а затронул я одну лишь КОНКРЕТНУЮ тему - фриэрный саб и качественная музыка..., а что было дальше и кто в каком ключе отписывался - перечитайте еще раз может повеселитесь тоже
[/quote]
Я практик, а не теоретик.
Отправлено 25 April 2011 - 13:54
а затронул я одну лишь КОНКРЕТНУЮ тему - фриэрный саб и качественная музыка..., а что было дальше и кто в каком ключе отписывался - перечитайте еще раз может повеселитесь тоже
[/quote]
Я практик, а не теоретик.
Отправлено 26 April 2011 - 01:33
- практик без знания теории это страшноЯ практик, а не теоретик.
Экономия места в багажнике при установке фриэерного саба здесь не причем, просто другой не играет в W124.
- то, что на свободный объём - это минус и существенный, всё остальное это плюсы(по сравнению с любой сабовой головкой), басы они гораздо качественнее отработаютМногих "любителей", колонки 16x9 с усилителем вполне устраивают, которые кстати играют так же на свободный обьем.
- если я все свои авто в подпись забью - то будет большой и длинный списокПосмотрите сколько 124-ых у меня в подписи
alexv8 - Лучше много раз помучится и один раз послушать, чем сто раз пофлудить. - согласен на все 100%, НО ? на засыпку: - а Вы подсчитали всё то к-во раз, когда я занимался прослушиванием? Я уверен что нет!!!
тогда сами оцените Ваше высказывание как Вы его назовете, каким словом...
Уважаемый slava83 - я ни в коем случае не пытаюсь оспорить Ваши взгляды на построение системы(главное, чтобы они Вам нравились), но прежде чем что-либо советовать другим людям(вообще не обладающими ни знаниями, ни опытом), не забывайте указывать, что это Ваше личное мнение, ну, может быть, мнение ещё каких людей и не факт, что Ваша концепция понравится тому человеку, который всё это повторит...
и ещё: - задняя полка в кузове W124 является элементом жесткости кузова и советовать её резать, чтобы впиндюрить туда саб из-за того, что не хватило знаний и средств чтобы получить от него звук или понять, что саб в маленьком салоне что корове 5я нога - крайне некорректно
хотя для установщика, который хочет получить эффекта на 10руб (чтобы потом эти деньги слупить с клиента) затратив на это 3коп - конечно это самое верное решение
Отправлено 26 April 2011 - 06:36
Рубята !!!!Успокойтесь....Всем вам хочу сказать одно...Вот я сделал себе хорошую музыку в авто ,с сабвуфером,и обьем есть и качество динамиков хорошее....
А где брать качественную CD\MP-3 музыку? У меня наверное нет вкуса,но нравится мне старая музыка 70-99 годов,все что пишется новое сейчас как-то не вдохновляет...И приходится слушать оригинал с качеством звука 80х годов, а его слушать достаточно и на стандартной аккустике мерседеса...Парадокс...Человек вбухивает уйму денег в то, чего не сможет получить!И придется довольствоваться радио.Я например слушаю радио-джаз.
W124 E220 1995г.WDB12402221C268679
Отправлено 26 April 2011 - 10:13
но система меняется на "гран прикс 2000"
Концепция до конца не определена.
поэксперементировать с построением системы на рупорах...
ввиду применения высокочувствительных головок, думаю необхомимости в УМ не будет...
САБ в аудиосистеме я никогда не ставлю. ничего хорошего для качества звука он не даёт...
Challenger Pro-Line 12WF вы я стесняю спросить о таком сабе слышали?гуру вы наш в АЗ.
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 26 April 2011 - 10:46
alexv8 - Вы здесь столько всего понаписали, что голова кругом идет и не совсем понятно что Вы мне хотели всем этим сказать - что 15 тыс. выкинуты на ветер или за эти деньги можно было сделать что нибудь более путное?
Прошу Вас, только избавьте меня от рассказа о том что надо было покупать штатную акустику и что фриэерный сабвуфер портит всю картину.
Отправлено 26 April 2011 - 12:09
все дело в Рупорахсделать что нибудь более путное?
Сообщение отредактировал don606: 26 April 2011 - 12:09
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 26 April 2011 - 15:13
привет Други!)
Решил сообразить подиумы в передние двери -в карманы.посоветуйте
1. из чего делать
2.какие колонки размер и фирма.
3.как отключить приблуду родную что находится между седеньями передними и делит канал на перед и зад.-что бы подключить задние колонки родные что в дверях прямо к мафану.не тянуть же провода отдельно от задних колонок.наверно можно как то подкючится ...
124(универсал)230е,1991год,102 мотор,АКПП ,ABS,ASD,кондюк. -слёзно продал(((((((((
Лансер 9 1.6.))) продан
Xtrail t31 2.5 МКПП ШУСТРАЯ БИБИКА))
Следующая будет мерин)))палюбому))))
ИЩЮ МЛ 163 2.7 ДИЗЕЛЬ!
Отправлено 27 April 2011 - 02:01
неа! а что им делают? для чего он в машине-то нужен?Challenger Pro-Line 12WF вы я стесняю спросить о таком сабе слышали?
- ???, простите, а Вас-то как кликатьгуру вы наш в АЗ.
Сообщение отредактировал alexv8: 27 April 2011 - 02:17
Отправлено 27 April 2011 - 02:15
небудет рассказа по 1ой причине - Вам нравится? если нравится значит всё отлично!Прошу Вас, только избавьте меня от рассказа о том что надо было покупать штатную акустику и что фриэерный сабвуфер портит всю картину.
сори, нехотел такого, Вы уж за своим здоровьем-то следите...alexv8 - Вы здесь столько всего понаписали, что голова кругом идет
- то, что написал, то и хотел сказать: качественная музыка и фриэрный саб не совместимыи не совсем понятно что Вы мне хотели всем этим сказать
- если результат Вам понравился, то наверное нет...что 15 тыс. выкинуты на ветер
- по моему - так вложить эти деньги в качественные Нч динамики, кроссоверы к ним и их акустическое оформлениеили за эти деньги можно было сделать что нибудь более путное?
Отправлено 27 April 2011 - 09:18
ну да....а пОцаны та не знаюткачественная музыка и фриэрный саб не совместимы
все совместимо,только нужны прямые руки и голова.да возможно это более геморойный способ постройки сабового звена.но он имеет место быть!и заявлять так безапеляциооно как вы,это как минимум неправда,как максимум тупо...как впринципе строить систему на беккере и рупорах,распинаясь о качестве звука и о познаниях в АЗ!!!
какое может быть качество в рупорных динах?????чему там передавать звук?металической звенящей пластине???
это удел SPLщеков,которым лишь бы погромче,без прицела на качество!!!
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 27 April 2011 - 17:16
пОцаны та оценивались от так: максимальное количество баллов при оценке инсталляции в классе «Мастер 7 каналов» по версии ЕММА.ну да....а пОцаны та не знают
- для ответа очень хотелось бы прояснить 1 вопрос - "а что по Вашемуи заявлять так безапеляциооно как вы,это как минимум неправда,как максимум тупо...
а чем плох по качеству звука беккер? только не надо его сравнивать с топовыми головами от макинтоша, денона и тп... в соотношении цена/качество железа/качество звука равных ему не было и нет...как впринципе строить систему на беккере и рупорах
Отправлено 27 April 2011 - 17:30
- пожалуйста в студию мои слова, где бы я говорил, что моя система самая качественная... - моя система это альтернатива с весьма неплохим звуком и не более того...распинаясь о качестве звука
- то же самое, хотел бы увидеть где и как я распинался про мои познания в АЗи о познаниях в АЗ!!!
- где я писал про рупорные дины???какое может быть качество в рупорных динах?????
чему там передавать звук?металической звенящей пластине???
это удел SPLщеков,которым лишь бы погромче,без прицела на качество!!!
PS много разного и интересного прописано в защиту фриэрных сабов, много разных чужих примеров приведено, но только о чём мне это говорит - ниочём!
есть предложение - для установления некоторой истины давайте пропишем все (+) и (-) сего девайса в свете влияния на качество звука (для этого правда нужно определиться что есть такое "качественный звук"в понятии каждого из нас)
Отправлено 28 April 2011 - 09:42
почему ненадо?только не надо его сравнивать с топовыми головами от макинтоша, денона и тп.
ну во первых не тупо разложит это раз.во вторых процессор по мимо "тупо разложит" иммет свойство выставлять задержки,резать каждый дин,менять фазу,менять полярность.......и т.п и т.д...не говоря уже о эквалайзерах и т.п. как это все делать с беккера и т.п еще никто не придумал не прибегая к помощи проца....тупо, некий процессор, разложит на 7 каналов то это поспособствует улучшению качества звука
так с этого и надо было начинать.а не тыкать людям в лицо тем что фри эир и качество не совместимы и все кругом дураки а я такой умный...- пожалуйста в студию мои слова, где бы я говорил, что моя система самая качественная... - моя система это альтернатива с весьма неплохим звуком и не более того...
дин(он же динамик) как всем известно является элементом аккустики или аккустической системы,в которой он находится.кроме рупорных динов бывает ещё и рупорная акустика
для этого вам советую взять и самому послушать ту же рупорную пищалку,коих щаз очень много и хороший щелковый твитер,не надо слишком дорогой.есть предложение - для установления некоторой истины давайте пропишем все (+) и (-) сего девайса в свете влияния на качество звука
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 28 April 2011 - 11:28
скажу по секрету - из-за цены... года 3 назад голову от 406 мака я продал за 50 000, а голова беккера мне досталась за 1 000(но разница по звуку никак не в 50 разтолько не надо его сравнивать с топовыми головами от макинтоша, денона и тп.
почему ненадо?
а как может процессор разложить - умно?ну во первых не тупо разложит это раз.во вторых процессор по мимо "тупо разложит" иммет свойство выставлять задержки,резать каждый дин,менять фазу,менять полярность.......и т.п и т.д...не говоря уже о эквалайзерах и т.п. как это все делать с беккера и т.п еще никто не придумал не прибегая к помощи проца....
1. а можно отдельным постом - что же по Вашему есть качество звучания(где будет прописан и мин и максимум), а то целостная картина не складывается...]а это уже как минимум и есть качество звучания[/b] в системе.когда каждый динамик из двух(трех) полосной системы отыгрывает ту часть которая от него требуется....а не каша,когда от того же беккера,все дины,причем рупорники херячат в полную полосу
Сообщение отредактировал alexv8: 28 April 2011 - 11:45
Отправлено 28 April 2011 - 12:29
- ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ! в студию мои слова соответствующие Вашим умозаключениям..., или хорош фуфло гонять и передергивать сказаное мной. Пожалуйста, цитату, где это было бы прямо прописаны мои слова соответствующие Вашим..., а если я несколько резко высказался относительно написанного Славой - перечитайте тему, я уже объяснил почему я это сделал...пожалуйста в студию мои слова, где бы я говорил, что моя система самая качественная... - моя система это альтернатива с весьма неплохим звуком и не более того...
так с этого и надо было начинать.а не тыкать людям в лицо тем что фри эир и качество не совместимы и все кругом дураки а я такой умный...
НЕ одно и тоже!!! это раз, а корпуса я заказываю и мне их делают (и не таких безумных денег это стоит)дин(он же динамик) как всем известно является элементом аккустики или аккустической системы,в которой он находится.
так что динамик+аккустика=одно и тоже.качественного звука от него не дождетесь,если конечно вам не на заказ их делают...
для этого вам советую взять и самому послушать ту же рупорную пищалку,коих щаз очень много и хороший щелковый твитер,не надо слишком дорогой.
и так по порядку:вы тут против сабового звена выступаете.вы рупором частоты от 60-80ГЦ собрались воспроизводить?
Сообщение отредактировал alexv8: 28 April 2011 - 12:32
Отправлено 28 April 2011 - 13:22
утомили ей богу своей бредятиной.alexv8
сами поняли что написали?частоты 60-80 Гц прекрасно производят Нч дина, так нафига козе баян в виде саба?
...я понимаю саб и частоты в 20-30 Гц, а выше - это уже работа Нч динов..., их только качественные брать надо
за мои слова цеплятся ненадо.вы преподносили свои реплики людям с сарказмом и не уважением.ваш сарказм как раз и указывал на то "что у меня лучше всех,а вы кругом все дураки",отсюда мои слова дальше.ваще разжевывание потом почему кому то вы так ответили не читал,не интересно....ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ! в студию мои слова соответствующие Вашим умозаключениям.
Сообщение отредактировал don606: 28 April 2011 - 13:22
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 28 April 2011 - 13:24
2. рупором можно и частоты типа 7Гц, 5Гц
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 28 April 2011 - 14:33
комаров, птичек, собачек, бабушек и малолетних детей пугают любители беспонтово установленных и криво настроенных сабвуферов
![]()
![]()
комаров пугать?
Отправлено 28 April 2011 - 15:17
утомили ей богу своей бредятиной.
только писал вам длинный пост на пред идущие ваши высказывания.
но после второго.писать и отвечать вам лень.
ваш бредовый словесный понос не остановить.....на беккере....рупора....фриэир гамно.....ламповые уси 70х годов.....
сами поняли что написали?
- и еще как рознь..., но самый беспонтовый и с непредсказуемым результатом - это фриэр... загрузили барахлишка в багажничек и он уже подругому зазвучалсаб сабу рознь.
- так и не увидел толковых разъяснений -зачем нужен?... Крутые перцы с блюзмобиля сказали - надо!..., пионЭрия ответила естьи в системе он нужен.в хорошей естественно
конечнА! акустическое оформление весьма необходимо...или только альтернатива и то сомнительная 8ки в трешку...и то ящичные....
Сообщение отредактировал alexv8: 28 April 2011 - 15:26
Отправлено 28 April 2011 - 15:54
Если нужен качественный низ, то единственное решение это фриэйерный сабвуфер в полку между подголовниками
- понятия крайне несовместимые...
убит наповал
хотя для унц-унц-тынц самое оно
за мои слова цеплятся ненадо.вы преподносили свои реплики людям с сарказмом и не уважением.ваш сарказм как раз и указывал на то "что у меня лучше всех,а вы кругом все дураки",отсюда мои слова дальше.ваще разжевывание потом почему кому то вы так ответили не читал,не интересно....
где неуважение? где указывал на то "что у меня лучше всех,а вы кругом все дураки"? сдаётся что это вам показалось..., но есть такая поговорка: - когда бабушке кажется, то она крестится но почему-то после этого ей ещё больше кажется
...сарказм я думаю трогать вообще не будем - как Слава безапеляционно прописал, так в этом ключе и получил ответ... поаккуратнее с такой формой утверждения надо и небудет подобных ответов
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных