Во наговорили то! Я блин ща вместо чашки поеду покупать себе сварной аппарат, благо в КЕМПе их навалом, вот было бы где варить... А так спасибо конечно всем что отозвались. Уже начинаю потихоньку привыкать ходить пешком...

Вылетела передняя пружина!
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 15:59
w124 (230), 85 г.в., АКПП, КЕ. WDB1240231A236523 (синенькай).
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 16:31
Не удивляюсь Вашему решению.....Во наговорили то! Я блин ща вместо чашки поеду покупать себе сварной аппарат, благо в КЕМПе их навалом, вот было бы где варить... А так спасибо конечно всем что отозвались. Уже начинаю потихоньку привыкать ходить пешком...
В аналогичной ситуации (потребовалась сварка не одного места), дешевле купить полуавтомат). Я свои уже поварил себе на 4 таких автомата по стоимости, если не больше. Освоил полуавтомат довольно быстро, далее по тексту....
У нас лечение такого дефекта сравнимо стоимости хорошего сварочного полуавтомата.
Осмотр авто сам подскажет, куда кидануть деньгу....
При работе полуавтоматом с металлом толще 2,5-3 мм рекомендуемая мощность полуавтомата - не менее 155-160А. Обращайте внимание на количество возможных режимов сварки. Смотрите режим ПВ, чем выше ПВ на максимальных режимах, тем надежнее аппарат (ПВ соотношение времени сварки к необходимому времени охлаждения аппарата)
Любительские полуавтоматы для мягкой сварки имеют дополнительно фильтр выходного напряжения. И второе качество полуавтомата - качество сварки зависит от состояния рукава, желательно брать в плотной оплетке, а не мягкой резинке.
Сварка без углекислоты - выброшенные деньги.
На обварку такого дефекта уйдет практически день (минимум 4-5 часов). Это число по подготовке к сварке (без разбора ходовой) и самой сварке.
Ржавый металл практически не варится. он выгорает и стреляет даже при сварке под углекислотой.
Сообщение отредактировал Yura: 07 September 2010 - 16:32
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 17:38
Гы-ы...DAC.. полуавтомат Циклон тебе в помощь.. бодрый зверь если надумаешь ..

Ага, сам начинал - с этого же.В аналогичной ситуации (потребовалась сварка не одного места), дешевле купить полуавтомат). Я свои уже поварил себе на 4 таких автомата по стоимости, если не больше

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 20:43
Блин заманчиво, очень хочу научиться варить, но пока действительно негде. Может надумаю да и гараж сниму... Руки вроде на месте всегда были.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 21:29
Чашки есть на Exist.ru, правая и левая, одна стоит в районе 3700, доставка 1 или 2 дня. Сегодня днем пробивал себе. P.S. Можно и lешевле, но тогда вырастут сроки доставки.
WDB1240521C229604
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 21:41
Спасибо большое. Чашка куплена, респект Белко! Цена 2700! И ждать не надо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2010 - 10:49
Ну что привез сегодня чашку на работу, пошли посмотреть, все ли подходит и вот...
А это чашки...
Теперь видно что надо вырезать всю гниль, вваривать кусок железа а потом уже чашку...
Кстати вокруг гнили поковыряли, подолбили и я увидел, что под антикром вокруг метал ваще белый, живой т.е. как новый. Почему именно вокруг чашки гниет не понятно, там же тоже был антикор...?
Делать будут без меня вечером, так что к сожалению я ничего не увижу... Ну делать нечего, другого выхода у меня нет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2010 - 21:44
Мне аж плохо после фоток.
Да у меня тоже дырища страшные были. Наверное, болезнь. Хотя у других W124 и W201 такого не наблюдал.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 08 September 2010 - 21:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2010 - 22:42
обычно над этой чашкой постоянно комок песка, соответственно мокрый а зимой еще и с солью, все условия для гниения, ну и елемент нагруженный все таки
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2010 - 23:04
Гы-ы...
Ща будем публику развлекать.
Давай - по порядку.
Речь шла, если ты помнишь - ИЛИ о меньших деньгах, ИЛИ - о рассрочке, по известным тебе причинам. И, в случае рассрочки - все деньги ты бы уже, давно - получил + я позаботился бы о том, чтобы ты не купил - ещё одно ведро (что - немаловажно, на мой взгляд). Генералка - не была принципиальна, напоминаю - просто, мне так было удобней, на тот момент.
Всё это, конечно, замечательно, но:
- вполне возможно, что человек знал в своей жизни, только один мерседес - свой
- вспомни, что я тебе рассказывал по мерсовским кузовам
Исходя из этих позиций:
- раз пошла такая пьянка, да ещё и за халявный ценник, то кузов надо излазить весь, чуть не с микроскопом
- все свежесваренные моменты - защищать, не жалея денег (сварка газом - агрессивней ослабляет металл)
Дык - по понятным причинам, я бы и не взялся.![]()
![]()
![]()
Наоборот - очень, даже - хорошо! Мне - нравится!
![]()
PS Все силовые моменты - лучше сразу переварите, пользуясь случаем. Кое-где, и усилить можно, только - без фанатизма.
Кстати - если купишь новые чашки, то возьмите хорошее железо на брызговик, под чашку/на лонжерон. И варите большой лопух - внахлёст, "ситом" на сохранившееся старое (ржу - отрежьте). Б/у - лучше обварить, будут - не хуже новых.
человек просто хочет тебе дать понять что он был прав и именно ему надо было продать твой мурз ну а вообще молоток что сварил машину дешевле и не погнал к тем людям которые берут с тридорога и даже не могут нормально прорекламировать себя ! да и продавать дешевле итож не стоило б вот видишь как теперь сваришь машинку и продавать передумаешь а так продал бы на много дешевше чем проварить на работе ! так что из твоей ситуевины можно сделать только один вывод то что отвалилась пружина и то что мурза не продал задешево эт токо к лучшему !
1
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 09 September 2010 - 00:14
обычно над этой чашкой постоянно комок песка, соответственно мокрый а зимой еще и с солью, все условия для гниения, ну и елемент нагруженный все таки
обычно у тех кто следит за машиной, там чисто, помыто и цело! кто мешает на мойке вывернуть колёса и попросить дунуть туда кёрхером? . даже зимой. а смысла брать трупы, по прежнему не вижу))) автору ничего личного! так, мысли в слух))))
Сообщение отредактировал sheremet: 09 September 2010 - 00:14
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2010 - 00:20
ктож знает что там такая полочка))обычно у тех кто следит за машиной, там чисто, помыто и цело! кто мешает на мойке вывернуть колёса и попросить дунуть туда кёрхером? . даже зимой. а смысла брать трупы, по прежнему не вижу))) автору ничего личного! так, мысли в слух))))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2010 - 08:17
обычно у тех кто следит за машиной, там чисто, помыто и цело! кто мешает на мойке вывернуть колёса и попросить дунуть туда кёрхером? . даже зимой. а смысла брать трупы, по прежнему не вижу))) автору ничего личного! так, мысли в слух))))
а разве зимой можно лить холодной водой на чашки, которые горячие от нагретого кузова?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2010 - 09:08
Мдаа.. одни ток обсуждения, да хоть что там делай если пошло ржаветь то пошло..а на фото ничего страшного нет обрезай всю гниль ровненько не жалея вваривай метал обработай сразу хотябы "Цинкарем" швы... и подгоняй чашку... главное не промахнись... ничего сложного и ужасного там нет как тут все охают... вы еще не видели гнили тогда..
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2010 - 10:29
эт точно....... вот если столкнуться с задними гнилыми чашками......а тут (по фоткам) я-бы быстро разобрался.Мдаа.. одни ток обсуждения, да хоть что там делай если пошло ржаветь то пошло..а на фото ничего страшного нет обрезай всю гниль ровненько не жалея вваривай метал обработай сразу хотябы "Цинкарем" швы... и подгоняй чашку... главное не промахнись... ничего сложного и ужасного там нет как тут все охают... вы еще не видели гнили тогда..
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2010 - 08:10
Всем привет. Ну чашку-то давно сделали (вырезали не нужное, наварили квадрат, чашку на место, все обработали), езжу слава богу. Кстати сварной сказал что вокруг метал ваще отл... и лонжерон тоже.
Теперь другой вопрос. Пишу чтобы не плодить темы.
Поменял я на выходных задние пружины, т.к. жопа была просевшая, да еще и правая сторона ниже была.
Купил новые пружины (по ВИНУ, Германия), проставки поставил те, что и были. Эфект - ноль! Как была жопа низко так и осталась! А спустя пару дней я опять увидел, что правая сторона (особенно утром) ниже чем левая. Как было раньше до замены пружин. Внимание! Я имею ввиду сзади, перед нормально, ровно! А то ща начнется - типо чашку криво приварили и т.д.
Вопросы как поднять жопу и выровнять ее?
А теперь что мы имеем:
1. Спереди проставки с 4 пупырками, сзади с 3-мя. Можно ли перекинуть передние на зад а задние вперед или они разные по диаметру и будет ли эффект?
2. Когда менял пружины, оглядел задние чашки все на вид в норме (ровные не гнилые)... как еще посмотреть не знаю....
3. Очень интересный вопрос: Когда делали правую чашку осматривали левую и в глаза сразу бросилось то, что левая передняя пружина дугой наружу (справа пружина ровная, стоит прямо), т.е. либо левая длиннее правой, либо не правильно стоит, потому что на нижнем рычаге там где упор для витка пружины его там нет, как-будто пружину провернуло (может когда упала правая сторона)... Тут вопрос: может ли из-за того что левая пружина стоит не правильно, правая задняя приседать? Напоминаю, задние пружины новые и при езде жопа выравнивается.
4. И последний вопрос. Может ли жопа быть кривой из-за разных аммо? Признаюсь, что когда менял пружины не обратил внимание, одинаковые аммо сзади или нет.
Вот собственно 4 вопроса, которые не дают мне спокойно спать... )))
P/S/ тут читал про межветковые проставки, может их засунуть, а то опять все разбирать сил уже нет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2010 - 09:57
апну..
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2010 - 10:00
Почему - нет? А сами пружины (передние), между собой - не сравнивали? Может, они - по жёсткости разные? Одного ли они - размера? И - ещё раз, внимательнейшим образом - осмотри задние чашки.может ли из-за того что левая пружина стоит не правильно, правая задняя приседать?
Я не нашёл на рынке проставок подходящего типоразмера для 123го - те, что предлагаются - не лезут в витки, даже - в снятую пружину..межветковые проставки, может их засунуть
Это ты - не на меня ли, часом - "намекаешь"?человек просто хочет тебе дать понять что он был прав и именно ему надо было продать твой мурз ну а вообще молоток что сварил машину дешевле и не погнал к тем людям которые берут с тридорога и даже не могут нормально прорекламировать себя !

Кстати - я не занимаюсь ремонтами чужих машин, а также - не барыжу запчастями (если ты - не в курсе); это у меня - хобби.

PS Димк, я так понял, что другую сторону - делать не стали. Напрасно, на мой взгляд. Всё равно, эта радость - не за горами; у этих кузовов, это - хроника, насколько я знаю. А так - была бы возможность разобраться с передними пружинами сразу, тогда - не пришлось бы терзаться сомнениями.
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных