Не могу найти это постановление
Очень и очень жаль - это, на самом деле - давало слабую, но единственную надежду - выиграть дело в Верховном.
попробую объяснить с использованием КоАП РФ
И КоАП у меня есть, спасибо... это всё мне известно, как и то - каким образом пытаться его применить к делу.
Ты вот это вот:
сотрудники правоохранительных органов не могут нести административную ответственность за дачу заведомо ложных показаний, т.е. не могут быть субъектами данной правовой нормы, а так же нарушается право виновного лица на правильное и законное рассмотрение судом административных материалов.
- попробуй суду объяснить, может - хоть тебя послушаются.
если судья привлек сотрудников правоохранительных в качестве свидетелей (все это отражается в протоколе судебного заседания)
Нет в деле - протокола судебного заседания.

Правда, судья лоханулась - и указала ИДПС, в качестве свидетеля - в тексте решения суда, но это вряд ли будет оспорено даже в городском (и уж точно будет поддержано сейчас - районным).
Суду они отказать не могут!
Гы-ы... Так - суд же и отказал в ходатайстве по сабжам, я же - судебную формулировку цитировал, из предыдущего решения.
Извини за сарказм, старина - ситуация, просто - такая.
Постарайся, всё же - найти этот документ: единственная стратегия, представляющаяся сейчас возможной (как дающая, с понтом - некоторую надежду), это - собрать максимум процессуальных косяков и, желательно - образчиков судейской самодеятельности по отношению к рекомендациям ВС, дабы представить их при обжаловании в Верховном.
2 мурзик: тебе тоже советую исходить из того, что судам закон не писан - это наиболее трезвый взгляд на имеющуюся реальность. У меня адвокат, собаку съевший на этих делах - потому, как много лет проработал в конторе Травина - перспективу рассматривает весьма скептически, исходя из знания нынешней ситуации с судами.
Для начала - МС вынесла решение по делу после слушания, проведённого со всеми возможными нарушениями и т.д. Как один из примеров: судья участвует в прениях (!!!) на стороне свидетеля обвинения (мы же его, ИДПС - по кочкам понесли в суде, размазали тонким слоем). И, несмотря на противоречия в его показаниях и то, что он менял их по ходу слушания - вынесла решение, основываясь на его показаниях, протоколе, "схеме" - не указанной в протоколе (с моим записанным на ней несогласием и указанным мною там же - отсутствием понятых, предусмотренных самой формой схемы)... и фотками моей остановленной машины, сделанными на личный мобильник ИДПС (без даты и снятыми так, что непонятно - где всё это происходило) - что и отражено в тексте постановления суда. К показаниям моего свидетеля (цит.) "мировой судья относится критически, поскольку они опровергаются совокупностью доказательств, оценка которым дана судом выше".
Всё перечислять не буду - но перлов там хватает. Ну и что? Это не играет никакой, ровным счётом - роли.