Перейти к содержимому

Фотография

передние колонки на 124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 ОФФЛАЙН   slava83

slava83

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W210 E200, VW POLO Sedan

Отправлено 25 April 2011 - 13:54

а затронул я одну лишь КОНКРЕТНУЮ тему - фриэрный саб и качественная музыка..., а что было дальше и кто в каком ключе отписывался - перечитайте еще раз :biggrin: может повеселитесь тоже
[/quote]

Я практик, а не теоретик.

#62 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 26 April 2011 - 01:33

Я практик, а не теоретик.

- практик без знания теории это страшно

Экономия места в багажнике при установке фриэерного саба здесь не причем, просто другой не играет в W124.

:applause: а почему не играет??? и как здесь быть без теории?
так вот практика для практиков: - найдите у знакомых хороший саб(не авто, скорее это будет от серьёзного Домашнего Кинотеатра) который выдаст реальные 20-30 Гц и поставте его в багажник 124 (подключить думаю практики хватит) и дайте на него сигнал хотя бы 25Гц (от генератора зв.частот), а сами прочувствуйте это в салоне...
именно прочувствуйте - так должен звучать саб, а не играть, сабы не играют...
то, что по вашему играет - это диапазон Нч динамиков, однако некоторые практики любят настраивать сабы на частоту 100-150- а то и 200Гц, а потом у оно них не играет...

Многих "любителей", колонки 16x9 с усилителем вполне устраивают, которые кстати играют так же на свободный обьем.

- то, что на свободный объём - это минус и существенный, всё остальное это плюсы(по сравнению с любой сабовой головкой), басы они гораздо качественнее отработают

Посмотрите сколько 124-ых у меня в подписи

- если я все свои авто в подпись забью - то будет большой и длинный список :biggrin:
во всех штатная аудиосистема демонтировалась - это не показатель того, что Вы создавали системы с действительно качественным звуком
опыта предостаточно. - похвально конечно, но отрицательный опыт тоже "опытом" зовется

alexv8 - Лучше много раз помучится и один раз послушать, чем сто раз пофлудить. - согласен на все 100%, НО ? на засыпку: - а Вы подсчитали всё то к-во раз, когда я занимался прослушиванием? Я уверен что нет!!!
тогда сами оцените Ваше высказывание :mrgreen: как Вы его назовете, каким словом...

Уважаемый slava83 - я ни в коем случае не пытаюсь оспорить Ваши взгляды на построение системы(главное, чтобы они Вам нравились), но прежде чем что-либо советовать другим людям(вообще не обладающими ни знаниями, ни опытом), не забывайте указывать, что это Ваше личное мнение, ну, может быть, мнение ещё каких людей и не факт, что Ваша концепция понравится тому человеку, который всё это повторит...
и ещё: - задняя полка в кузове W124 является элементом жесткости кузова и советовать её резать, чтобы впиндюрить туда саб из-за того, что не хватило знаний и средств чтобы получить от него звук или понять, что саб в маленьком салоне что корове 5я нога - крайне некорректно
хотя для установщика, который хочет получить эффекта на 10руб (чтобы потом эти деньги слупить с клиента) затратив на это 3коп - конечно это самое верное решение

#63 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106

Отправлено 26 April 2011 - 06:36

Рубята !!!!Успокойтесь....Всем вам хочу сказать одно...Вот я сделал себе хорошую музыку в авто ,с сабвуфером,и обьем есть и качество динамиков хорошее....
А где брать качественную CD\MP-3 музыку? У меня наверное нет вкуса,но нравится мне старая музыка 70-99 годов,все что пишется новое сейчас как-то не вдохновляет...И приходится слушать оригинал с качеством звука 80х годов, а его слушать достаточно и на стандартной аккустике мерседеса...Парадокс...Человек вбухивает уйму денег в то, чего не сможет получить!И придется довольствоваться радио.Я например слушаю радио-джаз. :sad2:

W124 E220 1995г.WDB12402221C268679

#64 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 26 April 2011 - 10:13

но система меняется на "гран прикс 2000"

Концепция до конца не определена.

поэксперементировать с построением системы на рупорах...

ввиду применения высокочувствительных головок, думаю необхомимости в УМ не будет...

САБ в аудиосистеме я никогда не ставлю. ничего хорошего для качества звука он не даёт...

:up:
автор пеши еще!а то скучно :smoke:
про "фриэирный саб и забудь о качестве" это в мемориз однозначно!!
лениво кидать и искать ссылки на авты с фришными сабами,которые забрали не мало кубков,не только в странах СНГ но и на европейских соревнованиях....

Challenger Pro-Line 12WF вы я стесняю спросить о таком сабе слышали?гуру вы наш в АЗ.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#65 ОФФЛАЙН   slava83

slava83

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W210 E200, VW POLO Sedan

Отправлено 26 April 2011 - 10:46

alexv8 - Вы здесь столько всего понаписали, что голова кругом идет и не совсем понятно что Вы мне хотели всем этим сказать - что 15 тыс. выкинуты на ветер или за эти деньги можно было сделать что нибудь более путное?
Прошу Вас, только избавьте меня от рассказа о том что надо было покупать штатную акустику и что фриэерный сабвуфер портит всю картину.

#66 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 26 April 2011 - 12:09

сделать что нибудь более путное?

все дело в Рупорах :lol: вам же сказали уже....

Сообщение отредактировал don606: 26 April 2011 - 12:09

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#67 ОФФЛАЙН   sepalych

sepalych

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль:
    87 г.124 универсал.барабан.

Отправлено 26 April 2011 - 15:13

привет Други!)
Решил сообразить подиумы в передние двери -в карманы.посоветуйте
1. из чего делать
2.какие колонки размер и фирма.
3.как отключить приблуду родную что находится между седеньями передними и делит канал на перед и зад.-что бы подключить задние колонки родные что в дверях прямо к мафану.не тянуть же провода отдельно от задних колонок.наверно можно как то подкючится ...

124(универсал)230е,1991год,102 мотор,АКПП ,ABS,ASD,кондюк. -слёзно продал(((((((((
Лансер 9 1.6.))) продан
Xtrail t31 2.5 МКПП ШУСТРАЯ БИБИКА))
Следующая будет мерин)))палюбому))))
ИЩЮ МЛ 163 2.7 ДИЗЕЛЬ!

#68 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 27 April 2011 - 02:01

Challenger Pro-Line 12WF вы я стесняю спросить о таком сабе слышали?

неа! а что им делают? для чего он в машине-то нужен?

гуру вы наш в АЗ.

- ???, простите, а Вас-то как кликать :biggrin:

Сообщение отредактировал alexv8: 27 April 2011 - 02:17

#69 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 27 April 2011 - 02:15

Прошу Вас, только избавьте меня от рассказа о том что надо было покупать штатную акустику и что фриэерный сабвуфер портит всю картину.

небудет рассказа по 1ой причине - Вам нравится? если нравится значит всё отлично!

alexv8 - Вы здесь столько всего понаписали, что голова кругом идет

сори, нехотел такого, Вы уж за своим здоровьем-то следите...

и не совсем понятно что Вы мне хотели всем этим сказать

- то, что написал, то и хотел сказать: качественная музыка и фриэрный саб не совместимы

что 15 тыс. выкинуты на ветер

- если результат Вам понравился, то наверное нет...

или за эти деньги можно было сделать что нибудь более путное?

- по моему - так вложить эти деньги в качественные Нч динамики, кроссоверы к ним и их акустическое оформление

#70 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 27 April 2011 - 09:18

качественная музыка и фриэрный саб не совместимы

ну да....а пОцаны та не знают :D
http://www.avtozvuk....2011/02/060.htm

все совместимо,только нужны прямые руки и голова.да возможно это более геморойный способ постройки сабового звена.но он имеет место быть!и заявлять так безапеляциооно как вы,это как минимум неправда,как максимум тупо...как впринципе строить систему на беккере и рупорах,распинаясь о качестве звука и о познаниях в АЗ!!!
какое может быть качество в рупорных динах?????чему там передавать звук?металической звенящей пластине???
это удел SPLщеков,которым лишь бы погромче,без прицела на качество!!!

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#71 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 27 April 2011 - 17:16

ну да....а пОцаны та не знают :D

пОцаны та оценивались от так: максимальное количество баллов при оценке инсталляции в классе «Мастер 7 каналов» по версии ЕММА.
как соотносится качественный звук и оценка инсталяции
ну а по версии ... того - одно, а другого - другое... - говорит само за себя...
ну и ещё - Вы считаете, что если музыку записанную в 2х каналах на носителе, тупо, некий процессор, разложит на 7 каналов то это поспособствует улучшению качества звука :applause:

и заявлять так безапеляциооно как вы,это как минимум неправда,как максимум тупо...

- для ответа очень хотелось бы прояснить 1 вопрос - "а что по Вашему
качественный звуккак Вы это понятие себе представляете, а то возможно мы о разных вещах говорим

как впринципе строить систему на беккере и рупорах

а чем плох по качеству звука беккер? только не надо его сравнивать с топовыми головами от макинтоша, денона и тп... в соотношении цена/качество железа/качество звука равных ему не было и нет...

#72 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 27 April 2011 - 17:30

распинаясь о качестве звука

- пожалуйста в студию мои слова, где бы я говорил, что моя система самая качественная... - моя система это альтернатива с весьма неплохим звуком и не более того...

и о познаниях в АЗ!!!

- то же самое, хотел бы увидеть где и как я распинался про мои познания в АЗ

какое может быть качество в рупорных динах?????

- где я писал про рупорные дины???
даст возможность поэксперементировать с построением системы на рупорах... вроде так писал..., ну для общего развития сообщаю, что кроме рупорных динов бывает ещё и рупорная акустика

чему там передавать звук?металической звенящей пластине???
это удел SPLщеков,которым лишь бы погромче,без прицела на качество!!!

:confused:

PS много разного и интересного прописано в защиту фриэрных сабов, много разных чужих примеров приведено, но только о чём мне это говорит - ниочём!
есть предложение - для установления некоторой истины давайте пропишем все (+) и (-) сего девайса в свете влияния на качество звука (для этого правда нужно определиться что есть такое "качественный звук"в понятии каждого из нас)

#73 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 28 April 2011 - 09:42

только не надо его сравнивать с топовыми головами от макинтоша, денона и тп.

почему ненадо?

тупо, некий процессор, разложит на 7 каналов то это поспособствует улучшению качества звука

ну во первых не тупо разложит это раз.во вторых процессор по мимо "тупо разложит" иммет свойство выставлять задержки,резать каждый дин,менять фазу,менять полярность.......и т.п и т.д...не говоря уже о эквалайзерах и т.п. как это все делать с беккера и т.п еще никто не придумал не прибегая к помощи проца....
а это уже как минимум и есть качество звучания в системе.когда каждый динамик из двух(трех) полосной системы отыгрывает ту часть которая от него требуется....а не каша,когда от того же беккера,все дины,причем рупорники херячат в полную полосу :fingal:

- пожалуйста в студию мои слова, где бы я говорил, что моя система самая качественная... - моя система это альтернатива с весьма неплохим звуком и не более того...

так с этого и надо было начинать.а не тыкать людям в лицо тем что фри эир и качество не совместимы и все кругом дураки а я такой умный...

кроме рупорных динов бывает ещё и рупорная акустика

дин(он же динамик) как всем известно является элементом аккустики или аккустической системы,в которой он находится.
так что динамик+аккустика=одно и тоже.качественного звука от него не дождетесь,если конечно вам не на заказ их делают...и еще интересно.вы тут против сабового звена выступаете.вы рупором частоты от 60-80ГЦ собрались воспроизводить? :D

есть предложение - для установления некоторой истины давайте пропишем все (+) и (-) сего девайса в свете влияния на качество звука

для этого вам советую взять и самому послушать ту же рупорную пищалку,коих щаз очень много и хороший щелковый твитер,не надо слишком дорогой.
как варианты eos al267,Eton CX 280,Morel mt23,Vifa XT25SC90-04,Rainbow Cal 20 Silk......только умоляю не от беккера во всю полосу...и тогда поговорим что есть + и - рупоров. или вы о сабе?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#74 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 11:28

только не надо его сравнивать с топовыми головами от макинтоша, денона и тп.
почему ненадо?

скажу по секрету - из-за цены... года 3 назад голову от 406 мака я продал за 50 000, а голова беккера мне досталась за 1 000(но разница по звуку никак не в 50 раз :biggrin: )
готов её сравнивать с пионами и альпайнами уровня 10 000 - 15 000, но не по наличию процессоров зв. поля и эквалайзеров, а по натуральному звуку, по звучанию...
кстати 406 тоже пустая, нету там разных приблуд для окраски звука и за что её так ценят?

ну во первых не тупо разложит это раз.во вторых процессор по мимо "тупо разложит" иммет свойство выставлять задержки,резать каждый дин,менять фазу,менять полярность.......и т.п и т.д...не говоря уже о эквалайзерах и т.п. как это все делать с беккера и т.п еще никто не придумал не прибегая к помощи проца....

а как может процессор разложить - умно? :biggrin: , у нас уже есть настолько умные процессоры котрые могутсчитывать информацию из Вашего мозга и предугадывать Ваши пожелания, вкусы и тп (да математика им дается, логика, память, но вот всё остальное пока очень слабо)
... в домашнем кино это может и самое то (где изначально звук пишется для формата 5.1 и 7.1), но вот почему-то в стандарте hi-fi при 2х канальной записи (особенно у признаных производителей)я процессоров особо не наблюдаю, более того, народ зачем-то за старенькой аппаратурой(которая денег немеряно стоит) гоняется, а ведь её не рекламируют и манагеры не впаривают..., послушал человек десяток другой усилков и сделал свой выбор...
кстати все процессорные рессиверы ч/з несколько лет после разработки оцениваются в копейки..., а вот ламповая и транзисторная техника(особенно 70х-нач 80х годов, когда еще кроить на компонентах не начали)почему-то в цене только растёт... И почему так происходит?
по моему(и не только) как-то вот чем меньше всякого электронного барахла(преобразующего и раскладывающе-складывающего) на пути звука, тем как-то он менее угробленым передаётся, более натуральным, более точным...
ну а электроникой его только "окрасить" можно

]а это уже как минимум и есть качество звучания[/b] в системе.когда каждый динамик из двух(трех) полосной системы отыгрывает ту часть которая от него требуется....а не каша,когда от того же беккера,все дины,причем рупорники херячат в полную полосу

1. а можно отдельным постом - что же по Вашему есть качество звучания(где будет прописан и мин и максимум), а то целостная картина не складывается...
2. кроме активных кроссоверов есть еще и пассивные, а еще есть и широкополосная акустика, да много чего интересного еще есть...
Расширьте свой кругозор, не одними же рекламными журналами руководствоваться надо, есть еще много форумов...(желательно обратить внимание на неформальные, авторские, где люди высказывают свои взгляды, свои мнения, а не рекламируют компоненты предложенные для продажи, как это делает "аудиомания" и пр)
3. еще для расширения кругозора: - Вы оригинальную систему беккер-монза рассмотрите в оригинале, там вообще-то на каждый дин своя полоса подаётся...

Сообщение отредактировал alexv8: 28 April 2011 - 11:45

#75 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 12:29

пожалуйста в студию мои слова, где бы я говорил, что моя система самая качественная... - моя система это альтернатива с весьма неплохим звуком и не более того...

так с этого и надо было начинать.а не тыкать людям в лицо тем что фри эир и качество не совместимы и все кругом дураки а я такой умный...

- ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ! в студию мои слова соответствующие Вашим умозаключениям..., или хорош фуфло гонять и передергивать сказаное мной. Пожалуйста, цитату, где это было бы прямо прописаны мои слова соответствующие Вашим..., а если я несколько резко высказался относительно написанного Славой - перечитайте тему, я уже объяснил почему я это сделал...

дин(он же динамик) как всем известно является элементом аккустики или аккустической системы,в которой он находится.
так что динамик+аккустика=одно и тоже.качественного звука от него не дождетесь,если конечно вам не на заказ их делают...

НЕ одно и тоже!!! это раз, а корпуса я заказываю и мне их делают (и не таких безумных денег это стоит)
вы бы такое лучше не писали для общего прочтения :biggrin:
1 и тот же динамик в разном акустическом оформлении играет по разному, а некоторые виды ак.оформления ему вообще противопоказаны (есть такой параметр динамика как добротность, вот он и предопределяет вид акустического оформления...)
но нам же теория не нужна, впиндюрил фриэр в заднюю полку, а тут вона что, еще место лишнее остается, так туда "лопухи" на общий объём добавим и всё! суперсистема сделана, массаж спины обеспечен...

для этого вам советую взять и самому послушать ту же рупорную пищалку,коих щаз очень много и хороший щелковый твитер,не надо слишком дорогой.

:applause:
опять про расширение кругозора будем..., может хорош жить журналом А3 и отделом караудио (маде ин кЕтай) в автомагазине...
в моей домашней фронтальной акустике применены рупорные Вч дины - выглядит это след.образом: головка с шеловым твиттером в конструкции "обратный рупор"...
в авто я не собираюсь применять Вч рупоры(где Вы это увидели), я попробую поэксперементировать с Нч рупорами и Сч... и не факт, что мне понравится результат

вы тут против сабового звена выступаете.вы рупором частоты от 60-80ГЦ собрались воспроизводить?

и так по порядку:
1. против В СВЕТЕ ПОНЯТИЯ "качественный звук", во всех остальных вариациях нейтрально, а для клубной музыки а-ля "унц-унц-унц" даже 2мя руками - ЗА
2. рупором можно и частоты типа 7Гц, 5Гц производить..., объясните мне почему по Вашему нельзя (кроме проблем с физическими размерами самого рупора)
3. частоты 60-80 Гц прекрасно производят Нч дина, так нафига козе баян в виде саба?
...я понимаю саб и частоты в 20-30 Гц, а выше - это уже работа Нч динов..., их только качественные брать надо

Сообщение отредактировал alexv8: 28 April 2011 - 12:32

#76 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 28 April 2011 - 13:22

alexv8

утомили ей богу своей бредятиной.
только писал вам длинный пост на пред идущие ваши высказывания.
но после второго.писать и отвечать вам лень.
ваш бредовый словесный понос не остановить.....на беккере....рупора....фриэир гамно.....ламповые уси 70х годов.....

частоты 60-80 Гц прекрасно производят Нч дина, так нафига козе баян в виде саба?
...я понимаю саб и частоты в 20-30 Гц, а выше - это уже работа Нч динов..., их только качественные брать надо

сами поняли что написали?
вам за 60-80 и не кто не говорит саб пихать.....что будет воспроизводить то что ниже?
саб сабу рознь.и в системе он нужен.в хорошей естественно...или только альтернатива и то сомнительная 8ки в трешку...и то ящичные....

ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ! в студию мои слова соответствующие Вашим умозаключениям.

за мои слова цеплятся ненадо.вы преподносили свои реплики людям с сарказмом и не уважением.ваш сарказм как раз и указывал на то "что у меня лучше всех,а вы кругом все дураки",отсюда мои слова дальше.ваще разжевывание потом почему кому то вы так ответили не читал,не интересно....
пысы сходите на блюзомобиль с вашими познаниями что ле....а то там скучно что то в тусовке последнее время....

Сообщение отредактировал don606: 28 April 2011 - 13:22

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#77 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 28 April 2011 - 13:24

2. рупором можно и частоты типа 7Гц, 5Гц

:lol: :lol:
комаров пугать?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#78 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 14:33

:lol: :lol:
комаров пугать?

комаров, птичек, собачек, бабушек и малолетних детей пугают любители беспонтово установленных и криво настроенных сабвуферов :mrgreen:
едет такое чЮдо выкрутив громкость в область хрипов и считает что он крут, т.как он обладатель крутой системы ну очень качественного звука...
а что делать с частотами 5 - 7 Гц - предлагать их прочувствовать не буду..., может быть долгими зимними вечерами уделите минут 30 Вашего внимания изучению физики..., там всё и написано :mrgreen:

#79 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 15:17

утомили ей богу своей бредятиной.
только писал вам длинный пост на пред идущие ваши высказывания.
но после второго.писать и отвечать вам лень.
ваш бредовый словесный понос не остановить.....на беккере....рупора....фриэир гамно.....ламповые уси 70х годов.....
сами поняли что написали?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
если знаний не хватает обосновать свою правоту и ошибочность моего мнения - остаётся лить именно такой словесный понос. То, что писал я - это конкретно обоснованное моё мнение по теме. А всё вот это написанное Вами - какое отношение это имеет к нашей дискуссии? Эти Ваши слова что, проясняют правоту Вашей позиции..., может кто-либо что понял?
для навешивания ярлыков много ума и знаний ненадо :mrgreen:

саб сабу рознь.

- и еще как рознь..., но самый беспонтовый и с непредсказуемым результатом - это фриэр... загрузили барахлишка в багажничек и он уже подругому зазвучал
кстати Слава83 его по 100Гц настраивал...

и в системе он нужен.в хорошей естественно

- так и не увидел толковых разъяснений -зачем нужен?... Крутые перцы с блюзмобиля сказали - надо!..., пионЭрия ответила есть :biggrin: и начала с молодым задором претворять установку в жизнь
а сами задавались ? - зачем?
...хотя в определенных системах и для определенных целей он конечно же нужен..., даже у меня в кубике стоит (не фриэр конечно же и не для музыки, а в мультимедийной системе для кино...)

или только альтернатива и то сомнительная 8ки в трешку...и то ящичные....

конечнА! акустическое оформление весьма необходимо...
а теперь сами-то осознаёте, что пишите? причем здесь 8"..., Нч дины я видел от 5.5" и до 21"... так почему же 8"? пожалуйста можно 12", можно 15"(если сможете разместить корпуса), а можно 5.5" в рупорном оформлении :biggrin: или это опять для вас закрытая территория...
сравните сабовый дин и такого же размера Нч и если внимательно присмотреться - то можно увидеть весьма существенную разницу в их конструктиве, что может быть всё же вам подскажет 1 из весьма существенных (-) данного дина для воспроизведения музыки
PS в чём сомнительность альтернативы??? 12" Нч дин в правильно подобраном корпусе и 12" саб тоже в корпусе - они что, по большому счету не тождественны? :confused:
да, звучание будет разное, но так то и должно быть, они для разных целей проектировались...
звуковое давление будет почти одинаковым, а вот в этом почти и сидит существенный ньюанс...

Сообщение отредактировал alexv8: 28 April 2011 - 15:26

#80 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 15:54

Если нужен качественный низ, то единственное решение это фриэйерный сабвуфер в полку между подголовниками
- понятия крайне несовместимые...
убит наповал

хотя для унц-унц-тынц самое оно

за мои слова цеплятся ненадо.вы преподносили свои реплики людям с сарказмом и не уважением.ваш сарказм как раз и указывал на то "что у меня лучше всех,а вы кругом все дураки",отсюда мои слова дальше.ваще разжевывание потом почему кому то вы так ответили не читал,не интересно....

:applause: :applause: :applause:

где неуважение? где указывал на то "что у меня лучше всех,а вы кругом все дураки"? сдаётся что это вам показалось..., но есть такая поговорка: - когда бабушке кажется, то она крестится но почему-то после этого ей ещё больше кажется
...сарказм я думаю трогать вообще не будем - как Слава безапеляционно прописал, так в этом ключе и получил ответ... поаккуратнее с такой формой утверждения надо и небудет подобных ответов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных