Перейти к содержимому

Фотография

не заводится вообще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 February 2010 - 22:39

1. под расходомером снизу до РХХ; 2. от РХХ сверху до пусковой форсунки; 3. от вентиляции картера через сапун до пусковой форсунки подсосов нет,как замерить в РХХ зазор?Как на счет моих замеров они нормальные? Сегодня пару раз было что при кручении стартером чуть начал работать только отпустил и заглох.

Замеры не знаю, Гари тебе скажет.

Я так и не понял, как ты заводил? С ЭБУ заводил или без ЭБУ?

РХХ отключи (разъём сними), попробуй завестись с ЭБУ, потом ещё раз попробуй, но с газованием.

#62 ОФФЛАЙН   анд

анд

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 February 2010 - 22:44

Замеры не знаю, Гари тебе скажет.

Я так и не понял, как ты заводил? С ЭБУ заводил или без ЭБУ?
РХХ отключи (разъём сними), попробуй завестись с ЭБУ, потом ещё раз попробуй, но с газованием.

,единственное где небольшой косяк это от вентиляции картера до сапуна шланг просто воткнут в вентиляцию катера мжно сказать болтается.Заводил и с ЭБУ и без, без РХХ не пробовал.Крышку я правильно поставил?писал раньше. И то что на генератор подкапывает не может там проводка оцыреть?

Сообщение отредактировал анд: 07 February 2010 - 22:52

w124 230 1989г.выпуска ке-джетроник 102мотор 4мкпп

#63 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 February 2010 - 23:08

,единственное где небольшой косяк это от вентиляции картера до сапуна шланг просто воткнут в вентиляцию катера мжно сказать болтается.Заводил и с ЭБУ и без, без РХХ не пробовал.Крышку я правильно поставил?писал раньше. И то что на генератор подкапывает не может там проводка оцыреть?

Что на генератор течёт, плохо конечно, что угодно может случиться (предполагаю, у тебя предохранитель в реле перенапряжения сгорел из-за повышенного напряжения с генератора, но я могу ошибаться).

Крышка трамблёра непонятно. Выставь её по метке, метка это под номером "1" на крышке.
Проверка соответствия меток коленвала и распредвала

Ответь на мои вопрос:

У тебя одинаково схватывает с ЭБУ и без ЭБУ?
Если так, то сними предохранитель с реле перенапряжения (он за АКБ находится, там стоит серебристая коробочка с красной крышкой, в крышке стоит предохранитель и прозвони его, если не прозванивается, предохранитель на замену, поэтому и пусковая форсунка у тебя не включается).

Какой год выпуска и объём двигателя?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 07 February 2010 - 23:15

#64 ОФФЛАЙН   анд

анд

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 February 2010 - 23:24

C ЭБУ лучше схватывает.Предохранитель на реле поменял на новый,подскажи как надо прозванивать реле, просто никогда не делал этого. А то что шланг от вентиляции до сапуна просто вставлен в движок ничего или его тоже на хомут посадить? Точно не знаю конец 80-х (в птс год неуказан)двигатель 102 2,3литра

Сообщение отредактировал анд: 07 February 2010 - 23:28

#65 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 February 2010 - 23:28

C ЭБУ лучше схватывает.Предохранитель на реле поменял на новый,подскажи как надо прозванивать реле, просто никогда не делал этого. А то что шланг от вентиляции до сапуна просто вставлен в движок ничего или его тоже на хомут посадить?

Я не в курсе как реле проверять, обычно его пропаивают, только ссылку надо найти.

Шланг от вентиляции до сапуна не критичен, он не влияет на запуск двигателя. Лучше его вообще замени.

В общем, попробуй РХХ отключить, а ЭБУ включи, попробуй завести, если не получится, то попробуй ещё раз завести и когда будет схватывать, на педаль газа немножко понажимай, вдруг заведётся. Отпишись, пожалуйста.

#66 ОФФЛАЙН   анд

анд

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 February 2010 - 23:44

Я тоже гдето видел на форуме как пропаивают но что то не могу найти.Отпишусь Гари что то нет он бы сказал про мои измерения.

#67 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 February 2010 - 00:25

Реле http://www.oldmerin....showtopic=49138. Прежде чем пропаивать, вначале попробуй завести, как я попросил в моём последнем сообщении.

Кстати, шланг вентиляции картера не нужно хомутать, если он мягкий и так крепко держится.

#68 ОФФЛАЙН   анд

анд

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 February 2010 - 19:16

попробовал РХХ отключить, а ЭБУ включил, попробовал завести не получилось, попробовал ещё раз завести даже не схватывает нажимал на педаль газа не помогло.Схватывает когда и ЭБУ и РХХ подключен обороты начинают подниматься до 500 и сразу глохнет.

#69 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 February 2010 - 21:06

попробовал РХХ отключить, а ЭБУ включил, попробовал завести не получилось, попробовал ещё раз завести даже не схватывает нажимал на педаль газа не помогло.Схватывает когда и ЭБУ и РХХ подключен обороты начинают подниматься до 500 и сразу глохнет.

Молодец что сделал эту проверку. Теперь уже более ясно.

Ты же CO крутил, скорей всего очень бедную смесь поставил. Покрути на полоборота по часовой стрелке, если не поможет, ещё полоборота. Если не поможет, то отпишись. Заводись c ЭБУ, РХХ и ЭГРД, то есть как обычно.

#70 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 February 2010 - 21:34

все не дрочи эбу и рхх. они работают . пусковой ток 80мА на ЭРГД тож нормальный по ходу.

что с пусковой форсункой? питание есть на ней во время стартера? сними колодку снее поставь прибор на 20В DC. проверь подачу питания на нее во время работы стартера и после запуска неск секунд. оч похожже на нее.

еще не совсем ясно видит ли ЭБУ температуру. датчик надо проверть при разных темп, но также убедиться что проводок у разьема цел. (там дальше он в жгуте, нормально) это оч. важно!
хорошо бы сказать какая напруга на ЭРГД во время хоть какой кривой работы. должна быть в завис от темп 0,8-1,4В, постепенно падает до 0

еще раз убедись в ВВ проводах. порядок 1-3-4-2. 1 левом нижнем углу если см на крышку с левой ст.

налив для наших моторов прм 170. будет работать и 160. и 180. но не думаю что это причина. сначала должен заводится и работать. стабильно

какой то глюк у тебя. вряд ли дозатор. не лезь пока туда.
у мня вчера инета небуло :-|

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#71 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 February 2010 - 21:38

все не дрочи эбу и рхх. они работают . пусковой ток 80мА на ЭРГД тож нормальный по ходу.

что с пусковой форсункой? питание есть на ней во время стартера? сними колодку снее поставь прибор на 20В DC. проверь подачу питания на нее во время работы стартера и после запуска неск секунд. оч похожже на нее.

еще не совсем ясно видит ли ЭБУ температуру. датчик надо проверть при разных темп, но также убедиться что проводок у разьема цел. (там дальше он в жгуте, нормально) это оч. важно!
хорошо бы сказать какая напруга на ЭРГД во время хоть какой кривой работы. должна быть в завис от темп 0,8-1,4В, постепенно падает до 0

еще раз убедись в ВВ проводах. порядок 1-3-4-2. 1 левом нижнем углу если см на крышку с левой ст.

налив для наших моторов прм 170. будет работать и 160. и 180. но не думаю что это причина. сначала должен заводится и работать. стабильно

какой то глюк у тебя. вряд ли дозатор. не лезь пока туда.
у мня вчера инета небуло :-|

Пусковая у него живая, без ЭБУ вообще не заводится и еле-еле схватывает, а с ЭБУ заводится, но потом почему-то глохнет, предполагаю 2 варианта:

1) Бензонасос выключается почему-то (я бы автору посоветовал после CO вставить перемычку и попробовать завести, будут ли хх)
2) CO очень бедная смесь, у него же заводится, 500 об\мин, а потом уже от ЭБУ идёт снижение оборотов, но тут уже шток дозатора спускается и распыла уже нет - глохнет.
3) Да и с газом у него вообще не схватывает, то есть крайне много воздуха.

#72 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 February 2010 - 21:48

1) Бензонасос выключается почему-то (я бы автору посоветовал после CO вставить перемычку и попробовать завести, будут ли хх)

с чего ты взял?

2) CO очень бедная смесь, у него же заводится, 500 об\мин, а потом уже от ЭБУ идёт снижение оборотов, но тут уже шток дозатора спускается и распыла уже нет - глохнет.

допустим бедная . почему? я спрашиваю ЭБУ видит температуру?

Пусковая у него живая,

кто это сказал? чем подтвердил? если все нормально почему не работает?
почему не прогверить простые вещи прежде чем лезть в дебри?

3) Да и с газом у него вообще не схватывает, то есть крайне много воздуха.

????

был 124-230

#73 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 February 2010 - 21:55

1) Ну мало ли какие проблемы могут быть у автора с реле бензонасоса или совсем конец бензонасосу пришёл, раз завёлся и заглох, как будто бензин не качается.

2) Автор крутил винт CO и предполагаю, что он его оставил на обеднённой смеси.

3) Насчёт ПФ, да, я стормозил, спасибо что поправил меня. Невнимательный я.

4) Если он с нажатой педалью газа пытается завести, но схваток нет, это значит что бензина очень мало для запуска двигателя.

Я автору стараюсь наиболее простые и более быстрые методы реанимации автомобиля советую, чем ходить и замерять, как я понял, ему трудно с тестером проверять значения.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 08 February 2010 - 22:20

#74 ОФФЛАЙН   анд

анд

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 February 2010 - 22:54

(я бы автору посоветовал после CO вставить перемычку и попробовать завести) можно по конкретней куда именно ставить перемычку? ВВ провода я поставил согласно крышке трамблера там нумерация 1 2 3 4 единственное что это крышку можно поставить в двух положениях перевернув ее на 180градусов. У меня сейчас если смотреть прямо на движок 1 2,ближе к расходометру 3 4 к бамперу у вас также? Если говорите смесь бедная почему свечи черные?Датчик температуры можно промерить на не заведенном?

#75 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 February 2010 - 23:33

можно по конкретней куда именно ставить перемычку?

не ставь ничего . БН работает!

ВВ провода я поставил согласно крышке трамблера там нумерация 1 2 3 4

бл-ть! нумерация со времен кайзера 1-3-4-2! на крышке по часовой! поставь провода на место и заводи!!!

1 левом нижнем углу если см на крышку с левой ст.

цифры не вверх ногами!

У меня сейчас если смотреть прямо на движок 1 2,ближе к расходометру 3 4 к бамперу у вас также?

как раз наоборот!

был 124-230

#76 ОФФЛАЙН   анд

анд

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 February 2010 - 23:50

не ставь ничего . БН работает!
бл-ть! нумерация со времен кайзера 1-3-4-2! на крышке по часовой! поставь провода на место и заводи!!!
цифры не вверх ногами!

как раз наоборот!

Я когда старую снимал было темно и не посмотрел где находятся 1234,завтра переверну крышку и посмотрю что по чем.А схемы или фотка есть б..ть вообще уже мозг не варит.

#77 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 February 2010 - 23:57

Я когда старую снимал было темно и не посмотрел где находятся 1234,завтра переверну крышку и посмотрю что по чем.А схемы или фотка есть б..ть вообще уже мозг не варит.

схема такая: первый к первому цил. итд :smile:
преверни крышку и поставвь все вв провода строго по нумерации. иначе...не будет работать.

был 124-230

#78 ОФФЛАЙН   анд

анд

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2010 - 00:02

схема такая: первый к первому цил. итд :smile:
преверни крышку и поставвь все вв провода строго по нумерации. иначе...не будет работать.

Все ОК, завтра отпишусь ты завтра днем здесь будешь?чтоб сразу отписаться если что не так.

#79 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2010 - 00:16

Все ОК, завтра отпишусь ты завтра днем здесь будешь?чтоб сразу отписаться если что не так.

наврядли. кушать тоже надо.
пора уже заводиться. а не писать.
для работы двигла нужно:
давление топлива 5,4 -вроде есть
отсутсвие подсосов-проверь
правильно собрать зажигание. искра. проверь
обогащение при пуске - есть.
.....при прогреве - не ответил
пусковая при пуске-прогреве. - не ответил.
качество не слишком бедное (винт СО)

все. ему деваться некуда. свечи прочисть щеткой перед пуском.
РХХ влияет только на ХХ.

был 124-230

#80 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 February 2010 - 09:06

Пусть он заново зажигание сделает, он так и не сказал, какой объём двигателя и г.в.. Т.е. зажигание TSZ или EZL ?

Выставляешь метки коленвала и распредвала

Затем выставляешь бегунок по метке, метка находится только под номером "1" на крышке. А там уже с 1 номера ВВ провод идёт на 1-й цилиндр (ближе всего к генератору), с 3 номера на 3-й цилиндр, с 4 номера на 4-й номер (ближе всего к лобовому стеклу), с 2 номера на 2-й цилиндр.

Ещё РХХ влияет на запуск двигателя.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 09 February 2010 - 09:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных