Насколько знаю, на сборочную линию завода не просто попасть даже людям из числа персонала завода, тем более человеку со стороны... Тоже был в Германии и по незнанию решил проходя мимо сфотографировать завод BMW в окрестностях Мюнхена, так вот через несколько минут полицейский остановил и фотки вежливо попросил удалить с флешки, видать через видеонаблюдение меня приметили... В Ингольштате на территорию завода в выстовочный павильон Ауди нас вообще не пустили, пока мы камеры на хранение не сдали... Думается попасть в сборочные цеха таких контор вообше не реально...В бытность на одном из "немецких" заводов видел я каким образом собирают чугунные "черепахи".

Настройка-прочистка топливной после 10 лет стояния.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2011 - 14:59
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2011 - 20:03
Прийдется немного пофлудить...Насколько знаю, на сборочную линию завода не просто попасть даже людям из числа персонала завода, тем более человеку со стороны... Тоже был в Германии и по незнанию решил проходя мимо сфотографировать завод BMW в окрестностях Мюнхена, так вот через несколько минут полицейский остановил и фотки вежливо попросил удалить с флешки, видать через видеонаблюдение меня приметили... В Ингольштате на территорию завода в выстовочный павильон Ауди нас вообще не пустили, пока мы камеры на хранение не сдали... Думается попасть в сборочные цеха таких контор вообше не реально...
Лет 15-16 назад я был довольно известным и популярным на Украине автомобильным журналистом...Писал как о ретротехнике , так и о современной , вел ликбез о только появлявшихся у нас инжекторах , тонкостях ремонта иномарок...Поэтому посчастливилось побывать и на автозаводах в Германии , и в Турции , и в Корее , и в Турине.../когда в Крыму открывали первое представительство ДЭУ, с пару десятков украинских журналистов отправили за счет фирмы в Корею , на вертолетах показали с воздуха всю территорию огромного концерна , который производил от подводных лодок до шариковых ручек/.
На всех заводах с огромным удовольствием и азартом показывали весь технологический процесс -типа все равно вы нас никогда не догоните...
Немцы вообще не представляли , что отдельные узлы их машин / в частности , бензонасосы , АКПП/ можно тремонтировать ТАКИМ образом и вТАКИХ условиях...
Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2011 - 20:17
Понятно...Немцы вообще не представляли , что отдельные узлы их машин / в частности , бензонасосы , АКПП/ можно тремонтировать ТАКИМ образом и вТАКИХ условиях...
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2011 - 23:26
Спасибо за информацию. Таких данных не имел. Доруливал сам, так как при разборе на диафрагме поверхность как покрытая чем-то. Предположил что напыление, искал подходящую химию - без результата. Поэтому такие дозаторы(слава богу их единицы) только промываю до победного конца, хотя он не всегда наступает. Проще поменять дозатор в алюминиевом корпусе. А с такого дозатора сразу 6 штуцеров для подключения манометра-и то хоть польза.В бытность на одном из "немецких" заводов видел я каким образом собирают чугунные "черепахи". Сборка происхрдит без всяких герметиков при очень низкой температуре /если не изменяет память , при темпертатуре близкой жидкому азоту/, в вакууме, исключая попадание даже мельчайших пылинок. Стягивающие болты наоборот , нагреваются перед сборкой. Их закручивают в вакууме же "до упора". После этого "бутербродик"склеивается намертво.
Вот и попробуй после этого собрать ее в гараже...
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 00:24
Про жидкий азот в вакууме загнул, круче некуда!
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 08 March 2011 - 00:25
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 01:29
Журналист, чо.Про жидкий азот в вакууме загнул, круче некуда!
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1981
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1982
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 11:09
Корнелий-имелся ввиду не азот в вакууме , а "при температуре близкой к жидкому азоту". Если оно уже ваккуум , то там нет ничего , ни жидкого , ни твердогоПро жидкий азот в вакууме загнул, круче некуда!

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 11:38
В общем по трассе прокатился... не очень доволен... и так по порядку...
1. Завод, Нагорячую стал как положено с первого поворота ключа... на холодную как и было, два раза глохнет, на третий после отключения пусковой обороты упадут до холостых и постепеннно набирает до прогревочных.
2. Тяга. тут на половину... вроде лучше, но чувствую что может больше.. Не нравится то, что вакуометр на горячую на холостых до максимума не дотягивает, а при нажимании педальки отзывчиво так лезет в красную зону.. пока мысли о подсосе.., требуется полная разборка впуска...
3. Расход. по трассе получил 12 с лишком на сотку.. думается многовато.. на разрегулированном полтора месяца назад был 11,5. Хотя может загрузка +3 человека... дают увеличение расхода..
4. Пропуски. потряхивает мотор, то на холостых, то на 1500 оборотов.. плавно газ нажимаешь, он как захлёбывается.. резко нормально прыгает.. Предположение на грязь в дозаторе, либо форсунки ерундят..
Ну а в целом терпимо, но еще не победа стало понятно, что положить спидометр особого труда не нужно, крутится движок бодро..
Писал раньше странное поведение управляющего давления при нажатии газа (манометром замечено было что оно чуть увеличится и потом уменьшается) Обдумав такое поведение, пришёл к ответу.. : при резком нажатии газа, резко отклоняется тарелка расходомера и также резко рычаг давит на плунжер, он, поднимаясь, из верхней камеры выдавливает топливо, вот как раз это топливо и даёт увеличение давления, и уж после уменьшение вакуума в коллекторе заставляет РУД открыть канал и сбросить давление...
Ну вот изложил свои мысли, дальше мыслим коллективно
Сообщение отредактировал Leop: 08 March 2011 - 15:09
W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 15:16
Снимая дозатор штуцера на трубки форсунок ещё не выкручивал, и сеточек там не увидел... Очень плохо что регулировок нету... а может и проще, вымыл и форсунки проверил...
Отпишись о наливе форсунок и качестве распыла на всех режимах. (Фотку сеток смотри на 3 странице темы. их легко почитстить если вытащить и помыть карбклинером или ацетоном)
Сообщение отредактировал JCP: 08 March 2011 - 17:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 15:43
Отпишись о наливе форсунок и качестве распыла на всех режимах.
Как сделаю, отпишусь..
Для проверки налива какими ёмкостями удобней пользоваться? особенно мерными, чтоб не переливать 20 раз
W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 17:09
Как сделаю, отпишусь..
Для проверки налива какими ёмкостями удобней пользоваться? особенно мерными, чтоб не переливать 20 раз
В идеале нужно замерить налив без форсунок и с форсунками. Для замера без форсунок я использовал литровые канистры от смазочного масла и один мерный стакан. 160-180 мл перелить туда сюда трудностей не вызывает. Использовал кембрики-один конец на гайку крепления трубки к форсунке, другой в канистру. Для замера с форсунками купи на разборке комплект трубок и гни их как удобно. Родные трубке лучше не гнуть сильно, есть риск повреждения, да ставить на штатные места их потом сложнее.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 17:11
Тут приведен один из вариантов сборки K-Jet c алюминиевой диафрагмой.
Ссылка по теме как собрать K-Jet
190E 2л., 86г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2011 - 17:20
Я беру в аптеке бутылочки для ( или) с Физ. раствором. Они градуированы. Недостаток - стеклянные. Но и налив 20 раз не меряют. Возвращаюсь к сказанному - вымой капитально дозатор, не парься!Как сделаю, отпишусь..
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2011 - 12:24
пришел насос, блин..
я в некоем ступоре..
пришел Бош, маде ин германия - НО он, сволочь, точно такой же как стоял на машине! т.е. тоньше дремучего, с черной пластиковой мзоляционной сеткой.
стал искать опознавательные знаки на самом насосе - с огромным трудом нашел бошевские символы.. пригляделся туда же на стоявшем - он тоже бош все-таки!
стоявший насос выглядит совершено новым (если верить хозу, он его только поставил - в бардачке действительно валяется новая инструкция от боша)
только что попробовал промыть его - да чистый он абсолютно! даже продувка огромным количеством карб-клинера показала то же самое..
сетка внутри как новая, никакой грязи-ржавчины при промывке не выходит вообще!
если действительно на складе не ошиблись (что практически исключено) и теперь па эти машины поставляют такие насосы - сдается мне что не в насосе дело!
поэтому ставить новый пока не тороплюсь.. все-таки 150 баксов тоже деньги, пока не поставил можно сдать..
или поставить?
не знаю, уверен почему-то, что картина будет один в один..
п.с. насосы выглядят вот так:
2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One
2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2011 - 12:34
Обломс.пришел Бош, маде ин германия - НО он, сволочь, точно такой же как стоял на машине! т.е. тоньше дремучего, с черной пластиковой мзоляционной сеткой.

За время ожидания мог "помучить" установленный насос.поэтому ставить новый пока не тороплюсь.. все-таки 150 баксов тоже деньги, пока не поставил можно сдать..
или поставить?
не знаю, уверен почему-то, что картина будет один в один..
2 включить насос перемычкой (не заводить) и ждать реакции, т.е. проверить как работает сам насос 5-10-15-20 минут.
Паралельно искать манометр для топлива.
Опять же давление "в стену" проверь.Цитата(Mariachi @ 2.3.2011, 3:48)
перемычка 30-87
Амперметр сюда воткни на
Цитата(Корнелий Шнапс @ 2.3.2011, 11:52)
5-10-15-20 минут
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2011 - 13:50
Зомер, прям только что поставил стоявший ранее насос. воткнул перемычку на заглушенном, и сел у колеса слушать внимательно..
первые секунды три - чик-чик-чик, воздух прокачал, дозатор зашумел-запищал, бензин пошел.
но дальше работает неровно с самого начала! качает как будто с короткими перерывами - сначала это вжик-вжик тихое, потом превращается в звук (такой же точно периодичности, где-то раз в секунду), похожий на заедающий металлический подшипник. звук явно металлической природы, усиливается, учащается и сливается в вой. тут вдруг насос вообще остановился. выдернул перемычку, через 15 секунд воткнул - опять громкий вжик-вжик..
гадаю, мог ли новый бошевский насос сдохнуть с такими симптомами после предположительно непродолжительной езды предыдущего хоза на очень грязном баке???
бак он точно не снимал и не мыл, это уже делал я, говнища было полтаза.. но работа насоса после всех моих промывокне не изменилась!
может все таки новый насос поставить...? боюсь как бы и его не запороть..
в магазине топливные манометры смотрел сегодня - дорогие сволочи..
Сообщение отредактировал Mariachi: 09 March 2011 - 13:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2011 - 14:00
Амперметр есть ? Ткни вместо перемычки.
Или таки попробуй заменить насос - дольше будет с бубном у машины скакать.
Тем более, что первое время мотор работает и на этом насосе. Был бы глобальный косяк в инжекторе - было бы по другому.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2011 - 14:04
амперметр в россии остался, к сожалению
завтра утром пойду куплю какой-нибудь..
вселяет оптимизьм.Тем более, что первое время мотор работает и на этом насосе. Был бы глобальный косяк в инжекторе - было бы по другому.

мотор на холостых тарахтит действительно нормально.
Сообщение отредактировал Mariachi: 09 March 2011 - 14:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2011 - 14:23
Для пневматики возьми. Для бензина подходят.в магазине топливные манометры смотрел сегодня - дорогие сволочи..
http://catalogue.cam..._code=3_5_5_0_0
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2011 - 19:49
Это вспомогательный насос, ставится последовательно с основным на объёмах 3,0 и более. Но есть и варианты выше 4литров - два основных. Такой насос имеет все параметры основного, кроме производительности ( меньше гонит за 1 мин). На 2,0 его хватает, уже год езжу, а на 2,3 ставил на полной нагрузке спидометр не ложится, мало. На 2,8 соответсвенно бутет устойчиво работать на ХХ и средних нагрузках.пришел насос, блин..
я в некоем ступоре..
пришел Бош, маде ин германия - НО он, сволочь, точно такой же как стоял на машине! т.е. тоньше дремучего, с черной пластиковой мзоляционной сеткой.
стал искать опознавательные знаки на самом насосе - с огромным трудом нашел бошевские символы.. пригляделся туда же на стоявшем - он тоже бош все-таки!
стоявший насос выглядит совершено новым (если верить хозу, он его только поставил - в бардачке действительно валяется новая инструкция от боша)
только что попробовал промыть его - да чистый он абсолютно! даже продувка огромным количеством карб-клинера показала то же самое..
сетка внутри как новая, никакой грязи-ржавчины при промывке не выходит вообще!
если действительно на складе не ошиблись (что практически исключено) и теперь па эти машины поставляют такие насосы - сдается мне что не в насосе дело!
поэтому ставить новый пока не тороплюсь.. все-таки 150 баксов тоже деньги, пока не поставил можно сдать..
или поставить?
не знаю, уверен почему-то, что картина будет один в один..![]()
п.с. насосы выглядят вот так:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных