Перейти к содержимому

Фотография

какое масло лить?подскажите кто разбирается.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 24 January 2011 - 08:50

ну если вы шлюхойл покупаете или прочую дрянь то да..

Вы откуда знаете - что заливаете в свой мотор?

я написал своё мнение, основанное на результатах, которые показывают данные масла в лаборатории. ещё вопросы?

Каждую очередную порцию заливаемого масла Вы носите на анализ?Если нет,то Вам может достаться "отличное фирменное" масло,разлитое в соседнем сарае таджиками из бочки отфильтрованной отработки.И,что характерно,чем дороже маслице - тем больше шанс впариться :smoke: .

а вообще дело как раз в том, что у разных производителей многое по разному. поэтому чтобы не париться, нужно 1 раз купить качественный продукт и больше не париться.

С тем,что желательно(очень) заливать масло одного производителя,я согласен - могут быть не совсем совместимые присадки.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#62 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 24 January 2011 - 09:13

такие результаты оно показывает, их не я придумал.

и всё же..дабы не быть голословным...где результаты то?

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#63 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 24 January 2011 - 10:27

Вы откуда знаете - что заливаете в свой мотор?

у вас совок застрял глубоко в мозге, я незнаю как это лечить, честно. это параноидальный бред. обратитесь к врачу, может быть ещё непоздно

Каждую очередную порцию заливаемого масла Вы носите на анализ?Если нет,то Вам может достаться "отличное фирменное" масло,разлитое в соседнем сарае таджиками из бочки отфильтрованной отработки.И,что характерно,чем дороже маслице - тем больше шанс впариться .

см. выше, вы больны, ей Богу

С тем,что желательно(очень) заливать масло одного производителя,я согласен - могут быть не совсем совместимые присадки.

вы видимо верите в то что смесь 100 гр старого дохлого масла и 5-8 литров нового могут не подружиться да?

и всё же..дабы не быть голословным...где результаты то?

я две ссылки выше просто так приводил или мсье инженер читает между строчек?
вот мне непонятно, когда мне интересно всё было, я почему то нашёл все инересующие материалы
вы уже несколько дней подряд тыкаете бесполезные посты на клавиатуре, что-то от кого то требуя
мне непонятен сей подход, честное слово, меня убивает офесный планктон, очень любящие на всё готовое приходить
поищите, а? интересного много узнаете, вам как инженеру впору должно быть. футбол в одни ворота нелюблю :)

#64 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 24 January 2011 - 10:44

я две ссылки выше просто так приводил или мсье инженер читает между строчек?

почитал. да. всё правильно написано.
т.е. ты брал масло ЛМ и делал все эти танцы с бубнами? или кто то брал? вот ни слова про оценку качества ЛМ на нашёл..
к чему все эти ссылки?

что-то от кого то требуя

это у тебя "что то и где то...", но когда тебя в сто двадцать пятый раз просят обосновать мнение о ЛМ как о дерьме - ты съезжаешь на оскорбления в стиле:

у вас совок застрял глубоко в мозге, я незнаю как это лечить, честно. это параноидальный бред. обратитесь к врачу, может быть ещё непоздно

см. выше, вы больны, ей Богу

и это несмотря на то, что масло ЛМ стоит в тестах примерно на одной ступеньке с Мотюлем, т.е. сравнивают сравниваемое. а по твоей логике-у меня не ЛМ, следовательно гавно оно.
вот весь х.. да копейки.
и не надо нести околонаучный бред с уклонением от конкретных вопросов своим словоблудием и оскорблениями соконфетников, да ещё с ошибками))

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#65 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 January 2011 - 11:06

Вы,сударь,хам "замониторный" и словоблуд.Хамить,сидя за тысячи км - плёвое дело.
"Сударь" в данном случае означает "bydlo ordinarius" :smoke:

Сообщение отредактировал Silin Mike: 24 January 2011 - 11:11

#66 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 24 January 2011 - 11:08

Dimastiy , ты правда считаешь , что так можно разговаривать? Ответ можешь написать в эту тему , но только через два дня.

#67 ОФФЛАЙН   Nail32

Nail32

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 24 January 2011 - 19:00

Горячие финские парни, хорош ругаться тема про масло

Сообщение отредактировал Nail32: 24 January 2011 - 19:00

#68 ОФФЛАЙН   randyrhoads

randyrhoads

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    W 124 e230 102двиг 87г черный
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 January 2011 - 21:13

Чего так ругаться? .....я просто спросил.......про масло..... ответа определенно не узнать,буду лить mobil или Valvoline,или тут мокруха будет ............)))))) :moderator:

w 124 e230 102дв. 87г

#69 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 26 January 2011 - 22:51

и это несмотря на то, что масло ЛМ стоит в тестах примерно на одной ступеньке с Мотюлем, т.е. сравнивают сравниваемое. а по твоей логике-у меня не ЛМ, следовательно гавно оно.

:applause:
эта пять.. ну и сны людям снятся..
я так понимаю вы неможете понять ну или нехотите, как больше нравится

итак, читаем внимательно

номер раз:

по лабораторно определяемым показателям претензий нет.
Масло входит в тройку лучших по фотометрическому коэффициенту загрязненности (47) и по показателю изменения вязкости, который характеризует срабатываемость в масле полимерного загустителя.
Однако процесс срабатывания пакета присадок, несмотря на более высокую эксплуатационную группу (SH), происходит одинаково с образцом номер 1 (группа SG) и быстрее, чем с образцами 3 и 7 (также группа SG). Столь быстрый процесс «старения» масла говорит о слабости примененного в нем многофункционального пакета или не доведения полиальфаолефинов, что свидетельствует о плохой сбалансированности формулы масла в целом и ведет к сокращению срока службы масла в двигателе до замены.
По мнению производителей масла, данная рецептура предназначена для импортных автомобилей с малым содержанием меди в двигателе. В тесте же в качестве катализатора окисления использовалась медная пластина, и, по их мнению, этот метод дает наиболее объективные результаты применительно к отечественным машинам. При этом на двигателях иномарок можно ожидать снижения скорости окисления.

РЕЗЮМЕ: Масло очень хорошо показало себя как в лабораторных испытаниях, так и во время теста на установке ВО-4, моделирующей высокотемпературное окисление масла цилиндро-поршневой группы двигателя. Единственное замечание – «старение» масла, что говорит о потребности более частой его замены.

теперь вопрос - да нахрена оно нужно с более частой заменой за такие деньги????
если у масла короткий интервал - это можно лишь с натяжкой назвать качеством
еще раз понятно, что это невыгодно ни с экономической точки зрения
ни с точки зрения ухода за мотором

номер два:

http://www.avtosfoto...est_masla_3.php

только почитай внимательно, а потом задай себе вопрос, почему у масла группы SM такие же характеристики, как у других группы SL?
почему 0в40 у них вообще по SJ идёт????
всё это говорит лишь о том, что маркетологи не спят. и то, что вы покупаете продукт гораздо дороже чем он стоит. а 340 р литр - это в общем то очень недёшево. у меня небыло бы к нему претензий если бы цена была на уровне 200р, ибо за их рекламу я платить нехочу :)

следуя вашей логике, если поставить рядом мерседес и тойоту одинаковой стоимости, то вы выберете тойоту, потому что она типа не хуже :)

другого объяснения у меня нет в общем то.

Вы,сударь,хам "замониторный" и словоблуд.Хамить,сидя за тысячи км - плёвое дело.
"Сударь" в данном случае означает "bydlo ordinarius" :smoke:

да по русски пишите, чего стесняться то, транслит культуры не добавит ;-)
вы если полагаете, что я это бы вам в лицо не сказал, то наивно :)
у меня вполне открытые мысли - они одинаковые и на бумаге и в жизни

з.ы. вам любой психолог скажет что смена обстановки нужна вместе со сменой мж
позитив нужен в жизни человеку как рыбе вода, непонимаю как можно жить с одним негативом :(

Dimastiy , ты правда считаешь , что так можно разговаривать? Ответ можешь написать в эту тему , но только через два дня.

а, ну тут дом высокой культуры быта, я забыл немного
ну так вот, я могу вам написать ответ на языке Белинского.. Пушкина.. кг.
вы действительно думаете что смысл поста от этого поменяется?
и вообще, извините пожалуйста, что я пишу в эту тему.
ещё раз извините.

п.с. только одно но - давайте на этом футбольном поле двое ворот будет а не одни? :)

#70 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 26 January 2011 - 22:53

Чего так ругаться? .....я просто спросил.......про масло..... ответа определенно не узнать,буду лить mobil или Valvoline,или тут мокруха будет ............)))))) :moderator:

я за второй
только дешёвые не смотрите
мобиль уже давно не тот

#71 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 January 2011 - 09:42

вы если полагаете, что я это бы вам в лицо не сказал, то наивно
у меня вполне открытые мысли - они одинаковые и на бумаге и в жизни

"Бы да кабы,и во рту бы вырасли грибы"(с).......С такой открытостью мыслей....и при памяти?Удивительно! :lol:

#72 ОФФЛАЙН   Leshiy

Leshiy

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 January 2011 - 22:47

лей Aral
хорошее масло!

963 751 0 741

#73 ОФФЛАЙН   randyrhoads

randyrhoads

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    W 124 e230 102двиг 87г черный
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2011 - 10:43

А В АШАНЕ ИЛИ ЕМУ ПОДОБНЫХ МАГАЗИНАХ СТОИТ ПОКУПАТЬ МАСЛО ИЛИ ОНО :dry: ТАМ ПАЛЕНОЕ????

w 124 e230 102дв. 87г

#74 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 January 2011 - 12:31

А В АШАНЕ ИЛИ ЕМУ ПОДОБНЫХ МАГАЗИНАХ СТОИТ ПОКУПАТЬ МАСЛО ИЛИ ОНО ТАМ ПАЛЕНОЕ????

Кричать-то не стоит :wink: .Здесь вроде все хорошо слыш......видят!

#75 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 January 2011 - 22:48

"Бы да кабы,и во рту бы вырасли грибы"(с).......С такой открытостью мыслей....и при памяти?Удивительно! :lol:

по теме есть чего или кроме флуда сказать больше нечего?

#76 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 January 2011 - 12:06

по теме есть чего или кроме флуда сказать больше нечего?

Чё уж тут после тебя-то скажешь?Остаётся только лапшу с ушей стряхивать. :wink:

#77 ОФФЛАЙН   Nail32

Nail32

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 31 January 2011 - 18:42

А В АШАНЕ ИЛИ ЕМУ ПОДОБНЫХ МАГАЗИНАХ СТОИТ ПОКУПАТЬ МАСЛО ИЛИ ОНО :dry: ТАМ ПАЛЕНОЕ????

Чем ашан от других магазинов отличается. Все наверно с одного склада берут :redface: "Я так думаю" :slobber:

#78 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 31 January 2011 - 19:02

Чё уж тут после тебя-то скажешь?Остаётся только лапшу с ушей стряхивать. :wink:

вы не читаете что вам пишут. и непонимаете или нехотите понимать. вам нельзя ничем помочь. почитайте собственные бредни бессмысленные лучше чем ярлыки расклеивать. в теме достаточно материала и ссылок чтобы понять что к чему.

#79 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 February 2011 - 09:03

вы не читаете что вам пишут.

Ничего хорошего ты мне не написал.По крайней мере,я не увидел.А по теме - прочитай свой первый пост в ней и всё поймёшь.А дальше начнёшь читать свои посты - увидишь и про бредни и про ярлыки.Или ты считаешь,что ты можешь хамить и ещё "при своих" оставаться?

#80 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 01 February 2011 - 13:10

Ваши споры насчёт брэндовых и Ликви Моли масел напоминают споры в сравнении Лады Калины с Тойотой. Зачем Тойота, если Калина ничем не хуже, те же 4 колеса, руль и едет, что ещё надо?

Между прочим Ликви Моли популярен как и Калина у народа. Молибден - это Спортивная версия Калины.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 01 February 2011 - 13:10

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных