свезло а может ребята б другой 126 подогнали
узнавал насчет задних стекол фонарей, новые "depo" 860р. (только стекла, цвет стандартный)
говорят качество хорошее, вот думаю заказать, а родные попробывать отполировать

Восстание Динозавра
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2010 - 14:24
W126 AMG
S124 E280 Sportline
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2010 - 16:56
свезло
а может ребята б другой 126 подогнали
![]()
узнавал насчет задних стекол фонарей, новые "depo" 860р. (только стекла, цвет стандартный)
говорят качество хорошее, вот думаю заказать, а родные попробывать отполировать
думаю что нет =) я эту машину ждал что-то около 3х лет =) хотя, все возможно =)
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2010 - 00:38
вах! нэнаглядныйКак говорится на форуме "принимайте новенького"!
Стал я этим летом владильцем одноименного и от этого только более прекрасного автомобиля MB 500SE w126. Машина в неплохом состоянии, в хорошей комплектации(5.0., с блокировкой, автомат с режимами S-спиди и E-еврей, кожа, электропривода и тому подобное) и по смешной цене в 80 тыс. рублей. До него я собирался брать другой экземпляр под востановление с идеальным кузовом, но дохлым двигателем и непонятноым состоянием КЕ за 100 кило рублей. Только вот не складывалось у меня с его покупкой... то хозяин в командировку уехал, то у меня какие-то сложности возникали... В общем несостыковаться... Да видать оно и к лучшему оказалось =). Гуляя по просторам интернета, я наткнулся на объявление о продаже... собственно теперь он у меня
. На вопрос "почему так дешего?", ответ был банально прост - машину отдавали по рукописной доверенности. Вызвало подозрение... записав вин номер и номер машины, подъехали к ближайшему ГИБДДшнику... в общем все чисто.
Не надеясь отыскать хозяина и подбирая варианты как же все-таки оформить машину на себя, катался я на нем немноги больше месца... Умудрился сгонять в москву в первые же выходные после покупки... радости н было предела. даже моя "половина", которая весьма скептично относится к старым автомобилям, была от него в восторге. Автомобилю сразу же было присвоено имя. Назвали его "Динозавр"
. Но ездить по рукописке постоянно, дело не по мне. Я привык быть полноправным владельцем... что мое то мое и нкакие "нежданчики" мне не нужны... А тем более на носу поездка на Украину к морю... И поехал я таки искать владельца. И как не странно нашел!!! Радости моей не было предела... Но счастье длилось недолго... по пути к дому, у меня встал двигатель... стартер не крутит, аккум заряжен... подумал что развалился бендикс... однако вскрытие стартера показало что диагноз скорее всего неутешительный... скинув поддон и наглоташись тосола с маслом, я видел "О УЖАС"... поршень рассыпался, в маслянно-тосольной эмульсии плавали его останки и кусок клапана, а гильза имела трещщину сантиметра в 2
![]()
Собственно сейчас, общаясь с "клубнями" на тему "что стоит сделать, кап.рем. или заменить двигатель" я подумал что стоит провести не только кап.ремонт двигателя, а уж делать так делать... кузов обновить, убрать колхозы по электронике и и перебрать автомат... а по завершении вышеуказанного, поменять все раскходники в подвеске, сальники в мосту и т.д.... короче оставшуюся мелочь, если можно ее таковой назвать. Планирую так же дополнить автомобиль пневмоподвеской, а то с нашими зимами, боюсь что в гараже ему место в зимний перриод... да и за город тоже иногда хочется выехать на шашлыкинг =) но это уже лирика... основное-это привести и без того неплохой для своих лет автомобиль(кстати, забыл сказать, что автомобиль в оригинальной комплектации, сохранился телефон и родной набор инструментов, домкрат и балонник... сразу понятно что за машиной следили. ну и в россии я буду его вторым номинальным владельцем =) ) до состояния близкого к идеальному...
W140/500, 93г.в.
Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2010 - 01:51
но но, я любил в своих мерсиках побухать особенно в 126ом когдато давно в нынешнем уже нэ бухаем потому что в один прекрасный день проснулись не пьющими совсем. кстати не возьму в толк чем 110_й то не угодил, тупо надёжный и не прихотливый, сделал раз (если кто возьмётся) и на всю жисть хватит а на верхах он просто зверлирично)) я купил это ведро чтобы тупо пить хоть немного меньше
W140/500, 93г.в.
Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 10:37
ЭХ...ЭХ...ЭХ...
стало все мое вдохновленное дело мертвым грузом... а так хочется промчаться по Невскому на своем сверкающем мурзике, всматриваясь во впереди идущие автомобили через неповторимый "прицел", на краю длинного как футбольное поле капота...
пропал я в неудачных попытках найти удобный гараж... да тут еще и с этой зимой пришлось поменять свой привычный поджопник от замечательного французского производителя на наш отечественный сарай... так что теперь еще и лишних средств нет на реанимацию... но может оно и к лучшему... теперь я полон решимости более детально подойти к вопросу!
итак: по итогам выходных я полностью откопал свой "подснежник", достал из гаража приобретенное крыло и задние фонари... поднял вопрос о гараже... второй виток моих действий начался!!! я снова полон решимости...
P.S. лирика, но все же... очень уж хочется для вдохновения услышать пару теплых и не очень слов от форумчан =)
Сообщение отредактировал hemikuda: 11 January 2011 - 10:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 13:01
это только начало, готовься)))
у меня обычно таких вдохновений на неделю хватает, надеюсь ты не такой
вобщем удачи... или сожги его нахрен и живи спокойной жизнью
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 13:40
вот точно, у меня такое тож бывает, с ноября не подходил, сейчас снова начал
вроде как желание особого нет, начинаешь делать и затягивает до того момента как что то собрать не может или запчасти на заказ и привет еще пару месяцев отдыха)))
я свой раз 5 точно хотел по запчастям разобрать
W126 AMG
S124 E280 Sportline
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 15:46
Не-не-не, брось эти мысли, тебе салон еще перешить надоя свой раз 5 точно хотел по запчастям разобрать

C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 16:08
у всех такое бывает,особенно когда перенапряжешься....
я теперь понял,что чтобы не надоело,не буду сам ничего в ней делать,
пускай делает мастер.....либо пускай стоит,пок стоит...ждет лето....
Сообщение отредактировал imper190: 11 January 2011 - 16:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 16:09
hemikuda, он у тебя сейчас ездит, вообще?
Если ездит, то катайся так, не разбирая ничего глобального. А когда перестанешь получать удовольствие, продай и купи сразу удеального.
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 17:04
hemikuda, он у тебя сейчас ездит, вообще?
Если ездит, то катайся так, не разбирая ничего глобального. А когда перестанешь получать удовольствие, продай и купи сразу удеального.
неа... там двигатель сдох... да для того чтоб ездить я себе уже взял машну, хотя тоже не совсем чтоб ездить, но все же...
а вот то, что можно назвать мерседесом, изначально бралось для приведение в хор.состояние и разъездов летом или даже по выходным... мечту так сказать осуществлял =)
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 17:30
Тогда вижу 1 вариант: сейчас купить контрактный двигатель и ставить на ход, а потом постепенно приводить в конфетное состояние, докупая и устанавливая разные приятности. Главное - начать ездить, тогда не так обидно за потраченное бабло будет + уже будешь получать кайф от езды с большой восьмеркой. А разобрать все и потихоньку собирать несколько лет в гараже, перемещая только на эвакуаторе - задача, требующая огромной выдержки.неа... там двигатель сдох...
да для того чтоб ездить я себе уже взял машну, хотя тоже не совсем чтоб ездить, но все же...
а вот то, что можно назвать мерседесом, изначально бралось для приведение в хор.состояние и разъездов летом или даже по выходным... мечту так сказать осуществлял =)
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 18:18
Заманчивая тема. буду брать меренка в этом года, засматриваюсь на 126. хорошо, реально в районе 300 килоруб. взять приличного???
W124, 230E, МКПП, 1989г, Эдуард, Краснодар
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 18:31
Очередное обострение...... теперь я полон решимости более детально подойти к вопросу!
Начни с основного:
- найди гараж (на улице не разгуляешься)
- купи новый (вернее рабочий) двигатель. Свой по ходу не реанимируешь.
- а далее жди нового обострения...
p.s. ремонт нельзя закончить, его можно только начать.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 19:01
Очередное обострение...
Начни с основного:
- найди гараж (на улице не разгуляешься)
- купи новый (вернее рабочий) двигатель. Свой по ходу не реанимируешь.
- а далее жди нового обострения...
p.s. ремонт нельзя закончить, его можно только начать.
да не у меня одного такое обострение =) двое нас... на начальных фото можно увидеть второго мастодонта со своим владельцем =)
кинуло нас тут в Джиперскую стихию с пару-тройку месяцев назад... взяли по джипе, аж хотели своих любимцев попродавать в том состоянии в котором они есть... но любовь к машине пересилила... так что будем потихонечку ковырять =)
а гаражик то наклевывается
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 19:18
Да тут все на старых машинах с обострением.да не у меня одного такое обострение ...
а гаражик то наклевывается
А гаражик - это уже хорошо. Процесс пошёл...
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 21:49
не всегда гараж решение проблемы,к сожалению...
вроде и не сильно бьет по карману ,а вроде стоит в гараже денег не просит(не гниет,вандалами не разбирается)....и так идут года...
у кого-то по 10 лет так стоят,а потом видим объявления на авто.ру со словами
"10 лет стояла в гараже,не ездила,кое-что разобрал,так и не завершил проект,отдам кучу запчастей в придачу"
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 22:17
Уж больно пессимистичноне всегда гараж решение проблемы,к сожалению...
вроде и не сильно бьет по карману ,а вроде стоит в гараже денег не просит(не гниет,вандалами не разбирается)....и так идут года...
у кого-то по 10 лет так стоят,а потом видим объявления на авто.ру со словами
"10 лет стояла в гараже,не ездила,кое-что разобрал,так и не завершил проект,отдам кучу запчастей в придачу"

C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 23:11
ну у меня то не так,у меня стоит в гараже,думаю все оптимистично для моих машин....
но авто.ру иногда читаю
Это правда...очень уж тяжело довести до логического конца начатое....
вот недавний пример... http://www.w201club....h...t=0&start=0
сразу скажу,в конце он его продает так и не заведя,очень жаль.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2011 - 09:45
обязательно надоНе-не-не, брось эти мысли, тебе салон еще перешить надо

W126 AMG
S124 E280 Sportline
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных