Возможно их и делают хоть в китае. но вот по поводу проверки я еще относительно соглашусь, а вот по поводу клейма нет.
Я проработал на заводе по производству поршневых групп, и все технологию изготовления, момнтов прохождения пальца в поршне знаю. Клеймо ставится непосредственно когда отливается сам поршень и это далеко не дешевое производство. Тут где-то в этой теме писали про ковку типа в 5тыс.руб, боюсь огорчить. Что-бы отлить один поршень по индивидуальному заказу, сумма вылетит в 100раз как минимум, если есть 500кило рублями за один поршень, боюсь нет ибо не заморачивались-бы и все-бы только покупали оригинал.
По поводу АТС, иэта продукция изночально полное ГГГГГ, даже на наши рядовые ТАЗЫ их никто не берет, точнее берут, но не те кто знает. Как говорится не производили-бы если-бы не было спроса.
Да стоимость капиталки этого мотора не из дешевых по сравнению со стоимостью а\м, и в большинстве случаев абсолютно все попадают на бабки по не знанию, как говорится первый блин комом. Посему вывод я-бы сделал такой если с бабосами тяжеловато, ищи контрактный мотор или донора с таким-же мотором который ездиет , не нужные железки распродашь вернеш часть суммы если еще и плюсе не останешся.
На счет клейм - я не про поршни конкретно говорил, а например про шаровые опоры, но это не важно (ну и к тому же - клеймо и маркировка наноситься ПОСЛЕ литья и после точения - много уже поршней видел на которых просто выбито клеймо и номер ремонта, далеко не все производители делают обозначения именно приливами). Суть в том что производить и то и это МОГУТ на одном и том же заводе... только одна партия будет оригинал, а другая - например под местной маркой...
Что касается донора и т п, рассматривал я и такой вариант - после продолжительных раздумий отказался,
Решение которое я принял - не с потолка взялось, всё продуманно сто раз уже...
по поводу кованых поршней - их вообще то не отливают, а в горячую формуют заготовки - потом точат фрезеруют, так что вряд ли они будут на каждый мотор делать отдельную оснастку, я уже говорил с технологом производства - он мне ответил - неси образец - подберем и сделаем... 4500р любой поршень... Но именно кованные не хочу - по объективным причинам, лучше хорошее литьё.
Сообщение отредактировал HyMik: 11 July 2010 - 09:52