Перейти к содержимому

Фотография

система охлаждения на Мурз своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 10 August 2006 - 07:33

Лучшими умами СВОЕГО времени, оч точно подмечено.
25 лет назад ни о каких электровентиляторах и не слышали.
А вот лично у меня пропали всякие опасения ,связанные с перегревом и т.п. вещами после установки данного девайса.
Магнитная муфта -это здорово, было тогда, но не сегодня.

25 лет назад на ВАЗовских трёшках ужЕ ставили.
Вод представьте себе такую ситуацию - есть старый дом в котором мы живём, от времени у него оторвались форточки побились стёкла и стало холодно. Что предпримет нормальный человек в такой ситуации, 2 варианта ответов.
1. Отремонтирует форточки и вставит стёкла.
2. Обвешает все стены батареями отопления, оставив дырки.

Штатная система охлаждения оч. эффективно работает, если это не так, то есть неисправность которую надо устранить. Навешав вентиляторы вы остались с неисправностью (которая может находиться и не в системе охлаждения), просто удовлетворившись, принудительно снизив температуру двигателя.
По принципу-
Стёрлись тормозные колодки?---Фиг с ними, установим тормозной парашют.

W124 92г. 102.982 АКПП

#62 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 August 2006 - 13:15

Как ни странно, но с этим я тоже согласен. Может пока мне просто везет - и на моем авто части либо оригинал, хотя уже не все (к сожалению), либо под оригинал сделанные. И стараюсь не колхозить. Потому как работа родного или под родное меня устраивает. Соответственно, как работа родного перестанет меня устраивать и не будет возможности восстановить родное - буду колхозить. И еще - я же пишу "ИМХО" - то бишь - "по моему мнению", это не значит что я хаю чью-то работу, я просто высказываю свою точку зрения, а на личности переходить действительно нет нужды, потому как здесь мы разговариваем о машинах и ремонте, а не личные распри устраиваем.

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#63 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 11 August 2006 - 10:47

Как ни странно, но с этим я тоже согласен. Может пока мне просто везет - и на моем авто части либо оригинал, хотя уже не все (к сожалению), либо под оригинал сделанные. И стараюсь не колхозить. Потому как работа родного или под родное меня устраивает. Соответственно, как работа родного перестанет меня устраивать и не будет возможности восстановить родное - буду колхозить. И еще - я же пишу "ИМХО" - то бишь - "по моему мнению", это не значит что я хаю чью-то работу, я просто высказываю свою точку зрения, а на личности переходить действительно нет нужды, потому как здесь мы разговариваем о машинах и ремонте, а не личные распри устраиваем.

ДА никто и не переходил на личности. Или я кого-то смертельно обидел? НЕ понравилось мне слово "колхоз" применительно к моему творчеству. Разумеется, оно далеко от идеала, и было -бы большой глупостью с эти спорить. Я и не спорю. Просто выхода у меня другого не было, кроме как бороться с результатами перегрева своими силами. не вижу в этом ничего плохого. Это лучше, чем попасть на СТО к какому-нибудь чайнику, который-бы действительно все "перколхозил". У нас есть такие, наверное, как и везде.
А мне всю эл. часть помог сделать друг - большой спец. в этой области.

#64 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 August 2006 - 15:14

>Kirill1
А где причина перегрева? Всё это правильно, если слаб вентилятор, а если присутствует неисправность двигателя и серьёзная?

W124 92г. 102.982 АКПП

#65 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 11 August 2006 - 21:37

Дорогие Niko190E и Crane, все уже поняли Вас и Вашу точку зрения!

Помоему уже пора прекратить дебаты по этой, не интересующей вас теме. Все колхозники , Вы Д"Артаньяны, на этом можно поставить точку.

#66 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 August 2006 - 03:53

>Kirill1
А где причина перегрева? Всё это правильно, если слаб вентилятор, а если присутствует неисправность двигателя и серьёзная?

Кто ж её знает, где она, эта причина перегрева? Вариантов тут немного: промыть радиатор, проверить помпу, термостат. На первый взгляд неполадок тут нет. Вот сделаю капиталку двигателю, тогда и посмотрим. Заодним и радиатор промою, помпа вроде крутит нормально, термостат поменяю, на всякий случай.

#67 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 12 August 2006 - 10:24

>Kirill1

Кто ж её знает, где она, эта причина перегрева? Вариантов тут немного: промыть радиатор, проверить помпу, термостат. На первый взгляд неполадок тут нет. Вот сделаю капиталку двигателю, тогда и посмотрим. Заодним и радиатор промою, помпа вроде крутит нормально, термостат поменяю, на всякий случай.

Для того, чтобы Вам помогли найти возможную причину неполадки, надо постараться, для начала, описать подробнее, на каких режимах, что происходит.

W201 190E 2.0 KE-jetronic КП-4 1986г.

#68 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 August 2006 - 11:52

Для того, чтобы Вам помогли найти возможную причину неполадки, надо постараться, для начала, описать подробнее, на каких режимах, что происходит.[/quote]

Всё очень просто. Греется на холостых. На ходу всё нормально. температура держится в рабочем диапозоне, а на холостых греется. Может греться до тех пор пока не закипит.

#69 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 14 August 2006 - 12:18

Всё очень просто. Греется на холостых. На ходу всё нормально. температура держится в рабочем диапозоне, а на холостых греется. Может греться до тех пор пока не закипит.

Уточните, при какой температуре окружающего воздуха и температуре ОЖ на ХХ происходил выброс ОЖ?

При движении авто в какой диапозоне держалась температура (мин и макс)?

W201 190E 2.0 KE-jetronic КП-4 1986г.

#70 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 August 2006 - 12:39

А вентилятор включается примерно при 100 градусах? На холостых температура должна подняться до температуры включения вентилятора и не более.

W124 92г. 102.982 АКПП

#71 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 August 2006 - 06:48

Уточните, при какой температуре окружающего воздуха и температуре ОЖ на ХХ происходил выброс ОЖ?

При движении авто в какой диапозоне держалась температура (мин и макс)?[/quote]

НА холостых температура поднимается до критической при любой погоде: быстрее в жару, медленнее в холод, если только не -40. В такие холода на холостых не греется. Пробовал без термостата - такая же проблема, только времени на перегрев, естественно, уходит больше.

ПРи движении по трассе всё нормально 85-98 градусов или около того. А в городском цикле с чатсыми остановками у ветофоров, да ещё в жару - может быстро закипеть. Не дожидаясь этого, включал печку - помогало.

#72 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 August 2006 - 06:48

При движении авто в какой диапозоне держалась температура (мин и макс)?[/quote]

НА холостых температура поднимается до критической при любой погоде: быстрее в жару, медленнее в холод, если только не -40. В такие холода на холостых не греется. Пробовал без термостата - такая же проблема, только времени на перегрев, естественно, уходит больше.

ПРи движении по трассе всё нормально 85-98 градусов или около того. А в городском цикле с чатсыми остановками у ветофоров, да ещё в жару - может быстро закипеть. Не дожидаясь этого, включал печку - помогало.

#73 ОФФЛАЙН   Kirill1

Kirill1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 August 2006 - 06:49

А вентилятор включается примерно при 100 градусах? На холостых температура должна подняться до температуры включения вентилятора и не более.[/quote]

Конечно, именно так сейчас и происходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных