Привет, Мерсоводы!
Как жизнь молодая? Сто лет не писал ничего здесь (но читал регулярно, очень помогает сайт, реально спасибо). Давайте расскажу вам некоторые новости про наш 116-ый.
Итак, купленный 2 года назад Мерс всё так же бодр и ездит всё время. Пройдены 2 ТО без нареканий и взяток. Поскольку на полное восстановление я его никак не поставлю, ремонты делаются постепенно, медленно, но верно. Итак:
1. Починен кондей (кто у нас бывал, понимает как это важно). Новый компрессор и осушитель, трубки и переходники, всё заточено теперь под современный R134-ый газ.
2. Поменян передний сальник коленвала - разбирал я всё о-о-чень долго, проклиная мерсовскую страсть к шестигранникам, но в результате всё получилось: новый сальник от Элринг встал на место, а старое дубовое что-то, обмазанное силиконом выкинуто в мусор.
3. Отреставрированны полуоси, спасибо сайту за руководство по съёму и установке
4. Заменены задние аммортизаторы, поставил газовые Закс, хотя родной Биллштейн были ещё ничего.
5. Отрегулированы и восстановлены замки (ура!!), двери стали закрываться как в Мерседесе
6. Мелочи в салоне, но предстоит ещё много.
7. Заменены все жидкости, ремни, фильтры и лампочки.
8. Отрегулированы клапана.
9. Отремонтированы стартер и генератор.
10. Нормально установлен и закреплён бензонасос (новые подушки и крепление)
11. Отремонтированы лампочки заднего хода.
12. Новая крышка трамблёра.
13. Новая уплотнительная резинка заднего стекла (песня вообще, текло нещадно. Когда сняли старую, открылось миллион попыток замазать, заделать, завазюкать течь. Зато ни капли ржи на рамке стекла. Всё почистили и поставили новую резинку. Аллилуйя!)
14. Заменены все вакуумные трубки джета, прочищены клапан ХХ и всё что можно прочистить.
15. Заменен вакуумный регулятор печки. Старый потёк и давно не работал. Вместо него был приспособлен... садовый кран (не мной).
Кран в сад, новый клапан на место и ура - можно включать печку из салона.
16. Много всего мелкого по электрике (реле бензонасоса, замена проводов тут и там, дворники и т.п. - всего не помню...)
Вот... В ближайшее время планируется кузовщина. Нашёл спеца, который не боится сварки
) Затем салон.
Как я уже говорил, олдмерин очень помогает. Нахожу ответы почти на все вопросы. Даже и не знаю, как справляются не русскоязычные владельцы старых Мерсов.
Недавно женился хороший друг и попросил Мерс в качестве свадебного лимузина, ну и меня в качестве драйвера. Мы, естественно, согласились и вот фотка Мерса с ленточками
Несмотря на преклонный возраст, Мерс давал сто очков вперёд всем другим свадебным авто в тот день
прям триумф.
Прикрепленные изображения