Перейти к содержимому

Фотография

Распредвал и всё связанное с ним на 102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 ОФФЛАЙН   greid

greid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль:
    w124t 102982 ке

Отправлено 17 March 2010 - 08:06

[quote name='BAF.F1' date='16.3.2010, 22:16' post='791227']
ну распред вряд ли будет шататься, а если бы шатался, то ты бы побоялся заводить :hitrost:

а так, снимаешь клапанную крышку и прикоснись к крышкам подшипников распредвала, все должны очень прочно сидеть и никаких люфтов. Если люфт чувствуешь - вот она проблема.

спасибо гляну

124t 102982 88гв wdb1240831f086129

#62 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 March 2010 - 09:50

Только болты крышек не вздумай сильно затягивать. Там максимум 21 нм и в отверстии для болтов масла не должно быть, а то нафиг резьбу сорвёт при расширении масла.

Ну и заодно посмотри, есть ли вертикальный люфт у коромысла при нажимании на клапан.

#63 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 17 March 2010 - 20:26

даа - шеремет оказался прав, натяжитель только для акпп или(и) кондея. возможно доустановить, но нужно менять шкив другого образца на коленвале , так что смысла нету. картинки вставляются, но по принципу скрин-тифа, те только видимая часть вместе с обрамлением рабочего стола

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#64 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 17 March 2010 - 20:42

судя по фота у тебя натяжитель не 85 года, а 88. Он крепится сзади ролика, идет над шкивом и крепится к кронштену гены, там по фото даже видно внизу кронштена пустую дырку. Шкив у тебя уже образца под демпфер. А вот сам демпфер судя по всему старый и не под нятяжитель, видать до тебя ктото менял на то, что удалось купить. Я забыл, у тебя вин номера нету?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#65 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 17 March 2010 - 21:52

Gazzel сообщение №63 мне написано?

Почему я начал говорить про натяжитель? Проблемы:
1) ремень страшно визжит, скрипит, свистит, менял ремень, вначале тихо, а потом опять звуки от него (я скидывал ремень или силиконовой смазкой смазывал - звуки исчезали).
2) По книге никак не могу отрегулировать натяжение ремня, там написано про шкалу и ещё какой-то вариант регулировки, я по обоим вариантам не могу, нет шкалы и ещё чего-то не хватает.

Поэтому я натяжение ремня регулирую как на Москвиче вплоть до прекращения пробуксовки руками шкива водяного насоса, но и на этом я наигрался, шток натяжения с мясом отрывается.

Поэтому стоит цель - вернуть всё родное, чтобы всё стояло как было с завода.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 17 March 2010 - 21:53

#66 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 18 March 2010 - 22:29

Мотористы, ответьте, пожалуйста:

1) Новая сферическая тарелка гидрокомпенсатора имеет толщину 3 мм, в книге тоже указано 3 мм.

Сняв тарелки с двигателя, у них толщина 2.6 мм - толщина уменьшена вследствие износа или просто такие тонкие тарелки стояли?

2) На поверхности стержня у одного выпускного клапана есть небольшое круглое углубление (диаметр примерно 2 мм), такого углубления нет у других клапанов и сферическая тарелка у этого клапана диаметром меньше чем другие тарелки и у этой тарелки нет отверстия в центре, как у других тарелок. Почему так? Клапан и тарелка менялись в прошлом???

3) Если поставить новые сферические тарелки толщиной 3 мм вместо нынешних тарелок толщиной 2.6 мм, то за счёт уменьшения зазора на 0.4 мм между гидрокомпенсатором и клапаном, клапана чуток приоткроются и компрессия ухудшится?

#67 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 March 2010 - 22:34

рокот похожий на постукивание изнутри мотора, это осевое биение шатунов по колену и юбок поршней по цилиндрам. криминала в этом звуке нет никакого, 2/3 102-х моторов имеют такой звук. я лично с таким звуком отъездил 150 000км и он не изменился ни на йоту.

такое конкретно как лечится?

капиталка это понятно, а малой кровью как?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 20 March 2010 - 22:34

#68 ОФФЛАЙН   ArtemovDima

ArtemovDima

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль:
    124.2.3.102982.

Отправлено 25 March 2010 - 00:40

Амортизатор крепется от Башмака там должна быть резьба в средине, до уха от генератора. Пыльником в стороны башмака.

#69 ОФФЛАЙН   ArtemovDima

ArtemovDima

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.2.3.102982.

Отправлено 25 March 2010 - 00:50

Что касается натяжительной системы: На 102 моторах есть два вида натяжительных механизмов.
1.Крепится от верхнего уха башмака (пыльником в его сторону) до уха идущего от генератора. Как показывет практика хреновый механизм.
2.Крепится от нижнего уха башмака к треугольной пластине (которая крепится к блоку на три болта в раене генератора).
А натяжка ремня производится следующим способом (именно по этому ничего и не получается) а)откручиваеш большой болт башмака - должен свободно ходить вверх в низ (в средине зубчатый механизм), б) подтягиваеш натяжительным болтом тот что сверху. Аж потом зажимаеш бошмак.
Вариант 2 выложу завтра фотки....

#70 ОФФЛАЙН   ArtemovDima

ArtemovDima

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.2.3.102982.

Отправлено 25 March 2010 - 00:52

Что касается натяжительной системы: На 102 моторах есть два вида натяжительных механизмов.
1.Крепится от верхнего уха башмака (пыльником в его сторону) до уха идущего от генератора. Как показывет практика хреновый механизм.
2.Крепится от нижнего уха башмака к треугольной пластине (которая крепится к блоку на три болта в раене генератора).
А натяжка ремня производится следующим способом (именно по этому ничего и не получается) а)откручиваеш большой болт башмака - должен свободно ходить вверх в низ (в средине зубчатый механизм), б) подтягиваеш натяжительным болтом тот что сверху. Аж потом зажимаеш бошмак.
Вариант 2 выложу завтра фотки....

На твоих фотках вариант №1 вот http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml= вариант №2

#71 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 25 March 2010 - 01:58

На твоих фотках вариант №1 вот http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml= вариант №2

спасибо большое за разъяснения.

По картинке Эксиста мне запчасти (амортизатор, кронштейны и всё-всё) подойдут?

Да, я откручиваю большой болт башмака, а потом сверху кручу гайку, чтобы ремень сильней натянуть - но на сколько нужно натянуть? На башмаке нет никакой шкалы, ничего не показано на сколько натягивать ремень. И вообще, этот башмак, на нём номер виден - не пробивается в Эксисте.

Я наугад затягиваю ремень, но либо шкивы буксуют, либо свистит, либо скрипит, либо трещит, либо шток натяжения с мясом отрывается. :bangheat:

#72 ОФФЛАЙН   ArtemovDima

ArtemovDima

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.2.3.102982.

Отправлено 25 March 2010 - 13:40

спасибо большое за разъяснения.

По картинке Эксиста мне запчасти (амортизатор, кронштейны и всё-всё) подойдут?

Да, я откручиваю большой болт башмака, а потом сверху кручу гайку, чтобы ремень сильней натянуть - но на сколько нужно натянуть? На башмаке нет никакой шкалы, ничего не показано на сколько натягивать ремень. И вообще, этот башмак, на нём номер виден - не пробивается в Эксисте.

Я наугад затягиваю ремень, но либо шкивы буксуют, либо свистит, либо скрипит, либо трещит, либо шток натяжения с мясом отрывается. :bangheat:

Когда болт откручиваеш башмак двинается вверх вниз?

#73 ОФФЛАЙН   ArtemovDima

ArtemovDima

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.2.3.102982.

Отправлено 25 March 2010 - 13:42

Меняй башмак и все станит на свои места. Это 100%. Желательно на систему №2.
А запчасти подойдут,проверено.

Сообщение отредактировал ArtemovDima: 25 March 2010 - 13:43

#74 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 25 March 2010 - 13:50

если откручу 17 болт, то башмак (на котором ролик есть) двигается чуть-чуть вверх-вниз, если откручу вверху длинную гайку штока, то башмак свободно ходит вверх-вниз.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 March 2010 - 13:56

#75 ОФФЛАЙН   ArtemovDima

ArtemovDima

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.2.3.102982.

Отправлено 25 March 2010 - 13:58

если откручу 17 болт, то башмак (на котором ролик есть) двигается чуть-чуть вверх-вниз, если откручу вверху длинную гайку штока, то башмак свободно ходит вверх-вниз.

ОК. Амортизатор есть?
Треск,скрип и.т.п. дает натяжной ролик. А вот причина его либо от старости накрылся башмак (его саленблок) либо сухой сам ролик. Как вариант можно вскрыть и смазать подшипник с обоих сторон. (Пласмаслвая защита снимается легко) Но аммортизатор должен стоять обязательно так как он создает упор.

Сообщение отредактировал ArtemovDima: 25 March 2010 - 14:02

#76 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 25 March 2010 - 14:29

ОК. Амортизатор есть?
Треск,скрип и.т.п. дает натяжной ролик. А вот причина его либо от старости накрылся башмак (его саленблок) либо сухой сам ролик. Как вариант можно вскрыть и смазать подшипник с обоих сторон. (Пласмаслвая защита снимается легко) Но аммортизатор должен стоять обязательно так как он создает упор.

ролик смазывал, но это не он шум издаёт, т.к. я силиконовой смазкой брызгал на ремень и все звуки исчезали (звуки снова появляются через 50 км).

амортизатора нет и не было, вот что видишь на фото, вот в таком состоянии у меня агрегат натяжения ремня, то есть никаких амортизаторов, кронштейнов для него и так далее.

Правда я ремень снял и начал фоткать, поэтому ремня не видно :-)

#77 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 28 March 2010 - 11:43

ролик смазывал, но это не он шум издаёт, т.к. я силиконовой смазкой брызгал на ремень и все звуки исчезали (звуки снова появляются через 50 км).

амортизатора нет и не было, вот что видишь на фото, вот в таком состоянии у меня агрегат натяжения ремня, то есть никаких амортизаторов, кронштейнов для него и так далее.

Правда я ремень снял и начал фоткать, поэтому ремня не видно :-)

Что я только не делал.
Основная причина это попадание ATF из ГУРА и масла из сальника коленвала на шкивы и ремень. Просто почисть ручейки (канавки) шкивов гвоздем и промой ремень

190E 2л., 86г.

#78 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 28 March 2010 - 13:57

Износостойкость распредвалов и коромысел на 102 отличается в зависимости от года выпуска. Самые слабые на машинах первых годов выпуска примерно с 88г на W201 конец 89г. на W124 ставятся новые усиленные детали ГРМ.
На моей машине 86г. стояли сильно изношенные цельнолитые коромысла и распредвал я заменил их на детали с авто начала 90-х отличительная особенность в том что на коромыслах износостойкие наварные пластины. Распредвал тоже не изнашивается.
Масло «Лукойл Супер»!

190E 2л., 86г.

#79 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 28 March 2010 - 18:32

Износостойкость распредвалов и коромысел на 102 отличается в зависимости от года выпуска. Самые слабые на машинах первых годов выпуска примерно с 88г на W201 конец 89г. на W124 ставятся новые усиленные детали ГРМ.
На моей машине 86г. стояли сильно изношенные цельнолитые коромысла и распредвал я заменил их на детали с авто начала 90-х отличительная особенность в том что на коромыслах износостойкие наварные пластины. Распредвал тоже не изнашивается.
Масло «Лукойл Супер»!

Спасибо за совет, но шкивы я чистил, может плохо чистил, но там мусора нет, хотя зубья шкивов чёрные.

Насчёт изностойкости, у меня просто маслоразбрызгивающая трубка была забита и масляное голодание было несколько десятков тысяч километров.

#80 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 30 March 2010 - 10:04

Маслосъёмные колпачки на впускные и выпускные клапана одинаковые?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных