Перейти к содержимому

Фотография

Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#61 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 04 May 2010 - 19:42

январь работает на 4 форсунки. поставив модификатор не получится растянуть на 6 форсунок. проще тогда поставить 3 штуки ЭБУ январь, 3 штуки датчика коленвала (поставить через 120 градусов), 1 ДМРВ - каждый контроллер будет отвечать за 2 форсунки.
согласен идея может и бредовая , но зато доступ к програмному обеспечению для прошивки ЯНВАРЯ найти проще))) Да и по деньгам немного дешевле выйдет)

полный бред, где дешевизна то? 3 комплекта ДМРВ,ЭБУ и сопутствующей приблуды,
на моей установке не используется ни ДМРВ ни ДФ, все снимается с ДПДЗ плюс атмосферное давление с ДАД (тоетовский пять сотен на любой разборке ), да блок дорогой и платишь за настройку, но плюс расход как у 2.2 в среднем 11-12, так что я на бензине уже окупил все это, раньше средний 15 литров

Пуля 124, корвет, теперь очень красный

#62 ОФФЛАЙН   w126-81

w126-81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 04 May 2010 - 19:57

3 комплекта это как то гиморно и ИМХО бестолково.

От одного Января можно сигналы на 20 и на 10 зубцов сдвинуть чтобы на 6 горшков получить.

#63 ОФФЛАЙН   Pavel_v

Pavel_v

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 May 2010 - 21:18

дроссель 56мм пекар ,(родной 60) найден у знакомого в гараже (халява одним словом), стоит через текстолитовую прокладку. трос газа изуродован , позже будет 10-ый наверно,.

Этот дроссель на 54мм. Мне удалось расточить на 55мм., больше совсем бумага получится. А вот родной вроде как на 56мм.

Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.

#64 ОФФЛАЙН   Pavel_v

Pavel_v

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 May 2010 - 21:20

заготовка рампы, сварю на неделе, на рынке метр трубки 150 р,..качество Г.-не спорю

А взять готовую от М104 не пробовал? Подходит как родная.

Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.

#65 ОФФЛАЙН   G_M_G

G_M_G

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    w124, 2.6, акпп, 12.03.1988

Отправлено 04 May 2010 - 21:38

3 комплекта это как то гиморно и ИМХО бестолково.

От одного Января можно сигналы на 20 и на 10 зубцов сдвинуть чтобы на 6 горшков получить.

значит можно ставить один эбу январь и 3 датчика коленвала. только январь с ума не сойдет? - будет постоянно работать 1(первая) форсунка 6 раз за весь цикл, или ему все равно? тогда придем опять к моно впрыску.
смысл переделки системы питания - переход на распределенный впрыск!

Сообщение отредактировал G_M_G: 04 May 2010 - 21:58

W124 2.6 24.03.1988, ASD, ABC, KE-jet на цвет мет))), январь 5.1.1-71, 4-АКПП
немцы мстят за Сталинград. Но мы их все равно победим!!!

#66 ОФФЛАЙН   G_M_G

G_M_G

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2010 - 22:06

Eugen я не понял зачем 3 ДМРВ? если оставить 1 ДМРВ и сделать корректировку в программе соотношение воздух-топливо, то система должна работать. или я не прав?

#67 ОФФЛАЙН   w126-81

w126-81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 04 May 2010 - 22:11

Нужен 1 январь и 1 ДПКВ и все датчики как на обычном январе. Далее:

- сигналы зажигания января - один подать на модуль зажигания и на устройство подвигающее его на 20 зубцов ( 120 гра по колен валу ) и вывести на второй модуль зажигания, второй не подавать на модуль зажигания а только на устройство сдвигающее его на 10 зубцов и зхатем подающее на 3-й модуль зажигания.

Таим образом зажига бужет через каждые 120 град поворота К.В.

- сигналы форсунок аналогично смещаются.

Устройство я буду делать для себя, но и те кто производит ЭБУ "Корвет" тоже делают похожую лабудень но покруче конечно и пореальней чем мои думки-задумки.

#68 ОФФЛАЙН   G_M_G

G_M_G

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2010 - 22:16

Нужен 1 январь и 1 ДПКВ и все датчики как на обычном январе. Далее:

- сигналы зажигания января - один подать на модуль зажигания и на устройство подвигающее его на 20 зубцов ( 120 гра по колен валу ) и вывести на второй модуль зажигания, второй не подавать на модуль зажигания а только на устройство сдвигающее его на 10 зубцов и зхатем подающее на 3-й модуль зажигания.

Таим образом зажига бужет через каждые 120 град поворота К.В.

- сигналы форсунок аналогично смещаются.

Устройство я буду делать для себя, но и те кто производит ЭБУ "Корвет" тоже делают похожую лабудень но покруче конечно и пореальней чем мои думки-задумки.

без обид, но я ничего не понял. пожалуйста поподробнее.

#69 ОФФЛАЙН   w126-81

w126-81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 04 May 2010 - 22:28

Почитай в инете как работает январь и другие ЭБУ с диском синхронизации 60-2 и что у него на выходе - найди диаграмму сигналов, нарисуй на ней сдвиги о короых я написал и все прояснится.

#70 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 May 2010 - 04:33

Начнем лирический рассказ преображение немчуры, знал бы он когда сошел с конвейера куда попадет и что с ним будет …..
С момента того как он попал ко мне в КЕ не успел покопаться только лишь ленивый сервисмэн, в итоге ехал он есчо нормально но на светофорах стоять было аж стыдно, раскачка не хилая то мотор то из капота рвется на ружу, то умереть пытается ну чем дальше тем страшнее. Конечно реанимировать то, я его реанимировал, но постоянные знаки внимания, которые вылезали с пыгающей частотой, головоломки типа куда делся ток на РГД и тому подобное -достали, но даже не в этом дело слава богу — ездил, не подводил, но имея под капотом рядную шестерку и не использовать ее потенциал просто преступление.
Знакомые люди с автоспорта, заронили в душу смены впрыска, поначалу было три варианта
1.Ставить Январь, но вопрос по зажиганию не давал покоя, детонацию никто не отменял
вывод- не катит
2.Ставить донорский комплект со 104 дрыгателя, проблем как токовых при присутствие донора установить проблем нет, но вот незадача поедет или нет и кто корректировать блок будет при надобности
вывод — тоже не катит (хотя очень греет)
3.Ставить спортивные мозги типа Корвет, Апекси и т.д.
На чем и остановился,
фото корвета

В один прекрасный зимний день, как всегда лазил по месной интернет барахолке, и ОПА не поверил своим глазам, протер для верности, пару раз ущипнул, ага точно не глюк — блок М10.34, цена 5 наших деревянных килотугриков.
Ну тут и завертелось,
для начала поход в гамазин рашен запчастей, вот тут впринципе все че надо
1.три катушки зажигания ГАЗ (соатэ)дешево и сердито, главное работоспособно
фото,
пришпандорил на переднюю панель там два отверстия под м8, там защита проводов КЕ — удалил, катушки уж очень хорошо там живут, ни грязи, ни нагрева
2.Провода свечные, впринципе можно попробывать переделать родные, но у меня небыло чем обжать наконечники, поэтому купил два комплекта один от Нивы, второй от Девятки — по длине втютю,
фото
3.РХХ от 406 трехконтактный, всает на родное место как родной, даже патрубок родной натягивается
фото
4.датчик детонации ВАЗ, ГАЗ без разницы
фото,
тока сверлите аккуратно, я по дурости блок насквозь профигачил, но медные шайбы все вылечели
5.ДПДЗ, от ВАЗ
фото
придется попилить коллектор, тока без фанатизма, и изгововить текстолитовую прокладку толщиной 1см
у меня приварили усик на ось заслонки
но у Фингера более лучший вариант
6.ДАД, не берите волговский редкосное гуавно , из двух купленных один не рабочий вообще, второй ахиннею какую то несет
выход найден на разборе любой от Тойоты, 500 рублей и забыл навсегда
фото
7.Проводку под январь или бош 7.9.7 не помню но есть два варианта какая то разбирается без проблем , какая то моск парит кто знает поправьте
8.ДПК, ВАЗ ну пришпондорить его можно как угодно у кого на че хватит ума, я присобачил на обычный мебельный уголок, вроде хлипко получилось хотели переделать но конструкция работоспособна и живуча поэтому пока оставили в покое
фото
9.Шкив от Таза с выбитыми зубами, отрезаем у токаря венец и колхозим на шкив, че то я побоялся демфер трогать поэтому вот так, минус только ремень менять,но это не проблема не часто это делаем
фото
10.фильтр ну тут от чего найдете я от 12шки дешево сердито
фото
11.Чуть не забыл рампа со 104, встает хорошо,
я фрезеровал коллектор под уплотнительные кольца, выгода в том что форсунка максимально близка к клапанам, и так как межцентровое чуток отличается засчет выбраной фаски встает плотненько

ну вот и все что надо, теперь терпение и труд — все нафиг поменяли, и завели
настройка эксперементальным путем

опять лирика, зимой в 30 градусов дубака кинул на вокзале, уехал на три дня приехал думаю куды бежать за прикуривалкой и одеялом теплым, ан нет даже пинать не пришлось,
расход в среднем литров 11-13 как жать,
холостой ход ну просто сказка, иногда сижув машине и забываю что заведена

ПЫ.СЫ. Выкладываю пока без фоток, до мойки никак не доберусь, в ближайшее время добавлю

если че забыл не обессудьте буду добавлять

Сообщение отредактировал Eugen: 05 May 2010 - 04:35

#71 ОФФЛАЙН   RAIDERSG

RAIDERSG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    Даймлер Бенц 300 Е

Отправлено 05 May 2010 - 06:03

Прекрасно! Уважаемый! вот только вопрос а принципиальная схема подключения всех штучек к корвету есть? можна увидеть?

Сообщение отредактировал RAIDERSG: 05 May 2010 - 06:07

#72 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 May 2010 - 06:40

Прекрасно! Уважаемый! вот только вопрос а принципиальная схема подключения всех штучек к корвету есть? можна увидеть?

вот распиновка блока и и кое что еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______3.pdf   256.03К   614 скачиваний
  • Прикрепленный файл  ______1.pdf   146.97К   399 скачиваний
  • Прикрепленный файл  ______2.pdf   189.52К   363 скачиваний

#73 ОФФЛАЙН   RAIDERSG

RAIDERSG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Даймлер Бенц 300 Е

Отправлено 05 May 2010 - 07:00

но это же не схема

#74 ОФФЛАЙН   RAIDERSG

RAIDERSG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Даймлер Бенц 300 Е

Отправлено 05 May 2010 - 07:03

вот это например схема..... нечто подобное с корветом есть?

Прикрепленные изображения

• 516cyl.jpg

#75 ОФФЛАЙН   theRocket

theRocket

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 05 May 2010 - 07:27

Ну тут и завертелось,

А где фото?

С ув. theRocket,
WDB1232231A145767

#76 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 05 May 2010 - 09:36

Слушай судя по фотке лопасти вентилятора когда вращаются то высасывают воздух из моторного отсека наружу то есть совсем наоборот от того как привычно это понимать и как у других автомобилей. Или я что то не так понял?

соответственно полярность включения поменял,..так что теперь всасывает под капет..

Сообщение отредактировал gonzabest: 05 May 2010 - 10:04

DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт

#77 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 05 May 2010 - 09:45

А взять готовую от М104 не пробовал? Подходит как родная.

на нашем разборе уже ни хрена не осталось, стоит 3 мерина-полупустые,..

DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт

#78 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 05 May 2010 - 09:57

топливная рампа,.прАстите закачество..

Прикрепленные изображения

• pic00110.jpg
  • pic00117.jpg
  • pic00111.jpg

#79 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 05 May 2010 - 10:14

Этот дроссель на 54мм. Мне удалось расточить на 55мм., больше совсем бумага получится. А вот родной вроде как на 56мм.

родной точно на 60мм,не раз мерял, а вот пекаровский могет и на 54 как ты говоришь... померею еще попозже..

Сообщение отредактировал gonzabest: 05 May 2010 - 10:16

#80 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 May 2010 - 10:20

А где фото?

НУ как бы уже сказал чуть позже сейчас ком грязи под капотом, срочно защиту надо покупать

на нашем разборе уже ни хрена не осталось, стоит 3 мерина-полупустые,..

а через нашу барахолку не судьба прикупить, запчастей помойка, я когда искал без проблем , главное спросить а уж договориться всегда можно

вот это например схема..... нечто подобное с корветом есть?

а тебе надо чтоб есчо нарисовали, есть распиновка блока, сиди припаивайся к нужным контактам че там непонятного то

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных