вот так тема про владение авто превращается в тему вопросов про владение авто
Мой красный 190-ик
#61 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2011 - 00:23
w201 190E 1985
w124 coupe E220 1993
w202 C180 1997
#62 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2011 - 15:08
Как-бы блог получается. Сегодня, кстати, машинка благополучно встала на учет.
w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан
#63 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2011 - 21:34
Такое подойдет? Допуск имеется. У меня в 140 такое залито.
оригинальное редукторное масло закажи в Эксисте или других магазинах, чуть-чуть дороже Кастрола.
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
#64 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2011 - 00:18
оригинальное масло по 31 евре теперь за литр, есть желающие?
#65 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2011 - 00:43
А сколько его в редуктор надо? Если литр, то закажу, чтоб сделать всё на совесть. Только потом. А если больше — то хрен с ним, другое возьму.
По поводу постановки на учёт: удивлён, как всё быстро прошло. Приехал один в 9:30 в одно из местных МРЭО. Заплатил в бюро услуг 450 рублей за заявления и ксерокопии (дорогавато, но я не знал, что именно надо), прошёл осмотр без очереди и проблем (хотя прошлый хозяин отдал ксерокопию заключения экспертизы, в котором написано, что номера двигателя и кузов не пербивались), минут за 5, потом заплатил в кассу госошлину 1800 рублей, сдал документы в окошко лейтенанту милиции и пошёл ждать полтора часа получения номеров. В 12:00 получил номера, прикрутил на машину и поехал домой довольный.
Ржал, когда видел на площадке чувака на Хонде Аккорд с битой мордой, которому мешала крутить руль торчащая из него подушка.
По поводу печки. Сегодня забрал радиатор Behr-Hella и воздухан (его сразу сменил — кажется, заводиться стал лучше). Радиатор, как я понял, всё-так не тот, что ставился в оригинале, но неплохой. В комплекте какие-то болтики, резиновые колечки-уплотнители и 4 полоски поролона — 2 подлинее и 2 покороче. В это воскресенье затеваем замену. Будем крутить с Bazilio, а потом подъедет raven — помогать советами и делом. Параллельно хочу сделать вот ещё что:
— Разобраться с подсветкой приборки. Уж больно она у меня тусклая даже на максимуме! Какие туда лампочки брать? Могут ли быть проблемы с реостатом?
— Подклеить поворачивающийся дефлектор с водительской стороны. Он у меня поломан, приходится подкладывать бумажку.
— Прикрутить нормально пепельницу — она не держится вообще.
Имеет ли смысл запастись резиновыми шайбочками и прочими уплотнителями? Я подумал, что собирать всё назад можно с их использованием — чтобы ничего не скрипело и не гремело. Какой ещё крепёж может понадобиться?
Достать бы где-нибудь ещё ручку регулятора скорости вентилятора печки — у меня там железка торчит.
А у вообще у меня ни дня без приключений — сегодня перед выездом хорошенько протёр стёкла, фары, номера. Надеялся, что мурз выпендриваться не будет. Ан нет! Приехал за любимой, подождал её. Двигатель не глушил. Поехал заправиться и заехал на местный «Прогресс». Завёлся после него как-то странно — будто стартер крутил с усилием что ли. Подумал, что говно какое-то, честно говоря.
Доехали до дома, проводил до дверей, вышел, ключ на старт — а мне в ответ только «вжжж» и всё. Почистил контакты на аккумуляторе, подкрутил. Мало ли! Ничего не дало. Я уж было решил, что умер стартер или что-то около него. raven советует уточнить у прошлого владельца, что там да как — он, мол, менял стартер. Может чего-то и не сделал. В итоге подошёл к 2 парням возле соседнего подъезда и попросил толкнуть. А они: «эээ, мы и на ногах-то еле стоим». Во блин! Я не ожидал такого.
Толкнули меня 2 нормальных парня, завёлся. Предлагал соточку на пиво, но они отказались. Спасибо отзывчивым людям!
В общем, домой доехал своим ходом, хотя и не рассчитывал уже на это. Завтра проверю, завожусь ли. А вообще аккумулятор давно напрашивается на замену.
#66 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 19:40
Это проклятая помойка меня доканает — весь вечер мне испортила. Никуда не поехал в итоге.
Происходит вот что: дохнет аккумулятор. Сейчас я еле-еле завёлся (из-за аккумулятотра), вылез чистить машину от мокрого снега (кайф погодка!), а она заглохла — наверняка надо почистить «прогревочное устройство». Заводиться второй раз — не крутит, сел аккумулятор.
Ладно, с матами под дождём достаю его, несу домой и ставлю на зарядку. 15-20 минут заряжал, вынес назад, вкрутил, завёлся — греюсь.
Прогрелся, проехал 3 квартала и вернулся назад домой. Ехать невозможно! Стёкла потеют (печку-то не сделал ещё) — не видно ни хрена, ремень или сам генератор (подшипник, который надо менять) свистит, как потерпевший, а в лужах — вообще ужас. Жрёт он у меня как бегемот.
Срочно покупаю аккумулятор, защиту (чтоб не заливало снизу), щётки и подшипник генератора. Завтра, надеюсь, печку сделаю и отойду немного.
