в общем снял клапанную крышку!
ставлю 4 цилиндр в ВМТ,что бы кулачки не давили на коромысла и проверяю люфт в компенсаторах,а его то нету вообще!я думал там люфт и компенсатор бьет по клапану!но нет!
и так все крышки проверил,люфта нету!
распредвал не шевелится!тоесть нету люфта!
затем все собрал,завожу!грею где то до 85-95 градусов!
работает на ХХ,даю чуть чуть газу и держу газулю,слышен какой то шелест,думаю цепь трется о успокоитель!фигня
далее врубаю ручник,ставлю драйв и выхожу к капоту,слушаю,опять таки звук идет от 4 горшка!беру палочку,прикладываю к уху,слухаю 1,2,3 цилиндры,идет как бы тихое шуршание,тоесть работа подшипника,все ок,ставлю палку к 4 цилиндру,слышно постукивание,постоянное,в такт работы клапанов однозначно!при больших оборотах не слышно уже,думаю из за больших оборотов не так стучит!
что подскажите???
может ли быть такое,что когда головку точили,давно еще,толщина стала критичной и клапана бьют по поршням???
но во первых,головку замерял,еще даже запас остался по толщине!
или все таки нужно менять компенсаторы??
денег ща на это нету,а звук просто неприятен сильно,слышно в салоне когда тихо стоишь на светофоре!

Раскрошило распредвал на М102
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 15:12
Mercedes Benz 230Е кузов W124
Двигатель:102.982
АКПП: 722.408
Шасси:1240231B302500
Год:1990
Философы пытались объяснить красоту. Инженеры просто сделали это.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 16:45
Поршень вряд-ли достаёт до клапанов,если бы это было так то скорее всего клапана бы загнуло ! и доставали бы они не только в 4-ом ,если ты говоришь что стук пропадает если добавить оборотов,то скорее всего это гидрики так как при повышенных оборотах давление масла повышается и даже уставший гидрик начинает работать!Но менять желательно все потому как можешь не угадать какой из них не работает ,Да и если один сдох то и остальные на подходе!
W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2011 - 20:27
не в плане что слегка бьет по клапану,поэтому такой звучок!
самое что мне стало подозрительно,это осевой люфт коромысел в крышках подшипника,правда он есть во всех 4х крышках,но подвигав 4й цилиндр звук очень напоминал стук который доносится из двигла!вот я и думаю,а не этот ли звук исходит???реально же???
и в тоже время понимаю что нет в этом криминала,тоесть вреда не будет!только дискомфорт от шума!
но все же надо блин поменять передние компенсаторы с задники!поглядеть как бы звук изменился!
масляное голодание исключаю,разобрал когда все было в масле,видно как обливался распред и коромысла!
Mercedes Benz 230Е кузов W124
Двигатель:102.982
АКПП: 722.408
Шасси:1240231B302500
Год:1990
Философы пытались объяснить красоту. Инженеры просто сделали это.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных