Перейти к содержимому

Фотография

Поздравляйте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#61 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 December 2011 - 21:56

а мы тапочки сменили! Помылись и сфоткались! :)
Изображение

w124 E220 1993г.

#62 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 17 December 2011 - 22:09

Хороший :applause:
А тапочки мне эти знакомы :closedeyes:

C124 300CE акпп 29.11.1990

#63 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 December 2011 - 22:12

ага, Катюшкины тапки :) А на купарике мои стоят :) Новый владелец ими ВЕСЬМА доволен, они ему больше нравятся. Да и смотрятся тож неплохо, так что удачно поменялись!

Седня, кстати, купарик к нам в гости приезжал, познакомились мы, в общем :) и машинку увидела - прияяятно! Родная уже, все-таки!

w124 E220 1993г.

#64 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 December 2011 - 07:27

Красавец! :applause:

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#65 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 January 2012 - 20:31

В этот раз точно барабашка у меня завелся в мурзе! Шуршит где-то.... даже гудит слегка. В районе колеса переднего звук показался мне. Приехала сегодня в сервис опять с криками "ПАМАГИТЕ, КАЛЕСЬЯ ОТВАЛИВАЮЦЦА!!!" :) В общем, повисел на мурз 5мин подъемнике, все посмотрели, заодно приговорили передние тормозные диски, буду менять их когда колодкам срок придет... Сняли с подъемника, поехали с мастером кататься... И тишина....! Пришли к выводу, что мурз просто давно на подъемнике не висел и по сервису соскучился )))) Едет ровненько, только шипами по асфальту громыхает... :)

Приехала из сервиса в офис. Все гуд. Поехала из офиса домой - опять шуршит )))) Теперь по характеру звучания понимаю, что это мой глушак скорее всего так поет )

Вот, в субботу таки поеду менять сайленты кулисы КПП, которые уж давно купила, да все никак времени не было на это. Ну и на сход-развал давно не заезжала, завтра заскочу. Заодно колеса отбалансирую, дребезжание легкое началось. И помыться хочется... а холодно очень...

w124 E220 1993г.

#66 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 24 January 2012 - 20:57

На улице холодно, заехала на подъемник, там потеплей, выехала всё хорошо, морозец опять прихватил и опять звуки. Обрати внимание на шаровую с той стороны где шуршит..

#67 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 January 2012 - 23:44

шуршит только когда газ даешь. Как сбрасываешь - не шуршит. Да и шаровые посмотрели - нормально все с ними. И в поворотах тоже ничего не наблюдается.

w124 E220 1993г.

#68 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11167
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 24 January 2012 - 23:54

Изображение

А я летом на таких каталсо........ :applause:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#69 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2012 - 23:37

На авто стоит сигналка с автозапуском. Но стоит как-то не очень корректно, но не в этом суть. Потом переделаем и настроим, когда время будет.
Сегодня утром, привычно запускаю машину с брелка, одеваюсь, одеваю ребенка, выхожу, загружаемся в машину и едем в дет.сад. Там паркуюсь как обычно — бросила машину прям перед воротами и быстро-быстро повела сдавать дитятку. Заодно подумала, что авто не очень-то и прогретое, пусть еще поработает. И так же привычно с брелка его завела. Но не видела, завелся или нет, т.к уже вошла в помещение. Через 5 мин выходим и видим, что мурз и не думал заводиться. Ну что ж, бывает. Пытаюсь открыть его с сигналки — а он не реагирует… ПрЭлЭстно! на улице -20, все вещи в машине, машина закрыта. Пытаюсь открыть его с ключа — да хрен там! Замки-то замерзшие напрочь! А все отмораживалки в машине опять же лежат… Появилась мысль о том, что умерла батарейка в брелке. А батарейки запасные в сумке, а сумка… в машине! Пошли искать их домой и в ближайший магаз — не нашли. Попутно подняла на уши пол-района знакомых, чтобы помогли авто открыть, дозвонилась до кого только могла и не могла! Дальше пошли искать автомобилистов, чтобы спросить ВД-40 или размораживалку. Нашли, спросили, взяли все и таки после долгих манипуляций авто открылось! А на улице по прежнему -20…
Машина открыта, но не заводится. Теперь подозрение на то, что аккум сдох. Ибо не новый он у меня далеко. Поймали таксиста, с него сняли аккум, поставили на мое авто — не помогло. Машина не реагирует. Приехал знакомый с целью прикурить — тоже никакой реакции… Ну чтож, прошло 2 часа плясок с бубном вокруг машины, результата 0, но хоть вещи смогли достать. В итоге затолкали на ближайшее парковочное место и так и оставили. открытую. Чтоб потом не мучать опять замерзшие личинки замка. Отморозились до костей!
Днем уже, придя в более-менее адекватное состояние, начала прозванивать знакомых гениев электрики. Умничка Влад126, безмерно ему благодарна, мало того, что поставил точный диагноз по телефону, исходя из описания симптомов от отмороженной блонды, то бишь, меня, так и еще приехал вечером и в 2 секунды завел авто, и за 5 мин поменял сгоревший таки предохранитель сигналки. Ну и заодно показал и рассказал, что сделал и как это все поменять, если вдруг опять его выбьет. И еще запасных предохранителей отсыпал :) Спасибо, солнце, ты ГЕНИЙ!

П.С. Ну и наблюдение небольшое, расход 11,3л/100км. Хотя объективно — стою больше, чем езжу. Т.к пробки и греюсь долго и вообще, мне до офиса от дома 1,5 км всего простоять надо :)

w124 E220 1993г.

#70 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 February 2012 - 19:52

А у нас сегодня прЯзник!

Как раз год назад мурзяшка у меня появился! Сегодня как раз перечитываю заново бортовой журнал, прикидываю, сколько чего в нем поменяно и сколько еще поменять осталось :)
Итоги года не подводила, незачем, но по ощущениям — мурз стал гораздо бодрее и веселее, т.к в нем все менялось по кругу, не дожидаясь поломок, а сразу же, при первых намеках на то, что оно скоро умрет. В общем, в субботу еще заменю подвесной подшипник, а то мурз себя боингом возомнил и гудел, будто взлететь пытался! В сильный мороз. Сегодня мороз спал, уже не гудел, а тихо шуршал… Но все равно поменяю.

И останется привести в порядок электрику всю, поставить музычку, покраситься… и дальше уже можно будет извращаться на тему улучшения внешнего вида, типа колесья-диски ему модные купить или что-то в этом духе. Но машина будет уже в идеале.

w124 E220 1993г.

#71 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 355

Отправлено 03 February 2012 - 09:04

Настя, с праздником вас! Дружбы вам, ровных дорог, вкусного бензина и здоровья - тебе и железному другу!

Мерседесу некуда спешить. Он уже всюду успел.
190E (как следует из ника), 1985 г., АКПП, 2 л, Stromberg, Электролюк!!!
В 2009-2010 году проведены ребрендинг и возвращение автомобильной молодости... Люблю свою машинку и никому не отдам!!!
124, сарайчик 300TE, 220 лошадок, АКПП, KE-Jet, 104 двигатель, много полезных опций
Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Ещё ода... про мафынку и меня))!
А тут моя машинка рассказывает о себе http://vika190e.livejournal.com - добавила новые главы!
Изображение
Изображение

#72 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 03 February 2012 - 10:17

сумму за год напишите, считать лень :)

#73 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2012 - 17:24

сумму за год напишите, считать лень

не поверишь, мне тоже, вот и не складываю :) Да и считаю, что мои затраты могли бы быть вдвое меньше, если бы не мое навязчивое желание поменять в нем все по кругу.

Настя, с праздником вас! Дружбы вам, ровных дорог, вкусного бензина и здоровья - тебе и железному другу!

Вика, спасибо!!!

Сегодня утром отпраздновали с ним эту дату отморозившейся и залипшей электронной педалью газа :) Засранец, 4000об держал и никак не хотел меньше!

w124 E220 1993г.

#74 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2012 - 17:25

кстати, все уже отлипло и работает, видимо, перспектива ремонта в ближайшем сервисе его не вдохновила :) За полчаса простоя одумался и больше не выпендривался сегодня :)

w124 E220 1993г.

#75 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 03 February 2012 - 17:31

кстати, все уже отлипло и работает, видимо, перспектива ремонта в ближайшем сервисе его не вдохновила :) За полчаса простоя одумался и больше не выпендривался сегодня :)

Привет! У Кон Ан тема есть про обороты :confused:
http://www.oldmerin....h...c=63237&hl=
И почему педаль электронная?

Сообщение отредактировал Аркадий 2011: 03 February 2012 - 17:33

Изображение
921 573 82 84

#76 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2012 - 18:13

потому что стоит электронная... Меняли мою сгоревшую на слегка б/ушную. И покупалась она мной как электронная. И менялась как электронная. И электрик ее так называет, который менял ее. И у меня нет повода ему не верить. :) Темку прочитала, но это не мои симптомы. Трубочка вентиляции картерных газов была заменена 1,5 года назад, так что ничего нового не увидела :) Ну а на тему моего сегодняшнего прикола - мой авторитетный гениальный электрик (не тот, что менял сгоревший "дрочель" :)) так и подтвердил диагноз. Да, что-то где-то налипло и заморозилось. Потом отогрелось и отвалилось. Точнее, он-то более корректно выразился, но я этих подробностей не помню :)

w124 E220 1993г.

#77 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 03 February 2012 - 18:21

Ну и хорошо! :applause:

Изображение
921 573 82 84

#78 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 February 2012 - 20:42

Утро субботы началось рано. В 10.30 уже выехала из дома, чтобы заехать в Экзист и забрать детальки для себя и Катены, мы ж в сервис вместе собрались ехать. Помня про вчерашний прикол с оборотами, ехала медленно, особо на газ не давила. Нууу, больше 2000 не раскручивала, чтоб мурз не выпендривался. Дроссельная заслонка опять слегка приморозилась и на холостых держала 1100-1200. После Экзиста надо было доехать до Ясенево, забрать запчастюльки для соклубника. Вот так, тихонько и особо не напрягаясь скаталась и в Ясенево. Ну а потом надо было сдать ребенка бабушке и ехать разбираться с мурзом. Из Ясенево уже поехали бодренько, мурз отогрелся окончательно, холостые упали до нормы и больше обороты не гуляли сами по себе.
Примчалась в сервис. Первое, что увидела - НЕГРЫ! Радостно расплылись в улыбке и хором поздоровались Bonjour! Удивилась, не то слово! Оказалось, делегация из посольства Конго приехала со своим 126м с красными дип.номерами :)
В сервсие как всегда - аншлаг! Передо мной был СанСаныч на замену маслосъемных колпачков, потом Катена с Лешкой приехали на плановое ТО... У нас сегодня семейный выезд :) Душевненько так кофе попили, угостились конфетками и тортиком (ну я ж должна была за прошедший день рождения проставиться!). потрепались о жизни, о машинах, обсудили морозы и прочие злободневные темы.
Пока ждала своей очереди на замену подвесного подшипника придумала, что еще посмотреть и поменять надо :) В итоге подтянули хомут на радиаторе - пропускал слегка антифриз, заменили перегоревшую лампочку габарита, заменили электромагнитные клапана печки - теперь печка корректно работает!!! Ну и подшипник поменяли!
Еще пообщались с одноклубниками: Vika190E и Ilya Bolgoff-Hoffman - рада познакомиться!!!
Ну а теперь самый прикол. Как обычно, разглядываю свое подкапотное пространство. Вижу на защите что-то напоминающее монтажную пену, да и еще чем-то проложенное. Непонятно.. Зову Сергея. Серега не долго думая, извлекает это НЕЧТО. Оказался РАЗВЕРНУТЫЙ И НАПОЛОВИНУ СЪЕДЕННЫЙ КУСОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА! :o Короче, крысы ко мне в машину греться ходят... хорошо, что со своими харчами, а не моей проводкой закусывают...

Ну а теперь надо резинки крепежные заказывать. Что-то у меня глушак на честном слове держится, почти все потрескались и порвались.

Итого: 2600 (работы) + 1200 (запчасти)

w124 E220 1993г.

#79 ОФФЛАЙН   Vika190E

Vika190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 355

Отправлено 07 February 2012 - 03:42

Еще пообщались с одноклубниками: Vika190E и Ilya Bolgoff-Hoffman - рада познакомиться!!!

Абсолютно взаимно :rolleyes:

Ну а теперь самый прикол. Как обычно, разглядываю свое подкапотное пространство. Вижу на защите что-то напоминающее монтажную пену, да и еще чем-то проложенное. Непонятно.. Зову Сергея. Серега не долго думая, извлекает это НЕЧТО. Оказался РАЗВЕРНУТЫЙ И НАПОЛОВИНУ СЪЕДЕННЫЙ КУСОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА! :o Короче, крысы ко мне в машину греться ходят... хорошо, что со своими харчами, а не моей проводкой закусывают...

А ты с них плату за аренду бери - если масло притащили, то что им мешает деньжат принести? :mrgreen: :mrgreen:

Мерседесу некуда спешить. Он уже всюду успел.
190E (как следует из ника), 1985 г., АКПП, 2 л, Stromberg, Электролюк!!!
В 2009-2010 году проведены ребрендинг и возвращение автомобильной молодости... Люблю свою машинку и никому не отдам!!!
124, сарайчик 300TE, 220 лошадок, АКПП, KE-Jet, 104 двигатель, много полезных опций
Моя вторая половинка
Ода 190-му мурзу!
Ещё ода... про мафынку и меня))!
А тут моя машинка рассказывает о себе http://vika190e.livejournal.com - добавила новые главы!
Изображение
Изображение

#80 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2012 - 23:07

Давно не отписывалась. Да, собственно, ничего с мурзом и не делала все это время. Только коврики репсовые ему на лето серенькие приобрела (спасибо Катене!). Ну и самовосстановилась у нас регулирова зеркал. И колонки хрипеть перестали. Молодеет мурзилка!

И вот похолодало... надо к зиме готовиться основательно!
Собрала все запчастюлины для субботнего ТО! Ура, товарищи!
Итак, было закуплено:
Фильтры Hengst масляный (170р), воздушный (370р), топливный (500р), салонный (800р)
Бензонасос Bosch 3300р
Диски тормозные передние Bosch (2660р)
Комплект передних торм.колодок Bosch (800р)
Плавающий сайлент Lemforder (560р)
Масло Fuchs (1550р/5л)

Также, любимая и запасливая систер презентовала опору переднего амморта (у меня разбилась), и по сходной цене комплект болтов для дисков :)

Ухххх, в субботу разгуляемся мы с красным! Уже застолбила себе время в сервисе целый список всего написала, что посмотреть. Будем к зиме готовиться :)

Цена вопроса: 10 170 рублей

w124 E220 1993г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных