маслом.

Мы почему-то забыли про Адидас, Найк, Пума, GAS, Levi's zzzz_hitrost.gif ума не приложу, есть наши, которое реально соперничают с ними?

увы и ах

Почему половина уже через 300 000 км просится на капиталку, а часть уже (если мне не врут) к 1 млн подходит без гильзовки?
потому что это не 300 000, а 1 300 000 км.. вот и вся правда. е те, у которых 1 млн-это уже 2-й миллион...опять же увы и ах. (а те кто РЕАЛЬНО 200-300 тык прошли-те про масло не парятся. и о продаже не думают.......

BMW 520, 2016

#71 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 17 September 2009 - 22:35

Как на базаре чес слово!!!Не буду спорить о качестве обуви, одежды, тем более прокладок ( опыта нет,звиняйте). Просто скажу про наших железных коней (кстати сайт к этому распологает) будь то импорный авто или нашего российского производства , любая "железка" требует к себе внимания и ухода а без него и мерс в кучу го..на может превратится и из простой жиги можно ласточку сделать.По поводу армейских машин хотел бы отдельно сказать: нечего хаять зилы и камазы которые "служат" в армии если бы на вас выпала их доля вы бы загнулись через месяц, а в руках наших "доблестных" бойцов-водил ( не всех конечно,но большинство) и Манн и Даф и даже Мерс дал бы клина на второй день.
Так что просто ухаживаете за машиной как должно а не на от...бись (надо масло заменить,на тебе "чачу" подзаборного розлива надо тебе охлаждающую жидкость , на тебе бодягу с Малой Арнаутской) себе на пример, на ужин невозьмете просроченные согрудь и черствый хлеб в ближайшем киоске а пойдете в супермаркет за достойным Вас продуктом,вот и с машиной так же, какой бы небыл продукт для неё, лишь бы он был качественный и не важно откуда made in

Сообщение отредактировал Zayac: 17 September 2009 - 23:28

#72 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:40

Я тоже пойду ВАЗ 2107 возьму, прицел поставлю и скажу - это Мерседес, решётка почти такая же zzzz_hitrost.gif У вас лично ноги сломались от езды на ВАЗ 2107? (шутка, конечно, но по правде у многих спина болит от ВАЗа).

Вот и вся проблема в недоверии к отечественному.

ну не передёргивай)))

BMW 520, 2016

#73 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:40

Zayac
грубовато конечно, но в целом
+1

BMW 520, 2016

#74 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:53

Zayac
грубовато конечно, но в целом
+1

Может быть!!! :confused: Но надеюсь доступно!! :grin:

#75 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2009 - 22:58

Но надеюсь доступно!! icon_biggrin.gif

ну да. мне показалось доходчиво))

BMW 520, 2016

#76 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 18 September 2009 - 07:51

Как на базаре чес слово!!!Не буду спорить о качестве обуви, одежды, тем более прокладок ( опыта нет,звиняйте). Просто скажу про наших железных коней (кстати сайт к этому распологает) будь то импорный авто или нашего российского производства , любая "железка" требует к себе внимания и ухода а без него и мерс в кучу го..на может превратится и из простой жиги можно ласточку сделать.По поводу армейских машин хотел бы отдельно сказать: нечего хаять зилы и камазы которые "служат" в армии если бы на вас выпала их доля вы бы загнулись через месяц, а в руках наших "доблестных" бойцов-водил ( не всех конечно,но большинство) и Манн и Даф и даже Мерс дал бы клина на второй день.
Так что просто ухаживаете за машиной как должно а не на от...бись (надо масло заменить,на тебе "чачу" подзаборного розлива надо тебе охлаждающую жидкость , на тебе бодягу с Малой Арнаутской) себе на пример, на ужин невозьмете просроченные согрудь и черствый хлеб в ближайшем киоске а пойдете в супермаркет за достойным Вас продуктом,вот и с машиной так же, какой бы небыл продукт для неё, лишь бы он был качественный и не важно откуда made in

А вот кстати я в супермаркет за хлебом не пойду, там хлеб непонятно из чего сделан, пойду просто в один проверенный магазин и возьму нормальный хлеб, от которого неприятного ощущения при еде нет, так и со всеми продуктами.

Вот я когда брал машину, бывший хозяин говорил, что льёт ZIC и хвалил его. Проехал он кажется 40 000 км.

Я вскрыл двигатель и понял, что его сраный ZIC двигатель не смазывал на 50%, а ведь он всем доказывает что ZIC супер и двигатель не ломается!

Вот и результат, почти без масла двигатель проехал ещё 40 000 км да и ещё засрался густым месивом "у вас лично что-то сломалось от ZIC? его ответ "нет", пока не проверим, не узнаем ответа".

Сообщение отредактировал BAF.F1: 18 September 2009 - 07:52

#77 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 18 September 2009 - 10:08

Да без проблем.

пойдете в супермаркет за достойным Вас продуктом

Нет там ничего достойного,за хлебом я в монастырь езжу\да и за сметаной,творогом....\и это не made in,поэтому есть можно.

з.ы. Масло тоже, достойное, в супермаркете?

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#78 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 September 2009 - 20:48

Да без проблем.
Нет там ничего достойного,за хлебом я в монастырь езжу\да и за сметаной,творогом....\и это не made in,поэтому есть можно.

з.ы. Масло тоже, достойное, в супермаркете?

Ну вот то наконец сами ответили себе!!!!!!! В том то и дело не надо брать где придется или там где красивая реклама , а надо брать там где проверенно. Лично я для своей машины масла и иногда запчасти ( электронику) заказываю только в германии, пусть дороже(кстати далеко не всегда, когда везут знакомые то и гораздо дешевле) но без сомнений ,и именно по этому критерию ( без сомнений в подлинности продукта) вот и все. Будь я уверен в подлинности произведенного "тосола" я брал бы и его (кстати так и делал пока был знакомый поставщик)

Сообщение отредактировал Zayac: 18 September 2009 - 20:55

#79 ОФФЛАЙН   abito

abito

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w201 - 2.3; w211 - 3.2

Отправлено 24 September 2009 - 09:25

Я бы на твоём месте Мобил залил бы из бочки, а не это г....но.

Спасибо. Возможно так и сделаю. Но пока претензий к маслу нет. А датчик давления опять показывает - после приличного удара по нему.

W201 - 2.3 - АКПП - 1988
W210 - 2.8 - АКПП - 1996
W211 - 3.2 4MATIC - 2004

#80 ОФФЛАЙН   abito

abito

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w201 - 2.3; w211 - 3.2

Отправлено 24 September 2009 - 09:29

Вопрос - какие причины толкнули тебя на XADO?

Пробег. 470000 км. Выбирал масло для двигателей с большим пробегом. Выбор-то не очень большой.

W201 - 2.3 - АКПП - 1988
W210 - 2.8 - АКПП - 1996
W211 - 3.2 4MATIC - 2004

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных