Спасибо, что рассказал подробно. Очень даже хорошо. В общем, как я понял, у вас такие проблемы:
1) Протёртый потенциометр или убитое зажигание (вв провода, крышка трамблёра, бегунок, уголёк) - (причина: обороты плавают 1000-1200).
2) Совсем нет прогревочных, то есть отключён РХХ или ПХХ или потенциометр или проблема с проводкой (РХХ совсем не функционирует).
3) Лямбда скорей всего дохлая, т.к. не регулирует смесь, если при нажатии на тормоз обороты падают (причина: признак бедной смеси)
4) CO криво настроен, но его отрегулировать можно только при исправной лямбде (причина: обороты падают при нажатии на тормоз и при отключённом ЭБУ обороты 500, а не положенные 1100).
Советы: тестером прозвонить проводку по схеме от потенциометра (на схеме №31) до ЭБУ, от РХХ (№19, точно не знаю, могу ошибаться, если прозвонится на ЭБУ только на одном контакте и под тем же номером, что на схеме значит он) до ЭБУ. ПХХ (№30 или №37) до ЭБУ, сам ПХХ должен при нажатии показывать 0 по тестеру, то есть тестер пищит) и проверить, нажимает ли дросселльный рычаг полностью на ПХХ.
ПХХ - Принудительный ХХ, http://www.oldmerin....?showtopic=1140 здесь он как микрик ХХ (№4).
CO крутили? Если никто и ни разу не крутил, и если при нажатии на тормоз обороты падают - значит подсосы есть.
СО не крутил, но очень хотелось. Подсосы еще раз посмотрю.
Какая лямбда подходит от таза на мерс, особенности подключения ?? Как проверить свою лямбду ??
Как проверить РХХ при старте на холодную, т.е. какое должно быть напряжение по мере прогрева ??? При вкл. зажигания срабатывает бензонасос и слышится щелчек под капотом, ведь это может быть только РХХ. а может проверит датчик температуры ...... все проблемы от него ....
Так при откл. реле перенапряжения лямбда разве работает ?? Если работает то что она может регулировать, ведь работает чисто мех. впрыск ????
Как настроить чисто мех. впрыск с нужными оборотами ?? С какой регулировки начать ?? Когда крутить СО на мех. впрыске или когда работает механика и электрика ??
Можно ли в таком состоянии как сейчас подкрутить СО, чтобы снизить обороты.
До этого крутили СО на сервисе ориентируясь по поведению мотора, т.е. настройки не заводские.
Хочу привести в чувство мерин !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!