Доканал: не машина, а издевательство какое-то!
PS Мерял напруги цифровым дешёвым тестером, на клеммах аккумулятора:
~13,2 В — работает, весь свет и обогрев выключен
~12,2 В — работает, включен ближний и обогрев заднего стекла
~12,8 В — двигатель заглушён только что
~12,6 В — после стоянки в пару часов
Сообщение отредактировал gift61: 12 February 2011 - 19:41
#67 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 19:45
оригинальное масло по 31 евре теперь за литр, есть желающие?
Я почти за 670 руб купил 1 литровую канистру.
gift61 заранее без обид, но машину нужно ставить в гараж, не ездить ежедневно, а ежедневно ремонтировать до тех пор, пока всё не сделаешь, а то ты как-то все соки выжимаешь из машины.
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 12 February 2011 - 19:49
#68 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 19:48
0019893303 наверное да?
#69 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:00
Какие обиды — я могу только на себя обижаться. А все соки из моей машины выжал ещё предыдущий хозяин, поставивший ГБО лишь потому, что она у него бензина много жралаgift61 заранее без обид, но машину нужно ставить в гараж, не ездить ежедневно, а ежедневно ремонтировать до тех пор, пока всё не сделаешь, а то ты как-то все соки выжимаешь из машины.
#70 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:01
Сейчас дождь, ночью до -8. А всю неделю по ночам мороз до -17. Воскресенье должно у тебя пройти черезвычайно продуктивно либо пешком по морозу...
W124, 2.5D, 5мкпп, 1992г.
#72 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:10
Костя, какая к чертям защита картера? ))) Вам что, нечем заняться с этим ведром?
И что за, простите, "прогревочное устройство"? Где прочитали?
Зарядка на работающем моторе должна быть не менее 14В, не торопись покупать аккумулятор, дело может быть не в нем, а в генераторе, его проводке, или утечке тока!
Я еще раз повторяю - сдай его кому нибудь пока СОВСЕМ не поздно, забудь этот страшный сон, в итоге ты только выиграешь.
Сообщение отредактировал Электролюк: 12 February 2011 - 20:10
Пешеход
#73 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:12
12 нормочасов работыЗавтра будем упражняться в замене радиатора печки...
трубки там позырьте алюминивые бывают что гниют и течь из под них может
также с новым радиатором должен быть поролончик прокладочный и колечки
в BEHR кладут все в комплектик
2 ТС - напруга измеряется примерно при 2-2500 оборотах, а вообще 13.2 это мало
генератор полудохлый, щетки менять надо и смотреть выработку, это стоит 300-500р
если выработка большая то замена щеток непоможет
#74 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:17
Да не нужна мне защита картера, мне нужна пластмассовая защита от грязи и воды.Костя, какая к чертям защита картера? ))) Вам что, нечем заняться с этим ведром?
И что за, простите, "прогревочное устройство"? Где прочитали?
Зарядка на работающем моторе должна быть не менее 14В, не торопись покупать аккумулятор, дело может быть не в нем, а в генераторе, его проводке, или утечке тока!
«Прогревочное устройство» я потому и взял в кавычки, потому что не знаю точно, как написать. Неужто нету такой хреновины механической (либо биметаллической пластины) в карбюраторе, которая со временем забивается хренью всякой и перестаёт нормально работать? Прогревочные обороты у меня то есть, то нет. В этот раз не было, именно об этом я и написал.
Ага, и что взять взамен? Другое «ведро»?Я еще раз повторяю - сдай его кому нибудь пока СОВСЕМ не поздно, забудь этот страшный сон, в итоге ты только выиграешь.
#75 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:20
Да и наплевать, сделаю. Поролончик и колечки есть. И болтики тоже.12 нормочасов работы
трубки там позырьте алюминивые бывают что гниют и течь из под них может
также с новым радиатором должен быть поролончик прокладочный и колечки
в BEHR кладут все в комплектик
Я мерял один — на газ давить некому было. Полагаю, генератор всё-таки достаточно живой. Я сам буду менять подшипник (видимо, он и свистит) и заодно щётки (60 рублей оригинал). Если не поможет — повезу «генераторщикам».2 ТС - напруга измеряется примерно при 2-2500 оборотах, а вообще 13.2 это мало
генератор полудохлый, щетки менять надо и смотреть выработку, это стоит 300-500р
если выработка большая то замена щеток непоможет
#76 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:44
под педаль можно щетку для снега поставить и она будет нажимать это несложнО
про щетки хз, проще таблетку всборе заменить.
#77 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 20:53
0019893303 наверное да?
я это брал A0009892803.
gift61 у меня тоже плохо ехал, поэтому я очень мало катался, в основном ремонты. И сейчас тоже весь в ремонтах, как видишь, ничё страшного
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 12 February 2011 - 20:55
#78 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 21:02
это старое минеральное масло наверное.. для тачек постарее без LSD/ASD
#79 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2011 - 21:13
Ага, и что взять взамен? Другое «ведро»?
"а что я взамен куплю?" - да кучу всего можно, эта отговорка многих помиру пустила.
Пешеход
#80 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2011 - 00:59
личный опыт?эта отговорка многих помиру пустила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных