Меня безумно радует интерес, который автомобилисты в последнее время проявляют к Баркасу. Нелогичному и непрактичному, но, безусловно, самому милому автомобилю. В этом с ним может соперничать разве что Нюся (было бы классно, если бы создатели "Тачек" создали бы про них очередную серию - даже приукрашивать ничего не нужно)
Про моего Баркасика
Мы купили его весной 2004го. Он был основательно разнесен на куски.

Тем не менее эта проблема нас не отпугнула, даже наоборот - появился спортивный интерес.
Машина была вскоре поставлена на ход и покрашена.

Мы не ставили целью 100% оригинальное восстановление. У машины не было многих деталей, мы их заменили на аналогичные от разных авто. Электрику сделали сами, печку воткнули от грузовика International, радиатор примастрячили от восьмерки, тормозную систему - от москвича.
Салонная обшивка вся самодельная, сиденья от РАФа итд.
Осенью 2004 года Баркас поехал самостоятельно.

Данная модель называется B1000-1 (1990 г.в.) двигатель VW - 4х цилиндровый, 4х тактный. С двигателем, кстати, никаких проблем не было и нет. Я довольно плотно пользовался этой машиной. Ездил на работу, возил мебель, возил мотоциклы...

Конечно есть проблемы - например коробка с вылетающими скоростями, но в целом, он выполняет то, что на него возложено. Он является другом семьи. Мы просто знаем формулу "Trust Barkas" (доверяй Баркасу) и он никогда не подводит!
Многие задают вопрос - для чего он нужен?
Ответ очень прост - я просто его люблю. На нем не просто ездить - это не тот вариант "сел и поехал", который подходит для обычной хорошей машины. Езда на Баркасе - это определенный процесс (вещь в себе). Это процесс управления машиной.
PS
Респект всем, кто купил себе Баркас. И тем, кому он просто нравится.
PPS
Для развлечения - ссылка на мою старую любительскую игру, в которой Баркас играет ведущую роль.
http://www.distrakt....Strakt_1-01.exe