Перейти к содержимому

Фотография

Если в АКПП лишнее АТФ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 12 April 2010 - 21:14

Доброго времени суток.

Помогите разобраться с уровнем масла в АКПП.

Сегодня поменял масло, слилось 3-и литра и залил тоже 3-и литра, сначала залил 2-а литра завел мотор, попереключал передачи, посмотрел щуп а он сухой, залил еще литр (мог залить на 0,5 литра больше), попереключал передачи и он показа два уровня (+ 4 см от MAX) !!! ?? проехал около 20 км вытащил щуп не глуша мотор,
так он показал тоже два уровня !!! Как такое может быть ?? Коробка работает исправно, передачи переключает.
Есть отметки min и max - это как я понимаю на горячию ???? и разница между ними литр ( 1см.). - а тут еще + 4 см от MAX !!! ??

Прикрепленные изображения

• ____.JPG

W124 М111 2.2 АКПП 1994
Весь мир под моим прицелом

#62 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 12 April 2010 - 21:26

почему 3 литра слилось?откуда 3 литра слилось?какого 3 литра масла слилось?куда и чего 3 литра залилось?почему с гидротрансформатора не слилось?зачем ручёнки туда полезли?нефига не понятно.

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#63 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 12 April 2010 - 21:36

Неизвестно как давно меняли масло !! Машина у меня пол года.
откручена пробка АКПП, снят поддон и фильтр. - стекло три литра, с гидротрансф. не сливали. Масло чистое без грязи, поддон чистый без стружки !!
поставлен новый фильтр, новая прокладка, и залито новое масло, столько же масла сколько слилось !!
Не ясно почему уровень масла на много выше мах ????

Сообщение отредактировал Slavrenty: 12 April 2010 - 21:42

W124 М111 2.2 АКПП 1994

#64 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 12 April 2010 - 21:47

Неизвестно как давно меняли масло !! Машина у меня пол года.
откручена пробка АКПП, снят поддон и фильтр. - стекло три литра, с гидротрансф. не сливали. Масло чистое без грязи, поддон чистый без стружки !!
поставлен новый фильтр, новая прокладка, и залито новое масло, столько же масла сколько слилось !!
Не ясно почему уровень масла на много выше мах ????

если ты поездил например часик -уровень будет выше если например ты пол часа гонял её на холостых.

всё продано....

#65 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 12 April 2010 - 22:32

если ты поездил например часик -уровень будет выше если например ты пол часа гонял её на холостых.

часик, пол часика , ниже, выше ....... :bangheat: Готов подъехать к знающему человеку что бы он все посмотрел !!!!!!!!!!

посмотрю какой уровень будет утром.
какой он должен быть на холодную с утра ???? - получается от него и надо отталкиваться

W124 М111 2.2 АКПП 1994

#66 ОФФЛАЙН   КТВ

КТВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143

Отправлено 12 April 2010 - 22:39

часик, пол часика , ниже, выше ....... :bangheat: Готов подъехать к знающему человеку что бы он все посмотрел !!!!!!!!!!

какой он должен быть на холодную с утра ???? - получается от него и надо отталкиваться

У тебя до замены какой уровень был, Если ты слил 3 литра+в фильтре осталось, залил 3+ новый фильтр в себя впитал у тебя уровень меньше должен быть чем был. В АКПП маслу не откуда браться оно может только уходить.

#67 ОФФЛАЙН   КТВ

КТВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143

Отправлено 12 April 2010 - 22:43

Stass напиши он из твоих краев.

#68 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 12 April 2010 - 22:44

По-моему АТФ масло очень сильно расширяется при нагреве. Так что утром может оказаться на min (на заведённом, тёплом и после включения D и R).

Просто на холодном нежелательно сразу включать D или R.

#69 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 14 April 2010 - 21:35

С утра вытащил щуп АКПП он показал от max + 4 см. Получается когда проедишь 15км коробка забирает в себя масло и уровень должен быть меньше !!? - в таком состоянии уровень и мериться.
В общем товарищи мерсоводы, я езжу с чуть большем уровнем масла и это лучше чем вообще без него !! Все равно оно у меня подтекает через сальники (потеют сальники, так было еще у прежнего владельца)

W124 М111 2.2 АКПП 1994

#70 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 14 April 2010 - 22:02

С утра вытащил щуп АКПП он показал от max + 4 см. Получается когда проедишь 15км коробка забирает в себя масло и уровень должен быть меньше !!? - в таком состоянии уровень и мериться.
В общем товарищи мерсоводы, я езжу с чуть большем уровнем масла и это лучше чем вообще без него !! Все равно оно у меня подтекает через сальники (потеют сальники, так было еще у прежнего владельца)

на заведённой вытащил с утра?

всё продано....

#71 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 17 April 2010 - 22:43

машина стояла всю ночь, не заводя двигатель - ВЫТАЩИЛ ЩУП АКПП, он показал выше макс. примерно на 4 см. !!!!!

Никто толком и не знает в этой теме как влияет повышенный уровень масла на работу АКПП !!? Если не так , то поправьте меня.

W124 М111 2.2 АКПП 1994

#72 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 18 April 2010 - 08:02

машина стояла всю ночь, не заводя двигатель - ВЫТАЩИЛ ЩУП АКПП, он показал выше макс. примерно на 4 см. !!!!!

Никто толком и не знает в этой теме как влияет повышенный уровень масла на работу АКПП !!? Если не так , то поправьте меня.

я вообще в шоке уже!-какого хрена задавать вопросы,если самому впадлу читать ответы на них!!!
Повторюсь для .... не знаю уже кого ещё раз.СМОТРЕТЬ УРОВЕНЬ НА ЗАВЕДЁННОМ МОТОРЕ(ули не понятно?!!)

всё продано....

#73 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 18 April 2010 - 10:35

я вообще в шоке уже!

Просто не понял человек.Slavrenty!Уровень масла в АКПП измеряется только на заведённом двигателе.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 18 April 2010 - 10:36

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#74 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 20 April 2010 - 21:47

Эмоции оставьте при себе !!!

С уровнем масла все ясно.
Немцы не зря написали min max, но что если масла больше ?
Перелив как влияет на коробку: как ей это вредит (если вредит) -что в ней происходит ??? - вопрос в этом.

W124 М111 2.2 АКПП 1994

#75 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 20 April 2010 - 22:08

Эмоции оставьте при себе !!!

С уровнем масла все ясно.
Немцы не зря написали min max, но что если масла больше ?
Перелив как влияет на коробку: как ей это вредит (если вредит) -что в ней происходит ??? - вопрос в этом.

Осмелюсь вмешаться..........
1 между min и max по щупу не 1 литр, а 400 грамм. значит вы перелили.
2 судя из авто у вас АКПП 722.4.., там в поддоне всего 2.5 литра.
3 если уровень на столько больщой что масло достанет до вращающихся частей акпп, то произойдет смешивание масла с воздушными пузырьками, точно как в блендере и в систему управления пойдет не масло а эмульсия с воздухом. В последствии как правило наступает ремонт акпп.

#76 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1114
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 21 April 2010 - 11:44

А у меня , когда короб ещё живой был, и я перелил флюид, то убирал перебор через щупотруб. Ужасно боюсь лишний раз трогать сливную пробку. Поэтом взял силиконовый шланчик, шприц и через щуповую трубку за несколько качков всё в нормаль привёл.
А теперь нет АКПП - нет проблем. Красота! Ну а вы мучайтесь дальше со своими уровнями , тросиками и пробуксовками. Ох, и жалко мне вас, ребята!

WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980

#77 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 21 April 2010 - 21:09

Осмелюсь вмешаться..........
1 между min и max по щупу не 1 литр, а 400 грамм. значит вы перелили.
2 судя из авто у вас АКПП 722.4.., там в поддоне всего 2.5 литра.
3 если уровень на столько больщой что масло достанет до вращающихся частей акпп, то произойдет смешивание масла с воздушными пузырьками, точно как в блендере и в систему управления пойдет не масло а эмульсия с воздухом. В последствии как правило наступает ремонт акпп.

между min и max по щупу 1 литр- это я прочитал на форуме, а вы пишите что 400гр.- хотя возможно так и есть в моей коробке. (надо посмотреть номер на ней)
1. Значит я проезжаю 15км., останавливаюсь, перевожу рычаг во все положения и ставлю на паркинг, и сразу же смотрю уровень масла ?
После сливаю пока уровень не покажет max - двигатель как я понимаю не глушить ?

2. Пока машина стоит на паркинге уровень масла в АКПП повышается выше max ??

3. Еще интересует вопрос по уровню масла в холодной АКПП (пока машина стояла всю ночь), на сколько он будет выше max ??

W124 М111 2.2 АКПП 1994

#78 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 21 April 2010 - 21:53

между min и max по щупу 1 литр- это я прочитал на форуме, а вы пишите что 400гр.- хотя возможно так и есть в моей коробке. (надо посмотреть номер на ней)
1. Значит я проезжаю 15км., останавливаюсь, перевожу рычаг во все положения и ставлю на паркинг, и сразу же смотрю уровень масла ?
После сливаю пока уровень не покажет max - двигатель как я понимаю не глушить ?

2. Пока машина стоит на паркинге уровень масла в АКПП повышается выше max ??

3. Еще интересует вопрос по уровню масла в холодной АКПП (пока машина стояла всю ночь), на сколько он будет выше max ??

1 литр между метками , это в моторе а в акпп 400 грамм, хотите верьте хотите нет.
Не надо ехать 15 км, это ничего не меняет.

1 Утром, завели мотор, перевели селектор в реверс потом в нейтраль , потом в драйв, вернули опять в паркинг и смотрите уровень, два или три раза вынимая и протирая щуп, нижнее значение и будет рабочий уровень.
И не забывайте , между метками 400 грамм, а дальше каждый сантиметр по щупу, это грамм 100 или 200 на сантиметр.
Уровень в акпп не имеет линейную зависимость.

#79 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 22 April 2010 - 07:58

1 литр между метками , это в моторе а в акпп 400 грамм, хотите верьте хотите нет.
Не надо ехать 15 км, это ничего не меняет.

1 Утром, завели мотор, перевели селектор в реверс потом в нейтраль , потом в драйв, вернули опять в паркинг и смотрите уровень, два или три раза вынимая и протирая щуп, нижнее значение и будет рабочий уровень.
И не забывайте , между метками 400 грамм, а дальше каждый сантиметр по щупу, это грамм 100 или 200 на сантиметр.
Уровень в акпп не имеет линейную зависимость.

Я так делал, уровень был ниже MIN, но потом после поездки (15 км), не глуша двигатель и перевёл в P, замерил уровень - уровень был выше MAX.

Я что-то не так сделал?

#80 ОФФЛАЙН   Slavrenty

Slavrenty

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W115 220D 1967

Отправлено 22 April 2010 - 20:46

Благодарю за ответы.
Буду разбираться.

P.S. Когда слил масло с поддона и поменял фильтр, все собрал и залил 2 литра АТФ
завел, прогрел , переводил рычаг во все положения и в паркинге замерил уровень- так щуп был сухой !!
Залил еще 1,5 литра и уровень ушел за мах. - буду смотреть, разбираться и сливать до мах.

W124 М111 2.2 АКПП 1994

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных