ну почему можно дизель 601йЖить надо по средствам, а если напрегает налог на авто, то надо его продавать и покупать скажем Калину с мотром до 100 л.с.

Отправлено 23 July 2013 - 08:14
ну почему можно дизель 601йЖить надо по средствам, а если напрегает налог на авто, то надо его продавать и покупать скажем Калину с мотром до 100 л.с.
Отправлено 23 July 2013 - 08:24
Да речь не о том у кого сколько денег, а о моразме привязывать налог к лошадям. У меня два мерса. Налог на одного 9500р в год (180л/с). Если поставлю на учёт второго ещё надо будет отслюнявить 45000р (278л/с). Езжу я немного и уж никак не на двух сразу. А платить буду обязан за обоих. А есть люди у которых и по три и более машин. Они же не могут сразу на всех ездить.
Обсосано уже сто раз: самый простой и демократичный способ влючить налог в бензин. Кто ездит тот и платит.
Отправлено 23 July 2013 - 09:48
Да речь не о том у кого сколько денег, а о моразме привязывать налог к лошадям. У меня два мерса. Налог на одного 9500р в год (180л/с). Если поставлю на учёт второго ещё надо будет отслюнявить 45000р (278л/с). Езжу я немного и уж никак не на двух сразу. А платить буду обязан за обоих. А есть люди у которых и по три и более машин. Они же не могут сразу на всех ездить.
Обсосано уже сто раз: самый простой и демократичный способ влючить налог в бензин. Кто ездит тот и платит.
Если есть деньги на три машины, то и 45000 руб в год должны найтись.
Если напрягает , то тогда надо продавать одну или две.
На моей памяти, налог один раз уже включили в стоимость бензина, в итоге бензин подорожал, а налог остался.
Отправлено 23 July 2013 - 10:44
так для того и сделано чтобы не ездили и платилиДа речь не о том у кого сколько денег, а о моразме привязывать налог к лошадям. У меня два мерса. Налог на одного 9500р в год (180л/с). Если поставлю на учёт второго ещё надо будет отслюнявить 45000р (278л/с). Езжу я немного и уж никак не на двух сразу. А платить буду обязан за обоих. А есть люди у которых и по три и более машин. Они же не могут сразу на всех ездить.
Отправлено 23 July 2013 - 11:54
Странная логика (хотя слышу её от многих) типа если ездиешь на такой машине значит и на налоги найдёш или они богатые с них не убудет.Если есть деньги на три машины, то и 45000 руб в год должны найтись.
Если напрягает , то тогда надо продавать одну или две.
На моей памяти, налог один раз уже включили в стоимость бензина, в итоге бензин подорожал, а налог остался.
Отправлено 23 July 2013 - 12:53
Странная логика (хотя слышу её от многих) типа если ездиешь на такой машине значит и на налоги найдёш или они богатые с них не убудет.
Да есть у меня деньги, не на последние купил. Но разбрасываться ими не обоснованно не собираюсь.
Я Вам про Фому а Вы мне про Ерёму.
Я про то, что если есть две машины (или более), и платить налог напрягает, а раз пишешь в теме, то 100% напрягает, одну надо продать.
Покупая авто с двиглом 278л/с ведь знал, на что шел ? !!!
Вообщепоследнее время меня стали посещать мысли о том, что в крупных городах надо обложить налогом и малолитражки. Дело в том, что "умных", которые держат во дворе по 2-3 машины развелось очень много. Ещё велик процент тех, у кого авто не движимое имущество. В центре города вообще не припарковаться, забито всё.
Отправлено 23 July 2013 - 13:20
ну ок. вот интересный пример, если следовать твоей логике:Я про то, что если есть две машины (или более), и платить налог напрягает, а раз пишешь в теме, то 100% напрягает, одну надо продать.
Покупая авто с двиглом 278л/с ведь знал, на что шел ? !!!
Вообщепоследнее время меня стали посещать мысли о том, что в крупных городах надо обложить налогом и малолитражки. Дело в том, что "умных", которые держат во дворе по 2-3 машины развелось очень много. Ещё велик процент тех, у кого авто не движимое имущество. В центре города вообще не припарковаться, забито всё.
Отправлено 23 July 2013 - 14:19
ну ок. вот интересный пример, если следовать твоей логике:
я покупаю 129й с 500м мотором. т.е. на тачке реально можно ездить месяца 4 ну максимум 5 в год
т.е. мне его тоже надо будет продать, да?
Я про таких:
1. У меня один сосед ездит на Гелике, при этом у него есть в хлам убитая 9-ка, на ней он не ездит, а сдать на разборку (такая есть ) или продать не продает.
2. Другой вообще держит ваз 2104 и использует его в качестве сарайчика для складывания всякого барахла, еще у него есть старый опель, но вот только эти две машины стоят больше 2-х лет без движения.
3. Третий зачем то взял Ваз, хотя сам ездил на X-trail, в итоге на оно недвижимое тело во дворе стало больше.
Отправлено 23 July 2013 - 14:43
Какое отношение это все имеет к транспортному налогу. Хотите повышения? так оно для всех будет
Сообщение отредактировал v111: 23 July 2013 - 14:45
89061722260
Отправлено 23 July 2013 - 14:46
вспоминается история из животного мира - овцам нравится когда их стрегут.
Отправлено 23 July 2013 - 14:56
ну это вы както с темы съехалиЯ про таких:
1. У меня один сосед ездит на Гелике, при этом у него есть в хлам убитая 9-ка, на ней он не ездит, а сдать на разборку (такая есть
) или продать не продает.
2. Другой вообще держит ваз 2104 и использует его в качестве сарайчика для складывания всякого барахла, еще у него есть старый опель, но вот только эти две машины стоят больше 2-х лет без движения.
3. Третий зачем то взял Ваз, хотя сам ездил на X-trail, в итоге на оно недвижимое тело во дворе стало больше.
Отправлено 23 July 2013 - 14:59
Жить надо по средствам. Если средств для удовлетворения потребностей не хватает, то больше и лучше работать, а не ныть про то какие плохие медпуты и едро.
А если человек покупает авто с налогом 45000 тыс. руб. то он знает на что идет, а то потом оказывается, что посредствам ему не W140, а деу матизз.
Отправлено 23 July 2013 - 15:01
Чёй то мне вспомнился фильм "Гараж"Я про таких:
1. У меня один сосед ездит на Гелике, при этом у него есть в хлам убитая 9-ка, на ней он не ездит, а сдать на разборку (такая есть
) или продать не продает.
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
Отправлено 23 July 2013 - 15:02
Жить надо по средствам. Если средств для удовлетворения потребностей не хватает, то больше и лучше работать, а не ныть про то какие плохие медпуты и едро.
А если человек покупает авто с налогом 45000 тыс. руб. то он знает на что идет, а то потом оказывается, что посредствам ему не W140, а деу матизз.
человек покупает машину, которая ему нравится и к которой лежит душа. А налог 45 000 - это навязанная и необоснованная лишняя проблема, созданная государством при нецелевом использовании этих деенг (дороги, ога). Как же телек отучивает людей мыслить.... они уже не видят причин и следствия и путают их.
Отправлено 23 July 2013 - 15:08
ну я соглашусь но частично, т.к. косвенно государство ограничивает свободу того что ты можешь купитьЖить надо по средствам. Если средств для удовлетворения потребностей не хватает, то больше и лучше работать, а не ныть про то какие плохие медпуты и едро.
еще раз напишу что этот налог есть законный способ отъема бабла у населения вот и все
бюджет весь разворовывается, в этом все и дело
и он официально даже не транспортный, а налог на собственность на самом деле
это не не норвегия и не канада, где за то что ты платишь налоги у тебя есть отличная социалка.
в нашей стране тебя просто обдирают и все
ну то что ящиком промыли мозги всем и 90% не умеет нормально мыслить это к сожалению горькая правдачеловек покупает машину, которая ему нравится и к которой лежит душа. А налог 45 000 - это навязанная и необоснованная лишняя проблема, созданная государством при нецелевом использовании этих деенг (дороги, ога). Как же телек отучивает людей мыслить.... они уже не видят причин и следствия и путают их.
Отправлено 23 July 2013 - 15:17
Опередилну я соглашусь но частично, т.к. косвенно государство ограничивает свободу того что ты можешь купить
т.е. тот же 140 средний стоит от 300 до 500 тр
а налог на него 10% стоимости в год - это ОЧЕНЬ МНОГО!
я не знаю стран где еще такое есть
просто бредово платить одну и ту же сумму за 221 который стоит от 5 лямов и за старое ведро которое в 10 раз дешевле
еще раз напишу что этот налог есть законный способ отъема бабла у населения вот и все
бюджет весь разворовывается, в этом все и дело
и он официально даже не транспортный, а налог на собственность на самом деле
это не не норвегия и не канада, где за то что ты платишь налоги у тебя есть отличная социалка.
в нашей стране тебя просто обдирают и все
ну то что ящиком промыли мозги всем и 90% не умеет нормально мыслить это к сожалению горькая правда
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
Отправлено 23 July 2013 - 15:18
тут еще другой момент. Фраза "Живи по средствам" является глубоко психологической. она определяет образ самоопределения индивида в социуме, и методику оценки других и своего положения в нем. это как маяк, на который равняться самому и равнять других. Упрощенная примитивная модель оценки успешности себя, других, и оправдания своей жизни
Отправлено 23 July 2013 - 15:31
тут еще другой момент. Фраза "Живи по средствам" является глубоко психологической. ...
А как ещё объяснить людям, которые приходят с просьбой повысить им з.п., необходимость повышения они мотивируют тем, что взяли себе джип в кредит, а на остальное денег не хватает. Причем таких много, и ходят регулярно.
Если рассматривать налоговую политику в других странах, то там не так всё гладко как кажется на первый взгляд.
Отправлено 23 July 2013 - 15:37
Мне нравиться майбах, а душа к нему не лежит , а стоит.....человек покупает машину, которая ему нравится и к которой лежит душа. А налог 45 000 - это навязанная и необоснованная лишняя проблема, созданная государством при нецелевом использовании этих деенг (дороги, ога). Как же телек отучивает людей мыслить.... они уже не видят причин и следствия и путают их.
Руководствуясь Вашей логике мне надо пойти и купить данное авто в кредит...
На что деньги идут это не ко мне, а к прокурору с заявлением...
Ps Телек не смотрю...
Сообщение отредактировал Albert 144: 23 July 2013 - 15:38
Отправлено 23 July 2013 - 15:52
Albert 144
вы утрируете
про средства и нет разговор отдельно
разговор про старые дрышпаки которые 10к долл стоят
и налог на них 45
а вы про новые и кредиты
это из другой оперы
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных