да, это его авто
Тогда это просто у него РХХ не включается на регулирование хх после прогрева, поэтому и глохнет.
Отправлено 22 February 2010 - 09:40
да, это его авто
Тогда это просто у него РХХ не включается на регулирование хх после прогрева, поэтому и глохнет.
Отправлено 22 February 2010 - 11:15
Да ёлки палки, а почему же когда - 8* машина работает нормально? Тебе не кажется, что это главное?
Потенц я лично не трогал.
Ещё раз: как только на улице становится ниже 10* начинается сильное переобогощение, мотор глохнет (захлебывается) как только прогреется до 70-80 всё приходит в норму.
Отправлено 22 February 2010 - 11:20
ХХ на горячем 1000. Сегодня попробую замкнуть фишку ПХХ, но думаю это мало что изменит...
Отправлено 22 February 2010 - 19:45
ХХ на горячем 1000. Сегодня попробую замкнуть фишку ПХХ, но думаю это мало что изменит...
А ты отпишись, дальше выяснять будем (либо потенциометр, либо проводка). Кстати, спасибо за видео, очень много проясняет.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 22 February 2010 - 19:46
Отправлено 23 February 2010 - 11:57
А ты отпишись, дальше выяснять будем (либо потенциометр, либо проводка). Кстати, спасибо за видео, очень много проясняет.
ок!
ЗЫ
Да я вообще считаю, что по видео проще всего понять, что за проблема!
Отправлено 23 February 2010 - 16:23
вот видео на холодную, утром, на улице -5*
еле завели...
ПХХ - замыкали - 0 эмоций, обороты плавают
...потом завели, покатались, вот видео на горячую, ХХ 1000
Отправлено 23 February 2010 - 23:13
вот видео на холодную, утром, на улице -5*
еле завели...
Нету видео, где хх 1000. Вторая ссылка - это пуск горячего двигателя?
Подозреваю, у тебя ЭБУ отключён и лампочка ABS перегорела.
1) прозвони предохранитель на обрыв в реле перенапряжения
2) замерить напряжение на колодке в 2 и 3 при включённом зажигании и на хх, если 0 В будет, значит ЭБУ выключен, если будет напряжение, то сними крышку с штекера РХХ или чуть сними штекер с разъёма РХХ, но чтобы контачил и замерь на контактах напряжение.
3) ПХХ замыкал на горячем? Но ПХХ не функционирует если ЭБУ отключены.
Жду результатов.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 08:41
Отправлено 24 February 2010 - 03:57
посмотрел ролики.вот видео на холодную, утром, на улице -5*
еле завели...
все прочие причины: микрики, потенциометры, РХХ, - НЕ ВЛИЯЮТ на пуск.. ибо мерс заводится при любом положении педали газа..
2. по устранении причин 1. можно позаниматься с ХХ. Но не раньше!
товарищ БАФ! сколько ты пудешь пудрить людям мозги? всякой ерундой?
Желание помочь еще не означает право на бесконечные и бессмысленные эксперименты над людьми.
А количество постов еще не означает количество (и качество) знаний и опыта.
извини конечно.
был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)
Отправлено 24 February 2010 - 08:38
Гари вот чё ты пристал к количеству постам, да хоть 0 поставьте. Я ж ещё в Свободном общении сижу и в других темах.
http://www.oldmerin....h...st&p=772754 ты это читал? У него ДТОЖ в порядке!
Где это я напудрил мозги? Тыкни на моё неправильное сообщение и поговорим.
У парня ничего не функционирует из электрики, стандартный K-Jetronic сейчас у него, ни ЭГРД, ни РХХ, ни ДТОЖ, ни пусковая. Только вот почему ABS не горит, вот в чём вопрос.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 08:45
Отправлено 24 February 2010 - 10:39
Гари вот чё ты пристал к количеству постам, да хоть 0 поставьте. Я ж ещё в Свободном общении сижу и в других темах.
http://www.oldmerin....h...st&p=772754 ты это читал? У него ДТОЖ в порядке!
Где это я напудрил мозги? Тыкни на моё неправильное сообщение и поговорим.
У парня ничего не функционирует из электрики, стандартный K-Jetronic сейчас у него, ни ЭГРД, ни РХХ, ни ДТОЖ, ни пусковая. Только вот почему ABS не горит, вот в чём вопрос.
ABS - нет в помине!
Отправлено 24 February 2010 - 10:51
Нету видео, где хх 1000. Вторая ссылка - это пуск горячего двигателя?
Подозреваю, у тебя ЭБУ отключён и лампочка ABS перегорела.
1) прозвони предохранитель на обрыв в реле перенапряжения
2) замерить напряжение на колодке в 2 и 3 при включённом зажигании и на хх, если 0 В будет, значит ЭБУ выключен, если будет напряжение, то сними крышку с штекера РХХ или чуть сними штекер с разъёма РХХ, но чтобы контачил и замерь на контактах напряжение.
3) ПХХ замыкал на горячем? Но ПХХ не функционирует если ЭБУ отключены.
Жду результатов.
Если бы ЭБУ не работало я бы машину вообще не завёл! 2, 3 ноги в колодке мерял, всё там нормально!!!!!!!
ПХХ замыкали ничего не меняется.
Второе видео там сначала 800 а потом до 1000 поднялись, простоя это не заснял!
Отправлено 24 February 2010 - 10:52
ABS - нет в помине!
Нет лампочки ABS или нет самого агрегата ABS в автомобиле?
Напряжение на РХХ есть?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 10:55
Отправлено 24 February 2010 - 10:57
Нет лампочки ABS или нет самого агрегата ABS в автомобиле?
Напряжение на РХХ есть?
абс нет вообще!!!
Есть питание!
Отправлено 24 February 2010 - 11:15
Что-то не то
Сколько вольт было на РХХ и на колодке в 2 и 3 на хх на прогретом?
Отправлено 24 February 2010 - 17:29
ЭГРД 0.36В
ДТОЖ
0-10* - 2,12В
40* - 0,7В
60-65* - 0,5В
и т.д.
Отправлено 24 February 2010 - 19:33
Приветики всем!
Создавал ранее тему, но после того как форум не работал, тема моя слетела, придется все сначала.
Кароче так: на холодную завожу ХХ 1300 - 1500, по мере прогревания опускаются примерно около 1100.
Поездив на машине примерно пол часика, глушим. Примерно минут через 10-15 заводим стабильно 700-800. И опять начинаем движение поднимаются до 1000-1100 и так по кругу. РХХ чистил. Трубки все наглухо стоят, снизу от коллектора к РХХ трубу вообще заменил. Микрик ХХ пробивал - рабочий.
На днях не завелась, было темно ничего не стал делать, утром вышел выкрутил свечи - черные в хлам. Поменял свечи машина завелась с первого раза, ХХ само собой, как были так и остались 1300-1500.
Не знаю может проводка, где - то перетерлась или подсос...
![]()
Позже дам показания с колодки.
проверь разницу в давлениях топлива(системного и управляющего) на разных оборотах и временных промежутках.
Разница должна быть 0.4 бар не больше не меньше. Если разница при замерах будет скакать, значит дозатор забит.
Результат-перелив и плаваючие обороты. Так-же посмотри распыл форсунок. Жетроник полностью механическая система, иначе датчики крутить и ABS искать ты будешь долго!!!!!
Мерседес может быть любого цвета, если он чёрный!!!!!
Отправлено 24 February 2010 - 19:59
Какие напряжения при хх на :
1) на снятом разъёме от ПХХ ?
2) на 1 и 3 контакте потенциометра? (разъём не снимать или чуток отодвинуть)
3) на 1 и 2 контакте потенциометра? (разъём не снимать или чуток отодвинуть)
4) на РХХ? (разъём не снимать или чуток отодвинуть)
На всех вопросах отпишись, ничего не пропускай.
А вообще, обращайся к Глобал Алексу. Что-то у тебя не так с электрикой (РХХ вообще не функционирует или не те сигналы получает), в том случае если без ЭБУ на прогретом на хх 900-1000 об/мин и при нажатии на тормоз обороты не меняются.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 20:02
Отправлено 24 February 2010 - 21:33
постояно ходишишь вокруг да около. то эбу отключи ,то микрик, то напругу на РХХ померь... планомерный вдумчивый поиск беды отсутствует. и тыкаетесь вы как слепые котята.Где это я напудрил мозги? Тыкни на моё неправильное сообщение и поговорим.
на каком основании выводы? где замеры сопротивлений дтож? где токи ЭГРД? где поиски подсосов? где проверка пусковой?У парня ничего не функционирует из электрики, стандартный K-Jetronic сейчас у него, ни ЭГРД, ни РХХ, ни ДТОЖ, ни пусковая.
когда? "зажигание"? так и говори. баф видишь - эбу живой!.ЭГРД 0.36В
вот это я не знаю . дай сопротивления, это проще!!!ДТОЖ
0-10* - 2,12В
40* - 0,7В
60-65* - 0,5В
и т.д.
подсосы искал? винт закручивал? диск смотрел? пусковая? .
был 124-230
Отправлено 24 February 2010 - 21:52
постояно ходишишь вокруг да около. то эбу отключи ,то микрик, то напругу на РХХ померь... планомерный вдумчивый поиск беды отсутствует. и тыкаетесь вы как слепые котята.
на каком основании выводы? где замеры сопротивлений дтож? где токи ЭГРД? где поиски подсосов? где проверка пусковой?
ВООБЩЕ, почему машина не заводится???? вы читаете ответы?![]()
бл... пишешь-пишешь, все равно ничего не делают по-своему. на кой чорт задаете вопросы?![]()
когда? "зажигание"? так и говори. баф видишь - эбу живой!.
вот это я не знаю . дай сопротивления, это проще!!!
подсосы искал? винт закручивал? диск смотрел? пусковая? .
Предложи свой метод устранения неисправно повышенных ХХ.
Вообще-то я пишу о том, как исправить повышенные ХХ. Именно с этого начинаются все проблемы с хх и запуском холодного двигателя. Тут либо РХХ отключён или ЭБУ, но ЭБУ отменяется, раз напряжение есть на колодке и ЭГРД. Пусковая не совсем понятно.
По видеоролику пуск холодного двигателя напоминает пуск двигателя без ЭБУ или с отключённой пусковой или ЭГРД или РХХ, кто-то из трёх или двух точно не функционирует.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 21:55
Отправлено 24 February 2010 - 22:16
для начала неплохо машину заводить нормально.Предложи свой метод устранения неисправно повышенных ХХ.
вот это и назвается пудрить мозги.Вообще-то я пишу о том, как исправить повышенные ХХ. Именно с этого начинаются все проблемы с хх и запуском холодного двигателя.
да! вопрос поставлен а где ответ???Пусковая не совсем понятно.
я бы сказал или тока не хватает (дтоЖ),или пусковая, или качество задушено винтом. а РХХ пофиг. эбу вроде как живой, но мы знаем НАПРЯЖЕНИЕ НА ЭГРД, а не ТОК ЧЕРЕЗ ЭГРД. может ЭГРД в обрыве или контакта нет.По видеоролику пуск холодного двигателя напоминает пуск двигателя без ЭБУ или с отключённой пусковой или ЭГРД или РХХ, кто-то из трёх или двух точно не функционирует.
бл.. я точно так заводился до упада недавно - нивкакую- оказалось провод ЭГРД замыкал...
пертираем 300 раз одно и тоже!!!
Автора! Ромео! давай ответы и цифры!
был 124-230
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных