ну вот, собственно и я!
...простите за опоздание, я на автобус опоздал...
с фотками пока ни как, но за пару дней все вылажу.
конструкция из бруса, все выдержала без особых усилений. она выдержала даже мотор в сборе + коробка!
пришлось менять и коробку тоже... 5-ти ступка оказалась длиннее чем 4-ех ступенчатая кпп. и вылет штока первичного вала у них разный - мотор на 4 передачи просто не наделся
но ничего, наделась родная пятиступенчатая легко и просто. Причем уже не на машине а рядом все соединял!
Пол дня провозился с муфтой между редуктором и коробкой, потом за 2 минуты все разобрал - немцы...
Один чудо автослесарь, которого мне рекомендовал знакомый, учинил мне злую подставу - "Тебе - говорит- обязательно нужно эту муфту откручивать! Там дальше на сочленении редукторов очень по хитрому все снимается...." А ведь я его спрашивал - редуктор пошел вперед, он так снимется? Короче после 4 часов мучений, открутил я эту муфту. Теперь надо ее от кпп отсоединить, а под машиной валяючи силы не хватает - я залез под капот, встал ногами на землю (мотор уже висел на тали в паре метрах), потянул кпп за купол на себя, и
редуктор легко и без напрягов вышел из центрального соединения!!!! Не стал я ему перезванивать, пусть он мучается, фигов знаток 124-х!
снял с донора бензонасос, бензопровод (он расчитан под давление по сравнению с моим карбюраторным),редуктор передний, муфту, коробку, кулису и мотор конечно же.
поставил на свой редуктор, коробку, мотор, бензопровод.
осталось подключить канал сцепления к кпп,....
(((вопрос к знатокам: сцепление гидравлическое, откручивал с коробки с выжимного цилиндра трубку - лилось что-то. Что лилось??? Может тормозуха подойдет в качестве заменителя? Нужно ли прокачивать?? Куда заливать? Как слить остатки? Ведь коробка уже стоит на машине...)))
....бензонасос, вышеупомянутую муфту, перебранную кулису (спасибо этому форуму), проводку и салон. Можно еще фонарь задний поменять, но это уже по настроению 
Сообщение отредактировал Danilajazz: 23 August 2011 - 07:42