Перейти к содержимому

Фотография

Про прошивки на январь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#61 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 08 October 2010 - 23:51

лана погорячился,.. я не просил прошивку коммерч,. на авто-бк лежит лс в43 мне постов не хватает качнуть...... у мя стоит ГБО--- как думаете что быстрее ОбАсреться после обратного хлопка ДАД иль ДМРВ....(думаю что и сименс не выдержит 3-5 раз....) за 12000 рублей я се куплю спт 7-й и доп модуль под микас 10.3+ так вроде как есть возм с 6-ю горшками работать,... кста на авто-бк и олт первой версии есть без привязки к железу....(стоит ли выкладывать 12000 за третью версию чтобы один раз себе отстроить ся и положить надальнюю полку,.. ) =)))
зы,. пасибо что не отказали, ыы

Первый ОЛТ очень сильно отличается от третьего))) хотя тебе то что.
ЧИптьюнингпро + микас = пальцем в небо, и с 6 котлами не оло совсем вроде бы.
Да и ещё.. сам на свои вопросы отвечаешь.. НАХрен тебе это все? на один раз? ты в Тольятти живешь.. там как бы люди в теме, отдай знающим, пусть раз настроят и забудешь!

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#62 ОФФЛАЙН   Cheburator

Cheburator

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 08 October 2010 - 23:59

Из подписи gonzabest ".../дз-ваз55мм/..."
А 103-й не задохнётся???

W463.225, 230 GE, 5МКПП, 1993 г.в. KE-Jetronic (было), Январь 5.1 - 61...

#63 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 09 October 2010 - 07:11

эммммм.... а я говорил вам что по гороскопу я овен (пока сам не упрусь в стенку хрен че мне докажешь)...ну да лана... посмотрим что накачаю поездим-отпишусь,. на лс н35 расход погороду у меня 18 л (а стиль езды у меня явно не спокойный)но, из этих 18 ну не получаеться вылезти , ну ни как,.. =) ----------будем капать после того как ремонт дома закончу-------------- а вообще finger подскажи есть ли смысл брать вот это -- http://www.almisoft.ru/ctpro_m103.htm ммммм даже название как у моего двигла =))

Ну ваще ты меня лично ничем не удивил что ты Овен))) Я тоже Овен)))) и на грабли наступал не советую)))
По поводу СТР тебе ответили уже))) а ваще раз построил на Январе то смысл от Микаса я не вижу для норм. работы микаса придется тебе купить набор под микас иначе настраивать на слух и нюх.

Сообщение отредактировал finger: 09 October 2010 - 07:15

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#64 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 09 October 2010 - 18:59

Чтобы купить это, тебе нужно купить это http://www.almisoft.ru/ctpro.htm
Но то, что ты написал, оно тебе не надо, это дополнительный модуль CTP для ЭБУ Микас, а у тебя же Январь и к м-103 отношения не имеет ни какого. Январь входит в стандартную поставку СТР.

наверно я дебил,..........есен пень что нада чиптюнпро +модуль + комбик + контроллер микас 10.3+,...... не настолько же я ебань ко =))

DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт

#65 ОФФЛАЙН   ROMAN163

ROMAN163

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 October 2010 - 12:10

В Тольятти полно людей которые откатают прошивку за 3ку.
Я именно так и делал.
На спидфрике пошукай в услугах.

#66 ОФФЛАЙН   kurashoff

kurashoff

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 19 October 2010 - 15:42

Что последние делал перед тем как начался расход увеличенный помимо прострела во впуск.

Заменил седня ДМРВ, Смотрел по ДТУЛу Сильной разницы не заметил, АЦП в покое одинаковое, единственное на ХХ массовый расход на старом был 12-14, а на новом 10-11! Но машина по ощущениям поехала по другому, исчез провал при переходе с ХХ на РАБ.Реж. и не стало падения оборотов до 300 то почти и до 0 при резком сбросе дросселя! Свечи пока не покажу , проехал всего 3 км от магаза до дома!

W201, 93г. M102.910 (1.8л), МКПП 4, конд, ABS. ГУР.
Было: KE-Jetronic, EZL, RUF.
Сейчас: Январь 5.1, ДМРВ, ДЗ Мb, Возд.Фильтр Мb, ДПДЗ ВАЗ, ДФ, ДД, ДК
Разбит и продан....

#67 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 20 December 2010 - 14:13

Интересующимся темой настройки советую почитать тематические форумы! www.team-rs.ru например. Там бывает тот Макси, что придумал лс-ку , http://rotorman.nm.r...ort/index.dhtml

Без широкополосника машину не настроишь, пробовать прошивки разных авторов тоже ни к чему не приведет, в общем. Необходимо настроить таблицы поправок ЦН и БЦН, и сделать это без лямбды не получится. Чем постить фотки с черными свечами - настройте машину.
По поводу прошивки - ну дам я кому то свою, что толку? у меня под дад на лс 4.3, при замене любого эл-та впуск-выпуск она уже не попадет в смесь, то есть настраивается под конкретный двигатель. настраиваю на матрице, у меня это уже было до знакомства с мерседесом от турбо 21099.
Кстати - проблема настроить отскок по ДД, шумовые характеристики мотора от вазовского сильно отличаются. пишет детонацию в логах где ее нет.
на ДАД делал для того, что бы максимально сохранить оригинальных деталей - коробку фильтра, дз.

#68 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4353
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 20 December 2010 - 17:22

Ребята)))
поделитесь графиками или прошей
а то у меня с утра в -3-7С мотор заводится и на 450 колбасит пока я газ сек 3-5 не подержу потом на прогревочные выходит(((
и ванизма!!! бензином!

гуру! подскажи а!?)))

Связь Личка или сразу звонить :wink: +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber

ремонт люков Mercedes

#69 ОФФЛАЙН   Vzletun

Vzletun

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль:
    W124, 1990

Отправлено 20 December 2010 - 19:36

А как именно отстроить под 102 дрыгатель с АКПП без кондея. Я в этом прсто полный бивень. Дайте самолет взлечу и сяду, но в прошивках ноль. :confused:

MB W124 200E,АКПП, Январь, ДМРВ, ДД, ДК, ДЗ ГАЗ.

#70 ОФФЛАЙН   vladik

vladik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 20 December 2010 - 20:02

основная проблема отстроить БЦН.Прикрепленный файл  __________.bmp   3.6МБ   544 скачиваний
работает на ручке и автомате

w124/2.3/Январь 5.1 61/РХХ/ДПДЗ/ДПКВ/ДД/лямбда/5 MКПП.

#71 ОФФЛАЙН   vladik

vladik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 20 December 2010 - 20:17

По поводу прошивки - ну дам я кому то свою, что толку? у меня под дад на лс 4.3, при замене любого эл-та впуск-выпуск она уже не попадет в смесь, то есть настраивается под конкретный двигатель. настраиваю на матрице, у меня это уже было до знакомства с мерседесом от турбо 21099.
Кстати - проблема настроить отскок по ДД, шумовые характеристики мотора от вазовского сильно отличаются. пишет детонацию в логах где ее нет.

выложи хотябы отдельные карты БЦН НАПРИМЕР, для сравнения с остольными мы поработаем

w124/2.3/Январь 5.1 61/РХХ/ДПДЗ/ДПКВ/ДД/лямбда/5 MКПП.

#72 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4353
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 20 December 2010 - 21:24

выложи хотябы отдельные карты БЦН НАПРИМЕР, для сравнения с остольными мы поработаем

это мне сообщение?

Связь Личка или сразу звонить :wink: +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber

ремонт люков Mercedes

#73 ОФФЛАЙН   MONSTR

MONSTR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль:
    W124 230E 5МКПП 1987г

Отправлено 20 December 2010 - 22:37

Добрый вечер. Я сейчас пытаюсь отстроить микас 7.1 и хотел поинтересоваться, есть кто нибудь с уже обкатаной прошивкой? буду благодарен за любые графики и подсказки которые помогут настроить мой самолет )

W124 230E 5МКПП 1987г МИКАС 7.1, родная ДЗ, ДТОЖ ГАЗ, ДМРВ(нитевой) ГАЗ, ДПКВ ГАЗ, ДПДЗ ГАЗ, ДД ГАЗ, РХХ ГАЗ, рампа от MB(переделаная), форсунки и регулятор давления топлива от MB, воздушный фильтр Apex'i.
Изображение

#74 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 22 December 2010 - 20:56

там ДАД! что даст бцн?
смотрел прошивки в этой ветке - зажигание что никто не трогал? карты как на вазовских моторах там все же камера больше, надо брать характеристики ближе к родным

еще - если ЦН БЦН не настроены, состав смеси в прошивке и на самом деле может отличаться очень сильно! пример - на 12 AFR едет просто замечательно, но жрет 20-22 на 100!

#75 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2010 - 11:30

Все прошивы что лежат ето простые стоковые от тазла поетому и УОЗ там обычный от таза и т.д.

(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.

Изображение

#76 ОФФЛАЙН   Vzletun

Vzletun

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль:
    W124, 1990

Отправлено 24 December 2010 - 00:54

Все прошивы что лежат ето простые стоковые от тазла поетому и УОЗ там обычный от таза и т.д.

Эт они значить не будут работать :confused:

MB W124 200E,АКПП, Январь, ДМРВ, ДД, ДК, ДЗ ГАЗ.

#77 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 December 2010 - 11:21

кто тебе сказал что не будут они поднастроены под мерс читай внимательнее что по твоему тут они так просто лежат.

Изображение

#78 ОФФЛАЙН   tash174

tash174

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 December 2010 - 14:23

у меня 2 литра АКПП...(Я5.1 без ДФ)...прошива из блога...расход 20-22 литра :confused: мучаюсь
недавно вылезло ошибка ДЖОТ высокий уровень и что то про уровень ДЗ(подключался смотрел, ДЗ(%) ровно не дергается, ДЖОТ температуру кажет.........
в минус 10 и ниже запуск произвожу с чуть чуть прижатой педалью газа, в минус30 запускаюсь легко но тоже придерживаю, если не придерживать то глохнет, причём когда запускаешься она выходит на прогревочные обороты и глохнет через пару секунд........а вот в минус 5 нормально........подскажите пожалуйста в чём может быть беда? :redface:

Сообщение отредактировал tash174: 24 December 2010 - 14:44

w124+m111+Я 7.2

#79 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 24 December 2010 - 22:06

у меня 2 литра АКПП...(Я5.1 без ДФ)...прошива из блога...расход 20-22 литра :confused: мучаюсь
недавно вылезло ошибка ДЖОТ высокий уровень и что то про уровень ДЗ(подключался смотрел, ДЗ(%) ровно не дергается, ДЖОТ температуру кажет.........
в минус 10 и ниже запуск произвожу с чуть чуть прижатой педалью газа, в минус30 запускаюсь легко но тоже придерживаю, если не придерживать то глохнет, причём когда запускаешься она выходит на прогревочные обороты и глохнет через пару секунд........а вот в минус 5 нормально........подскажите пожалуйста в чём может быть беда? :redface:

с проблемами в проводке типа оторванной массы надо разбираться в рабочем порядке, это же очевидно.
в программе, которая это позволяет, желательно посмотреть АЦП ДЗ при 0 и 100% дросселя - кто ставил дпдз на штатную заслонку, это необходимо!
при отклонении, вроде того что показывает не то при нажатой и отпущенной педали газа откалибровать пределы в стп или подобном редакторе.

глохнет это не беда, а поправка ЦН. настраивается по л-зонду, широкополосному.
без автомаппинга я вообще плохо представляю как это сделать. наобум крутить поправку ЦН... на значение поправки влияет весь выпускной и впускной тракт, пример - на вазе, на заводской прошивке ставишь нулевик, и смесь на 2000-3000 обогащается из за пульсаций в дмрв.
это к тому, что надо настраивать.

Прикрепленные изображения

• bcn.JPG

#80 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2010 - 00:18

Можешь многим ето не объяснять все равно не будут слушать знаеш сколько раз уже лично я писал что БЦН и ПЦН разные на всех авто и лучше выкатывать и все равно стояли на своем так что не трать силы и нервы и не изнашивай пальцы о клавиатуру описывая как и что надо ето без толку))
А есть даже те кто доказывают что они чисто покрутив в СТР настроили тачку идеально)))

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных