от ТАЗиков топливные стоят у меня на ВКГ - нормальноТрубку внутренним диаметром 5 мм можно купить в автозапчастях от какого-нить совкового автомобиля, или вообще не от автомобиля Обычная резина, желательно конечно маслостойкие.
111960. В морозы иногда начинают пилить обороты
#61 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2010 - 22:47
C180 W202 Classic, '95
#62 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2010 - 17:50
Наконец пришли по эзисту трубки,прочистил жиклёры ,заменил "деревянные" на резиновые.Кстати, хватает одной ,что по заказу приходит.Пополам режешь и длинна штатных получается.После всего проделанного почему то при холодном запуске (допустим -20) обороты сначала 1000 секунд на 20,затем поднимаются до 1300 и стоят так минуты 3-4 ,потом уже до холостых опускаются.Если мотор горячий ,то держатся минуту-две.И тяга почему то пропала.Единственное что ещё делал,то дроссельную протёр. Правда ещё расходомер дохловатый,12 кг\ч показывает,хотя должен вроде всего 8 давать.Но до прочистки всё в норме с тягой было.Да ещё после прочистки сапунов на работающем моторе по нескольку раз брызнул карбклинером в в эти патрубки,может какую свечу кончил,потому что один раз стрельнуло во впускной.
Сообщение отредактировал димыч: 31 January 2010 - 19:37
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
#63 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2010 - 23:10
Да уж, у самого видать такая я же кака, первую зиму как купил Мерса не ездил на нем, проблем не было, в эту зиму решил поездить. Вентиляцией конечно заниматься лучше по теплу,т.е не зимой, самое интересное что у меня после минут 10-15 постоянной езды, такие симптомы( повышенный ХХ ) проходят, и в течении дня не возникают более, конденсат испаряется видать. Не пойму только,почему немецкая инжанерная мысль не додумалась сделать простой подогрев ДЗ. Делов то на пару пфенингов. была такая, стала сякая Как будто ни разу не чистили ее бедную, пробег 280 тыщ км.
Есть просто машины, а есть Мерседес.
#64 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 06:25
В общем,с утра -10 ,завелась и прогрелась нормально,но минут через 15-20 обороты опять подвисли на 1300.Пару раз газанул-упали до холостых .Тут уж пружинка не подтягивает или электронику дроссельной пропаивать надо.
#65 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 10:39
В общем,с утра -10 ,завелась и прогрелась нормально,но минут через 15-20 обороты опять подвисли на 1300.Пару раз газанул-упали до холостых .Тут уж пружинка не подтягивает или электронику дроссельной пропаивать надо.
Странно, вроде как часть мессаг пропала
Несколько дней назад опять утром и вечером (где-то при минус 15) начали залипать и пилить обороты, причем вечером через минуту после холодного пуска Расстроился, приготовился разбирать всю систему, када потеплеет или когда до гаража доеду.
Залил для профилактики флакон осушителя в бак (изопропиловый спирт) - и трабл больше не проявлялся
E220C C124 93 г. АКПП кондей
#66 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 13:09
Сними тяги упровления дроссилем промой шаровые соединения и смаж.В общем,с утра -10 ,завелась и прогрелась нормально,но минут через 15-20 обороты опять подвисли на 1300.Пару раз газанул-упали до холостых .Тут уж пружинка не подтягивает или электронику дроссельной пропаивать надо.
w 124 e220 111 1992 hfm 5мкпп
WDB1240221B909084
#67 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 13:22
Если-б дело в тяге было,то при нажатии на неё обороты упали бы,а то рычажок до упора,а толку нет.Дроссельная чистая,в другом чём то дело.Писал один человек тут,что пропаивал плату заслонки,да предохранитель №7 плохой контакт был у него.Только после всего этого обороты перестали зависать.
Сообщение отредактировал димыч: 01 February 2010 - 13:45
#68 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 13:48
У меня было все тоже самое, никак не мог понять, где забита вентиляция, добрался до истины только недавно.
Я до этого чистил жиклеры что в головке забиты и патрубки с тройником, а забит оказался патрубок выходящий из маслоотделителя, так я его даже отверткой пробить не смог, и только когда все разобрав снял маслоотделитель понял почему. Там было стока всякой каки что я его часа полтора чистил отвертками и щеткой по металлу+соляра.
В общем снимайте маслоотделитель, сами все поймете.
Ну и тяги все соответственно смазать и отрегулировать
Сообщение отредактировал Булычев Алексей: 01 February 2010 - 13:49
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
#69 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 15:07
Тут система вентиляции уже ни причём,когда всё чисто ,а обороты всё равно зависают. Была такая проблема у товарища на Ауди,ни с того ни с сего обороты прыгнут и висят . Поменял датчик температуры и всё нормализовалось.Только у него то до2,то до3 тыс. прыгали,а у меня стабильно зависают на 1300,т.е. получается это обороты ХХ,на нейтралке педаль газа отпускаешь-ниже не падают , но и выше сами не поднимаются.Или погазовать или сами минут через пять опускаются до положенных холостых.По-моему плату на дроссельной смотреть надо,а холодно,блин...
#70 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 15:30
Тут система вентиляции уже ни причём,когда всё чисто ,а обороты всё равно зависают. Была такая проблема у товарища на Ауди,ни с того ни с сего обороты прыгнут и висят . Поменял датчик температуры и всё нормализовалось.Только у него то до2,то до3 тыс. прыгали,а у меня стабильно зависают на 1300,т.е. получается это обороты ХХ,на нейтралке педаль газа отпускаешь-ниже не падают , но и выше сами не поднимаются.Или погазовать или сами минут через пять опускаются до положенных холостых.По-моему плату на дроссельной смотреть надо,а холодно,блин...
Схожая проблема бывает на старых фольксовских впрысках Digifant, когда глючит концевик дроссельной заслонки. ПДЗ там нету, а только концевики на закрытую и открытую. Вот когда концевик-микрик закрытого положения нае - такая картина. Моск сбивается с толку и начинает клапаном стабилизации ХХ поддавать газку.
Ты прав, вопрос может быть не в вентиляции, а в датчиках контроля положения заслонки или в исполнительном механизме.
#71 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 15:37
У меня было все тоже самое, никак не мог понять, где забита вентиляция, добрался до истины только недавно.
Я до этого чистил жиклеры что в головке забиты и патрубки с тройником, а забит оказался патрубок выходящий из маслоотделителя, так я его даже отверткой пробить не смог, и только когда все разобрав снял маслоотделитель понял почему. Там было стока всякой каки что я его часа полтора чистил отвертками и щеткой по металлу+соляра.
В общем снимайте маслоотделитель, сами все поймете.
Ну и тяги все соответственно смазать и отрегулировать
По идее забитость определяется тестом "пачка сигарет", ну или подуть туда через шланг, если уже обеспечен доступ.
Я припоминаю, что вроде дул, и нормально выходил воздух через патрубок на дроссельную.
Или как вариант - подать без фанатизма воздуха в приемный патрубок крышки башки, предварительно сняв трубку на МОТ - должен ощущаться ветерок из штуцера на МОТ
#72 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 15:55
я проверял качество прочистки карбклинером по чуть-чуть в каждый жиклёр,да и патрубок присоединял при работающем двигателе.Но ,оказывается ,может ещё и напрочь забит подающий патрубок.
#73 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 16:13
Я сам на днях занимался с ДЗ и пропайка контактов помогла,ошибки были 021-022,говорит не вижу актюатор,полез тестером мерить сопротивление на моторчике,а оно то есть то нет поялом ткнул пару раз адоптацыю скинул и усё ОК.Так шо паяйте друки.
w 124 e220 111 1992 hfm 5мкпп
WDB1240221B909084
#74 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 17:35
а по порядочку можно разжувать?Я сам на днях занимался с ДЗ и пропайка контактов помогла,ошибки были 021-022,говорит не вижу актюатор,полез тестером мерить сопротивление на моторчике,а оно то есть то нет поялом ткнул пару раз адоптацыю скинул и усё ОК.Так шо паяйте друки.
на фото видно датчик положения ДЗ?
C180 W202 Classic, '95
#75 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 17:44
Ясно одно,что пока не расшевелили механизм дроссельной-всё работало,только в мороз иногда заедало.Теперь всегда .. Эта проблема довольно обстоятельно описана на форуме в теме ."Глюк 111.970 - не отпускает обороты на ХХ (многа буков 12
Сообщение отредактировал димыч: 01 February 2010 - 19:29
#76 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 19:52
на нашем движке микрик на дросселе отвечает лишь за принудительный ХХ, показывает мозгам, что заслонка закрыта и при торможении двигателем при включенной передаче мозг отключает подачу топлива через форсы Да ,кстати после того как почистил дроссель,считал из мозгов ошибки - код 1 - ошибок нет, а обороты иногда подвисают.Так что ИМХО во всем виноват конденсат перед дросселем, при больших пробегах за раз он успевает испариться, а на короткие дистанции - нет, вот и колбасит холостые.Схожая проблема бывает на старых фольксовских впрысках Digifant, когда глючит концевик дроссельной заслонки. ПДЗ там нету, а только концевики на закрытую и открытую. Вот когда концевик-микрик закрытого положения нае - такая картина. Моск сбивается с толку и начинает клапаном стабилизации ХХ поддавать газку.
Ты прав, вопрос может быть не в вентиляции, а в датчиках контроля положения заслонки или в исполнительном механизме.
Сообщение отредактировал Dr_Dred_929705: 01 February 2010 - 19:59
Есть просто машины, а есть Мерседес.
#77 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2010 - 20:50
на нашем движке микрик на дросселе отвечает лишь за принудительный ХХ, показывает мозгам, что заслонка закрыта и при торможении двигателем при включенной передаче мозг отключает подачу топлива через форсы Да ,кстати после того как почистил дроссель,считал из мозгов ошибки - код 1 - ошибок нет, а обороты иногда подвисают.Так что ИМХО во всем виноват конденсат перед дросселем, при больших пробегах за раз он успевает испариться, а на короткие дистанции - нет, вот и колбасит холостые.
Сршенно верно, а при отсутствии сигнала о том, что дроссельная закрыта + низких оборотах мозги делают вывод, что оборотов бы надо наддать У HFM другие датчики и исполнительные механизмы, но логика может быть аналогичной.
Это я к тому, что имхо нельзя любые подвисания оборотов списывать на конденсат.
#78 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2010 - 06:34
А как к этой трабле пришить то ,что если с расходомера снять разъём во время зависших оборотов 1300,то сразу нужные 800 появляются.И никаких зависаний будто не было.
#79 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2010 - 07:23
А как к этой трабле пришить то ,что если с расходомера снять разъём во время зависших оборотов 1300,то сразу нужные 800 появляются.И никаких зависаний будто не было.
Я сам с таким не сталкивался, но могу предположить, что ЭБУ уходит в аварийный режим и прекращает попытки регулировки ХХ, ставя заслонку в некое фиксированное положение.
#80 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2010 - 09:16
В аварийный по дроссельной или расходомеру?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных