Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#781 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 16:21

Николаю:
В Пушкин я ездил 2 раза,на настройку форсунок. А угол я и сам сократить умею.
.

я почему то так и подумал , успокоились что вам мастер настроил на 150 и вы посчитали что больше ездить  и тратить бабло нет смысла...

а может на стандарт 135 было бы ещё лучше...?  Или на 180.....

не, по хар-м немного не точно написал, надо 5500л/мин

вот и на 12в есть

http://era.trade/rus...log/item12.html

это вы сами придумали, я написал, что 10см=предкамера, а камера сгорания =22см, это значит, что остальной объем надо самому высчитать: 22-10=12см

камера сгорания это весь объем включая предкамеру и во всех расчетах этот объем общий. 

прекрасно.  если я чего не понимаю всегда у собеседника уточняю. Не вижу в этом ничего плохого.

Лучше уточнить и говорить об одном и том же а не  каждый о своём.

Спасибо за разъяснение.

#782 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 21 March 2018 - 16:24

я почему то так и подумал , успокоились что вам мастер настроил на 150 и вы посчитали что больше ездить  и тратить бабло нет смысла...

а может на стандарт 135 было бы ещё лучше...?  Или на 180.....

Нет,если бы не устроило на 150,съездил бы ещё раз.

На 150-ти чернить стало,представьте как будет каптить на стандартном давлении или надо турбину с большим объёмом подбирать.
Кстати первый раз ездил на замену распылителей,родные устали,да и на скорости больше 90 за мной был чёрный туман,ради интереса их посетили 130 были.

#783 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 21 March 2018 - 16:30

1. про элетронаддув ...  он даже на ВАЗах не прижился ибо там на больших оборотах электромотор должен быть мощнее чем стартёр...  это ж каково сосалово  аккумулятора и генератора.

дилетанты на вазе

Безымянный.png

прекрасно.  если я чего не понимаю всегда у собеседника уточняю. Не вижу в этом ничего плохого.

я один это вижу? 

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 16:43

#784 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 March 2018 - 16:43

атмо = 120бар, турбо=140бар

это о чём и для чего?!

#785 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 16:46

1. дилетанты

attachicon.gifБезымянный.png

2 .я один это вижу? 

1. Не понятна выложенная таблица.

вам же не просто перемещение воздуха надо, а надо что бы этот электроветилятор обеспечил наддув хотябы 0,5 атм с нужной производительностью...  простовентиляторы такоко давления не обеспечивают.

а если повышения давления не вызывать то смысла в  этом электровентиляторе...  мотор и так засасывает через впуск положенный объём. А вот что бы в него втолкнуть дополнительно, как раз то и нужна энергия ( мощность, сила , работа  как хотите обзовите :) )

мощность ватт это мощность достаточная для перемешивания такого то количества воздуха, как веером... но не создания реального давления на выходе вентилятора при нужном расходе.

А вам, повторюсь, надо загнать ваши " пресловутые" три куба  через узкое проходное отверстие в цилиндр... 

было бы так просто то и вентилятора от  блока питания компьютера хватало бы ....

Не могут ВЕНТИЛЯТОРЫ создавать повышенного давления это не их предназначение, только КОМПРЕССОРЫ.

2. не понял вопроса. 

Задавая те или иные вопросы я для себя так уточняю о чем реально я говорю с собеседником.

Что не так?

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 17:10

• oleg.kuzuro это нравится

#786 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 17:13

а если повышения давления не вызывать то смысла в  этом электровентиляторе... 

все верно, давит он всего 50Па, главная фраза "повышение давления" , но мне его хотя бы с атмосферным уровнять чтобы коэф наполнения был=1, т.к. в коллекторе создается разряжение. + не забывайте про динамический наддув

Хотя конечно, вряд ли буду ставить его.

Задавая те или иные вопросы я для себя так уточняю о чем реально я говорю с собеседником. Что не так?

начали признавать свои ошибки публично, прогресс.

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 17:15

#787 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 17:20

все верно, давят он всего 50Па, главная фраза "повышение давления" , но мне его хотя бы с атмосферным уровнять чтобы коэф наполнения был=1, т.к. в коллекторе создается разряжение. 

Честно, не понимаю о чём вы...

А какое давление в цилиндре когда поршень засосал воздух через впускной клапан и находится в НМТ?

Тут блин опять дедушка Паскаль....    давление в сообщающихся сосудах одинаково.

тут всё просто, если будет почему то меньше давление в цилиндре атмосферного на впуске, то под действием атмосферного давления  часть воздуха хлынет в цилиндр и выравняет давление в нём с атмосферным... а если больше...  то просите , это большее давление в цилиндре часть воздуха выплюнет в атмосферу что бы сравняться с атмосферным давлением....

для того и нужен нагнетатель который заменяет саму атмосферу  с повышенным давлением...

дедушка Паскаль.    разные там дроссели -  хероссели только изменяют скорости потока  но основного смысла - выравнивания давления в сообщающихся сосудах не меняет .

П.С.

вы знаете, разряжением в коллекторе ОМ601 дизеля можно пренебречь, ибо если бы оно там было достаточное как после заслонки в бензинке то тот же вакуумный усилитель тормозов  работал бы не от специального вакуумного насоса вашего двигателя а как на ВАЗах прямо из коллектора.

А если уж и говорим что там разряжение то  это и прекрасно, поток воздуха всасываемый поршнем в цилиндр будет иметь большую скорость и даже можно будет говорить о  дополнительном воздухе за счёт динамического  наполнения.

Ну сами понимаете - чисто теоретически. на практике фигня всё это.

в дизелях только наддув поможет.

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 17:30

#788 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 17:26

Тут блин опять дедушка Паскаль....    давление в сообщающихся сосудах одинаково.   тут всё просто, если будет почему то меньше давление в цилиндре атмосферного на впуске, то под действием атмосферного давления  часть воздуха хлынет в цилиндр и выравняет давление в нём с атмосферным...

забыли про скорость и время. На высоких оборотах наполнение ухудшается из-за недостатка времени. Дедушка Паскаль курит в сторонке.

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 17:28

#789 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 17:38

забыли про скорость и время. На высоких оборотах наполнение ухудшается из-за недостатка времени. Дедушка Паскаль курит в сторонке.

Не курит.

Но это и не важно.

ВАжнее что ваш электровентилятор вообще на высоких оборотах просто  гидравлической помехой станет, как засорившейся фильтр.

То Макс601

как я понял видео о мифах про  электро вентиляторы  вас не убедило.

#790 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 17:48

конечно эл.вентилятор со своими 50Па не решат ничего кардинально, но после макс подачи, интересно было бы проверить.

как я понял видео о мифах про  электро вентиляторы  вас не убедило.

я верю калькулятору 

и мы говорим о дизеле с макс подачей и переобогащенной смесью

Еще раз напомню, что в силу некоторых причин в коллекторе будет отрицательное давление, которое уменьшает наполнение цилиндров, вентилятор создаст атмосферное давление+50Па

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 17:57

#791 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 18:04

1.конечно эл.вентилятор со своими 50Па не решат ничего кардинально, но после макс подачи, интересно было бы проверить.

2. я верю калькулятору 

3.и мы говорим о дизеле с макс подачей и переобогащенной смесью

1.Понятно.

2. я даже не уточняю какому такому своему калькулятору вы верите если ещё даже опытного тестирования внедрения какой либо приблуды на свой ОМ601 не произвели :)

3.т.е. мы просто говорим :) :)

П.С.

Поставите, снимите видео. Прикольно будет  :)

типа . 

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 18:08

#792 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 18:14

я даже не уточняю какому такому своему калькулятору

виндовс 7, стоковый 

если что и делать, то только через цифры и осмысление

#793 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 18:24

если что и делать, то только через цифры и осмысление

однозначно... я всегда  бабло считаю прежде чем чё то купить :) :)

Вот и осмыслил что электронагреватель Лунфей  за 2000 руб экономически целесообразнее чем моя приблуда длинной в полметра   из нержавейки сваренная в среде аргона не менее чем за 10-15 тысяч руб... ибо там ещё и из нержавейки гайку с резьбой под тен Аристон изготовлять...  :) :) за бутылку как при СССР такое уже не сделают.

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 18:42

#794 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 18:51

ну вот тогда вам цифры из тест-плана:

1. 100   об/мин = 55    см3 - рейка = 20    мм

2. 1800 об/мин = 36,5 см3 - рейка = 11    мм

3. 2200 об/мин = 36    см3 - рейка = 10,5 мм

4. после 2000  уменьшение подачи

как видите после 2000 об/мин начинается постепенное убавление подачи ДТ, но мощность, как известно увеличивается с числом оборотов.

Значит в стоке после 2000 об/мин умышленно уменьшают крутящий момент и по итогу мощность при 4600 об/мин будет занижена.

Легко понять, что если при 2000 об/мин окислителя хватает для сжигания 37см3, то при 4600 его также будет хватать, если наполнение цилиндров не изменится.

это на тему форсировки стока. Но мне не очень нравится тема получения доп. мощности от сверх высоких оборотах.

Конечно придется дополнительно увеличить опережение впрыска на высоких оборотах, т.к. время горения смеси "неизменно", а скорость поршня увеличивается.

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 19:06

#795 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 19:11

однозначно... я всегда  бабло считаю прежде чем чё то купить :) :)

Вот и осмыслил что электронагреватель Лунфей  за 2000 руб экономически целесообразнее чем моя приблуда длинной в полметра   из нержавейки сваренная в среде аргона не менее чем за 10-15 тысяч руб... ибо там ещё и из нержавейки гайку с резьбой под тен Аристон изготовлять...  :) :) за бутылку как при СССР такое уже не сделают.

Забыл, хотел вам предложить в вашей теме рассмотреть вариант заводки от кривого стартера (кроме шуток), если конструктивно такая возможность есть. В кино и танки так заводят.

У меня на ЛУАЗе был такой, так я даже не парился о разряде акб, бывало частенько зимой заводил вручную.

Может еще на передаче поддомкраченное колесо крутить какой-нибудь хренью

Сообщение отредактировал макс601: 21 March 2018 - 19:14

#796 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 19:13

ну вот тогда вам цифры из тест-плана:

1. 100   об/мин = 55    см3 - рейка = 20    мм

2. 1800 об/мин = 36,5 см3 - рейка = 11    мм

3. 2200 об/мин = 36    см3 - рейка = 10,5 мм

4. после 2000  уменьшение подачи

как видите после 2000 об/мин начинается постепенное убавление подачи ДТ, но мощность, как известно увеличивается с числом оборотов.

Значит в стоке после 2000 об/мин умышленно уменьшают крутящий момент и по итогу мощность при 4600 об/мин будет занижена.

Легко понять, что если при 2000 об/мин окислителя хватает для сжигания 37см3, то при 4600 его также будет хватать, если наполнение цилиндров не изменится.

это на тему форсировки стока.

мне больше интереснее что окислителя  хватает в движке что бы сжечь аж 55 см3 топлива при 100 оборотах...

выходит что самый ломовой момент в нашем дизельном  двигле должен как раз то и быть от 100 до 2000 оборотах когда сгорает самое максимальное количество топлива. и как минимум мы должны это чувствовать нереальным рывком по разгону с нуля км в час до как минимум 60 км в час.. ( у меня при 2000 оборотах по спидометру  где то +-60 км в час)

Я вот этого ни хрена не ощущаю..

#797 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 19:24

1.Забыл, хотел вам предложить рассмотреть вариант заводки от кривого стартера (кроме шуток), если конструктивно такая возможность есть.

У меня на ЛУАЗе был такой, так я даже не парился о разряде акб, бывало частенько зимой заводил вручную.

2.Может еще на передаче поддомкраченное колесо крутить какой-нибудь хренью

1.Эта фишка была  в армии  на дизельных Уралах, там была дырка и храповик на шкиве и  к ним   прилагался кривой статрер... но не для заводки а для выставления меток. Молодых посылали таким образом заводить...

не родился ащё такой здоровяк на свете который смог бы прокрутить колено при компрессии 30 очков в цилиндре с  частотой вращения в 250-300 об мин кривым стартером ...

хотя раньше были системы инерционного пуска на дизелях тракторов ... там раскручивался "кривым стартером"  охрененно тяжёлый маховик динамического стартёра  и потом он подключался к коленвалу обеспечивая пуск

2. В Гелике это не прокатить  ибо АКПП... за вывешенное колесо нихрена коленвал не прокрутишь... а вот с механической коробкой передач это реальность... но это уже не кривой стартер.

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 19:28

#798 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 19:31

Ох и нравится мне эта тема,теоретики жгут по полной :biggrin: :biggrin: :biggrin:

#799 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 March 2018 - 19:43

Ох и нравится мне эта тема,теоретики жгут по полной :biggrin: :biggrin: :biggrin:

а в чём лично вы практик? в том что приехали к мастеру и он вам настроил форсунки на 150 атмосфер... вы даже сами себе из гидравлического домкрата прибор для регулировки форсунок не изготовили. 

Я когда занимался тюнингом своих движков ВАЗовских вставляя в первый блок своими ручками троечное колено и рассчитывал заказывал  на Кировском заводе изготовление укороченных шатунов на 7 мм   это 80 годы... СССР... ,  что бы балансиры кривошипов колена не упирались в поршень - резал выемку в поршнях... снимал радиус кривошипа...  много сам своими руками делал... Даже на титановый маховик выточенный на ЛОМО... сам напрессовывал шестерню для стартёра...

А напрессовать запорную втулку подшипника задней полуоси нагрев в гараже её паяльной лампой так это была штатная операция, как шаровые поменять :)

А подрос и пришло понимание  и появились возможности - хочешь гонять не майся дурью купи мощное двигло и поставь и гоняй.

Умные люди разные двигатели для разных нужд создавали.

Сейчас это не вопрос, двигатели любые продаются, даже оттюнингованные ""амгешные баабусы "" :) :)

В гараже вы точно такой культуры производства не добьётесь.

Наши здесь теоретические измышления ни в коей мере  практически не трогают реальный мотор сконструированный Немецким автопромом.

НО вы то истинно уверены что то что сделали вы для двигателя стало только лучше... а Немцы просто по скудоумию чего то там не досчитали :)

Ну как то так.

Вы просто себе установите тот же ОМ611 турбо и удивитесь как полетит авто....  А если ещё и в программировании тянете то поиграйтесь прошивками.... :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 21 March 2018 - 20:35

#800 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 March 2018 - 20:16

а в чём лично вы практик? в том что приехали к мастеру и он вам настроил форсунки на 150 атмосфер... вы даже сами себе из гидравлического домкрата прибор для регулировки форсунок не изготовили.

Зачем я буду париться с домкратом,если могу приехать к мастеру?

А тут два варианта,если лень ковыряться,он сделает,а могу и сам всё.Я вам говорил,это хороший знакомый.

Хотя вам это тяжело понять,вы ведь даже момент покрутить ездите к мастеру.

Я когда занимался тюнингом своих движков ВАЗовских вставляя в первый блок своими ручками троечное колено и рассчитывал заказывал  на Кировском заводе изготовление укороченных шатунов на 7 мм   это 80 годы... СССР... ,  что бы баланстры кривошипов колена не упирались в поршень - резал выемку в поршнях... снимал радиус кривошипа...  много сам своими руками делал... Даже на титановый маховик выточенный на ЛОМО... сам напрессовывал шестерню для стартёра...

Ну вы прямо герой,простите медальку вам не дам.

Я себе тоже ставил в копеечный блок колено и шатуны,ни когда не считал это великим тюнингом.

Вы просто себе установите тот же ОМ611 турбо и удивитесь как полетит авто....  А если ещё и в программировании тянете то поиграйтесь прошивками.... :) :)

Зачем мне очередное электронное барахло?Я от одного такого избавился в новогодние каникулы 2014 года,правда он был зажигательный.

А подрос и пришло понимание  и появились возможности - хочешь гонять не майся дурью купи мощное двигло и поставь и гоняй.

Похоже на этом ваше развитие остановилось.

НО вы то истинно уверены что то что сделали вы для двигателя стало только лучше... а Немцы просто по скудоумию чего то там не досчитали :)

Я не знаю как считаете вы,но я шел осознанно на этот шаг и знал и знаю чем заканчиваются такие эксперементы.

Сообщение отредактировал kap1972: 21 March 2018 - 20:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных