Перейти к содержимому

Фотография

Настройка-прочистка топливной после 10 лет стояния.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 07 March 2011 - 14:59

В бытность на одном из "немецких" заводов видел я каким образом собирают чугунные "черепахи".

Насколько знаю, на сборочную линию завода не просто попасть даже людям из числа персонала завода, тем более человеку со стороны... Тоже был в Германии и по незнанию решил проходя мимо сфотографировать завод BMW в окрестностях Мюнхена, так вот через несколько минут полицейский остановил и фотки вежливо попросил удалить с флешки, видать через видеонаблюдение меня приметили... В Ингольштате на территорию завода в выстовочный павильон Ауди нас вообще не пустили, пока мы камеры на хранение не сдали... Думается попасть в сборочные цеха таких контор вообше не реально...

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#62 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль:
    W115 220 Д, W143 230 1940 г

Отправлено 07 March 2011 - 20:03

Насколько знаю, на сборочную линию завода не просто попасть даже людям из числа персонала завода, тем более человеку со стороны... Тоже был в Германии и по незнанию решил проходя мимо сфотографировать завод BMW в окрестностях Мюнхена, так вот через несколько минут полицейский остановил и фотки вежливо попросил удалить с флешки, видать через видеонаблюдение меня приметили... В Ингольштате на территорию завода в выстовочный павильон Ауди нас вообще не пустили, пока мы камеры на хранение не сдали... Думается попасть в сборочные цеха таких контор вообше не реально...

Прийдется немного пофлудить...
Лет 15-16 назад я был довольно известным и популярным на Украине автомобильным журналистом...Писал как о ретротехнике , так и о современной , вел ликбез о только появлявшихся у нас инжекторах , тонкостях ремонта иномарок...Поэтому посчастливилось побывать и на автозаводах в Германии , и в Турции , и в Корее , и в Турине.../когда в Крыму открывали первое представительство ДЭУ, с пару десятков украинских журналистов отправили за счет фирмы в Корею , на вертолетах показали с воздуха всю территорию огромного концерна , который производил от подводных лодок до шариковых ручек/.
На всех заводах с огромным удовольствием и азартом показывали весь технологический процесс -типа все равно вы нас никогда не догоните...
Немцы вообще не представляли , что отдельные узлы их машин / в частности , бензонасосы , АКПП/ можно тремонтировать ТАКИМ образом и вТАКИХ условиях...

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#63 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 07 March 2011 - 20:17

Немцы вообще не представляли , что отдельные узлы их машин / в частности , бензонасосы , АКПП/ можно тремонтировать ТАКИМ образом и вТАКИХ условиях...

Понятно...

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#64 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 07 March 2011 - 23:26

В бытность на одном из "немецких" заводов видел я каким образом собирают чугунные "черепахи". Сборка происхрдит без всяких герметиков при очень низкой температуре /если не изменяет память , при темпертатуре близкой жидкому азоту/, в вакууме, исключая попадание даже мельчайших пылинок. Стягивающие болты наоборот , нагреваются перед сборкой. Их закручивают в вакууме же "до упора". После этого "бутербродик"склеивается намертво.
Вот и попробуй после этого собрать ее в гараже...

Спасибо за информацию. Таких данных не имел. Доруливал сам, так как при разборе на диафрагме поверхность как покрытая чем-то. Предположил что напыление, искал подходящую химию - без результата. Поэтому такие дозаторы(слава богу их единицы) только промываю до победного конца, хотя он не всегда наступает. Проще поменять дозатор в алюминиевом корпусе. А с такого дозатора сразу 6 штуцеров для подключения манометра-и то хоть польза.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#65 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 08 March 2011 - 00:24

Про жидкий азот в вакууме загнул, круче некуда!

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 08 March 2011 - 00:25

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#66 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 08 March 2011 - 01:29

Журналист, чо.

W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1981
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1982
Изображение

#67 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль:
    W115 220 Д, W143 230 1940 г

Отправлено 08 March 2011 - 11:09

Корнелий-имелся ввиду не азот в вакууме , а "при температуре близкой к жидкому азоту". Если оно уже ваккуум , то там нет ничего , ни жидкого , ни твердого :rolleyes:

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#68 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1524
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 March 2011 - 11:38

В общем по трассе прокатился... не очень доволен... и так по порядку...

1. Завод, Нагорячую стал как положено с первого поворота ключа... на холодную как и было, два раза глохнет, на третий после отключения пусковой обороты упадут до холостых и постепеннно набирает до прогревочных.

2. Тяга. тут на половину... вроде лучше, но чувствую что может больше.. Не нравится то, что вакуометр на горячую на холостых до максимума не дотягивает, а при нажимании педальки отзывчиво так лезет в красную зону.. пока мысли о подсосе.., требуется полная разборка впуска...

3. Расход. по трассе получил 12 с лишком на сотку.. думается многовато.. на разрегулированном полтора месяца назад был 11,5. Хотя может загрузка +3 человека... дают увеличение расхода..

4. Пропуски. потряхивает мотор, то на холостых, то на 1500 оборотов.. плавно газ нажимаешь, он как захлёбывается.. резко нормально прыгает.. Предположение на грязь в дозаторе, либо форсунки ерундят..

Ну а в целом терпимо, но еще не победа :) стало понятно, что положить спидометр особого труда не нужно, крутится движок бодро..

Писал раньше странное поведение управляющего давления при нажатии газа (манометром замечено было что оно чуть увеличится и потом уменьшается) Обдумав такое поведение, пришёл к ответу.. : при резком нажатии газа, резко отклоняется тарелка расходомера и также резко рычаг давит на плунжер, он, поднимаясь, из верхней камеры выдавливает топливо, вот как раз это топливо и даёт увеличение давления, и уж после уменьшение вакуума в коллекторе заставляет РУД открыть канал и сбросить давление...

Ну вот изложил свои мысли, дальше мыслим коллективно :)

Сообщение отредактировал Leop: 08 March 2011 - 15:09

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#69 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 08 March 2011 - 15:16

Снимая дозатор штуцера на трубки форсунок ещё не выкручивал, и сеточек там не увидел... Очень плохо что регулировок нету... а может и проще, вымыл и форсунки проверил...

Отпишись о наливе форсунок и качестве распыла на всех режимах. (Фотку сеток смотри на 3 странице темы. их легко почитстить если вытащить и помыть карбклинером или ацетоном)

Сообщение отредактировал JCP: 08 March 2011 - 17:00

Изображение

#70 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1524
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 March 2011 - 15:43

Отпишись о наливе форсунок и качестве распыла на всех режимах.

Как сделаю, отпишусь..

Для проверки налива какими ёмкостями удобней пользоваться? особенно мерными, чтоб не переливать 20 раз :)

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#71 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 08 March 2011 - 17:09

Как сделаю, отпишусь..

Для проверки налива какими ёмкостями удобней пользоваться? особенно мерными, чтоб не переливать 20 раз :)

В идеале нужно замерить налив без форсунок и с форсунками. Для замера без форсунок я использовал литровые канистры от смазочного масла и один мерный стакан. 160-180 мл перелить туда сюда трудностей не вызывает. Использовал кембрики-один конец на гайку крепления трубки к форсунке, другой в канистру. Для замера с форсунками купи на разборке комплект трубок и гни их как удобно. Родные трубке лучше не гнуть сильно, есть риск повреждения, да ставить на штатные места их потом сложнее.

Изображение

#72 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 08 March 2011 - 17:11

Тут приведен один из вариантов сборки K-Jet c алюминиевой диафрагмой.

Ссылка по теме как собрать K-Jet

190E 2л., 86г.

#73 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2011 - 17:20

Как сделаю, отпишусь..

Я беру в аптеке бутылочки для ( или) с Физ. раствором. Они градуированы. Недостаток - стеклянные. Но и налив 20 раз не меряют. Возвращаюсь к сказанному - вымой капитально дозатор, не парься!

#74 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 March 2011 - 12:24

пришел насос, блин..
я в некоем ступоре..

пришел Бош, маде ин германия - НО он, сволочь, точно такой же как стоял на машине! т.е. тоньше дремучего, с черной пластиковой мзоляционной сеткой.
стал искать опознавательные знаки на самом насосе - с огромным трудом нашел бошевские символы.. пригляделся туда же на стоявшем - он тоже бош все-таки!

стоявший насос выглядит совершено новым (если верить хозу, он его только поставил - в бардачке действительно валяется новая инструкция от боша)
только что попробовал промыть его - да чистый он абсолютно! даже продувка огромным количеством карб-клинера показала то же самое..
сетка внутри как новая, никакой грязи-ржавчины при промывке не выходит вообще!

если действительно на складе не ошиблись (что практически исключено) и теперь па эти машины поставляют такие насосы - сдается мне что не в насосе дело!

поэтому ставить новый пока не тороплюсь.. все-таки 150 баксов тоже деньги, пока не поставил можно сдать..
или поставить?
не знаю, уверен почему-то, что картина будет один в один.. :redface:

п.с. насосы выглядят вот так:
Изображение

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#75 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 March 2011 - 12:34

пришел Бош, маде ин германия - НО он, сволочь, точно такой же как стоял на машине! т.е. тоньше дремучего, с черной пластиковой мзоляционной сеткой.

Обломс. :redface: :?

поэтому ставить новый пока не тороплюсь.. все-таки 150 баксов тоже деньги, пока не поставил можно сдать..
или поставить?
не знаю, уверен почему-то, что картина будет один в один..

За время ожидания мог "помучить" установленный насос.

2 включить насос перемычкой (не заводить) и ждать реакции, т.е. проверить как работает сам насос 5-10-15-20 минут.

Паралельно искать манометр для топлива.

Цитата(Mariachi @ 2.3.2011, 3:48)
перемычка 30-87

Амперметр сюда воткни на

Цитата(Корнелий Шнапс @ 2.3.2011, 11:52)
5-10-15-20 минут

Опять же давление "в стену" проверь.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#76 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 March 2011 - 13:50

Зомер, прям только что поставил стоявший ранее насос. воткнул перемычку на заглушенном, и сел у колеса слушать внимательно.. :redface:

первые секунды три - чик-чик-чик, воздух прокачал, дозатор зашумел-запищал, бензин пошел.
но дальше работает неровно с самого начала! качает как будто с короткими перерывами - сначала это вжик-вжик тихое, потом превращается в звук (такой же точно периодичности, где-то раз в секунду), похожий на заедающий металлический подшипник. звук явно металлической природы, усиливается, учащается и сливается в вой. тут вдруг насос вообще остановился. выдернул перемычку, через 15 секунд воткнул - опять громкий вжик-вжик..

гадаю, мог ли новый бошевский насос сдохнуть с такими симптомами после предположительно непродолжительной езды предыдущего хоза на очень грязном баке???
бак он точно не снимал и не мыл, это уже делал я, говнища было полтаза.. но работа насоса после всех моих промывокне не изменилась!

может все таки новый насос поставить...? боюсь как бы и его не запороть.. :fingal:

в магазине топливные манометры смотрел сегодня - дорогие сволочи..

Сообщение отредактировал Mariachi: 09 March 2011 - 13:59

#77 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 March 2011 - 14:00

Амперметр есть ? Ткни вместо перемычки.
Или таки попробуй заменить насос - дольше будет с бубном у машины скакать. :redface: :)
Тем более, что первое время мотор работает и на этом насосе. Был бы глобальный косяк в инжекторе - было бы по другому.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#78 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 March 2011 - 14:04

амперметр в россии остался, к сожалению :redface:
завтра утром пойду куплю какой-нибудь..

Тем более, что первое время мотор работает и на этом насосе. Был бы глобальный косяк в инжекторе - было бы по другому.

вселяет оптимизьм. :D
мотор на холостых тарахтит действительно нормально.

Сообщение отредактировал Mariachi: 09 March 2011 - 14:25

#79 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 09 March 2011 - 14:23

в магазине топливные манометры смотрел сегодня - дорогие сволочи..

Для пневматики возьми. Для бензина подходят.
http://catalogue.cam..._code=3_5_5_0_0

Изображение

#80 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2011 - 19:49

пришел насос, блин..
я в некоем ступоре..

стал искать опознавательные знаки на самом насосе - с огромным трудом нашел бошевские символы.. пригляделся туда же на стоявшем - он тоже бош все-таки!

стоявший насос выглядит совершено новым (если верить хозу, он его только поставил - в бардачке действительно валяется новая инструкция от боша)
только что попробовал промыть его - да чистый он абсолютно! даже продувка огромным количеством карб-клинера показала то же самое..
сетка внутри как новая, никакой грязи-ржавчины при промывке не выходит вообще!

если действительно на складе не ошиблись (что практически исключено) и теперь па эти машины поставляют такие насосы - сдается мне что не в насосе дело!

или поставить?
не знаю, уверен почему-то, что картина будет один в один.. :redface:

п.с. насосы выглядят вот так:
Изображение

Это вспомогательный насос, ставится последовательно с основным на объёмах 3,0 и более. Но есть и варианты выше 4литров - два основных. Такой насос имеет все параметры основного, кроме производительности ( меньше гонит за 1 мин). На 2,0 его хватает, уже год езжу, а на 2,3 ставил на полной нагрузке спидометр не ложится, мало. На 2,8 соответсвенно бутет устойчиво работать на ХХ и средних нагрузках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных